FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #14

Алёна Косторная - часть #14

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/Rg1Knb2/1.png
https://www.instagram.com/p/CH5w0P8BwuE/

GIF
Фотосессия для Karisma

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Чемпионат России, Челябинск (22 - 27 декабря)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алёна вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (05.12.2020 09:18:05)

+15

1471

#p1900636,abron написал(а):
#p1900621,Lappa написал(а):

Мне кажется "Ангел" в юниорский период был вау-программой, Алена была чудо как хороша в этой программе.

Скажу, что Алёна хороша практически в любом прокате. Её стиль катания завораживает, прыжки и вращения великолепны. Но, на мой взгляд, нет в ее прокатах той "вовлеченности", которая делает программы особенными.

Я в восторге от катания Алены, катит как по воде, и прыгает без видимых усилий. Про "вовлеченность" тоже думаю - может у каждого своя "вовлеченность" - у Плющенко, у Медведевой, у Нугумановой, у Таракановой, а у Алены она вот такая и есть?

+6

1472

#p1900703,Ёлочка написал(а):

Я в восторге от катания Алены, катит как по воде, и прыгает без видимых усилий. Про "вовлеченность" тоже думаю - может у каждого своя "вовлеченность" - у Плющенко, у Медведевой, у Нугумановой, у Таракановой, а у Алены она вот такая и есть?

Разумеется, у каждого она своя. Я же не говорю, что Алёна должна кататься, как какая-то другая фигуристка. Вы видели "вовлеченность" Коляды в произвольной, если сравнивать с его предыдущей "вовлеченностью", dariya19 привела пример с ТМ. Если Алёна останется в фигурном катании, и ей попадется хореограф, который поставит ей "ёё" программу и поможет раскрыться, тогда вы увидите, что я имел в виду.

0

1473

#p1900847,abron написал(а):

Если Алёна останется в фигурном катании, и ей попадется хореограф, который поставит ей "ёё" программу и поможет раскрыться, тогда вы увидите, что я имел в виду.

Я увидела ее вовлеченной в последней части программы Сумерки, когда драйвовая музыка пошла и когда она всё отпрыгала)
И даже в показалке сейчас, что за ночь поставили - она кайфует от драйва. Мне кажется, надо бы задуматься постановщикам об этом когда для Алены ставить будут.

П.с. Но это такая редкость, когда спортсмену ставят ЕГО программу... Если честно, мало от кого чувствовала это. Вирчу Моир кайфовали на Принсе. А ещё... Плющенко в своём костюме качка  :rofl:

Отредактировано YanaPerry (30.11.2020 14:05:55)

+9

1474

#p1900862,YanaPerry написал(а):

Я увидела ее вовлеченной в последней части программы Сумерки, когда драйвовая музыка пошла и когда она всё отпрыгала)
И даже в показалке сейчас, что за ночь поставили - она кайфует от драйва. Мне кажется, надо бы задуматься постановщикам об этом когда для Алены ставить будут.

Мне не нравятся "Сумерки", и Алёна в них не нравится. От этой программы веет дешевизной и неестественной показушностью. Только мое мнение, знаю, что для кого-то эта программа - шедевр. "Сумерки", КП и показательная программа, на мой взгляд, очень похожи.

П.с. Но это такая редкость, когда спортсмену ставят ЕГО программу...

Соглашусь, и на это есть причины: 1)сейчас главное хорошо отпрыгать, а о компонентах федерация позаботится; 2)нет большого количества фигуристов, способных катать программы на вау.

Одно дело, когда проходную программу катает фигурист, не обладающий особым талантом; другое, - когда ее катает талант, и ты видишь, что этот талант не используется. Второй случай смотрится вдвойне, втройне хуже.

Отредактировано abron (30.11.2020 15:05:50)

+4

1475

#p1900968,abron написал(а):

Одно дело, когда проходную программу катает фигурист, не обладающий особым талантом; другое, - когда ее катает талант, и ты видишь, что этот талант не используется. Второй случай смотрится вдвойне, втройне хуже.

Грусть печаль, но да.

0

1476

сейчас главное хорошо отпрыгать, а о компонентах федерация позаботится;

вот это убивает конечно всю любовь к ФК. И после этого понимаешь, почему в ТШТ не берут других постановщиков. Потому что и так сойдёт, зачем напрягаться и деньги класть в чужой карман.

+4

1477

другое, - когда ее катает талант, и ты видишь, что этот талант не используется. Второй случай смотрится вдвойне, втройне хуже.

И что Алене делать?
Вот Плющенко понимает степень ее фигурнокатательного мастерства, расстарался, пригласил хорошего хореографа
А программа не зазвенела, не села она на Алену так, как может быть всем хотелось.
Зато свою новую КП она катает с удовольствием, чувствует ее, понимает, именно такую она и хотела.
Значит это ее вкус, он не совпадает с вашим, но вот так...

+13

1478

#p1900561,dariya19 написал(а):

Алёнка красавица!
Единственное с чем могу согласится,что пока полностью раскрыться и показать свою красоту и в первую очередь свой талант ,на льду не получается. Но этого не видно было не у Тутберидзе,ни сейчас. Я надеюсь это придёт,уникальные ведь данные,тем более в нашем фк.

Вон ТМ всю карьеру какую то муть катали, чего только стоит Агилера и горох, что только про них не говорили, стоило Зуевой поставить болеро и ПП в том году.
И сразу стали видны линии,парность,высочайший уровень мастерства,это же не из воздуха взялось,это всё было ,только надо было это показать и правильно преподнести.

Поэтому мне всегда не нравилось,что про Алёну говорили,она и телефонную книгу скатает.  Сколько можно этих телефонных книг)

Да , точно. Хочется чтот- то явно интереснее телефонной книги. Но Аленка - реально уникальная спортсменка . Причем абсолютно по всем параметрам. Нам бы  холить ее и лелеять , беречь , как самый ценный бриллиант , а у нас не знают как понадежнее утопить или побольнее уколоть. Такое поведение как правило бывает наказуемо. Когда не храним то , что имеем. А имеем мы пока очень много. Похоже даже слишком много. Зажрались от изобилия. И это здорово напрягает.

+8

1479

#p1900605,abron написал(а):
#p1900561,dariya19 написал(а):

Алёнка красавица!
Единственное с чем могу согласится,что пока полностью раскрыться и показать свою красоту и в первую очередь свой талант ,на льду не получается. Но этого не видно было не у Тутберидзе,ни сейчас. Я надеюсь это придёт,уникальные ведь данные,тем более в нашем фк.

Вон ТМ всю карьеру какую то муть катали, чего только стоит Агилера и горох, что только про них не говорили, стоило Зуевой поставить болеро и ПП в том году.
И сразу стали видны линии,парность,высочайший уровень мастерства,это же не из воздуха взялось,это всё было ,только надо было это показать и правильно преподнести.

Поэтому мне всегда не нравилось,что про Алёну говорили,она и телефонную книгу скатает.  Сколько можно этих телефонных книг)

Сакамото ставят яркие программы, которые ей очень подходят; Кихире стали ставить программы, где она раскрывается; К. Синицына великолепно себя  показывает в поставленных для нее программах; у Нугумановой замечательные программы; какая у Коляды произвольная! В то время как у Алёнки, с ее то потенциалом!, до сих пор нет ни одной по-настоящему вау-программы.

Не торопитесь. Все будет. Обязательно. А тот, чего не хватит , Аленка вытянет за счёт своего мастерства и харизмы.

+2

1480

#p1900997,Пчелка написал(а):

Зато свою новую КП она катает с удовольствием, чувствует ее, понимает, именно такую она и хотела.

вот тут я согласна. Я чувствую, что Алена чувствует эту программу.

+4

1481

другое, - когда ее катает талант, и ты видишь, что этот талант не используется. Второй случай смотрится вдвойне, втройне хуже.

И что Алене делать?
Вот Плющенко понимает степень ее фигурнокатательного мастерства, расстарался, пригласил хорошего хореографа
А программа не зазвенела, не села она на Алену так, как может быть всем хотелось.

ну может ее доработать надо, вопрос как в условиях пандемии, на мое ИМХО, все же по скайпу так не поправишь и не доработаешь, как при живом контакте)

+2

1482

#p1901117,Tania21 написал(а):

на мое ИМХО, все же по скайпу так не поправишь и не доработаешь, как при живом контакте)

Это и моё ИМХО. Я вообще не понимаю как по скайпу можно чтото путнее поставить, какая бы постановка не была, и какой бы спортсмен не был.
Был Розанов, приличная КП, поставил бы ПП и делов то! Он Алену знает, уж договорились бы о том, что нравится обоим.

+3

1483

#p1901055,Lat100 написал(а):

Не торопитесь. Все будет. Обязательно.

Вам известны планы Алёны на будущее? Я, конечно, надеюсь на лучшее, но:
1) возраст уже пенсионный (по сегодняшним меркам:)))))
2) у таких девушек, как Алёна, вариантов в жизни очень много:)
3) CAS может еще всех удивить

0

1484

По мне  так ПП смотрится лучше КП, несмотря на все нюансы. Лучше с каждым разом. Вариант со скайпом тоже не показатель.

Так она теперь будет катать одну программу? Только музыку менять, каждый раз заканчивая указательным пальцем?
Зачем ей тогда хореографы? Расширение горизонтов отменяется?

+4

1485

#p1901234,abron написал(а):

Так она теперь будет катать одну программу?

Вы меня спрашиваете?
По мне так программы совершенно разные
И катает Алена про разное..
Одинаковое там только явное удовольствие от того, что катает.

каждый раз заканчивая указательным пальцем?

Дался вам этот палец...
Чем-то же надо заканчивать, можно и пальцем, почему нет?

+5

1486

#p1901260,Пчелка написал(а):

Так она теперь будет катать одну программу?

Вы меня спрашиваете?

Нет. Вопрос риторический.

0

1487

Но это такая редкость, когда спортсмену ставят ЕГО программу... Если честно, мало от кого чувствовала это. Вирчу Моир кайфовали на Принсе. А ещё... Плющенко в своём костюме качка

Плющенко - "Посвящение Нижинскому"

Прошу прощение за оффтоп.

+5

1488

От этой программы веет дешевизной и неестественной показушностью.

Что вы в таком случае подразумеваете под дороговизной? Можно примеры? Просто интересно.
P.S. Или примеры как раз Коляда в этом сезоне и вот выше видео с Плющенко?
P.P.S. О, и критерии ещё дороговизны тоже интересны. Образ, хореография, музыка. Вот вы про Кихиру написали. Мне у Кихиры "Лунный свет" и "Шторм" нравились. А остальное не особенно.

Отредактировано Триксель (30.11.2020 19:10:21)

0

1489

#p1901178,abron написал(а):

Звучит жутковато o.O  :unsure:

+3

1490

#p1901260,Пчелка написал(а):

Дался вам этот палец...
Чем-то же надо заканчивать, можно и пальцем, почему нет?

:D Вот-вот)))))

+6

1491

#p1901628,Триксель написал(а):

Что вы в таком случае подразумеваете под дороговизной?

Не берите в голову, серьезно! Мне бы не хотелось погружаться ниже обозначенного понятия. Кто со мной на одной волне, поймет.
Те, кому нравится программа, продолжайте наслаждаться! Я никоим образом не хочу мешать.

Отредактировано abron (30.11.2020 19:25:18)

0

1492

#p1901707,abron написал(а):
#p1901628,Триксель написал(а):

Что вы в таком случае подразумеваете под дороговизной?

Не берите в голову, серьезно! Мне бы не хотелось погружаться ниже обозначенного понятия. Кто со мной на одной волне, поймет.
Те, кому нравится программа, продолжайте наслаждаться! Я никоим образом не хочу мешать.

Просто у меня сложилось впечатление, что вам нравятся исключительно "серьёзные", выражающие "эстетизм", лирические и драматические образы (правда, Плющенко подбил так серьёзность с 2:17 до 2:25). Хотя в таком случае "Ангел" вам тоже должен был нравиться, и "Adiós Nonino". И ещё почему-то кажется, что характерным танцам, лёгкой музыке, современным образам и шутливо-комедийному направлению вы отказываете в праве на существование в фк.

Ну ладно, как вы написали, "кто на одной волне, тот поймёт". Заодно узнаем, какие у кого волны здесь ^^ )))

Отредактировано Триксель (30.11.2020 19:33:01)

+3

1493

И что Алене делать?

С ПП , конечно же,  были сложности. Кмк, с Ше Линн нельзя работать по скайпу. Она очень личностный хореограф и идет от возможностей спортсмена в данный момент, его настроя , его конька.Кмк,Евгений просто поторопился с этой работой. Тут бы гораздо лучше подошел какой-нибудь менее именитых постановщик,  но который имел бы возможность почувствовать Алену рядом , ее настой , ее желания и возможности. Сейчас , кмк Аленка вообще не готова к хореошедеврам. И тут очень правильно было
со стороны Плющенко  дать ей возможность  в КП катать , что она хочет ,и как она хочет. Алене сейчас очень сложно со всех сторон. И чем можно ее в этом сезоне , кмк, надо разгрузить, не вешая на нее все и сразу. Время , к счастью  , есть. Пусть спокойно работает без разрывов аорты. Чай не ОС.

+7

1494

А если девочки были на этапах кубра россии, они будут и на финале? Или этот старт уже никому не нужен? Просто такой сезон, соревнований толком нет, а так хоть на каких то участвовать, нарабатывать.

+1

1495

#p1901746,Lat100 написал(а):

с Ше Линн нельзя работать по скайпу

Зато сейчас пропали разговоры про то, что Сашу обидели и ШЛБ не дали. Потому что стало сразу видно, что программа от ШЛБ по скайпу не факт, что сидела бы лучше, чем прога от Розанова
Я не обесцениваю Аленину ПП, если что. Мне всё-таки кажется, что её вкатать и будет интересно и атмосферно. Но просто сразу видно, что программу ШЛБ вкатать не так просто, даже с талантом Алёны
Хотя тут пубертат ещё, имхо, накладывается, и осторожничает Алёна, контролирует себя очень

Отредактировано Hijo de la luna (30.11.2020 20:22:50)

+4

1496

#p1901825,Hijo de la luna написал(а):

Хотя тут пубертат ещё, имхо, накладывается, и осторожничает Алёна, контролирует себя очень

не может пока на отмаш катать, потому что нет уверенности, что не задохнется на середине программы. Надо решать вопрос с дыхалкой. Плюс сама сказала - путала шаги и руки. Не доведена до автоматизма, чтобы расслабиться и кайфовать.

+2

1497

#p1901852,YanaPerry написал(а):
#p1901825,Hijo de la luna написал(а):

не может пока на отмаш катать, потому что нет уверенности, что не задохнется на середине программы. Надо решать вопрос с дыхалкой. Плюс сама сказала - путала шаги и руки. Не доведена до автоматизма, чтобы расслабиться и кайфовать.

Вот тут и вопрос по поводу путаницы. Или там очень непривычно всё поставлено, или недостаточно накатала хотя бы макет
Я почему-то больше на первое думаю

Отредактировано Hijo de la luna (30.11.2020 20:53:40)

+1

1498

#p1901893,Hijo de la luna написал(а):

Вот тут и вопрос по поводу путаницы. Или там очень непривычно всё поставлено, или недостаточно накатала хотя бы макет
Я почему-то больше на первое думаю

по этому не надо было впереди паровоза бежать и такую программу от такого хореографа, да ещё и по скайпу ставить галопом в стрессовой ситуации.  Боком вышло. За такой минимальный срок надо было ставить с привычной для алены техникой или как это назвать не знаю.  Ей надо было КП учить судорожно, прыжки восстанавливать, потом как оказалось еще и со здоровьем что-то было. А тут тебе как Алена свалилась на Женю, так и Шелин свалилась на Алёну, и пошла неразбериха.

+1

1499

#p1901178,abron написал(а):
#p1901055,Lat100 написал(а):

Не торопитесь. Все будет. Обязательно.

Вам известны планы Алёны на будущее? Я, конечно, надеюсь на лучшее, но:
2) у таких девушек, как Алёна, вариантов в жизни очень много:)
3) CAS может еще всех удивить

Мне очень  нравится Аленка, просто очень. И я очень надеюсь,  что кататься она будет долго. А как там Алена решит - кто знает. В любом случае она девушка явно неординарная. Уверена , что в жизни она точно не пропадет.

+7

1500

По мне  так ПП смотрится лучше КП, несмотря на все нюансы. Лучше с каждым разом. Вариант со скайпом тоже не показатель.

Так она теперь будет катать одну программу? Только музыку менять, каждый раз заканчивая указательным пальцем?
Зачем ей тогда хореографы? Расширение горизонтов отменяется?

Почему ? Человек редко , меняясь с возрастом не меняет своих пристрастий , своего видения. Сейчас Аленка такая. А может уже через полгода станет совсем иной. Девочка сейчас формируется во всех отношениях. Самое  время чуть -чуть отпустить вожжи и просто дать организму войти в свою колею без излишних стрессов. Сезон проходной и явно без ГС. Чего жилы - то рвать? Доработают,  что смогут в ПП,КП и так вполне рабочая. Зачем ломиться в открытую дверь и пытаться объять необъятное?

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #14