FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #12

Елизавета Туктамышева. Часть #12

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1

https://sun9-55.userapi.com/Hrr9X1wbwnSmXxztgu-e5jOMguDSNoL40Pctuw/8DWXPdgKEk8.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира-2015
Чемпионка Европы-2015
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КП -  А.Хачатурян. Адажио из балета "Спартак". Дуэт Фригии и Спартака. https://www.youtube.com/watch?v=Ez8GF1je2y8

«Lovely» Билли Айлиш и Халид

ПП - Chronicles of a Mischievous Bird by Bhima Yunusov  https://www.youtube.com/watch?v=KUYDZiYV4xw

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #11

Отредактировано Rit@ (07.02.2021 11:44:47)

+22

1681

#p2059505,lisalapsa написал(а):

Нас Пенка победит, и Маринара!

А что такого не было? Вам ФГП-2020 напомнить? Когда Пеночку вытянули вперед МГ? Хотя там прокат был не на тройку призовую вообще.

Всякое может случиться в ФК. Кто бы думал, что Трусова проиграет Гуляковой? А вот тебе... То же самое и здесь. Я верю в наших девочек, но форс-мажоры совсем исключать тоже нельзя.

А Лиза будет биться, как лев, уверена. Она едет не за квотами для Камилы, она едет, чтобы добыть медаль так же, как и остальные. Шансы есть.

+6

1682

#p2059477,Tintoretto написал(а):

Вторым номером (или даже первым после ЧЕ, как считать) ехала Соня.

... которая " звезд с неба не хватает". У федерации один номер -Тутберидзе, поэтому сначала её ученицы, любые, потом уже других тренеров.

+7

1683

#p2059400,Wella написал(а):
#p2059388,M.Kerelyuk написал(а):
#p2059248,Wella написал(а):

Я рада, что Лизе вернули должок за ФКР 2019 года

То есть это не она сама завоевала право претендовать на участие в ЧМ, а ей должок вернули?)
Как-то это неуважительно по отношению к спортсменке.
А. кстати, состав сборной на ЧМ объявили уже?

Сама завоевала и должок за то судилище вернули, да.

А нынешнее судейство вас устраивает? Юниорка с флутцем и без ультра-си, к тому же с мелкими косяками, оказалась над Туктамышевой с тремя сделанными трикселями. Это не судилище? В прошлый раз, когда она сама накосячила и была в худшей форме, было судилище, а нынче значит все здорово, "должок" вернули. %-)

+16

1684

#p2059515,Asya1993 написал(а):

А Лиза будет биться, как лев, уверена. Она едет не за квотами для Камилы, она едет, чтобы добыть медаль так же, как и остальные. Шансы есть.

Туктамышева сказала, что едет получать удовольствие и кайфовать. Квоты? Нет, не слышала.

+1

1685

#p2059491,M.Kerelyuk написал(а):

Два года назад Лизе за не самый удачный прокат произвольной с одним трикселем поставили больше (!), чем вчера за очень классный прокат ПП с двумя трикселями - 148,98 против 148,27

Раньше возмущались что Лизу обошла двукратная чемпионка мира, с реальными компонентами,  причем Лиза там слабее выступила, чем на этом турнире,  а сейчас все юниорки Тутберидзе обошли и норм, отличное судейство.

+15

1686

#p2059489,lisalapsa написал(а):
#p2059462,Suzy написал(а):

Я думаю, у Лизы все шансы быть в призах ЧМ. В конце концов, она прибавила технически с 2019 года и, если откатает чисто, то все будет.
Едет третьим номером? Так и Женя ехала третьим номером, после Загитовой и Сони (свежей ЧЕ). Но боролась.
ЧМ как бы не место доя получения удовольствия. Там не удовольствие надо получать, а за медаль и квоты бороться.

Зачем Лизе бороться за квоты для Валиевой? Для этого есть Аня с Сашей, у одной из них все же есть шансы на ОИ) Да и не проиграть России три квоты таким составом, ну никак.

Нормально так. То есть Саша и Аня должны бороться и биться за квоты, а Лиза мир посмотреть и получить удовольствие? o.O

+2

1687

#p2059524,Santa Barbara написал(а):

Туктамышева сказала, что едет получать удовольствие и кайфовать. Квоты? Нет, не слышала.

Еслм она сказала про удовольствие, это не значит, что она не думает про результат.

+8

1688

#p2059521,Santa Barbara написал(а):

оказалась над Туктамышевой с тремя сделанными трикселями.

Над Лизой, у которой ошибок было много за 2 проги, очень много. И из трех трикселей чистым был один, тоже важно ведь. Вращение сорвала. Каскад в КП недокрутила. Сама всё отдала, Федерация явно ей медаль хотела.

+1

1689

#p2059530,Wella написал(а):

Еслм она сказала про удовольствие, это не значит, что она не думает про результат.

Если Лиза будет ехать с мыслью: "Либо квоты, либо позор" - это ей не поможет хорошо откатать. Она не такого склада человек. Имхо.

+9

1690

Asya1993 и компонентами всех переиграла в кои-то веки.

+1

1691

#p2059528,Suzy написал(а):

Я думаю, у Лизы все шансы быть в призах ЧМ. В конце концов, она прибавила технически с 2019 года и, если откатает чисто, то все будет.
Едет третьим номером? Так и Женя ехала третьим номером, после Загитовой и Сони (свежей ЧЕ). Но боролась.
ЧМ как бы не место доя получения удовольствия. Там не удовольствие надо получать, а за медаль и квоты бороться.

Зачем Лизе бороться за квоты для Валиевой? Для этого есть Аня с Сашей, у одной из них все же есть шансы на ОИ) Да и не проиграть России три квоты таким составом, ну никак.

Нормально так. То есть Саша и Аня должны бороться и биться за квоты, а Лиза мир посмотреть и получить удовольствие? o.O

Ага...
В 25 лет выйдет и к 3-м трикселям как гахнет квад...
Истинное удовольствие.
А то при взгляде на оценки наших юниорок не знаешь куда прятать от неловкости глаза.

Отредактировано Alltori the best (01.03.2021 10:56:54)

+6

1692

#p2059531,Asya1993 написал(а):
#p2059521,Santa Barbara написал(а):

оказалась над Туктамышевой с тремя сделанными трикселями.

Над Лизой, у которой ошибок было много за 2 проги, очень много. И из трех трикселей чистым был один, тоже важно ведь. Вращение сорвала. Каскад в КП недокрутила. Сама всё отдала, Федерация явно ей медаль хотела.

А в прошлый раз были "чистейшие" прокаты, конечно.  :D Да, да, СУДИЛИЩЕ просто. Не то, что нынче, идеал судейства))
Напомню, из сообщения выше:
"2 года назад Лизе за не самый удачный прокат произвольной с 1 трикселем поставили больше (!), чем вчера за очень классный прокат ПП с двумя трикселями - 148,98 против 148,27."
В КП триселя тоже не было.

Но почему то "судилище" было в прошлый раз, а в этот раз "вернули должок".
Я помню, что не Вы писали, но это в целом, к вопросу о "судилище".

+11

1693

В 18 году Загитова, Сотскова и Константинова привезли 3 квоты с местами 5-8-19. Не знаю что должно произойти, чтобы 3 девушки, которые поедут в этом году выступили хуже. Борьба за квоты это скорее к мальчикам, девушкам о них не надо думать

+5

1694

#p2059544,Santa Barbara написал(а):

"2 года назад Лизе за не самый удачный прокат произвольной с 1 трикселем поставили больше (!), чем вчера за очень классный прокат ПП с двумя трикселями - 148,98 против 148,27."

В этом году шкалу поменяли, сравнивать баллы абсолютно бессмысленно.

+1

1695

"Я не хочу ставить никаких задач по месту, хочу использовать этот шанс, чтобы показать свои программы не только в России, но и в мире". (с) Туктамышева.
Вы видите слово "квоты, результат"? Я нет.

+4

1696

#p2059532,Asya1993 написал(а):

Если Лиза будет ехать с мыслью: "Либо квоты, либо позор" - это ей не поможет хорошо откатать. Она не такого склада человек. Имхо.

Тем более, что за квоты там будут отвечать другие. И это мальчикам надо будет не просто очень сильно постараться, а ещё и звёзды должны сойтись, чтобы привезти 3 квоты, то у девочек я вообще не знаю, что должно произойти, чтобы этих 3 квот не было.

Отредактировано Михтюк (01.03.2021 11:03:12)

0

1697

Зачем Лизе бороться за квоты для Валиевой?

Валиева и с одной квотой поедет, тут уже понятно. Для нее количество квот неактуально, меньше одной не будет.  А вот Аня, Саша, Майя, Даша, возможно, Алена - тут зависит от состояния всех на следующий год, и третью квоту Аня и Саша будут отстаивать и для себя, любимых. И отстоят эти три квоты, не сомневаюсь.

Три квоты, а ехать некому. Зато Медведеву урыли

Почему это некому? Чем Лиза не устраивает? И кто урыл Медведеву, которая вообще в этом сезоне после контрольных прокатов на лед не выходила. И сильно сомневаюсь, что она покажет сейчас уровень лучше Косторной

+6

1698

#p2059555,Santa Barbara написал(а):

"Я не хочу ставить никаких задач по месту, хочу использовать этот шанс, чтобы показать свои программы не только в России, но и в мире". (с) Туктамышева.

Зачем ей грузить себя этими квотами? И почему про это обязательно надо говорить вслух? Лиза - топ-фигуристка, как Саша и Аня, а не аутсайдер, как Даша Грм из Словакии.

И едет бороться за самые высокие места, это и так очевидно, и заявлять об этом лишний раз необязательно.

+14

1699

Она что, собралась свои проги показывать миру в торговом центре на катке?
  Нет.
На соревнования едет.
Соревнования уже предполагают борьбу и результат.
  А вот результат прямо влияет на квоты.
Таковы правила и устав ИСУ.
    Вот про медали она ничего не говорила и не обещала.

+3

1700

Саша с Аней едут за квотами возможно для себя. Но при любом, даже очень плохом как для себя прокате всей тройки квоты они НЕ потеряют. Можно о них не думать вообще.

0

1701

#p2059447,Артем написал(а):
#p2058782,Violetta написал(а):

Вообще,  если порассуждать, в 2019 году Лиза могла бороться за медали, а у нее украли эту поездку.

сейчас она едет в статусе третьего номера.  понятное дело. что оценки ей будут ставить как бедной родственнице.

наверняка Лиза все понимает и поэтому сказала, что на ЧМ она будет получать удовольствие.

Кто у кого и когда что украл можно обсуждать до бесконечности. Медведева тоже в 2019 году поехала 3-м номером от федерации( после Загитовой и Турсынбаевой) ,причем в обстановке, когда многие жаждали её провала , а не так как сейчас у Лизы( никто давить на неё не будет), так что ждем минимум третьего места от Лизы, оправдания заранее не принимаются.

Турсынбаева ваступала за Казахстан, а не за Россию и никаким номером нашей федерации она не была.

+6

1702

#p2059545,GINO862 написал(а):

В 18 году Загитова, Сотскова и Константинова привезли 3 квоты с местами 5-8-19. Не знаю что должно произойти, чтобы 3 девушки, которые поедут в этом году выступили хуже. Борьба за квоты это скорее к мальчикам, девушкам о них не надо думать

Константинова могла и не ехать. Но спасибо хоть в пп вышла.

0

1703

#p2059573,lisalapsa написал(а):

Саша с Аней едут за квотами возможно для себя. Но при любом, даже очень плохом как для себя прокате всей тройки квоты они НЕ потеряют. Можно о них не думать вообще.

А Саша с Аней про это знают?
Что все едут на ЧМ соревноваться и кайфовать, а они за квотами...

+1

1704

Квоты заработает федра, которая затащит Щербакову на пьедестал при любых обстоятельствах. Остальным двум участницам достаточно лишь попасть в десятку. Это задача в условиях в целом низкого уровня грядущего ЧМ, связанного с тем что многие фигуристы из-за пандемии имели сложности с тренировками и мало соревнований и поэтому находятся в плохой форме, что для Саши, что для Лизы не представляет никакого труда, уж 200 баллов наберут как-нибудь. И Лиза это прекрасно понимает.

+4

1705

#p2059547,Asya1993 написал(а):

Эмм, разве не с сезона 18-19 начали применять новые гое?
И потом, в любом случае, тогда у нее был 1 сделанный триксель (со второго пала) и оказалась под титулованной Женей, а нынче сделала 3, пусть и с косяками, но оказалась под юниоркой с тем же флутцем. Так почему тогда было "судилище", а сейчас все супер?

+10

1706

#p2059359,Tintoretto написал(а):

Разве Майин прокат кто-то оценил негативно? Мне кажется, наоборот, все за нее порадовались и даже хотели ей победы. Это было неожиданно и круто. Или... ожидаемо. Вот прямо чувствовала, что в командник  ее ТШТ к "синим" как диверсантку подослал, чтоб посрывала побольше, прикинулась девочкой-неумехой, все поверили, а она, оказывается, вон как может!  :D  Это шутка, на всякий случай уточняю.

Майя молодец, что наконец-то прыгнула. Надеюсь, что это не единственный раз у неё.
Но эти её попытки и эксперименты должны были  быть только в индивидуальном соревновании, а не в команднике. Там она была обязана взять баллов на уровне Даши (которая без ультра-си), а не на 24 балла меньше.

+4

1707

#p2059547,Asya1993 написал(а):

Это какие же радикальные изменения в шкале оценок произошли, что прям вот сравнивать невозможно и абсолюбно бессмыслено. Разьясните, плиз. Может снова перешли на шестибалльную систему, а я пропустила?

+1

1708

#p2059586,Santa Barbara написал(а):

Эмм, разве не с сезона 18-19 начали применять новые гое?

Нет, потом поменяли шкалу с оцениванием недокрутов и ГОЕ.

0

1709

Федерация явно ей медаль хотела.

:rofl:  :rofl:

должок ей вернули упаковав под Усачеву? :rofl:

Отредактировано ksfan (01.03.2021 11:18:04)

+2

1710

#p2059527,Артем написал(а):

Два года назад Лизе за не самый удачный прокат произвольной с одним трикселем поставили больше (!), чем вчера за очень классный прокат ПП с двумя трикселями - 148,98 против 148,27

Раньше возмущались что Лизу обошла двукратная чемпионка мира, с реальными компонентами,  причем Лиза там слабее выступила, чем на этом турнире,  а сейчас все юниорки Тутберидзе обошли и норм, отличное судейство.

Одна из которых без ультрасей и с ошибками :D  но да, Лизе надо было не забыть про вращение, конечно же)))

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #12