#p127930,cleoc написал(а):Начнем с поддержек. Миф номер 1 - то, что они делают, очень тяжело, но они исполняют это с видимой легкостью.
Игорь Юрьевич и Александр Вячеславович не выдержали и поставили своим такие, чтобы доказать, что это миф.
А можно тогда совсем предметно и показать, о чем идет речь. Ну и ставить, чтобы доказать, что поддержка легкая, а не сложная, никто не будет. Если поставили такую же, то чтобы быть в тренде.
БС и ЧБ неземными вроде бы никто не называл, Чок вообще обзывали акробаткой. Что в итоге, БС не сумели исполнить поддержку-посиделки? Исполнили хуже? ЧБ их поддержки не сумели исполнить? Тяжело выглядят, инородно?
Что у БС за поддержка-посиделки? У БС вообще все поддержки в их новом ПТ очень интересные и их личные. И безусловно, очень сложные. И конечно, видно, насколько их тяжело выполнять, т.к. вылезала уже куча недочетов на них. Исключение - первая поддержка впрыгом, тоже трендовый вход,вот она действительно легкая и безусильная. Только при чем здесь ПС непонятно.
Чок называют акробаткой за ее сложные трюковые поддержки, почему это стало обзывательством? Я всегда считала, что поддержки ЧБ - самое сильное, что у них есть. Уникальные.
Почему их стационарные все юниоры исполняют? И придумали их не они. Оленя они исполняют хуже всех в топе.
Придумали не они, но исполнять в том виде, в каком их сейчас делают повально, начали именно с ПС. Потому что у них это получается лучше всего. По крайней мере до того, как их стали исполнять все. Сейчас наверно можно найти и тех, кто делает лучше, это нормально, это спорт. Но вот эти низкие вращательные поддержки, летящий, воздушные, женственные, называют поддержками "в стиле ПС".
У них классный вход в оленя, поддержка выполняется легко и четко, в чем хужесть всех? Единственный минус, собственно в самом олене, т.к. это заезженная поза и ест-но не уникальна. А для них это новая поддержка, раньше они такой не делали.
Миф 2. Они все время меняют элементы, т.к. они должны быть вписаны в музыку. Тогда почему вращение 6 лет одно и тоже?
Все элементы, ест-но, заменять каждый год не получится. Меняется скорость, порядок элементов, сами элементы тоже, конечно, но не все сразу же, так вообще никто не катает. Постараюсь найти все вращения и сравнить, сейчас нет возможности просто. Если совсем одинаковое во всех стадиях на протяжении 6 лет, то это плохо, согласна.
Какой идейный смысл имеет видоизменение в виде "просто сидим на бедре Гийома» от «сидим, скрестив ножки»? Почему одинаковую поддержку исполнять можно и в Моцарте, и в латине этого сезона? Почему везде вписывается стационарная вращательная?
Про идейные смыслы не ко мне, они и сами говорят о том, что пусть каждый зритель вкладывает свои идеи, у них нет либретты и буквального объяснения каждому жесту.
Как поддержка была поставлена и исполнена в Моцарте мне не нравилось, в латине вполне органично. Она немного видоизменена.
Стационарная вращательная хорошо вписывается в любую музыку, что и доказано толпой фигуристов, ринувшихся выполнять ее в любом стиле. У ПС разные стационарные.
Миф 3. Об истоках их стиля писала неоднократно. Конечно поклонники пары считают, что ПС придумали коньки, но все же....
Не знаю, что тут нужно отвечать. У любого стиля есть истоки. Их стиль уже носит их имя и это доказывает, что они продвинулись в нем достаточно. Не очень люблю подобные ответки, но не удержусь. Поклонники ВМ уверены много больше, что всё лучшее придумано ТС.
Дальше можно продолжать. А зачем? Потому, что поклонницы пары прямо у всех видят недостатки, старые элементы, отсутствие позиций, стиля танцевального, а у своих любимцев все аргументируют только одним словом - гипноз. Так м.б. тогда признать, что просто не поите элементов, т.к. впадаете в транс?
Можете продолжать, если хотите. Недостатки есть у всех, и у ПС тоже, и (тут могу только за себя ответить) я их прекрасно вижу. Возможно, это не те недостатки, которые видят другие. Мне всегда интересно прочитать нормальную критику, и я не кидаюсь как на врагов на всех, кто пишет что-то некомплиментарное, если это не откровенное хейтерство. а могу и плюсануть, если согласна или мне нравится, как выражено мнение. Да и от других поклонников таланта ПС я вижу не только эмо-восторги, а разборы, подтверждение своего мнения скринами, гифками и внятным конструктивом. Не всегда, конечно, но достаточно, чтобы видеть, что гипноз позволяет оставаться в здравом уме.