FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 511 страница 540 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

511

#p3015619,Риццо написал(а):
#p3015614,Мери написал(а):

и это говорит о том, что мы в каждой ситуации пытаемся разобраться отдельно, по пунктам. А не гребем всех под одну гребенку как некоторые. Типо все такие спортсмены - обиженные бездарности. Или все тренеры - изверги.

Как можно разобраться в ситуации, правду о которой знает только ограниченный круг лиц - спортсмен, тренеры и их близкие?

Очень просто: при отсутствии фактов прекрасно работает метод "Верю-не верю" плюс личные симпатии.
Вот если бы Лиза таки попала к ЭТ её вью не вызывало бы сомнений.

Отредактировано Ht_hu (26.05.2022 15:52:22)

+5

512

#p3015576,MLidia0912 написал(а):
#p3015571,Suzy написал(а):

Ну вопрос с весом это, наверное, как раз самое сложное для фигуристок. А Лиза не считает это проблемой, как я поняла. Хотя может в танцах не такие жесткие требования по весу паринерши?

Вообще есть кругленькие девочки во всех видах, наверное все же вес не главное, и не такой уж он у нее критический был. Вот Лиза старшая сильно не тростинка, и все в порядке. И тоже с формами.  И хоть бы что.

Лиза Т. в отличной форме, прыгает триксели, на тренировке квад.
А вот Лиза Н. не знаю, тренер, с ее слов, говорил о весе. Хотя той же Каори ее нетростичное строение прыгать не мешает.

0

513

#p3015624,Ht_hu написал(а):

Вот если бы Лиза-таки попала к ЭТ её вью не вызывало бы сомнений.

На фоне этого вью Этери выглядит белым пушистиком  8-) 

+4

514

#p3015625,Suzy написал(а):

А вот Лиза Н. не знаю, тренер, с ее слов, говорил о весе. Хотя той же Каори ее нетростичное строение прыгать не мешает.

Я о том же. Но Каори просто гиперстеник, там нет лишнего веса, потому и прыгает и катается так легко, низкий центр тяжести только в пользу. И на льду от неё глаз не оторвать.

+3

515

Какое-то пустоватое интервью. А вместе с тем слишком категоричное. Как-то большего ожидала. И, мне кажется, что лит.обработка совсем не очень.
Единственное, что полностью понравилось, как она про Сашу говорила до момента комментирования их отношений с Марком.
А так, что Лиза самая хорошая для себя и непременно выиграла бы ФКР, то, думаю она сама в это верит.
Насчёт претензий к Рукавицыну как-то слишком неожиданно, не знаю, вроде, о нём раньше ничего такого не говорили. Но и полностью игнорировать этот факт, тоже, наверное, не стоит.
По поводу веса, кстати, слова перекликаются с теми, которые Настя говорила, когда утверждала, что не так в пэтом плане было для Буяновой.

+2

516

#p3015517,--- написал(а):
#p3015511,cris85 написал(а):
#p3015507,di-21 написал(а):

Лиза держись  :D

Да тут скорее Рукавицыну держаться надо теперь...

Вью местами бредовое. Кмк, всерьез воспринимать сложно. Рукавицын, наверно, в пуп перекрестится, что избавился от такой звезды, и пойдет работать дальше.

Нормальное интервью: жизнь как она есть, а не через розовые очки. Да, мир спорта такой жёсткий (и не только спорта). И не всегда твой старший товарищ - учитель или тренер за тебя и тебе помогает. Бывает и зависть к ученикам, их медийности, их успехам, бывает нежелание вкладываться и необоснованная критика. Всё это есть везде. А что касается Рукавицина, думаю, он бы предпочёл, чтобы все успехи и контракты доставались Диме, всё же у них чётко прослеживается, кто любимчик в группе.

Отредактировано russalka22 (26.05.2022 12:56:34)

+3

517

#p3015579,Риццо написал(а):

:D  :D  :D

Соня просто озвучила то, о чем все знают, но предпочитают молчать.

Не могу понять, почему вам настолько поперек всего Соня.

+10

518

#p3015586,MLidia0912 написал(а):

А к Этери она пыталась в свое время.

Не взяла?

Точно не помню, кажется брала, но ей запретили переход, Мишин был против.

Я помню только, что Лозко пыталась к Этери.

+3

519

Кстати, еще один момент - к старту сезона Лиза оказалась не готова, т.к. не готовилась целенаправленно к прокатам, думала, что ее там не будет. Ну... допустим. Допустим также, что питерские прокаты слишком рано, чтобы как-то к ним готовиться. Хотя годом ранее даже после карантина Лиза уже в августе-сентябре была очень неплохо готова, да и два года назад тоже (за счет чего ей и дали чешку). Ну да ладно, сложное межсезонье было, к примеру, поэтому поздно набор формы. Ок. Но затем, с ее же слов, тренеры сослали ее к детям, не давали  готовиться, оскорбляли, угрожали, при этом игнорировали, и вот к февралю к ФКР, состоявшемуся через 4 дня после постов Лизы о плохом самочувствии и болезни, она каким-то чудом оказалась, судя по готовности победить, в лучшей в жизни форме. Даже если отбросить болезнь, как это работает? Ну вот даже если хочу я поверить Лизе, чему именно верить-то из того, что она говорила? И как можно поверить всему, если там столько полностью противоречащих друг другу деталей?

Отредактировано vaprol (26.05.2022 13:18:03)

+11

520

#p3015637,Каролина написал(а):
#p3015579,Риццо написал(а):

:D  :D  :D

Соня просто озвучила то, о чем все знают, но предпочитают молчать.

Не могу понять, почему вам настолько поперек всего Соня.

Уже объяснила, что дело не в Соне.

С разницей в два дня вышли два интервью, где две девушки-спортсменки голословно обвиняют своих тренеров.

И мне забавно читать, когда одни и те же люди одну спортсменку считают Жанна д’Арк, а вторую - врушкой из тиктока)

+2

521

#p3015604,MLidia0912 написал(а):

И Лиза, и Алиса, и Петя.

И Петя в Хрустальный хотел? o.O

0

522

#p3015641,Каролина написал(а):
#p3015604,MLidia0912 написал(а):

И Лиза, и Алиса, и Петя.

Насчёт Алисы знаю точно, по Лизе не уверен, но слухи были, а вот по Пете ничего подобного не слышал.

+2

523

#p3015635,russalka22 написал(а):

А что касается Рукавицина, думаю, он бы предпочёл, чтобы все успехи и контракты доставались Диме, всё же у них чётко прослеживается, кто любимчик в группе.

Но Лиза ведь успехам Димы никак не может помешать.
Да и с Настей он неплохо работает пока.

+4

524

#p3015624,Ht_hu написал(а):
#p3015619,Риццо написал(а):
#p3015614,Мери написал(а):

и это говорит о том, что мы в каждой ситуации пытаемся разобраться отдельно, по пунктам. А не гребем всех под одну гребенку как некоторые. Типо все такие спортсмены - обиженные бездарности. Или все тренеры - изверги.

Как можно разобраться в ситуации, правду о которой знает только ограниченный круг лиц - спортсмен, тренеры и их близкие?

Очень просто: при отсутствии фактов прекрасно работает метод "Верю-не верю" плюс личные симпатии.
Вот если бы Лиза-таки попала к ЭТ её вью не вызывало бы сомнений.

А так оно и есть, причем это в обе стороны работает. Многие же поверили в "лень" Косторной к примеру, и здесь точно также. Есть вещи, которые очень сложно, а порой невозможно доказать или проверить. Поэтому вот так. Каждый сам сопоставляет факты и делает какие-то выводы. Ну или дойдем до мышей того, что тренеры с учениками будут вместо того, чтобы тренироваться бегать друг за другом по катку с диктофонами.
и так, от себя не Лиза и не Соня открыли этот "ящик Пандоры", он открылся гораздо раньше, на первом канале)) или думали, что тренерам можно говорить, а ученики будут вечно молчать в тряпочку

+12

525

#p3015644,lenivka написал(а):

и так, от себя не Лиза и не Соня открыли этот "ящик Пандоры", он открылся гораздо раньше, на первом канале))

Да ладно. И до интервью на Первом хватало огненных высказываний от спортсменов.

0

526

#p3015641,Каролина написал(а):

Нет, Петя не хотел, просто со всеми перестал работать в том сезоне.

0

527

Не знаю, очень странное вью.
С одной стороны "плохой" Рукавицын. Раньше за ним такого не замечалось, но быть могло всякое, правду знают только Лиза и он. В любом случае - не дело так говорить.
С другой - запрет на съемки для инстаграм, хотя они имеются у нее в открытом доступе, "не понимаю, почему не попала на ЧР и ФКР", хотя имеются четкие критерии и тд, и тп.

+1

528

uxti_tuxti
Справедливости ради, на ФКР четких критериев как раз нет. Единственное, до интервью я на 100% был уверен, что Лиза не участвовала там из-за той болезни, а тут выясняется, что она каким-то образом была великолепно готова и победила бы. Но об этом писал уже. А так незнание критериев на самом деле очень распространено среди фигуристов, так что конкретно этот момент вряд ли о чем-то говорит.

+5

529

#p3015635,russalka22 написал(а):

А что касается Рукавицина, думаю, он бы предпочёл, чтобы все успехи и контракты доставались Диме, всё же у них чётко прослеживается, кто любимчик в группе.

Но Дима самый успешный спортсмен в группе.
Губанову Рукавицин тоже не обижает. И Леонову не обижал.
И Лиза из более обеспеченой семьи, контракты больше по семейной линии.

+3

530

#p3015645,Каролина написал(а):
#p3015644,lenivka написал(а):

и так, от себя не Лиза и не Соня открыли этот "ящик Пандоры", он открылся гораздо раньше, на первом канале))

Да ладно. И до интервью на Первом хватало огненных высказываний от спортсменов.

И далеко не все высказываются, и себе дороже, и сандалить не хочется. Но в злодея Рукавицина не верю.

+1

531

#p3015565,FitPredict написал(а):

Честно говоря, даже без противоречий самой себе, которые уже нашел vaprol, веры этому вью мало. Я не помню ни одной девочки кондиций двух креветок у Рукавицына. Зато помню Губанову в тяжелый период, которую Буянова выгнала как раз из-за веса, а он взял и собрал, причем нынешний вес не выглядит экстремальным.

у меня 2 предположения:
1. У Губановой другой характер. Смогла пройти, преодолеть.
2. Буянова выгнала Губанову  громко и конкретно.  В прессу не просто просочилось, а стало широко известно. Губанова получила жесткий пинок и поняла, что дальше мало шансов, и надо брать быка за рога.
Нугуманову не выгоняли громко и конкретно. Возможно сказали ей тихо и мягко, это не подействовало, и теплилась надежда. Такие же иллюзии, как у Алены - успех в соцсетях волшебным образом приведет к успеху в спорте.
Я не за громкие скандалы и не за жесткач, но работает, наверное, с кем-то когда-то.

+1

532

#p3015652,vaprol написал(а):

uxti_tuxti
Справедливости ради, на ФКР четких критериев как раз нет. Единственное, до интервью я на 100% был уверен, что Лиза не участвовала там из-за той болезни, а тут выясняется, что она каким-то образом была великолепно готова и победила бы. Но об этом писал уже. А так незнание критериев на самом деле очень распространено среди фигуристов, так что конкретно этот момент вряд ли о чем-то говорит.

Но все же они есть и прописаны в положении - Допускаются спортсмены по наибольшей сумме набранных очков в виде на 2 (двух) этапах «Кубка России – Ростелеком - Всероссийских соревнованиях «Кубок Федерации» в соответствии с таблицей начисления очков за места, занятые спортсменами (приложение № 4), а также участники чемпионата России и первенства России среди юниоров-члены сборных команд страны. В случае одинаковой суммы очков у одного или более спортсменов, решающей является сумма судейских баллов, набранных в двух этапах). 

А так получается, что вместо того чтобы разобраться почему и как, она "обиделась".
Про болезнь уже не упоминает, как мы видим.

+1

533

#p3015663,uxti_tuxti написал(а):
#p3015652,vaprol написал(а):

uxti_tuxti

Но все же они есть и прописаны в положении - Допускаются спортсмены по наибольшей сумме набранных очков в виде на 2 (двух) этапах «Кубка России – Ростелеком - Всероссийских соревнованиях «Кубок Федерации» в соответствии с таблицей начисления очков за места, занятые спортсменами (приложение № 4), а также участники чемпионата России и первенства России среди юниоров-члены сборных команд страны. В случае одинаковой суммы очков у одного или более спортсменов, решающей является сумма судейских баллов, набранных в двух этапах). 

А так получается, что вместо того чтобы разобраться почему и как, она "обиделась".
Про болезнь уже не упоминает, как мы видим.

Мягко говоря, я не уверен, что эти критерии соблюдаются, да и на fskate было написано что-то вроде того, что допуск на ФКР частенько остаётся на усмотрение федры и организаторов. В частности, туда уже не раз попадали сильные фигуристы, которые из-за различных проблем со здоровьем до этого толком нигде не выступали в сезоне.

А так да, Лиза и критерии попадания на ГП не знала (кроме домашней квоты), но раз там ИСУ решает, то рассудила, что все справедливо. Но опять же, у нас порой и тренеры таких вещей не знают... не хочется мне это в вину конкретно Лизе ставить все равно

+2

534

Татьяна Тарасова: никогда не поверю, что Нугуманову травили в группе Рукавицына

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отреагировала на слова фигуристки Елизаветы Нугумановой об оскорблениях в группе тренера Евгения Рукавицына. По словам спортсменки, травля была связана с якобы имеющимся у неё лишним весом.

«За весом надо следить — это правда. Надо прыгать, а не говорить и ждать, пока ноги сломаются. Мы тоже так не можем. Мы должны сделать замечание, если человек непрофессиональный и сам не понимает, сколько он должен весить.

Команда у Евгения Рукавицына очень хорошая. Все друг друга очень любят и хорошо относятся. Я никогда не поверю, что её там травили. Они очень внимательно относятся к своим ученикам», — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Кабаком.

https://www.championat.com/figureskatin … icyna.html

+4

535

"Забота, а не унижение": Тарасова — о претензиях Нугумановой к тренеру

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что никогда не поверит в то, что тренер Евгений Рукавицын мог допускать оскорбления в адрес фигуристки Елизаветы Нугумановой.
Нугуманова заявила "Матч ТВ", что Рукавицын и члены его команды неоднократно оскорбляли ее во время сезона-2020/21, говоря о наличии у спортсменки лишнего веса.
"Я считаю, что такое отношение со стороны тренера нормально. И вот почему. Когда им говорят, чтобы они скинули вес, это не потому, что нам так хочется. И не потому, что это физически не смотрится. А потому, что при прыжках на приземлении у них могут "полететь" колени и голеностопы. А могут быть и переломы. А спортсменки этого не понимают. Конечно, это забота о спортсмене, а не какое-то там унижение. Тем более что у Рукавицына вообще хорошие отношения со своими ребятами, они всегда дружат. Я никогда не поверю, что он сделал это специально", - сказала Тарасова.
https://rsport.ria.ru/20220525/nugumano … 17337.html

+3

536

Тарасова — об абьюзе Нугумановой от тренера: «Рукавицын просто сказал, что ей надо похудеть. Причем это правда»

Легендарный тренер Татьяна Тарасова отреагировала на обвинения фигуристки Елизаветы Нугумановой в адрес своего тренера Евгения Рукавицына.

Напомним, Нугуманова пожаловалась на постоянные унижения со стороны Рукавицына на почве веса спортсменки.

«Это какие-то глупости. Не может быть, чтобы Рукавицин кого-то оскорблял. У Жени отличный штаб и прекрасные отношения со спортсменами. О каких оскорблениях Нугуманова говорит? Он просто сказал, что ей надо похудеть. Причем это действительно правда», — заявила Тарасова в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир.
https://sport24.ru/news/figureskating/2 … eto-pravda

+5

537

"Весы не обманешь": Леонова разобрала громкие претензии Нугумановой

Фигуристка Елизавета Нугуманова действительно имела лишний вес, и тренер был вправе ей об этом говорить, в похожей ситуации была и другая спортсменка группы Евгения Рукавицына Анастасия Губанова, заявила РИА Новости вице-чемпионка мира 2012 года, ныне хореограф Алена Леонова.

"Что касается лишнего веса, как человек, который с этим сталкивался, я могу сказать, что да, в этом сезоне Лиза была не в своих кондициях. Нормально об этом говорить, - сказала Леонова. - В моей карьере такие моменты были не один раз, и я, чтобы как-то изменить ситуацию и прийти в себя, над этим работала. Мой рабочий вес такой-то, нужно к нему стремиться, иначе ничего не будет, результата не будет. Это спорт высших достижений, я в принципе не понимаю, почему в таком случае спортсмену нужно жаловаться на рекомендации похудеть".
"Лиза очень талантливая, у нее есть всё, чтобы быть в топ-6, топ-8 фигуристок России. Но она не все резервы включает, чтобы добиться результата, - обратила внимание экс-фигуристка, работающая со спортсменами группы Рукавицына. - Вес - очень важная тема. То, что ты видишь в зеркале и как ты себе нравишься, это одно дело. Но весы не обманешь".

"У меня сейчас спортсмены - детки 2015 года. И их уже можно приучать к тому, что нужно следить за питанием. Я их к этому стараюсь подводить. Не съесть лишнего, пойти попрыгать на скакалке лишний раз, - поделилась Леонова. - Я считаю нормальной ситуацию, когда есть какой-то график взвешиваний, через день хотя бы или раз в неделю. Нормально, что тренер контролирует вес и говорит спортсмену, что ему нужно схуднуть. Не думаю, что фигуристы в других группах верят зеркалу и по нему определяют, как они выглядят и нужно ли им худеть. Они взвешиваются не то что через день, а несколько раз в день".
Специалист захотела привести еще один пример после высказываний Нугумановой "Мне кажется, он сейчас уместен. Возьмем Анастасию Губанову. Она два сезона назад была просто "плюшкой", она на меня даже не обидится за это. Она сама это понимала, ей было тяжело кататься и прыгать. Хотя она прыгала силой всё равно. Но когда она в олимпийском сезоне преобразилась, это стало заметно всем", - вспомнила Леонова.

"Девочка начала работать над собой. Она и тогда (в большем весе) прыгала, просто тяжелее, и выглядела по-другому. Наверное, у нее была мотивация - выступать за Грузию на главных стартах, в том числе на Олимпийских играх, и у нее этот сезон отлично сложился. Может быть, у Лизы не было мотивации похудеть и привести себя в порядок. Насте было нужно, и она это сделала", - подчеркнула хореограф.

Леонова призналась, что не хотела бы вставать ни на сторону тренера, ни на сторону спортсменки в вопросе недопонимания Рукавицына и Нугумановой.
"Я не буду принимать ничью сторону, просто хочу сказать, как я видела эту ситуацию практически весь сезон, поэтому, как мне кажется, вправе дать какой-то комментарий по теме. На мой взгляд, у Елизаветы абсолютно искаженное понимание реальности. Она как бы через розовые очки на всё смотрит", - сказала собеседница агентства.
"По поводу группы Евгения Рукавицына и атмосферы в ней: я сама каталась там семь лет, завершала карьеру, это немалый срок. У меня ни разу не было таких вещей, о которых говорит Лиза. Только самые светлые воспоминания и впечатления о команде, очень дружная обстановка. При этом нужно понимать, что в отношениях тренер - спортсмен могут быть не конфликты даже, а какие-то моменты, о которые вы спотыкаетесь оба, потому что вместе ищете лучший способ достижения цели", - добавила Леонова.
Экс-фигуристка отметила, что по сей день работает со спортсменами группы Рукавицына и получает "колоссальное удовольствие от атмосферы на льду".
"Если у Лизы такие мысли, а никто с ней не согласен, и все говорят обратное, может, ей стоит задуматься о себе. Может, что-то в ней не так. Мне кажется, в любой ситуации нужно начинать с себя. Вспомним позапрошлый удачный сезон Лизы. Тогда все были хорошие, замечательные, нравились, все были суперкомандой. А когда соревнования не удались, сразу все стали плохие, тираны, гнобили и оскорбляли. На мой взгляд, это какой-то детский сад", - резюмировала Леонова.

https://rsport.ria.ru/20220526/nugumanova-1790828007.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

+10

538

#p3015630,MLidia0912 написал(а):
#p3015625,Suzy написал(а):

Я о том же. Но Каори просто гиперстеник, там нет лишнего веса, потому и прыгает и катается так легко, низкий центр тяжести только в пользу. И на льду от неё глаз не оторвать.

Я бы сказала, потому что прыжковая техника правильная. Жаль, что у нас так почти не учат.

+4

539

Кстати, я бы не удивился, узнав, что если Лизе и прилетало, то от Алёны как раз, вспоминая ее риторику в некоторых интервью. Да и здесь - что значит начала работать над собой Настя? Сама же Алена в соседних предложениях говорит, что все равно прыгала через силу, прыгала, но тяжелее. Тогда прыгала и сейчас прыгает. Значит, работала всегда, раз ничего не развалилось даже при возрастных проблемах. Да просто сейчас пубертат прошел и вес нормализовался. И, похоже, Рукавицын это понимал, в отличие от Алёны, раз не требовал по примеру Буяновой всего и сразу здесь и сейчас от Насти, а просто работал с теми вводными, что были. И тогда вопрос, почему так не было с Лизой, у которой таких проблем намного меньше, соответственно, в ком и в чем тут тогда проблема.

А вот по поводу искаженного понимания реальности да, эти все нестыковки и противоречия самой себе, причем даже в тех вещах, которые заведомо не терпят разных трактовок (то она не идёт учиться, то училась очно), говорят как раз об этом. Но это и без Леоновой было видно.

В общем, неоднозначное интервью

Отредактировано vaprol (26.05.2022 13:59:00)

+2

540

ЛАЙШЕВ ДАЛ СОВЕТЫ ФИГУРИСТКЕ НУГУМАНОВОЙ ПО ПОВОДУ КРИТИКИ ТРЕНЕРОВ В ЕЕ АДРЕС

Фигуристке Елизавете Нугумановой стоит абстрагироваться от резких по форме высказываний тренеров, но в то же время она должна принять к сведению их ценные советы, выразил мнение в разговоре с «Матч ТВ» президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

Ранее 19-летняя Нугуманова в интервью «Матч ТВ» сообщила, что команда ее тренера Евгения Рукавицына по ходу прошлого сезона неоднократно позволяла себе оскорбительные комментарии в ее адрес, в том числе ее назвали «толстой»

— Что я думаю об этой ситуации? Здесь психологом должен быть тренер. Как педагог, как воспитатель. С одним ребенком можно поговорить [так], это на него действует хорошо, а другой остро все эти нюансы воспринимает. Особенно девочки. Скажешь им, они будут всю ночь гонять это в памяти. Но тут просто надо абстрагироваться, близко [к сердцу] не воспринимать. Главное — совершенствоваться и знать, что ты лучше всех. Но наверняка все эти замечания, подсказки пойдут спортсмену на пользу. Все должно строиться на взаимоотношениях, которые позволяют по-житейски мудро все воспринимать. А спортсмену, опять же, главное — верить в себя и понимать, что эти советы и замечания в дальнейшем помогут ему. Да, может, немножко, вес надо сбросить, может, прическа немножко не та, — сказал Лайшев «Матч ТВ».

— Но, может, и тренерам нужно быть чуть тактичнее?

— Ну, знаете, тут нельзя трогать авторитет тренера. Как бы это ни привело к тому, что мы начнем взрослого, старшего человека критиковать по всем статьям. Работа тренера, как и работа учителя, нервная. Учитель в классе тоже может сорваться, нечаянно что-то вскрикнуть. Но это не означает, что нужно гонять эту обиду всю жизнь. Просто надо уметь пропускать и делать полезные для себя выводы. Нужно сказать спасибо, улыбнуться, продолжать делать свою работу и показать тренеру, что когда-то он не был прав. А в принципе такое во всех видах спорта бывает. И (Николай) Карполь в волейболе резко высказывался, и Ирина Александровна Винер в художественной гимнастике, и Этери Георгиевна Тутберидзе. Это нормальный рабочий процесс. Повторюсь, просто спортсмену не надо все близко к сердцу принимать, но в тоже время нужно прислушаться к ценным советам тренера.

https://matchtv.ru/figure-skating/match … jeje_adres

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова