Когда Книрим узнала, что на чемпионате мира не будет фигуристов из России или Беларуси из-за продолжающейся ситуации в Украине, она задалась вопросом, будут ли соревноваться олимпийские чемпионы Суй Вэньцзин и Хан Цун из Китая.
В конце концов, олимпийские чемпионы нередко пропускают чемпионаты мира, которые следуют всего через несколько недель.
Затем Книрим узнала, что обе китайские команды не поедут в Монпелье.
«Я подумала:« Поле определенно открылось », — сказала она.
Поскольку пятерка лучших из Пекина остаётся дома, Книрим и Фрейзер остаются следующей командой в очереди. Их шестое место стало лучшим результатом для пары сборной США на Олимпийских играх за 20 лет.
«Брэндон и я очень быстро поймали себя и старались держаться подальше от любых мыслей о том, что это значит, потому что раньше мы не были в таком положении», — сказал Книрим. «Мы отправились на Олимпийские игры и все другие наши соревнования, просто пытаясь хорошо кататься и это сработало, так что на этот раз для нас все немного по-другому».
Команда США в последний раз поднималась на мировой подиум в 2002 году. Американский дуэт не выигрывал золото со времен Тай Бабилонии и Рэнди Гарднера в 1979 году.
Фрейзер сказал, что старается оставаться хладнокровным независимо от того, как складываются соревнования.
«Я просто подумал:« О, хорошая возможность », а потом всё как бы исчезает и вы возвращаетесь к обычным делам, просто готовясь к чемпионату мира», — сказал Фрейзер.
Эшли Кейн-Гриббл и Тимоти ЛеДюк заняли восьмое место на Олимпийских играх, что даёт сборной США два шанса на подиум. Кейн-Гриббл и ЛеДюк, чемпионы США 2022 года, на самом деле являются лучшей командой, участвовавшей в чемпионате мира по рейтингу Международного союза конькобежцев (который включает три сезона). Они пятые, а Книрим и Фрейзер, которые начали свое сотрудничество в марте 2020 года, - восьмые.
Год назад три российские команды и две китайские команды заняли первые пять мест на чемпионате мира, в то время как у сборной США были обнадеживающие результаты в лице седьмого места Книрим и Фрейзера, а Кейн-Гриббл и ЛеДюк стали девятыми.
Их главными соперникома в Монпелье, на турнире который начнётся в среду, должны стать Рику Миура и Рюичи Кихара из Японии, занявшие седьмое место на Олимпийских играх, а также Карина Сафина и Лука Берулава из Грузии, занявшие девятое место.
«Там определенно есть несколько пар, которые соревнуются, но они (Книрим и Фрейзер) хорошо обучены и я чувствую, что если они выложатся там, у них будут такие же хорошие шансы, как и у любого другого», — сказал Тодд Сэнд, который возглавляет тренерскую группу.
Мено и Санд были частью предыдущего поколения парных фигуристов, которые выигрывали медали. Они выиграли серебряную медаль мира в 1998 году и бронзовые медали в 1995 и 1996 годах.
У сборной США не было двух команд на подиуме с 1949 года — серебра у Кэрол Кеннеди и Питера Кеннеди, выигравших золото годом позже и серебряную медаль Олимпийских игр 1952 года, и бронзы у Энн Дэвис и Карлтона Хоффнера.
«Очевидно, было бы здорово, если бы мы смогли получить одну и было бы действительно особенным, если бы мы смогли вывести на подиум две команды», — сказал Санд.
Хотя Книрим и Фрейзер являются ветеранами, они всё ещё являются относительно новой парой.
«С той минуты, как они начали кататься вместе, мы знали, что это правильный партнёр для Алексы», — сказал Мено.
Она сказала, что их линия, их общение и тот факт, что Фрейзер и Крис Книрим (теперь один из их тренеров) уже были друзьями, сделали их многообещающей командой.
Почти сразу мир закрылся из-за пандемии и они отработали свои первые упражнения в парке. Через год они стали чемпионами США.
«Мы очень гордимся тем, чего они добились за короткий период времени, — сказал Санд.
Книрим и Фрейзер должны были пропустить чемпионат США по фигурному катанию Toyota 2022 года, когда Фрейзер заболел COVID-19, но их несчастье превратилось в опыт связи.
После того, как Фрейзер выздоровел, они перегруппировались и откатали как короткую, так и произвольную программу в командных олимпийских соревнованиях, где сборная США завоевала серебряную медаль.
Вернувшись 11 дней спустя для участия в парном личном турнире, они заняли шестое место в короткой программе и завершили Зимние игры в Пекине волнующей произвольной программой.
«Что сделало произвольную программу и наши выступления на Олимпиаде такими волшебными, — сказал Фрейзер. «Именно так Алекса и я пережили всё, через что мы прошли как пара за последние два сезона и доверие друг к другу идеально синхронизировалось. Я знаю, что мы можем сделать это снова».
Они прибыли домой, где их радостно встретили в аэропортуь, около 50 человек и местная телевизионная группа ждали пару, которая тренируется в Ирвине, Калифорния.
«Я никогда не чувствовал столько любви и поддержки со стороны нашей семьи, друзей и товарищей по тренировкам», — сказал Фрейзер. «На самом деле это было ошеломляюще».
Книрим сказала, что они получили «много похвалы и благодарностей, много комплиментов за то, как мы с уважением и гордостью представляли нашу страну».
И теперь у них есть шанс сделать это снова.
«Я уверен, что есть много людей, которым нравится давление, некоторые из них преуспевают в этом», — сказала Книрим. «Лично мне нравится просто держать голову опущенной и не чувствовать, что на меня возлагают массу ожиданий. Я думаю, что больше спортсменов думают так, чем наоборот, но я думаю, что если на вас оказывается давление, это просто показывает, что люди верят в тебе."
Санд сказал, что, хотя они ценят открывающуюся перед ними возможность, «тяжело возвращаться и тренироваться после Олимпиады. Вы на таком высоком уровне, тем более что они так хорошо выступили».
«Мы очень благодарны за все, что нам удалось сделать», — сказал Фрейзер. «Я собираюсь выйти на чемпионат мира в этом режиме атаки на полную мощность, но в то же время я думаю, что на этом этапе нашей карьеры нормально и естественно ценить каждую секунду, пока мы там, а не пытаться волноваться.».
Книрим сказала, что они ничего не изменят в своем подходе.
«Мы не делали ничего особенного или необычного до того, как катались (на Олимпийских играх)», — сказала она. «Не было моментов ах-ха», вроде «Мы должны сделать это, прежде чем соревноваться».
Но есть один аспект их произвольной программы, который они хотели бы улучшить.
«На этот раз я хочу сделать свой тройной сальхов, — сказал Фрейзер, который сдвоил прыжок в Пекине.
Мено сказал, что они на тренировках катают каждый прогон так, как будто они участвуют в соревнованиях.
«Они работают усерднее, чем кто-либо», — сказала она. «Они оба очень решительны и очень мотивированы. Они точно знают, чего хотят и стремятся это получить».
После чемпионата мира Книрим и Фрейзер немедленно покинут Францию и отправятся в тур "Stars on Ice" в Японию, а затем в США.
Затем они будут оценивать, что они хотят делать дальше.
«Больше всего на свете мы просто попытаемся завершить сезон сильно и что бы ни случилось, то произойдёт», — сказала Книрим. «Но, конечно, вы надеетесь, что это произойдет в позитивном ключе».