FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #12

Елизавета Туктамышева. Часть #12

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КП -  А.Хачатурян. Адажио из балета "Спартак". Дуэт Фригии и Спартака. https://www.youtube.com/watch?v=Ez8GF1je2y8

«Lovely» Билли Айлиш и Халид

ПП - Chronicles of a Mischievous Bird by Bhima Yunusov  https://www.youtube.com/watch?v=KUYDZiYV4xw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #11

Отредактировано Rit@ (07.02.2021 11:44:47)

+22

1651

#p2059108,galosha написал(а):
#p2058972,Каролина написал(а):
#p2058936,vaprol написал(а):

О как. А у других даже явные ошибки не преграда 4 уровню, ибо в одиночном не смотрят так внимательно, как в танцах.

Ну это другой разговор. И лучше не в теме Лизы))
А если конкретно про Лизу, то просто хотелось понять, что не так было именно в сегодняшнем прокате, обычно же 3-й уровень. Надеюсь, к ЧМ доработают и второго уровня за дорожку там не будет.

Уровень дорожки зависит от техбригады. У Нугумановой тоже второй уровень. На чр был четвертый.

На ЧР она ее лучше и прокатала, намного.

+2

1652

Я рада, что Лизе вернули должок за ФКР 2019 года. Она большая молодчина, хотя на последнем вращении у меня сердце в пятки ушло. :)

Два года - большой срок, но хочется увидеть её в Стокгольме в той же звенящей форме, как на WTT 2019. Жаль, что зрителей не будет, у Лизы замечательный с ними контакт.

Отредактировано Wella (01.03.2021 09:03:21)

+7

1653

#p2059079,Asya1993 написал(а):

когда девочки выдают прокаты, как Майя, то очевидно, что нет грибов, тогда приходится кричать о допинге. Что угодно, лишь бы не признать, что просто могут из ненавистного ТШТ

Разве Майин прокат кто-то оценил негативно? Мне кажется, наоборот, все за нее порадовались и даже хотели ей победы. Это было неожиданно и круто. Или... ожидаемо. Вот прямо чувствовала, что в командник  ее ТШТ к "синим" как диверсантку подослал, чтоб посрывала побольше, прикинулась девочкой-неумехой, все поверили, а она, оказывается, вон как может!  :D  Это шутка, на всякий случай уточняю.
Такую б Майю к тому Кондратюку! :crazyfun:
Лиза все равно молодец, но прокат на Капе мне больше зашел. Хотелось бы, чтоб ее лучшие прокаты сезона пришлись на ЧМ.

+7

1654

#p2059018,lisalapsa написал(а):

Сильно набирать форму было нельзя, Элизабет и Алина могли бы быть в опасносте :D
Так или иначе, но федра не прогадала, все получилось идеально.

Путаете, в опасности была другая фигуристка. Ради которой

#p2058782,Violetta написал(а):

Вообще,  если порассуждать, в 2019 году Лиза могла бороться за медали, а у нее украли эту поездку.

Отредактировано Foureyes (01.03.2021 10:00:02)

+2

1655

#p2059359,Tintoretto написал(а):

Разве Майин прокат кто-то оценил негативно?

Пользователь, которому я отвечала, в теме соревнований написал, что выступление Майи - следствие принятие допинга.

+1

1656

#p2059362,Asya1993 написал(а):

выступление Майи - следствие принятие допинга.

Ну, это чушь, конечно. Какой допинг. Но в большинстве своем все от Майи в восторге, как от Марка на Команднике, и поклонники ТШТ, и их противники.

+4

1657

#p2059248,Wella написал(а):

Я рада, что Лизе вернули должок за ФКР 2019 года

То есть это не она сама завоевала право претендовать на участие в ЧМ, а ей должок вернули?)
Как-то это неуважительно по отношению к спортсменке.
А. кстати, состав сборной на ЧМ объявили уже?

+5

1658

#p2059388,M.Kerelyuk написал(а):

То есть это не она сама завоевала право претендовать на участие в ЧМ, а ей должок вернули?)

Сама завоевала и должок за то судилище вернули, да.

+5

1659

Пользователь, которому я отвечала, в теме соревнований написал, что выступление Майи - следствие принятие допинга.

Какой хороший допинг, принял - и тут же два квада сиганул. Тоже такой хочу, чтобы быстрее от работы до дома пешком добираться  :rofl:

+2

1660

#p2059400,Wella написал(а):

А если б не надо было должок возвра8ать, то кто бы на мир поехал?

+1

1661

Там о допинге и близко не говорилось)

0

1662

Вообще,  если порассуждать, в 2019 году Лиза могла бороться за медали, а у нее украли эту поездку.

сейчас она едет в статусе третьего номера.  понятное дело. что оценки ей будут ставить как бедной родственнице.

наверняка Лиза все понимает и поэтому сказала, что на ЧМ она будет получать удовольствие.

Женя, которая по мнению некоторых, "украла" поездку, тоже ехала не первым номером. Тем не менее она ехала бороться, а не получать удовольствие, что нормально для любого топового спортсмена.
Это было сказано после ФКР, до объявления состава на ЧМ:

jmedvedevaj

Друзья, просто хочу сказать, что я еду на каждое соревнование с мыслью о победе.
Этот сезон не исключение.
Если я буду выбрана для участия на чемпионате мира, моя цель - быть в моей лучшей кондиции на этих соревнованиях в Сайтаме.
Спасибо за вашу поддержку.
Ваша Женя

https://www.instagram.com/p/BuT2K3qhebj/

Отредактировано M.Kerelyuk (01.03.2021 10:26:01)

+9

1663

#p2059406,lisalapsa написал(а):

:) Любимая фигуристка Лакерника и ИСУ.

+1

1664

#p2059408,lisalapsa написал(а):

Там о допинге и близко не говорилось)

Говорилось прекрасно. Почитайте сообщения. Цитата "то же самое, что и у Щербаковой во время ЧР". И он обвинял Аню в том, что она приняла что-то такое, чтобы так откатать. Ну, кому надо, тот прекрасно понял. Конечно, пользователь имел в виду витаминки. :)

+3

1665

#p2059414,Wella написал(а):

:) Любимая фигуристка Лакерника и ИСУ.

Она разобрана в пубере. Никто ее бы не отправил с прокатами, как вчера.

+1

1666

Сама завоевала и должок за то судилище вернули, да

Какое судилище? Что вы имеете в виду?

+4

1667

Нугуманова! :crazyfun:
На самом деле, с должком или без него, а кроме Лизы послать некого. Юниорки маленькие, Алена проходит тяжелый сезон, остальные взрослые до Лизиного уровня сильно не дотягивают.
Чем-то это мне напомнило Кавагути-Смирнова. То они никакущие, нестабильные, некомпонентные и никому неинтересные, то вдруг случается какой форс-мажор: кто-то из пар не в форме, кто-то устал после прошлых соревнований, кто-то лечиться поехал, и из пыльных сундуков достают еще вчера  никому не интересных, протирают тряпочкой и вроде еще и ничего, даже доброго слова заслуживают :D
Так у Лизы и компоненты резко выросли. Вряд ли она так в один момент прямо заскользила заметно лучше или транзишенов вот прибавила. Нет, я только "за"  в ее случае, но это еще раз подтверждает, что оценки в ФК - вещь мегасубъективная, и за одно и то же можно ставить и так, и сяк и по-другому, в зависимости от лоббирования тех или других интересов.

+7

1668

сейчас она едет в статусе третьего номера.  понятное дело. что оценки ей будут ставить как бедной родственнице.

наверняка Лиза все понимает и поэтому сказала, что на ЧМ она будет получать удовольствие.

Кто у кого и когда что украл можно обсуждать до бесконечности. Медведева тоже в 2019 году поехала 3-м номером от федерации( после Загитовой и Турсынбаевой) ,причем в обстановке, когда многие жаждали её провала , а не так как сейчас у Лизы( никто давить на неё не будет), так что ждем минимум третьего места от Лизы, оправдания заранее не принимаются.

+2

1669

#p2059447,Артем написал(а):

. Медведева тоже в 2019 году поехала 3-м номером от федерации( после Загитовой и Турсынбаевой)

А Турсынбаеву почему Федерация России посылала? :D Да еще и вторым номером

+7

1670

#p2059457,Tintoretto написал(а):

Вы сами подумайте почему, даю подсказку: это связано с тренером Турсынбаевой.

+4

1671

Я думаю, у Лизы все шансы быть в призах ЧМ. В конце концов, она прибавила технически с 2019 года и, если откатает чисто, то все будет.
Едет третьим номером? Так и Женя ехала третьим номером, после Загитовой и Сони (свежей ЧЕ). Но боролась.
ЧМ как бы не место доя получения удовольствия. Там не удовольствие надо получать, а за медаль и квоты бороться.

+3

1672

#p2059447,Артем написал(а):

. Медведева тоже в 2019 году поехала 3-м номером от федерации( после Загитовой и Турсынбаевой)

Чего не прочитаешь поутру.
  Каким боком Турсынбаева к российской федре.
  Она катает за Казахстан. На ОИ  поедет по-любому. Даже если одни двойные прыгать будет и пешком по льду ходить.

+4

1673

#p2059459,Артем написал(а):

Вы сами подумайте почему, даю подсказку: это связано с тренером Турсынбаевой.

Ага...
Это Турсынбаеву от Казахстана вторым номером за Россиию послали?
  Нифигасе комбинация.
  МОССАД отдыхает.

+2

1674

#p2059459,Артем написал(а):

это связано с тренером Турсынбаевой.

Независимо от тренера она казашка. Вторым номером (или даже первым после ЧЕ, как считать) ехала Соня.
Как бы то ни было выбор стоял между Лизой и Женей. Федерация поставила на Женю (как, видимо, сейчас поставит на Диму) и не ошиблась. Думаю, в лучшем случае, поедь Лиза и выдай такой же прокат, как на команднике того года, взяла бы ту же бронзу. Не выше. Так что-по любому те же медали. А выступила бы хуже, остались бы и без бронзы. Но лучше Сони откатала бы наверняка. Но Соня свой ЧМ заработала на ЧЕ. А так на том ЧМ тройка Алина-Женя-Лиза была бы максимально эффективна. Но прошло и прошло.

+3

1675

#p2059462,Suzy написал(а):

Я думаю, у Лизы все шансы быть в призах ЧМ. В конце концов, она прибавила технически с 2019 года и, если откатает чисто, то все будет.
Едет третьим номером? Так и Женя ехала третьим номером, после Загитовой и Сони (свежей ЧЕ). Но боролась.
ЧМ как бы не место доя получения удовольствия. Там не удовольствие надо получать, а за медаль и квоты бороться.

Зачем Лизе бороться за квоты для Валиевой? Для этого есть Аня с Сашей, у одной из них все же есть шансы на ОИ) Да и не проиграть России три квоты таким составом, ну никак.

+1

1676

#p2059412,M.Kerelyuk написал(а):

Женя, которая по мнению некоторых, "украла" поездку, тоже ехала не первым номером. Тем не менее она ехала бороться, а не получать удовольствие, что нормально для любого топового спортсмена.

А что, Лиза не будет бороться? Или на КЧМ в том 2019 не боролась?
А в интервью что должна была сказать: "Поеду на ЧМ зарабатывать квоты для новых надежд, ради которых меня задвинут в следующем году"?  :D

+7

1677

#p2059467,Alltori the best написал(а):

Каким боком Турсынбаева к российской федре

Об этом лучше федру спросить, которая поздравляла её с серебром. А Ермолина на радостях фотку выставила. Три квоты, а ехать некому. Зато Медведеву урыли)

Кстати, про судилище. Два года назад Лизе за не самый удачный прокат произвольной с одним трикселем поставили больше (!), чем вчера за очень классный прокат ПП с двумя трикселями - 148,98 против 148,27

Отредактировано M.Kerelyuk (01.03.2021 10:39:55)

+20

1678

#p2059489,lisalapsa написал(а):

Зачем Лизе бороться за квоты для Валиевой? Для этого есть Аня с Сашей, у одной из них все же есть шансы на ОИ) Да и не проиграть России три квоты таким составом, ну никак.

Риск есть всегда, могу напомнить ЧМ 2013. Поехали новые надёжи Сотникова и Туктамышева с опытной Леоновой - и приехали.

+2

1679

#p2059496,Wella написал(а):
#p2059489,lisalapsa написал(а):

Риск есть всегда, могу напомнить ЧМ 2013. Поехали новые надёжи Сотникова и Туктамышева с опытной Леоновой - и приехали.

Да да конечно, дежавю вчерашней парной темы))) Нас Пенка победит, и Маринара!
А новые надежи пока, слава богу никуда не едут, можно выдохнуть :D

Отредактировано lisalapsa (01.03.2021 10:42:54)

+1

1680

#p2059491,M.Kerelyuk написал(а):
#p2059467,Alltori the best написал(а):

Каким боком Турсынбаева к российской федре

Об этом лучше федру спросить, которая поздравляла её с серебром. А Ермолина на радостях фотку выставила. Три квоты, а ехать некому. Зато Медведеву урыли)

Кстати, про судилище. Два года назад Лизе за не самый удачный прокат произвольной с 1 трикселем поставили больше (!), чем вчера за очень классный прокат ПП с двумя трикселями - 148,98 против 148,27

Меня судьи и оценки мало интересуют вообще. У дев можно в России соревнования даже не проводить.
Все давно понятно по спискам в заявке.
   Интересней было бы, если бы федра в лотерею места разыгрывали на ЧЕ и ЧМ.
Так  хоть интрига 

Отредактировано Alltori the best (01.03.2021 10:45:31)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #12