FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 451 страница 480 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

451

#p3015476,Elisabetka написал(а):
#p3015473,Laicont написал(а):

Да "звезду" поймала Нугуманова, это читается в каждом ее интервью за последнее время.

Вот только с каких таких достижений у нее эта "звездная болезнь" образовалась?

Наверное за счет тик-тока. Ее журналисты так и представляли, как "самую популярную фигуристку в тик-токе". Их не волновало, что не все фигуристки этот тик-ток вообще вели.

+2

452

— Что думаешь о нынешних реалиях в фигурном катании? Отстранения и прочее.

— Будет сложно выступать всем нашим девочкам, которым 15-16 лет, кажется, что не будет международных соревнований для России. Это ужасно, это тяжело. Может быть, нужно сделать Кубок России более масштабным. Когда выступаешь на чемпионате мира, Европы, очень много народу, это влияет на спортсменов, немножко другой настрой. Думаю, что не все захотят сейчас продолжать свою карьеру, если не будет мировых турниров.

— Тяжело искать мотивацию из-за отсутствия международных соревнований?

— Да, особенно тем, кто до этого выступал на мировых турнирах. Нашим девочкам сейчас очень тяжело.

— Не думаешь, что случится отток фигуристов из России? Возможно, кто-то захочет сменить гражданство.

— Насколько я знаю, теперь не все страны принимают российских спортсменов, не все готовы работать с нами. И неважно, на каком уровне спортсмен. Скорее всего, будут просто уходить (из спорта). Мы сейчас говорим о тех, кто уже был на высоком уровне, это огромная работа. Знаю, как было тяжело ребятам-олимпиадникам, которые поехали сначала в Красноярск, там были две недели, ежедневные тесты, закрытые помещения и прочее. Это все безумно трудно.

— В межсезонье главной темой будет конгресс ISU и, в частности, вопрос возрастного ценза. Что ты думаешь на этот счет? Он нужен в фигурке?

— Он точно нужен. Сейчас выходят молодые девочки, и это не женское катание. Есть исключения, конечно, как Лиза Туктамышева. У нее взрослое, зрелое катание, но это едва ли не единственный пример сегодня. Хочется растянуть фигурное катание подольше, потому что девочки рано заканчивают. Думаю, всем бы хотелось видеть их побольше.

— Думаешь, ценз действительно продлит карьеры? Почему это должно случиться?

— Если поднимут ценз, у девочек появится мотивация. Конкурентоспособность станет у всех примерно одинаковой, будет примерно один уровень у всех. Поэтому мне кажется, что с возрастным цензом карьеры будут подлиннее.

Сейчас почти все молодые девочки в России прыгают четверные, но ситуация такова, что они все достаточно рано заканчивают, потому что все готовятся конкретно к Олимпиаде. Алина Загитова, к примеру, четверные не прыгала, но тоже достаточно рано ушла — после своего победного чемпионата мира, когда ей было всего 17 лет. До этого Юля Липницкая закончила быстро. Не хотелось бы, чтобы с нынешними девочками было то же самое.

— С другой стороны, представь, тебе пришлось бы ждать с выходом на соревнования как минимум один год. Разве для мотивации юных спортсменок это не губительно?

— Наоборот, я бы еще тщательнее себя в форме держала. Но я в принципе и так достаточно поздно вышла из юниоров. В мое время юниорками были Полина Цурская, Алина, Стася (Константинова). Меньше было тех, кто выходил во взрослые, а теперь их столько, что уже не сосчитать. Каждая девочка из нынешнего первенства России может быть первой на взрослом чемпионате мира. Каждая!

+2

453

Лиза просто находка для журналистов, конечно)))

+6

454

#p3015478,Риццо написал(а):

А когда травля, угрозы в духе «сейчас я тебе подножку поставлю, и ты расшибешься»…

Ну совсем что-то... Интересно, Лиза готова отвечать за свои слова?

+6

455

— Раньше ты говорила, что у тебя одна настоящая подруга в спорте — Маша Талалайкина. Но в последнее время ты часто появляешься в компании Саши Трусовой. Расскажи, как вы познакомились и как подружились.

— Мы на самом деле знакомы-то давно. Где-то лет 5 назад на первенстве России в Питере мы уже общались. Она всегда с собачками ездила, каждый раз с разной (смеется).

Но очень близко мы с Сашей начали общаться после Пекина. Я ей написала вечером после произвольной, и она ответила прямо через секунду. Тут же синие галочки в WhatsApp появились. Думала, она вообще не ответит — понятное дело, такой сложный старт, нужно человеку восстановиться. Я, например, после стартов ничего не читаю, если эмоционально трудно.

А завязалось у нас общение, думаю, потому что Саша мало с кем общается из спорта. У нее не так уж много близких подруг в фигурном катании, с кем можно поговорить.

— Наверное, самый запоминающийся момент с Олимпиады — слова Саши после произвольной. У тебя есть объяснение, что тогда случилось?

— Ну, как вы думаете, что чувствует человек, который сделал максимум, шел к этому всю жизнь, и в итоге вот так? Я ее прекрасно понимаю, правда. Мы эти слова с Сашей обсудили, кстати, сразу после Олимпиады, и я ее поддержала. Тяжело это… Саша же еще попросила не снимать, не ходить за ней, а они продолжали. Ну зачем? Понятное дело, что все хотят рейтингов, пиара, но она ведь тоже человек. У нее чувства есть.

Она вместе с другими нашими ребятами сперва в этом Красноярске сидела, потом в Пекине с ограничениями, все это в себе держала. Конечно, это тяжело.

— Главное, что сделала Саша на Олимпиаде — пять четверных в произвольной. Но раньше ты говорила, что к четверным относишься скептически. Есть противоречие, разве нет?

— Мне кажется, нет. Я просто не понимаю людей, которые говорят, что Саша не катается. Я очень часто смотрю TikTok там выкладывают видео с замедленными моментами из ее программ. Это же вау! Почему все говорят, что она не катается?

Понятное дело, что идеально с четверными все не сделать. Но говорить, что Саша в компонентах хуже кого-то, на мой взгляд, это неправда полная. У Саши есть катание. Мы весной вместе на шоу выступали, и я поражалась, какая у нее скорость! Вжух — и пронеслась. А это ведь тоже компоненты.

У нее руки замечательные, в нарезках это видно. Как она рукой делает в финальной позе в произвольной программе, красиво так! Она смотрит на судей, не бросает руки даже в середине программы, а это и правда сложно. И она хорошо это делает.

Есть у нее компоненты, это точно. Поэтому для меня Саша — олимпийская чемпионка, и совсем не потому, что мы сейчас дружим. До Олимпиады ведь мы не так уж близко общались. И я это говорю не с целью обидеть Аню Щербакову, ни в коем случае. Она замечательная. Но для меня все вот так.

+4

456

Понравилось , что Лиза хорошо о девочках говорит. Само вью неоднозначное. Интересно , у кого она теперь будет тренироваться

+2

457

— Касательно хайпа. Многие сейчас подорвались на отношениях Саши и Марка — говорят, дескать, что рано, в большом спорте это все несовместимо. Бред или правда?

— Так и знала, что будет такой вопрос (смеется). Сейчас пили чай с мамой, и она такая: «Ну точно спросят про Сашу с Марком». Что тут сказать… Недавно Саша приезжала в Питер, на следующий день приехал Марк. И вот на второй день я в первый раз увидела их вместе, когда мы в ресторан ходили. Они такие хорошие, такие милые! Сашу вообще везде узнают. Когда мы идем с Сашей куда-то, ее на каждом углу замечают.

А насчет спорта — почему это должно мешать? Наоборот, когда есть поддержка, это здорово. Да и потом, как я раньше говорила, на таком высоком уровне думают сперва о работе, а затем уже о всем остальном. Поэтому нет, не помешает это ничему.

— Ну, тебя же тоже наверняка часто узнают.

— Вообще да, действительно часто. Особенно когда в метро спускаюсь — там постоянно подходят. В районе, где я живу, все знают, что тут «Лиза-фигуристка». Почему-то именно так называют (смеется). Плюс у меня машина обклеена, за счет нее тоже узнают.

— На улицах часто подкатывают?

— Постоянно! Часто на светофоре такое бывает. Но я с такими не знакомлюсь. И вообще не знакомлюсь, не хочу (смеется).

— Почему?

— Просто не хочу ни с кем знакомиться. Особенно на дороге (смеется). Бывает, останавливаются на светофоре, а я всегда в своих мыслях, сижу, музыку переключаю. А они подъезжают прям вплотную и такие: «Ну что, скинешь свой номер?» Да, сейчас, конечно! (Смеется.) А я вообще никогда никому не даю свой номер. Он есть только у особенных людей.

— Спасибо, Лиз.

— (Смеется.) Вообще, про свою личную жизнь я ничего не рассказываю. Никогда в жизни не выложу фотку со своей второй половинкой — разве что только когда замуж буду выходить.

+1

458

Предчувствую, как тренеры в очередь выстроились в ожидании, кого Лиза выберет для продолжения карьеры :D

+15

459

#p3015498,--- написал(а):

Предчувствую, как тренеры в очередь выстроились в ожидании, кого Лиза выберет для продолжения карьеры :D

Её только Тутберидзе достойна, глядя на ее самооценку.

+5

460

#p3015494,Риццо написал(а):

— Раньше ты говорила, что у тебя одна настоящая подруга в спорте — Маша Талалайкина. Но в последнее время ты часто появляешься в компании Саши Трусовой. Расскажи, как вы познакомились и как подружились.

— Мы на самом деле знакомы-то давно. Где-то лет 5 назад на первенстве России в Питере мы уже общались. Она всегда с собачками ездила, каждый раз с разной (смеется).

Но очень близко мы с Сашей начали общаться после Пекина. Я ей написала вечером после произвольной, и она ответила прямо через секунду. Тут же синие галочки в WhatsApp появились. Думала, она вообще не ответит — понятное дело, такой сложный старт, нужно человеку восстановиться. Я, например, после стартов ничего не читаю, если эмоционально трудно.

А завязалось у нас общение, думаю, потому что Саша мало с кем общается из спорта. У нее не так уж много близких подруг в фигурном катании, с кем можно поговорить.

— Наверное, самый запоминающийся момент с Олимпиады — слова Саши после произвольной. У тебя есть объяснение, что тогда случилось?

— Ну, как вы думаете, что чувствует человек, который сделал максимум, шел к этому всю жизнь, и в итоге вот так? Я ее прекрасно понимаю, правда. Мы эти слова с Сашей обсудили, кстати, сразу после Олимпиады, и я ее поддержала. Тяжело это… Саша же еще попросила не снимать, не ходить за ней, а они продолжали. Ну зачем? Понятное дело, что все хотят рейтингов, пиара, но она ведь тоже человек. У нее чувства есть.

Она вместе с другими нашими ребятами сперва в этом Красноярске сидела, потом в Пекине с ограничениями, все это в себе держала. Конечно, это тяжело.

— Главное, что сделала Саша на Олимпиаде — пять четверных в произвольной. Но раньше ты говорила, что к четверным относишься скептически. Есть противоречие, разве нет?

— Мне кажется, нет. Я просто не понимаю людей, которые говорят, что Саша не катается. Я очень часто смотрю TikTok там выкладывают видео с замедленными моментами из ее программ. Это же вау! Почему все говорят, что она не катается?

Понятное дело, что идеально с четверными все не сделать. Но говорить, что Саша в компонентах хуже кого-то, на мой взгляд, это неправда полная. У Саши есть катание. Мы весной вместе на шоу выступали, и я поражалась, какая у нее скорость! Вжух — и пронеслась. А это ведь тоже компоненты.

У нее руки замечательные, в нарезках это видно. Как она рукой делает в финальной позе в произвольной программе, красиво так! Она смотрит на судей, не бросает руки даже в середине программы, а это и правда сложно. И она хорошо это делает.

Есть у нее компоненты, это точно. Поэтому для меня Саша — олимпийская чемпионка, и совсем не потому, что мы сейчас дружим. До Олимпиады ведь мы не так уж близко общались. И я это говорю не с целью обидеть Аню Щербакову, ни в коем случае. Она замечательная. Но для меня все вот так.

Отличное интервью. С  мягкой иронией, с расставленными приоритетами, с правдой про то, как и когда тренеры перестают обращать внимание и увиливают от работы со спортсменом.

+5

461

#p3015500,Elisabetka написал(а):

Её только Тутберидзе достойна, глядя на ее самооценку.

ЭТ - просто женщина святая по сравнению со "злобным завистником и абьюзером" Рукавицыным %-)

+8

462

Лиза держись  :D

+8

463

Ну и самый обсуждаемый кусок полной версии интервью уже был выложен вчера, но всё равно продублирую

Мне в команде часто говорили, что я толстая, что ничего у меня не выйдет. Были даже такие слова: «Ты даже в своих соцсетях скоро никому не будешь нужна со своей фигурой». Забавно было это слышать.

— Ты сейчас говоришь об очень серьезных вещах.

— Ну, вот так. У меня такая команда, которая постоянно говорит, что у меня проблемы с весом. А у меня на самом деле их никогда не было. Но хорошо, они мне говорят, что надо похудеть, — я их слушала, худела, они же все-таки мои тренеры. Но ситуация иной раз уже до абсурда доходит.

Я все-таки считаю, что женское катание должно быть женским. Да, я не спорю, Аня (Щербакова) и Камила (Валиева) прекрасны. Но они вот такие — худенькие, тоненькие, красивые. А я вот такая и меньше не могу быть физически. Плюс они все-таки немного моложе меня, это тоже фактор.

В итоге я худела, конечно, но грань переходить нельзя. Я же тоже смотрю на себя со стороны и понимаю, что на льду выгляжу хорошо. Не слепая же я. И если бы понимала, что выгляжу не очень, я бы обязательно все исправила, но это не так. Ну, не толстая я! А тренеры мне весь прошлый сезон говорили обратное: что я полная, что не получается ничего из-за веса.

0

464

#p3015507,di-21 написал(а):

Да тут скорее Рукавицыну держаться надо теперь...

Отредактировано cris85 (26.05.2022 10:55:58)

+14

465

Мда... Теперь ее вряд ли кто возьмет и продолжения карьеры не будет, скорее всего :(

+3

466

#p3015512,ТамараО. написал(а):

Мда... Теперь ее вряд ли кто возьмет и продолжения карьеры не будет, скорее всего :(

Надо было ей всё-таки менять федру...

+1

467

#p3015513,cris85 написал(а):
#p3015512,ТамараО. написал(а):

Может быть, сейчас поменяет или уже не получится?

0

468

#p3015504,НикВера написал(а):

как и когда тренеры перестают обращать внимание и увиливают от работы со спортсменом.

Ей бы определиться, то ли перестали обращать внимание, то ли целенаправленно травили и гнобили и даже угрожали физической расправой, а да, еще и злыдни такие запрещали соцсети личные весьи и просто спали и видели, когда же с ней контракты рекламодатели расторгнут. Рукавицину к психиатру пора, судя по рассказам Лизы, а не с детьми заниматься.

+10

469

#p3015511,cris85 написал(а):
#p3015507,di-21 написал(а):

Вью местами бредовое. Кмк, всерьез воспринимать сложно. Рукавицын, наверно, в пуп перекрестится, что избавился от такой звезды, и пойдет работать дальше.

+14

470

А чего ему бояться?

0

471

#p3015519,di-21 написал(а):

А чего ему бояться?

Ну, к примеру, к нему могут не захотеть идти в будущем. Да и видеть свое имя в прессе в столь негативном контексте - то ещё удовольствие. Для тех же Этери, Плющенко - это уже не новость, они ко всему привыкли.

+1

472

По поводу супер-готовности к ФКР, где Лиза прямо уверена была, что победила бы всех...

Вот это было 20 февраля
https://sport24.ru/news/figureskating/2 … oye-vremya
А ФКР, к которому Лиза была очень хорошо готова, прошел 24-27 февраля. И как это? Это называется взаимоисключающие параграфы. Либо Лиза обильно так дезинформировала поклонников, отвечая на вопросы в Инстаграме (аж несколько ответов было на эту тему), либо сейчас слова о супер-готовности к ФКР, мягко говоря, ни на чём не основаны. Третьего не дано.

По контрольным прокатам тоже нестыковка - одно  дело прокаты российские, но в питерских, которые были ещё раньше, в августе, Лиза должна была участвовать по умолчанию, там и гораздо более слабые участвовали.

Не говоря уж о ее самой по себе уверенности в победе над набравшей 210 баллов Вероникой Яметовой https://fsrussia.ru/results/2122/cor212 … T004RS.HTM

Да, я склонен верить спортсменам больше, чем тренерам, вот только всякой вере есть границы, и когда раз за разом всплывают такие вот, кхм, вещи, совершенно не имеющие отношения к реальности...

Конечно, это не является гарантированным "алиби" для Рукавицына, потому что мы не знаем достоверно, насколько правдивы слова Лизы конкретно по поводу поведения его и ТШ. По этим вопросам хотелось бы дальнейшего развития событий и выяснений, что да как. Но в целом с учётом приведенных выше моментов доверия Лизе как-то не особо много.

Отредактировано vaprol (26.05.2022 11:09:47)

+8

473

#p3015513,cris85 написал(а):

Причём, давно. Сейчас понятное дело не получится, да и уже поздно.

0

474

#p3015487,Laicont написал(а):
#p3015476,Elisabetka написал(а):
#p3015473,Laicont написал(а):

Да "звезду" поймала Нугуманова, это читается в каждом ее интервью за последнее время.

Вот только с каких таких достижений у нее эта "звездная болезнь" образовалась?

Наверное за счет тик-тока. Ее журналисты так и представляли, как "самую популярную фигуристку в тик-токе". Их не волновало, что не все фигуристки этот тик-ток вообще вели.

Справедливости ради, Лиза очень даже подходит для тик-тока - танцевальная, раскованная, активная. И не просто так там раскрутилась. Но тик-ток - очень специфическая штука, достаточно сказать, что на момент блокировки самым популярным фигуристом там был... давно закончивший карьеру малоизвестный фигурист Артем Федорченко, сейчас хореограф, раскрутившийся сначала за счёт каких-то интересных видео в тик-ток среде, а потом в фк-среде за счёт коллабораций с фигуристками Хрустального. И по меркам самого тик-тока, а не конкретно фигуристов в нем, у Лизы не было особо много подписчиков.

Отредактировано vaprol (26.05.2022 11:17:42)

+3

475

В одном абзаце:

Я же тоже смотрю на себя со стороны и понимаю, что на льду выгляжу хорошо. Не слепая же я. И если бы понимала, что выгляжу не очень, я бы обязательно все исправила, но это не так. Ну, не толстая я!

А тренеры мне весь прошлый сезон говорили обратное: что я полная, что не получается ничего из-за веса

Такое ощущение, что не получатся может только у "некрасивых", кто на льду не смотрится хорошо. (Как будто там ничего делать не нужно, кроме как смотреться в кадре хорошо)
Какая-то тиктоковская логика. У спортсменки.
Вот, мне не удивительно, что тренеры с ней не совладали.

+4

476

#p3015527,--- написал(а):

В одном абзаце:

Я же тоже смотрю на себя со стороны и понимаю, что на льду выгляжу хорошо. Не слепая же я. И если бы понимала, что выгляжу не очень, я бы обязательно все исправила, но это не так. Ну, не толстая я!

А тренеры мне весь прошлый сезон говорили обратное: что я полная, что не получается ничего из-за веса

Такое ощущение, что не получатся может только у "некрасивых", кто на льду не смотрится хорошо. (Как будто там ничего делать не нужно, кроме как смотреться в кадре хорошо)
Какая-то тиктоковская логика. У спортсменки.
Вот, мне не удивительно, что тренеры с ней не совладали.

Ой-ой, за Анну обиделись?

+6

477

это тренд мезсезонья такой, что ли: широко известные в узком кругу звездульки соревнуются, кто качественнее накинет?

+8

478

Ну это на самом деле не то чтобы противоречие. Здесь логика в целом складывается - тренеры все сваливали на вес, а Лиза видела, что с ним проблем нет, поэтому не понимала их претензии. Возможно, ждала каких-то иных вариантов того, из-за чего не получается и как это исправить, но не получала их.

+6

479

#p3015529,НикВера написал(а):

Причем тут Анна? :confused:

+7

480

#p3015533,--- написал(а):
#p3015529,НикВера написал(а):

Причем тут Анна? :confused:

Она всегда при чем  :D