FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон

Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон

Сообщений 361 страница 390 из 943

1

Габриэлла Пападакиси Гийом Сизерон (Франция)

*почему-то до сих пор нет их темы...*
Габриэлла родилась 10.05.1995, Гийом - 12.11.1994
Тренер - Ромэн Хагенауэр, Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон
Клуб - Clermont-Ferrand/Auvergne Danse sur Glace
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00011507.htm

Достижения

SB - 196.04, кп - 78.26, пп - 119.15
Двухкратные чемпионы мира 2015, 2016, вице-чемпионы мира 2017, трехкратные чемпионы Европы 2015-2017, серебряные (2017) и бронзовые (2015) призеры ФГП, неоднократные победители и призеры этапов гран-при и других международных соревнований, трехкратные чемпионы Франции (2015-2017), вице-чемпионы 2014.

Программы

Сезон 2017-18
Не объявлены

2016-17

КТ - Blues: Bittersweet by Lene Riebau, Maxim Illion perf. by Club des Belugas
Swing: Diga Diga Doo by Dorthy Fields, Jimmy McHugh perf. by Big Bad Voodoo Daddy

ПТ- Stillness by Nest
Oddudua by Aldo Lopez Gavilan
Happiness Does Not Wait by Olafur Arnalds

"Мы как пожилая пара, как будто мы были женаты 30 лет. Мы начали кататься вместе в возрасте 8/9 лет и росли большую часть времени друг с другом, нежели с нашими реальными братьями и сёстрами. Это действительно особые взаимоотношения... У нас есть глубокая история."
http://s8.uploads.ru/kWpMK.jpg

Актуальные новости, интервью

Отредактировано uxti_tuxti (19.09.2017 00:16:15)

+15

361

#p78026,Tori написал(а):

Но, возможно, команда умная и уйдет, быстренько сорвав куш, чтобы не успели увидеть, что король-то голый (с).

Собственно, планировали заканчивать после Кореи, мол, ждёт куча интересных дел, да и Габи плохо тянет нагрузки.
В прошлом сезоне планы неожиданно изменились – вроде как пообещали остаться ещё на цикл. Но, если выиграют ОИ, я так думаю, могут вернуться к плану А. :rolleyes:
С одной стороны, после ещё 4 однотипных танцев уже и на Мастерсе могут взвыть. С другой – будут ли конкуренты уровня ВМ?

Отредактировано Магали (03.10.2017 12:52:00)

+1

362

#p78029,cleoc написал(а):

Посмотрим, сколько на Финнке поставят, но вполне могут близко к мировому рекорду оценить (ИМХО).

О. в этом цикле я не сомневаюсь. Я в первом сезоне сразу сказала, что если наши сразу не утопят, а начнут играть в "европейской" команде для сиюминутного интереса, ПС в космос запустят и ничего поделать будет нельзя.
Но такие игры опасны для "гениев", которых играют. Потому что интересы меняются. А ПС специфичны. поэтому легко можно лидера заменить в любой момент. И если останутся на следующий цикл, могут удивиться в обратную сторону. Они ни в каком месте не ДВ и не ВМ, чтобы самим выгрызть и выжить при любых трендах и системах. Телефонную книгу они не скатают на 4 уровни при любой бригаде, фигурально выражаясь.
Так что в качестве лидеров теоретически ПС всех устраивают - потому что легко убрать банально, если свои подрастут, так сказать.

+4

363

Поигралась я в «скринобесие». :D Вывод один - если часто клацать на паузу, то у всех будет ужас-ужас.
http://s8.uploads.ru/t/zgZqX.png
http://s8.uploads.ru/t/zgZqX.png
http://s6.uploads.ru/t/GnRpy.png
http://sg.uploads.ru/t/4ShE1.png
http://sa.uploads.ru/t/IHFlW.png
http://sh.uploads.ru/t/aMvmO.png
http://s5.uploads.ru/t/09z7L.png

+2

364

#p77904,Евгения_81 написал(а):
#p77893,Lera написал(а):
#p77850,goroshinka написал(а):

Она нимфа, трепетная, лёгкая, воздушная, прекрасная.

Кстати, а вот не им ли как раз станцевать бы "Послеполуденный отдых фавна"? Там и с хореографией интересно эксперементировать интерпретируя Нижинского, и музыка в их стиле, и вроде бы из пар не припомню брал ли кто этот балет в оборот вообще? Из одиночников на памяти Плющенко и Каролина в этом сезоне, но у пары есть возможность станцевать дуэт Фавна и Нимфы, Габи и Гийому очень подошли бы эти образы.

Им нравится современный стиль, модерн. Вряд ли бы им подошел классический балет, особенно если они сами к нему не тяготеют. И сколько бы опять написали про неподходящие линии Габи.

"послеполуденный отдых фавна" - это очень далеко от классического балета, это модерновая постановка Нижинского, она как была модерновой 100 лет назад, так и сейчас осталась. )

+9

365

А чего особо ужасного-то наскринили и с какой целью выложили достаточно обычные стоп-кадры не очень хорошего качества? Если потроллить ПС, то сыроватые дровишки вышли.

+3

366

"Видение розы" надо было брать, сюжет удобный: Габи спит, а Гийом ее весь танец возит и все концептуально.  ;)

+2

367

У меня сезон 14/15 вообще выпал из поля зрения, если честно. Может кто-то рассказать, как произошёл такой стремительный взлет у пары?

-1

368

#p78068,Cheese написал(а):

У меня сезон 14/15 вообще выпал из поля зрения, если честно. Может кто-то рассказать, как произошёл такой стремительный взлет у пары?

Моцарта скатали. Все упали и умерли. С первого старта сезона было видно, что эта постановка вынесет всех, так и случилось. Это вообще был сенсационный сезон: вчерашние юниоры не постояв в обязательной очереди стали ЧЧМ. Даже с учетом ухода основных лидеров после ОИ 2014 это была непростительная наглость, некоторые до сих пор смириться  не могут )

Отредактировано Lera (03.10.2017 14:08:13)

+3

369

Перешли в группу к Дюбрей с Лозоном.

+2

370

#p78071,Lera написал(а):

Моцарта скатали. Все упали и умерли. С первого старта сезона было видно, что эта постановка вынесет всех, так и случилось. Это вообще был сенсационный сезон: вчерашние юниоры не постояв в обязательной очереди стали ЧЧМ. Даже с учетом ухода основных лидеров после ОИ 2014 это была непростительная наглость, некоторые до сих пор смириться  не могут )

Вот что значит отсутствие внятной конкуренции. Можно ли выдать золото за постановку? Оказывается, можно.
Но вот второй раз был, ИМХО, лишним. Справедливее было бы отдать золото ШШ.

+7

371

#p78065,Луч написал(а):

"Видение розы" надо было брать, сюжет удобный: Габи спит, а Гийом ее весь танец возит и все концептуально.  ;)

Или Гибель Розы и вдарить Малером :D

+1

372

#p77999,louisinsane написал(а):

Тесса вернулась за золота и скорее всего получит его.

Нет, она просто не вовремя вернулась - тут бобры катят катком, золото их !!! Россия заслужила право - у нас давно не было ОГМ в танцах !!!!

0

373

#p78032,Tori написал(а):

такая вот эстетика, когда корпус нормально при движении поставить не могут - он идет впереди, "бодаются".

Как хорошо, что наши лучшие пары лишены всех этих недостатков ПС !!! И постановки у нас понятные про что, так что время ПС прошло.

+3

374

#p78076,Магали написал(а):
#p78071,Lera написал(а):

Вот что значит отсутствие внятной конкуренции. Можно ли выдать золото за постановку? Оказывается, можно.
Но вот второй раз был, ИМХО, лишним. Справедливее было бы отдать золото ШШ.

Постановку же еще и скатать надо чтобы все упали и умерли. ) В танцах на льду, хоть десять боянов порви в спорах за технику,  единицы измерения "вау", "мурашки" и "залвстал".  :)

Отредактировано Lera (03.10.2017 14:48:43)

+1

375

#p78096,Lera написал(а):

Постановку же еще и скатать надо чтобы все упали и умерли. ) В танцах на льду, хоть десять боянов порви в спорах за технику,  единицы измерения "вау", "мурашки" и "залвстал".  :)

В танцах на льду была Европа и Россия, которые притомились от гегемонии североамериканцев. Но беда вышла в том, что планируемые лидеры по очереди - ИК - самовыпилились так, что у России вообще не осталось никого годного в основе. Но и Европа помочь могла не сильно, ибо КЛ и так одарили выше крыши и возрастные..и все, никого нет. А еще случайно были выборы.)
Вот так "случайно" и совпало, что ноунемы по факту от Европы ПС и от России ИЖ внезапно стали сходу в ряду мировых лидеров. ПС в отличие от ИЖ понтов не колотили, и танчики свои выкатали.
Такая вот ога, красивая сказка в стиле американской мечты, где типа одним танцем можно сразу мир потрясти.
Можно, да. Одним, даже если в другом ноги заплетаются, но очень уж надо выбить прежних гегемонов.
Чем богаты, то и тренд сразу.
Ничего особо в Мире не меняется. Когда нужно, и Дюшене может перешагать Климову.
Потому что Вы правы в одном - это танцы на льду. Свой отдельный вид в фк при любой системе.
Правда, при любой системе рано или поздно кто-то скажет про голого короля.
Но еще опаснее то, что могут, глядя на такой уровень ЧМ, вернуться и старички, справедливо рассудив, что уж так-то они и после литра не воды прокатать смогут, так чего б и немного не потренироваться и не освежить свои медали, раз взять легко)

+13

376

Lera , Khandro , спасибо за ответы. Да.. очень необычно, очень. Не помню подобных случаев в танцах.

0

377

И тем не менее это четырехлетие - эпоха Пападакисов. Они дали танцам новый стиль, ориентированный на современную хореографию, показали новый уровень исполнения элементов,  принесли кучу фишек, которые еще долго будут использовать, сумели сделать танец единым и непрерывным, все это будет называться их именем, уже называется. Не именем Шибутаней, не именем Хаббел и ничьим другим, хотя у них всех тоже есть множество достоинств и плюсов. Но это время - от Сочи до Пхенчхана - останется временем Пападакис-Сизерона.
ВМ показали интересные и хорошие танцы, они и сейчас техникой могут выносить всех (по крайней мере если верить судьям), и они запросто могут выиграть золото на ОИ, но тем не менее их время - когда они двигали танцы вперед - останется между Ванкувером и Сочи. Как время Плющенко осталось от Нагано до Турина, несмотря на то, что и в Ванкувере он вполне мог бы стать чемпионом, победу Лайсачека до сих пор не считаю заслуженной.
Вот такая моя имха.

+19

378

#p78145,Евгения_81 написал(а):

Они дали танцам новый стиль

Ну стиль-то вроде как не они подобрали, а постановщики?) Моцарт их не сильно обрадовал в качестве ПТ, сами говорили.

показали новый уровень исполнения элементов

Да уж, никогда раньше таким твизлам, как у них в Бостоне, не ставили такие GOE, а таким поддержкам, как весь цикл, - такие баллы.

+7

379

#p78159,Alaine написал(а):

Ну стиль-то вроде как не они подобрали, а постановщики?) Моцарт их не сильно обрадовал в качестве ПТ, сами говорили.

Я и не собиралась умалять заслуги их команды. Конечно, постановщики нашли и подобрали, ПС реализовали.
Не очень поняла про "обрадовал", говорили, что были сомнения изначально, потом прониклись этой музыкой. Это, собственно, вообще не важно и не относится к тому, о чем я писала.

+1

380

#p78113,Tori написал(а):

Такая вот ога, красивая сказка в стиле американской мечты, где типа одним танцем можно сразу мир потрясти.

Можно. Не только одним танцем, как выяснилось. Прошло всего три года с их появления на большой арене, а они уже тренд, стиль,   и им массово подражают даже спортсмены мирового топа. Они действительно явление в фк, это  было видно с первого их выхода в сезоне 2014-15 и угадывалось даже ранее, еще на юниорском уровне.
Вся проблема в том, что фк не совсем спорт, а танцы на льду наиболее далеки от этого понятия, они слишком на грани с искусством, в чем их и прелесть. Да, есть формальные критерии оценок чтобы это все уж совсем в театр на льду не превращалось. Но когда появляются пары, которые делают шаг далеко за грань спорта, ничего не остается как оставить всю эту суету с ребрами и уровнями ремесленникам, а перед гениями склонить голову и признать их право на технические несовершенства, потому что гармонию алгеброй не поверить :)

+6

381

И тем не менее это четырехлетие - эпоха Пападакисов.
Вот такая моя имха.

Жаль, что ни Сизеронов. ))

+2

382

#p78165,Lera написал(а):
#p78113,Tori написал(а):

Можно. Не только одним танцем, как выяснилось.

Вот вот, Дюшене выиграли одним танцем, но мир не потрясли, и также быстро исчезли как и возникли,  а ПС стали трендом на несколько лет. Разница, однако.

0

383

Нет, не знаю. Мне никогда не надоест стиль ПС, даже если они еще цикл его будут катать. Это ведь не просто какие-то там нудли - их сейчас многие катают. Это удивительная воздушность, хрустальность, которая, как мне кажется, создана именно тем, что они очень давно катаются вместе. Они оба как бы продолжение друг друга. Танец пролетает как фаза дыхания: вдох-выдох. Пересматриваю Моцарта и чувствую, что до сих пор благодарна им и всей команде за то, что поставили и скатали. Влюбили в себя многих, в том числе и меня. Хотя я помню, что первую половину сезона 2014-2015 их критиковала, но вот на ЧЕ, когда танец был уже хорошо вкатан, безоговорочно прониклась. И я согласна с тем, что это четырехлетие в танцах стало эпохой ПС. Нравится это кому-то или нет. Искусство и спорт, кажется, стерли свои границы. "Космос, гипноз, магия" как любят говорить критики пары.  По мне так это все сразу в одном флаконе.
https://www.youtube.com/watch?v=hlfQ4XwCHno

+7

384

#p78165,Lera написал(а):
#p78113,Tori написал(а):

Можно. Не только одним танцем, как выяснилось. Прошло всего три года с их появления на большой арене, а они уже тренд, стиль,   и им массово подражают даже спортсмены мирового топа. Они действительно явление в фк, это  было видно с первого их выхода в сезоне 2014-15 и угадывалось даже ранее, еще на юниорском уровне.
Вся проблема в том, что фк не совсем спорт, а танцы на льду наиболее далеки от этого понятия, они слишком на грани с искусством, в чем их и прелесть. Да, есть формальные критерии оценок чтобы это все уж совсем в театр на льду не превращалось. Но когда появляются пары, которые делают шаг далеко за грань спорта, ничего не остается как оставить всю эту суету с ребрами и уровнями ремесленникам, а перед гениями склонить голову и признать их право на технические несовершенства, потому что гармонию алгеброй не поверить :)

Мне таки интересно про ребра и уровни, и я не считаю, что это несовместимо с искусством. Как раз таки ПС - это искусство в спорте. И мне как раз очень нравится применять алгебру к ПС и к остальным.
С удовольствием бы почитала разборы уровней и качества дорожек, вращений и т.д.

+3

385

#p78169,More написал(а):
#p78165,Lera написал(а):
#p78113,Tori написал(а):

Можно. Не только одним танцем, как выяснилось.

Вот вот, Дюшене выиграли одним танцем, но мир не потрясли, и также быстро исчезли как и возникли,  а ПС стали трендом на несколько лет. Разница, однако.

Вы точно о Дюшене говорите? Они своими танцами "навели шороху", как раз хореография Дина тогда мир потрясла и они поднимали залы, но ОИ выиграли великолепные катальщики :) Хотя номера ДД многие помнят до сих пор :)

+3

386

#p78175,Евгения_81 написал(а):

Мне таки интересно про ребра и уровни, и я не считаю, что это несовместимо с искусством. Как раз таки ПС - это искусство в спорте. И мне как раз очень нравится применять алгебру к ПС и к остальным.

При всем уважении к присутствующим, здесь нет техспецов ИСУ. Да и те зачастую расходятся в своих мнениях. Каждый, кто  в какой-то мере подкован теоритически, подкован лишь в какой-то мере и в любом случае субъективен. Ладно техника, я сегодня из обсуждения на форуме узнала, что у Гийома короткие ноги, центр тяжести не там и осанка плохая.  Автор утверждения имеет право на свое мнение, но оно хорошо отражает размах субъективизма в оценке любимых/не любимых фигуристов. Про технику будет то же самое. Хотя ПС действительно не безошибочны, так никто не безошибочен.

+4

387

#p78175,Евгения_81 написал(а):
#p78165,Lera написал(а):
#p78113,Tori написал(а):

А мне интересно почитать разбор с конкретными элементами, фишками, которые ПС принесли в танцы на льду. Не просто - Гийом красиво сидит в кораблике (это все великолепно), а Габи художественно машет руками, а конкретные элементы, которых до них в танцах не было :)

Отредактировано cleoc (03.10.2017 17:58:30)

+4

388

Кстати, по поводу осанки, а у кого она тогда хорошая? Если уж у Гийома плохая.

+2

389

#p78184,louisinsane написал(а):

У Дениса Тена. Образцовая.

0

390

#p78186,Syberia написал(а):
#p78184,louisinsane написал(а):

У Дениса Тена. Образцовая.

Из танцоров.
А Денис Тен меркнет на фоне Брауна, кстати.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон