FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 421 страница 450 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

421

Хмм, что значит слукавила, приврала, сказала неправду? То есть, по сути, некоторые здесь хотят приписать Нугумановой клевету, я правильно понимаю? Лиза не выглядит совершенной дурочкой, чтобы рассказывать нечто такое, чего вообще никогда не существовало в природе, значит какие-либо нелицеприятные высказывания от Рукавицина или от его ТШ в адрес спортсменки все же имели место быть, я так считаю.
Интересно, когда в нашей стране сойдёт на нет виктимбдейдинг? Наверное, ещё пару веков стоит подождать.
Лизе желаю удачи в грядущем сезоне и найти уже нормальное тренировочное место. Такие внутренние сезоны хороши хотя бы тем, что спортсмены околосборники могут тоже отхватить какой-никакой свой звёздный час.
Пытаемся искать в сложившейся ситуации максимум плюсов

+13

422

Про недокруты Лизы тут писали многие. Я им склонна верить, сама в этом не понимаю. Это зависит только от веса или от накачки офп?
У меня все же вопрос -Лиза в прошлом сезоне постоянно посетила видео с катка на Красной площади. Что она регулярно делала в Москве? Сама тренировалась на этом катке? Такое впечатление, что Лиза ездила в Москву пытаться перейти куда-то...
Мне очень симпатична Лиза, она очень красиво смотрится на льду и в шоу ей должно найтись место. Пусть у Лизы получится монетизировать свои таланты -в шоу или соцсетях.

0

423

Что опять "не благодарная спортсменка" оклеветала святых тренеров?

+6

424

Ну как минимум лично я неоднократно встречался с ситуациями, когда вполне нормальные, адекватные в целом люди из-за каких-то недопониманий, конфликтов вдруг накручивали вокруг произошедшего еще кучу всего, после чего сами начинали в это все верить. К примеру, был у нас на работе парень, который пришел со словами, что планирует остаться надолго и все дела, мы его обучили, он нормально работал, но очень скоро ушел, сказав, что уезжает в другой город и вообще изначально планировал просто перекантоваться тут на пару месяцев. И после его ухода сразу двое или трое коллег, помимо справедливых обвинений в обмане, начали говорить, что он и работал плохо, и не учился путем ничему и т.п., что даже близко не является правдой. У меня впечатление, что здесь может быть схожий случай. В частности, в начале сезона Лиза действительно была разобранная и, возможно, на август-сентябрь даже было что-то лишнее (где-то в районе контрольных прокатов). Рукавицына, знающего, как Лизе повезло с обменом веществ, это неприятно удивило, он сказал, что надо немного похудеть, и после неудачного старта сезона отправил к Усатову в юниорскую группу, из чего родился конфликт. Затем Лиза не отобралась на ЧР, после КР, где у нее болела спина, вообще не соревновалась, долго плохо себя чувствовала из-за болезни, по сути, к полноценной работе вернулась только к марту... не исключено, что за этот период накрутила себя психологически. А то, что эмоционально выплескиваться в интервью с опозданием, судя по всему, накрутив себя за это время, она может, по ноябрьскому интервью понятно, где она возмущается по поводу того, что на ЧМ не пустили.

Это если пытаться соорудить версию, в рамках которой никто никого не оскорблял и никто никого не оговаривал, просто из факта неготовности Лизы к старту сезона и недовольства этим Рукавицына родился конфликт, который Лиза восприняла слишком болезненно и неосознанно гипертрофирует происходящее.

Впрочем, полное интервью вполне может эту версию разбить. А может и не разбить.

Отредактировано vaprol (25.05.2022 22:31:54)

+2

425

#p3015268,Ёлочка написал(а):

У меня все же вопрос -Лиза в прошлом сезоне постоянно посетила видео с катка на Красной площади. Что она регулярно делала в Москве? Сама тренировалась на этом катке? Такое впечатление, что Лиза ездила в Москву пытаться перейти куда-то...

Ну я уже писал, что в различных интервью и постах в соцсетях по ходу сезона Лиза упоминала, что осенью у нее были проблемы со спиной, зимой она "очень долго" плохо себя чувствовала и болела. Вкупе с частыми посещениями Москвы это создает впечатление, что большую часть сезона она в принципе толком не могла тренироваться и ездила в Москву либо лечиться, либо от этих всех проблем отвлечься... вопрос только, когда и как тогда тренеры успевали "весь сезон" ее буллить.

Отредактировано vaprol (25.05.2022 22:35:55)

0

426

#p3015258,Icegirl1504 написал(а):

значит какие-либо нелицеприятные высказывания от Рукавицина или от его ТШ в адрес спортсменки все же имели место быть, я так считаю

НЕЛИЦЕПРИЯ́ТНЫЙ - Не основанный на лицеприятии, беспристрастный.

0

427

#p3015274,vaprol написал(а):
#p3015268,Ёлочка написал(а):

Ну я уже писал, что в различных интервью и постах в соцсетях по ходу сезона Лиза упоминала, что осенью у нее были проблемы со спиной, зимой она "очень долго" плохо себя чувствовала и болела. Вкупе с частыми посещениями Москвы это создает впечатление, что большую часть сезона она в принципе толком не могла тренироваться и ездила в Москву либо лечиться, либо от этих всех проблем отвлечься... вопрос только, когда и как тогда тренеры успевали "весь сезон" ее буллить.

Буллить можно и по телефону

0

428

Ну как минимум хочется заметить, что неправильно абсолютно всегда быть на стороне спортсмена, как и тренера. Скажем так, второе я считаю намного более неправильным, но и первое не комильфо. Сам я гораздо чаще поддерживаю спортсменов, в том числе будучи иного мнения о тренерах до той ситуации. К примеру, я хоть и отрицательно оценивал поведение Буяновой в некоторых ситуациях с Сотниковой (в частности, не верил, что она якобы пыталась всячески вернуть Аделину в спорт, а та не хотела - мне казалось, что либо все наоборот, либо обе не горели желанием), но никак не думал, что она может вот так себя повести, как с Настей Губановой. Но все обстоятельства в той ситуации и после нее говорили за Настю, поэтому я поддержал именно ее. Лиза мне тоже нравится как фигуристка, хоть и поменьше, и по этому поводу я не беру и не возьму слова обратно - если она останется, думаю, и в следующем сезоне будет приятно смотреть на ее катание, программы, как и всегда. Но конкретно этот фрагмент интервью, особенно в связке с некоторыми предыдущими ее интервью, порождает ряд сомнений, особенно вкупе с некоторыми другими случаями из тренерской практики Рукавицына. В частности, именно у него вернулась в строй и прошла пубертат Губанова, именно у него даже прогрессировала в 17-18 лет высокая и не астеничная Талалайкина (для сравнения, у Буяновой таких позитивных примеров не было, только Аделину удалось собрать буквально на 1-2 старта в пубертат, но на этом все).

И да, я совсем не исключаю, что полное интервью или какое-то дальнейшее развитие ситуации заставят меня перейти на сторону Лизы и, к сожалению, признать, что Рукавицын оказался способен на такие вещи, каких я от него не ожидал, да что я, многие болельщики, думаю, не ожидали. Будет печально, но далеко не первый раз - если что, еще где-то в 13-14 годах мне реально нравилась Тутберидзе, а до того кошмара с Юлей Антиповой я, не особо зная те детали, что узнал потом, очень неплохо относился к Павловой (да, она в свое время уважаемую мной Москвину чуть ли не мировым злом считала, но это не относится к тренерской работе самой Павловой, которой я симпатизировал за быструю скатку новодельных пар и хорошую работу над катанием). Сейчас к Павловой и Тутберидзе я отношусь чуть ли не хуже всех других тренеров. А Шевченко и Жук-Свинин, противоположной позицией по которым меня здесь попрекали, мне вообще изначально параллельны все трое, я даже ни одной проги ШЕ не помню.

Да, выше я немного оффтоплю, но это просто примеры для прояснения позиции. Во-первых, я не утверждаю, что рассказанного Лизой не могло быть и точно не было, хотя поводы для сомнений и вопросов вижу. Во-вторых, дело не в личных симпатиях, т.к. мнения по поводу тренеров я уже неоднократно менял из-за различных событий, это нормально, а Лиза мне как фигуристка тоже нравится и всегда нравилась.

Отредактировано vaprol (25.05.2022 22:57:20)

+5

429

Лиза не выглядит совершенной дурочкой, чтобы рассказывать нечто такое, чего вообще никогда не существовало в природе, значит какие-либо нелицеприятные высказывания от Рукавицина или от его ТШ в адрес спортсменки все же имели место быть, я так считаю.

Я думаю, тут зависит от того, как именно слова Рукавицына насчёт лишнего веса воспринимать: стандартное замечание, право на которое имеет тренер, или как чрезмерное давление на спортсменку?

Отредактировано Каролина (25.05.2022 22:53:44)

0

430

#p3015293,vaprol написал(а):

И да, я совсем не исключаю, что полное интервью или какое-то дальнейшее развитие ситуации заставят меня перейти на сторону Лизы

:D  :D  :D

+1

431

#p3015296,Риццо написал(а):
#p3015293,vaprol написал(а):

И да, я совсем не исключаю, что полное интервью или какое-то дальнейшее развитие ситуации заставят меня перейти на сторону Лизы

:D  :D  :D

Эти смайлики означают, что вы явно не знаете многого - например, что еще лет 8 назад я очень позитивно относился к Тутберидзе и в целом хорошо к Павловой. Как отношусь сейчас, думаю, все в курсе. Так что вопрос только в том, какие дальше будут факты, слова и события. Тем более тут у меня в любом случае неприятная ситуация - оба участника конфликта мне симпатичны. Да, некоторые интервью Лизы в какой-то момент начали смущать, но уже после этого я неоднократно хвалил ее как фигуристку и писал, что она одна из самых интересных и ярких в нашем фк, собственно, это так и есть.

Надеюсь, свою позицию я прояснил, тема тут все же Лизы Нугумановой, а не моя, так что на этом закругляюсь с разжевыванием.

Отредактировано vaprol (25.05.2022 23:03:53)

+3

432

#p3015278,Ergo написал(а):

значит какие-либо нелицеприятные высказывания от Рукавицина или от его ТШ в адрес спортсменки все же имели место быть, я так считаю

НЕЛИЦЕПРИЯ́ТНЫЙ - Не основанный на лицеприятии, беспристрастный.

Ну, высказывания о лишнем весе под это определение подходят.

0

433

Ого как удивительно по-разному работает презумпция невиновности в отношении разных тренерских штабов. Прямо любо-дорого смотреть. Удобненько, наверное, так существовать.  :rolleyes:

+1

434

Для меня всегда было загадкой, почему Лиза не ушла выступать за Латвию (ее бабушка глава федерации коньковых видов спорта Латвии). Плюс она явно из очень обеспеченной семьи, могли бы оплатить практически любого тренера... Видимо, самооценка превосходит какие-то логические доводы, и Лиза верит, что она может и в бешеной конкуренции в России добиться успеха.

+15

435

https://matchtv.ru/figure-skating/match … i_Trusovoj
Полное вью

+4

436

#p3015433,Quosh написал(а):

Полное вью

Какой-то горячечный бред.

+11

437

#p3015420,Quosh написал(а):

Видимо, самооценка превосходит какие-то логические доводы, и Лиза верит, что она может и в бешеной конкуренции в России добиться успеха.

Видимо, да. Готова была финал кубка выиграть по её же словам.

+2

438

#p3015452,Affogato написал(а):
#p3015420,Quosh написал(а):

Видимо, самооценка превосходит какие-то логические доводы, и Лиза верит, что она может и в бешеной конкуренции в России добиться успеха.

Видимо, да. Готова была финал кубка выиграть по её же словам.

Даже не готова была, а просто стала бы первой и всё.

+11

439

#p3015456,Elisabetka написал(а):

Мне интересно, как она будет продолжать тренироваться у Рукавицына?

+1

440

Интервью в стиле "все плохие, я одна хорошая". Должна была поехать туда, сюда. Не отобралась, говорят, нет, не верю, все равно должна была ехать и стала бы первой на ФКР вот прямо обязательно... Не то чтобы я считала, что Рукавицын и пресловутая "команда" никогда никого не обидят и вообще невинные овечки (нет таких в большом спорте, вообще ни с одной стороны), но конкретно Лиза же не сработалась ни с одним тренером, начиная с Мишина, и все время ей кто-то чего-то должен и все кругом виноваты

+18

441

И однозначно вошла бы в резерв. (с)

Люди еще всерьез обсуждают объективность сказанного во вью о тренере)) Лиза и осознание реальности отказываются пересекаться.

+22

442

#p3015433,Quosh написал(а):

Полное вью

— Как оценишь свой прошлый сезон?

— Очень странный он у меня был на самом деле. Почему-то не дали выступить на чемпионате России, на Финале Кубка, хотя места были. Я усиленно готовилась, планировала поехать, но по какой-то причине никто даже не отправил на него заявку. Поэтому Финал я пропустила, хотя наверняка выступила бы там хорошо. Даже не знаю, что сказать. Мне и обидно, и неприятно… Стараюсь как-то прошлый сезон уже отпустить и идти дальше.

— На чемпионат России ты же не отобралась по Кубку?

— Ну, вообще, я не понимаю, как человек из сборной может не отобраться. Всегда было, что те, кто в сборной — в запасе или в основе — выступали. Я очень хотела выступить на чемпионате России, потому что он был в Питере, всех бы пригласила прийти посмотреть… Ну и готовилась, конечно, занималась дорожками с Николаем Морошкиным, он мне весь сезон очень помогал. В общем, мы весь сезон к чему-то готовились, а в итоге — ничего.

На Финал Кубка России, как я сказала уже, заявку просто не отправили. Это неприятно. А я же не могу сама себя заявить — это должны сделать тренеры. Но вот так. Я хорошо была к нему готова, стала бы там первой и снова отобралась в сборную. Но, видимо… Даже не знаю, как это назвать.

— А почему не отправили? Как я понимаю, это же школа должна делать?

— Тренер должен отправить в школу, школа — в федерацию. Схема сложная. А насчет того, почему не отправили — люди просто этого не хотели. Объяснений мне никто так и не дал. Я целенаправленно готовилась к нему, чтобы занять первое место и попасть в резерв сборной.

Обида сильная накопилась, конечно. Я весь сезон ничего не рассказывала, не давала интервью. С другой стороны, смысла в обидах тоже немного. Ты же не уговоришь их, если они не хотят, правильно?

— Давай для понимания конкретизируем: говоря «они», мы на самом деле подразумеваем Евгения Владимировича Рукавицына, так?

— Да. Тренеры должны были отправить заявку, я просила их это сделать. Но в итоге мне просто сказали: «Ты не отобралась». А я думала — ну как так? Места же есть, и в таком случае любой, кто катался на двух этапах Кубка, может выступить в Финале. Но тренеры не захотели отправлять меня туда, и я лишилась шанса закончить сезон на неплохой ноте.

— У тебя, выходит, какой-то конфликт с Евгением Владимировичем?

— У меня — нет. Я позитивная девочка, неконфликтная. Но когда люди, которые тебя тренируют, не дают даже шанса… Мне это было непонятно.

Хотя, честно говоря, непонятных моментов было очень много. Началось все с того, что мне сперва сказали, что я не участвую в контрольных прокатах. Я подумала, мол, ничего страшного, наверное, основной состав сборной на них поедет. Поэтому к прокатам я особо не готовилась и набирала форму к сентябрю — началу октября. А потом, за четыре дня до прокатов, мне говорят: «Все, мы едем».

А у меня ни программы нормальной нет, ни формы, и мне говорят: «Ну, ты все равно едешь». Конечно, выступать на контрольных прокатах — это большая честь. Там публика, специалисты на тебя смотрят, указывают на ошибки. Но если бы к этому всему я бы еще и в форме была, было бы вообще замечательно (смеется). Но нет.

Конечно, я к прокатам была не готова. Сейчас даже смотреть на себя не могу там — короткая еще более-менее, а произвольная… Я согласна, конечно, что ты должен быть всегда готов ко всему, но мне за 4 дня все же тяжело набрать форму.

— За 4 дня же невозможно нормально подготовиться.

— Ну, кому-то можно и за 4 дня сказать, но у меня так не получается. А касательно странных моментов — все началось еще со сборов. Там вся сборная жила по одному, и ребята могли прийти к себе и нормально восстановиться. А я жила с другой девочкой. Она младше меня, и у нее ледовые тренировки начинаются в 6 утра, а у меня — в 11. Из-за этого я не могла нормально восстановиться, было неудобно. У детей ведь нет режима, они делают что хотят, и из-за этого отдохнуть не получается.

Я не понимала, почему, даже находясь в сборной, у меня нет таких условий, как у остальных. Мы же в равном положении! Но я повторюсь — я все равно смотрю на все с позитивом, и это во мне никак не убить.

— У тебя есть объяснение, почему так происходило?

— Скажу честно, причин для того не было. Я ни с кем не спорю, не конфликтую. Непонятно мне это все.

— Но ты до сих пор тренируешься у Рукавицына?

— Пока да.

— Пока?

— Я просто сейчас хочу съездить отдохнуть и обо всем подумать. У меня будет 12 дней отдыха, потом — шоу. За это время хочу абстрагироваться от всего, потому что я много всего в последнее время терпела — и унижения, и все такое. Поэтому сейчас мне нужно перезагрузиться и думать, куда двигаться дальше.

0

443

#p3015465,Affogato написал(а):

Мне интересно, как она будет продолжать тренироваться у Рукавицына?

Надо полагать никак

+9

444

Да "звезду" поймала Нугуманова, это читается в каждом ее интервью за последнее время.

+10

445

Однако Лиза весьма уверенная в себе барышня. Так говорить о первом месте на ФКР после сизн бест в 167 баллов и местах 5 и 11 на этапах кубка России…

+12

446

#p3015473,Laicont написал(а):

Да "звезду" поймала Нугуманова, это читается в каждом ее интервью за последнее время.

Вот только с каких таких достижений у нее эта "звездная болезнь" образовалась?

+1

447

— А не было мысли сменить тренера, чтобы не сталкиваться с этими противоречиями и не портить психику?

— Ну, меня на самом деле сложно выбить из колеи чем-то таким. У меня есть подружка Маша Талалайкина, мы с ней в этой группе всегда вместе были. У нее тоже были проблемы, ей много чего говорили. И у меня такая же история.

Мы начали дружить на чемпионате России в Челябинске. С тех пор мы поддерживали друг друга, и все было хорошо. В большей степени, конечно, я поддерживала Машу, потому что я очень самоуверенная (смеется). Но все равно мы держались вместе и как-то со всем справлялись.

Одной это все непросто выдержать. Тяжело работать в команде, которая в тебя не верит, подстебывает тебя на предмет твоей рекламы в соцсетях или что-то вроде того. Это все неприятно слышать.

— Еще один момент был — я единственная девочка в академии, кому удалось попасть в сборную России, и у нас при входе долгое время висела моя фотография на стенде лучших учеников. А с этого сезона ее почему-то сняли. Остальные остались: Андрей (Мозалев), Дима (Алиев), а меня сняли. Странно это.

По поводу рекламы. У меня есть личная машина, а есть еще машина от бренда, с которым я сотрудничаю. Последнюю я иногда даю маме поездить и в это время сама езжу на своей. И всякий раз, когда приезжала в академию на своей, тренеры говорили: «Ой, ну что, все, закончили они с тобой работать, да?» Они прям ждали, когда случится что-то плохое.

— Ну, а почему бы все-таки про смену тренера не подумать в таком случае?

— В начале сезона странно о таком задумываться. Да и в середине тоже… У меня была, по сути, безвыходная ситуация. Поэтому сейчас хочу восстановиться и 200-й раз подумать, что делать дальше.

— Но кататься ты все равно собираешься?

— Да, я в любом случае буду кататься, моя карьера продолжается. Мне нравится кататься, я это не оставлю. И у людей не получится выбить меня из колеи, что бы ни случилось. Просто в прошлом сезоне так сложилось, что у меня не было тренера. Я занималась одна.

— В каком плане?

— Ну, буквально. Весь прошлый сезон после контрольных прокатов я тренировалась самостоятельно. Я каталась на младших льдах, с маленькими детьми.

— А почему? Как тренеры это объясняли?

— Мне говорили: «Ты не заслуживаешь музыку на старшем льду. Ты не заслуживаешь тут кататься, я так решил». Настя Губанова, Макар (Игнатов), Дима (Алиев) — все были на старшем. Там где-то человек 5 занималось.

— Ну, это немного.

— Да. А на младшем, куда отправляли меня, каталось человек 20-25 в сумме. И я не понимала, почему так. Нет, само собой, Дима — чемпион Европы, Макар тоже молодец, Настя умница. Но если говорить про сборную, то на тот момент я была с Димой на одном уровне, мы оба были в резерве. Почему в таком случае одну отправляют кататься с малышами самостоятельно, а другого — на старший лед? Ну, сказали: «Я так решил» — и все. Дескать, можешь ходить, а можешь не ходить. А как я могу не кататься? Мне же нужен лед.

На старшем льду еще и расписание очень удобное — в 11 утра начинаются тренировки. Для меня это просто идеально, я успевала и учебой заниматься, и всем остальным. А у меня ведь не как у ребят, кто в Лесгафта учится, мне в РАНХиГС поблажек не делают. Я говорила: «У меня по расписанию не получается, мне нужен старший лед». Даже не потому, что народу много, хотя это тоже фактор. Но мне отказывали.

Поэтому сезон из-за всего этого получился скомканным. Если бы была нормальная работа, если б команда занималась со мной, если б было нормально подобранное под спортсменов ОФП, если б с программами все сложилось получше, все было бы иначе. Зачем мне поменяли произвольную программу, я вот до сих пор не понимаю. Мне кажется, она была очень хорошей, душевной. В итоге мы не успели ее поставить до конца перед контрольными прокатами, я приехала туда с ней, и все сделали вид, что так и должно быть.

И по ходу сезона программа не улучшилась, потому что не было человека, который помогал бы мне ее доделывать. Мне же даже снимать на льдах не разрешали, чтоб я могла на себя со стороны посмотреть. «Ты катаешься не одна, убирай телефон!» — прям подъезжали и забирали.

А в конце сезона мне вообще запретили вести соцсети. Не на катке даже, а вообще! «Лиза, если ты катаешься в нашей школе, соцсети тебе вести нельзя», — мне уже смешно стало. Макару с Димой, значит, можно, а я чем-то отличаюсь, что ли? Соцсети — это мое хобби, там много людей, которые меня поддерживают, ну почему я должна это забрасывать? Причем самое смешное — в команде есть девушка, которая ведет страницу группы. Она приходила на каток почти каждый день и снимала, как прыгают Макар с Димой, выкладывала это все. То есть ей можно, а мне нельзя?

Я же всегда прихожу вовремя, не опаздываю, держу режим. Живу спортом. Даже в университете в итоге договорилась, чтобы мне сделали заочный индивидуальный план, хотя раньше училась на очном. Теперь надо на год больше учиться, и все для того, чтобы кататься дальше. Почему тогда так?

— Как на это все реагировали твои родители, знакомые? Саша Трусова та же?

— Мама мне говорила: «Да заканчивай же ты уже, ну зачем это терпеть?» Она устала видеть мои слезы, а плакала я много. А Саша Трусова — ну, а что она может в этой ситуации сказать? Подумать, отдохнуть — все то же самое, что и я сама.

— И даже несмотря на слезы, ты не думала заканчивать?

— Ну, слезы ведь были не от того, что я не могу. Если что-то не получается, надо просто побольше поработать и все изменится. А когда травля, угрозы в духе «сейчас я тебе подножку поставлю, и ты расшибешься»…

0

448

#p3015476,Elisabetka написал(а):

Думаю, после шестого места на ЧР, когда она собиралась поехать на ЧМ.

+5

449

#p3015476,Elisabetka написал(а):
#p3015473,Laicont написал(а):

А это не с достижений на самом деле чаще возникает, все больше и больше звезду ловят как раз обиженки, которым по жизни недодали.

0

450

— Кстати, после спорта ты вроде собиралась в журналистику. Не передумала?

— Ну, журналистика мне очень нравится. Особенно телевизионная, мне нравится быть ведущей. Но у меня времени еще много, вся жизнь впереди. Надо будет подумать.

— Касательно фигуристок на телевидении, как оценишь работу Жени Медведевой и Алины Загитовой на Олимпиаде?

— Женя вообще прекрасная, она очень хорошо держится в кадре, прекрасно говорит. У Алины очень большой опыт, она чудесная. Поэтому логично, что на Олимпиаду берут девочек, которые могут себя так удачно преподнести.

— Представь, что завтра тебе звонят с «Матч ТВ» и зовут поработать в качестве ведущей на соревнованиях. Ты бы согласилась?

— Согласилась, конечно. Мне это нравится, легко дается, я очень общительная. Мы снимали сюжеты для рекламных контрактов, где нужно говорить на камеру, много сюжетов. Всегда все получалось почти с первого дубля.

— Что тебе не нравится в современной спортивной журналистике?

— Многие журналисты все переворачивают в худшую сторону, сталкивалась с этим. Я год не общалась ни с кем, бывает, что присылают и утверждают один текст, а выходят совсем иные слова, которые ты даже не говорила. А если потом говорить, что этих слов не было, то вряд ли поверят. Раза 3 сталкивалась с этим.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова