FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон

Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон

Сообщений 301 страница 330 из 943

1

Габриэлла Пападакиси Гийом Сизерон (Франция)

*почему-то до сих пор нет их темы...*
Габриэлла родилась 10.05.1995, Гийом - 12.11.1994
Тренер - Ромэн Хагенауэр, Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон
Клуб - Clermont-Ferrand/Auvergne Danse sur Glace
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00011507.htm

Достижения

SB - 196.04, кп - 78.26, пп - 119.15
Двухкратные чемпионы мира 2015, 2016, вице-чемпионы мира 2017, трехкратные чемпионы Европы 2015-2017, серебряные (2017) и бронзовые (2015) призеры ФГП, неоднократные победители и призеры этапов гран-при и других международных соревнований, трехкратные чемпионы Франции (2015-2017), вице-чемпионы 2014.

Программы

Сезон 2017-18
Не объявлены

2016-17

КТ - Blues: Bittersweet by Lene Riebau, Maxim Illion perf. by Club des Belugas
Swing: Diga Diga Doo by Dorthy Fields, Jimmy McHugh perf. by Big Bad Voodoo Daddy

ПТ- Stillness by Nest
Oddudua by Aldo Lopez Gavilan
Happiness Does Not Wait by Olafur Arnalds

"Мы как пожилая пара, как будто мы были женаты 30 лет. Мы начали кататься вместе в возрасте 8/9 лет и росли большую часть времени друг с другом, нежели с нашими реальными братьями и сёстрами. Это действительно особые взаимоотношения... У нас есть глубокая история."
http://s8.uploads.ru/kWpMK.jpg

Актуальные новости, интервью

Отредактировано uxti_tuxti (19.09.2017 00:16:15)

+15

301

#p77656,Евгения_81 написал(а):
#p77645,louisinsane написал(а):

В прошлом году был плохой КТ? Это ведь единственный нормальный линди-хоп в топах...

Да отличный был КТ, блюз шикарный, линди не очень сочетался с блюзом имхо и танец не был цельным, что для них впервые было, и для меня этот КТ стал на третьем месте из трех ими показанных ) В то же время я считаю правильным выбор, никто его не брал раньше и показать этот стиль на льду было интересно.
Они, к сожалению, неоднократно ошибались в КТ, на ФГП и и Европе, и проигрывали этим. Компы были высокие.

А мне тот короткий нравится намного больше их же вальса, но пасо - вне конкуренции. Параллельная дорожка была вообще отлично поставлена ))
И на ЧМ танец произвел довольно цельное впечатление, потому что они наконец-то его вкатали. Да и если говорить о сезоне в целом, то в моей иерархии линди-хоп ПС занимал второе место сразу же за Принцем ВМ :)

+1

302

#p77717,mudraya_sova написал(а):

А мне тот короткий нравится намного больше их же вальса, но пасо - вне конкуренции. Параллельная дорожка была вообще отлично поставлена ))
И на ЧМ танец произвел довольно цельное впечатление, потому что они наконец-то его вкатали. Да и если говорить о сезоне в целом, то в моей иерархии линди-хоп ПС занимал второе место сразу же за Принцем ВМ :)

Пасо я очень люблю пересматривать, так интересно, они там такие молодые, но в этом танце производит на меня впечатление зрелых мужчины и женщины. Характер танца передан изумительно, какие там руки, ах )
Вальс тоже считаю прекрасным. Это единственный танец, от которого что-то щемит в груди ) Как мне нравится там паттерн, переход к маршу, как здорово пластически передана эта жажда действия, что-то героическое и воинственное появляется, и при этом остается вальсом, кружением, легкостью.
С прошлогодним Кт у меня сложнее ) Мне их блюз нравится больше всех. Потом УП. Потом СК. Это блюзы - как я себе представляю блюз: жесты, плавность, скрытая чувственность. У ПС даже твизлы блюзовые получились, как они мне нравятся у них ) От блюза Вм я ждала чего-то особенного, а запомнила начальную растанцовку, которую к сожалению переделали потом, зато появились брови Скотта ) И финальный аккорд. А собственно середина как-то выпадает, и вспомнить мне из нее нечего, и блюза штоб - вот это блюз - не увидела. Зато мне очень понравился их хип-хоп, особенно когда Тесса была в платье, такие классные хиппи были, потом заменили на гламурный комбез. Еще очень понравилось диско от ГП - еще больше даже, настолько попали в стиль тех годов, так классно отыграли, я влюбилась в их КТ с первого взгляда ) Хотя блюзовая часть не зацепила.

+4

303

http://i0.wp.com/www.paarlauf-fanclub.de/wp-content/uploads/2017/03/B85I1538_SD2-Gabriella-PAPADAKIS-Guillaume-CIZERON-FRA.jpg
https://static.lexpress.fr/medias_11306/w_1825,h_1369,c_crop,x_164,y_0/w_605,h_350,c_fill,g_north/v1485448988/gabriela-papadakis-et-guillame-cizeron-executent-le-programme-court-des-championnats-d-europe-a-ostrava-le-26-janvier-2017_5788935.jpg
http://www.insideskating.net/wp-content/uploads/2017/02/3-Gabriella-Papadakis-Guillaume-Cizeron-SD-practice-2017-Europeans.jpg
--
https://cdn2.img.ria.ru/images/148334/99/1483349991.jpg

Отредактировано cleoc (02.10.2017 21:30:52)

+4

304

Только сейчас на первой фото увидела, что Гийом порезался тогда (

0

305

https://www.youtube.com/watch?v=ofdFj_giGWU
Вот первый попавшийся линди с ютуба, можно сравнивать с ним или с любым другим. Точно попали в характер танца, его особенности, его уникальность и отличия от остальных направлений. Линди такой - несколько корявый, угловатый, с подпрыжками, отведенными коленями, согнутыми ногами. Он может нравиться или не нравиться, безусловно, танец "на любителя".

Отредактировано Евгения_81 (03.10.2017 16:50:51)

+12

306

Ну так его нужно танцевать «кто в лес, кто по дрова»? Линии Габи впечатляют, Гийом показывает, как нужно :) Не ей с ее косяками нужно было к такому стилю обращаться. Но желание катать в основном блюз понятно - они медленная пара, но и там кривулины поражают. Так что результат закономерный.

0

307

#p77745,cleoc написал(а):

Ну так его нужно танцевать «кто в лес, кто по дрова»? Линии Габи впечатляют, Гийом показывает, как нужно :) Не ей с ее косяками нужно было к такому стилю обращаться. Но желание катать в основном блюз понятно - они медленная пара, но и там кривулины поражают. Так что результат закономерный.

Без ошибок они объехали своим КТ всех кроме ВМ. Вроде неплохой результат. Лучший КТ среди равных ) Ну а где ошибались - там и проигрывали.

+5

308

#p77747,Евгения_81 написал(а):

Без ошибок они объехали своим КТ всех кроме ВМ. Вроде неплохой результат. Лучший КТ среди равных ) Ну а где ошибались - там и проигрывали.

А как иначе могло быть после истерик Дидье на ЧЕ и произошедшего там? Остальные же не люди, не достойны обыгрывать гениев.

-1

309

#p77750,cleoc написал(а):
#p77747,Евгения_81 написал(а):

А как иначе могло быть после истерик Дидье на ЧЕ и произошедшего там? Остальные же не люди, не достойны обыгрывать гениев.

Ну раз Вам не интересно беседовать по существу, пойду я спать )

+8

310

#p77741,Евгения_81 написал(а):

Линди такой - несколько корявый, угловатый, с подпрыжками, отведенными коленями, согнутыми ногами. Он может нравится или не нравится, безусловно, танец "на любителя".

В первый раз , посмотрев КП ПС я была в шоке. Думала, как же они могли себе такое поставить.  Потом углубившись в стили  и выяснив, что они танцуют линди, убедилась, что они очень здорово отразили дух этого танца, показав его некоторую корявость, угловатость. Помню, как наклоны ко льду, которые я окрестила ныряниями, принимались за спотыкач, а они были неотъемлемой частью танца. Мне очень нравился  первый костюм Габи с косынкой, над которой многие смеялись.  Он стилистически больше всего подходил к танцу. Второй вариант на мой взгляд  красив сам по себе, но он не для линди. Пара не побоялась показаться нелепой и смешной, но от любителей красивых линий, получила  много критики.

+7

311

#p77775,goroshinka написал(а):
#p77741,Евгения_81 написал(а):

Линди такой - несколько корявый, угловатый, с подпрыжками, отведенными коленями, согнутыми ногами. Он может нравится или не нравится, безусловно, танец "на любителя".

В первый раз , посмотрев КП ПС я была в шоке. Думала, как же они могли себе такое поставить.  Потом углубившись в стили  и выяснив, что они танцуют линди, убедилась, что они очень здорово отразили дух этого танца, показав его некоторую корявость, угловатость. Помню, как наклоны ко льду, которые я окрестила ныряниями, принимались за спотыкач, а они были неотъемлемой частью танца. Мне очень нравился  первый костюм Габи с косынкой, над которой многие смеялись.  Он стилистически больше всего подходил к танцу. Второй вариант на мой взгляд  красив сам по себе, но он не для линди. Пара не побоялась показаться нелепой и смешной, но от любителей красивых линий, получила  много критики.

Но при этом у них с Гийомом линии разные, у Габи совсем некрасивые.

-3

312

Ну так его нужно танцевать «кто в лес, кто по дрова»? Линии Габи впечатляют, Гийом показывает, как нужно :) .

У Габриеллы самые кривые ноги за всю современную историю танцев на льду. Могу ошибаться, но одни из самых кривых точно. Ноги катастрофа. И как бы Гийом не показывал "как надо" с его идеальным телом, она не сможет повторить эти линии чисто физически. Это не недостаток работы у станка, это такое строение тела, скелет не переделаешь. Но несовершенство ее линий заметно  только на фотографиях с прокатов или на пьедесталах. Во время прокатов вообще в глаза не бросается. Так это ее огромное достоинство, что с такими вот ногами может органично смотреться рядом с таким партнером и создавать такое волшебство. С прямыми-то и с природными линиями куда проще.
Вообще считаю, что если с идеальным по фактуре партнером поставить такую же идеальную по линиям партнершу, будет перебор и эффект получится обратным. Габи не только своей одухотворенностью, но и нестандартной внешностью добавляет паре уникальности и естественности. 
Линди чудесный у них, такой хулиганский и заводной, тоже помню как характерный для линди "спотыкач" многие принимали за ошибку и ругались, что за нее не наказывают их )

Отредактировано Lera (02.10.2017 23:47:12)

+3

313

Да, линди был словно придуман для Габи (с её особенностями). Но я не прониклась. Не люблю танцы с элементами корявости. Молодцы, что попробовали. Но однозначно не шедевр.

0

314

#p77784,cleoc написал(а):

Но при этом у них с Гийомом линии разные, у Габи совсем некрасивые.

Мы смотрим танец в движении, не по отдельным фото, выхватывающим фрагменты. Я не заметила некрасивых линий у Габи. Габи может быть несовершенна в своём телосложении, но мне это абсолютно не мешает, я вижу гармонию в танце, вижу её удивительные пластичные руки, её проникновение в музыку. Она нимфа, трепетная, лёгкая, воздушная, прекрасная. И как написано ниже, будь у обоих партнёров идеальное совпадение линий, эффект от танцев был бы иным.
Я просто не могу представить никого другого рядом с Гийомом.
Если Вы имеете ввиду несовпадение линий у партнёров при исполнении элементов, то в этом заключается особенность их танцев. Они часто работают в некотором асинхроне, когда один начинает движение, другой заканчивает. На выложенных фото у них разные позиции в руках, у одного кисть открыта, у другого закрыта. Это придаёт танцу особый рисунок, рваную ритмику.

+9

315

А мне кажется, что это делается специально, иначе вот эта разница будет сильно бросаться в глаза.

+2

316

#p77697,Евгения_81 написал(а):
#p77685,cleoc написал(а):

Т.е. шедевр и так, но если придираетесь, то можно и поработать :)
А зачем пенять на пенсионеров, мешающим кататься молодым дарованиям? ВМ почему-то на ДУ не ориентировались и продолжали кататься близко, без памперсов и домиков.

Шедевр - очень громкое слово, и я его вообще употребляю крайне редко в фк. Мне программа очень нравится, я считаю ее прекрасной, а работать, повторюсь, всегда есть над чем. И ПС не исключение, тем более если собираются бороться за золото. Пахать и пахать, улучшаться и улучшаться.

Зачем ВМ было равняться на ДУ? Это ДУ должны были равняться и стараться обойти ОИ-чемпионов.

Конечно, с первого проката назвать программу шедевром, как то поспешно и самонадеянно. Мне например всегда интересно развитие, поэтому предпочитаю подождать, когда вкатают.  Вот взять прошлый год.  Мне нравился КТ героев темы, особенно блюз, но совсем не нравился произвольный. Очень тяжело они его вкатывали. Но как он прозвучал на ЧМ. Это действительно было нечто, видимо так он и задумывался. То же самое у меня было и с ПП Жени Медведевай. Только на КЧМ программа именно прозвучала и заиграла, и я вполне понимаю судей давших рекорд, который сложно побить.  Поэтому да, надо ждать, надо смотреть, как будет дорабатываться, улучшаться, сами будут улучшаться. Но одно несомненно, танец под ЛС уже сейчас достойный, невзирая на море претензий.
Вот да, что, собственно, Мерил и Чарли благополучно сделали.)))

+6

317

#p77836,ProstoOlga написал(а):

Да, линди был словно придуман для Габи (с её особенностями). Но я не прониклась. Не люблю танцы с элементами корявости. Молодцы, что попробовали. Но однозначно не шедевр.

Ну вот вам один из самых олдскульных линди (из тех что есть в сети), на его фоне Габи ровная как осинка и танцует полонез ) , а Гийом вообще стоит в карауле у Букингемского дворца.
Танец на третьей минуте начинается. 
https://youtu.be/r5u5nxnroro

#p77859,LGG написал(а):

Вот взять прошлый год.  Мне нравился КТ героев темы, особенно блюз, но совсем не нравился произвольный. Очень тяжело они его вкатывали. Но как он прозвучал на ЧМ. Это действительно было нечто, видимо так он и задумывался.

Да, такая же история. В начале сезона даже казалось, что они сделали большую ошибку с выбором музыки, что это будет тяжело, громоздко и занудно,  а получился опять шедевр, да простят меня не поклонники пары и подобных эпитетов.

Отредактировано Lera (03.10.2017 02:30:08)

+3

318

#p77850,goroshinka написал(а):

Я просто не могу представить никого другого рядом с Гийомом.

Они вдвоем с самого детства, когда можно было лишь предполагать какими они вырастут в смысле внешности. Про такие пары, которые всю карьеру растут вместе считай с пеленок, даже разговор о другом партнере или смене партнера кажется чем-то кощунственным, как если бы мать родила двух детей, но один из них не подошел по экстерьеру ко второму и его решили поменять, чтобы брат с сестрой  идеально смотрелись на семейных фото )
В любом случае это все разговоры в пользу бедных. Они дважды ЧЧМ и вице ЧЧМ, посмотрим что получится в олимпийский год, но и так уже понятно, что пара состоялась более чем.

Отредактировано Lera (03.10.2017 02:04:12)

+4

319

Она нимфа, трепетная, лёгкая, воздушная, прекрасная.

Кстати, а вот не им ли как раз станцевать бы "Послеполуденный отдых фавна"? Там и с хореографией интересно эксперементировать интерпретируя Нижинского, и музыка в их стиле, и вроде бы из пар не припомню брал ли кто этот балет в оборот вообще? Из одиночников на памяти Плющенко и Каролина в этом сезоне, но у пары есть возможность станцевать дуэт Фавна и Нимфы, Габи и Гийому очень подошли бы эти образы.

Отредактировано Lera (03.10.2017 02:12:27)

+1

320

#p77893,Lera написал(а):

Кстати, а вот не им ли как раз станцевать бы "Послеполуденный отдых фавна"? Там и с хореографией интересно эксперементировать интерпретируя Нижинского, и музыка в их стиле, и вроде бы из пар не припомню брал ли кто этот балет в оборот вообще? Из одиночников на памяти Плющенко и Каролина в этом сезоне, но у пары есть возможность станцевать дуэт Фавна и Нимфы, Габи и Гийому очень подошли бы эти образы.

Им нравится современный стиль, модерн. Вряд ли бы им подошел классический балет, особенно если они сами к нему не тяготеют. И сколько бы опять написали про неподходящие линии Габи.

+1

321

#p77904,Евгения_81 написал(а):
#p77893,Lera написал(а):

Им нравится современный стиль, модерн. Вряд ли бы им подошел классический балет, особенно если они сами к нему не тяготеют. И сколько бы опять написали про неподходящие линии Габи.

А что такое линии? В моем понимании это отточенность, выверенность и осознанность жеста/движения. Ощущение тела в пространстве и времени. В моем видении у Габи есть линии. Линия - это не идеальной формы нога в шпагате. Это завершенное осознанное (а не по инерции) зафиксированное в рамках музыкального акцента (ритма, бита) движение. У ПС это присутствует в достаточно степени.
Возьмем Сашу нашу Степанову. У нее да, от природы линии. Но являются ли они такими в танце? На мой взгляд - очень редко. Саша грешит мельтешением, любит обогнать музыку, или, наоборот, не успеть закончить движение и зафиксировать ту самую линию, которая должна быть, в акцент. Но она хотя бы пытается отработать.
У Бобровой чаще всего отсебятина по принципу "я так чувствую". Иногда все совпадает, и линии появляются. Но чаще всего совпадение идет не от хореографического рисунка или музыки, а от либретто. Совпал весь паззл - будут линии появляться.
ПС принесли утраченную хореографическую точность и осмысленность в танцы на льду. Это не меньший труд, чем выучить поддержку вниз головой. В этом смысле Лунная соната и есть попытка собрать все лучшее, что они наработали, в олимпийской программе.

+16

322

З

#p77929,takaya написал(а):

[
А что такое линии? В моем понимании это отточенность, выверенность и осознанность жеста/движения. Ощущение тела в пространстве и времени. В моем видении у Габи есть линии. Линия - это не идеальной формы нога в шпагате. Это завершенное осознанное (а не по инерции) зафиксированное в рамках музыкального акцента (ритма, бита) движение. У ПС это присутствует в достаточно степени.
Возьмем Сашу нашу Степанову. У нее да, от природы линии. Но являются ли они такими в танце? На мой взгляд - очень редко. Саша грешит мельтешением, любит обогнать музыку, или, наоборот, не успеть закончить движение и зафиксировать ту самую линию, которая должна быть, в акцент. Но она хотя бы пытается отработать.
У Бобровой чаще всего отсебятина по принципу "я так чувствую". Иногда все совпадает, и линии появляются. Но чаще всего совпадение идет не от хореографического рисунка или музыки, а от либретто. Совпал весь паззл - будут линии появляться.
ПС принесли утраченную хореографическую точность и осмысленность в танцы на льду. Это не меньший труд, чем выучить поддержку вниз головой. В этом смысле Лунная соната и есть попытка собрать все лучшее, что они наработали, в олимпийской программе.

Если про отточеность,  то до чемпионов ОЧ Сочи ПС далеко. Предлагаю посмотреть Малера,  а потом говорить об утраченной  "хореографической точности".

Да,  к ОИ нормально собрать или выбрать лучшее.  Но лучшее из разного.

Отредактировано KROK (03.10.2017 09:43:32)

+4

323

Мы смотрим танец в движении, не по отдельным фото, выхватывающим фрагменты.

Так в движении как раз все очень и заметно. Даже в нудлях фактически всегда под один ритм и темп (меня лично это читерство бесит почти, не люблю такие уловки - кажется, что меня за дуру слепую и глухую сразу держат:  какая разница, что там сверху смену ритма написали, если спортсмены мимо прут наглее, чем вечно пинаемые за это ИК) очень видно, насколько там разная механика движения. насколько все плохо с синхронностью и насколько велика разница в коньке.
Впрочем, спасибо. что хоть в кт их опускают, иначе совсем бы выглядело все фарсом. Впрочем, на мое имхо, коротким они не должны даже приближаться к пятерке и с учетом и так не высокого уровня мирового в танцах в части технического мастерства.
Про то. что почему-то и специалисты предпочитают делать вид. что у Бобровой - это баг осанки. а у Гийома - фича внезапно, Соловьев попу отклячивает. а Гийом имеет прекрасную хореобазу - молчу уже. Ибо смешно только вначале. А не когда тащат пару уровня мировой десятки в лидеры и рекордсмены.

А, еще же позиции. Еще одна ржачная вещь. У ПС внезапно они появились. смотрю. А, не, это же новаторски тоже, наверное - странные хваты за плечо и по принципу "где схватился - там и хват.

+14

324

Тори, Вы то хоть надеюсь верите в то, что БС обойдут ПС на ОИ ? Ведь явно же оба танца у ПС - полный брак и самоповтор, БС просто обязаны их обыгрывать ! Это самая опытная пара мира !

0

325

#p77935,KROK написал(а):

то до ОЧ Сочи ПС далеко.

Что думаете даже в 6-ку не попадут ?

+1

326

#p77938,Tori написал(а):

["где схватился - там и хват.

:D
Плакат - и на трибуну.

+2

327

#p77941,absTractor написал(а):
#p77935,KROK написал(а):

то до ОЧ Сочи ПС далеко.

4, а Боброва 2 - шикарный реванш за Сочи будет  :crazyfun:

0

328

#p77935,KROK написал(а):

то до ОЧ Сочи ПС далеко.

Прошу прощения,  пропустила слово.
До чемпионов ОИ в Сочи.

0

329

#p77945,KROK написал(а):
#p77935,KROK написал(а):

то до ОЧ Сочи ПС далеко.

Прошу прощения,  пропустила слово.
До чемпионов ОИ в Сочи.

Это очень разные подходы к линиям. Линии ДВ - это линии спортивных гимнасток на вольных упражнениях или акробатическому рок-н-роллу.
Линии ПС гораздо ближе к классическому танцу.

Отредактировано takaya (03.10.2017 09:56:36)

+2

330

где-нибудь появился короткий ПС?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон