FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 541 страница 570 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

541

Алена Леонова так хорошо формулирует, прекрасно говорит, голос и интонации очень приятные, предметом владеет, очень доброжелательна, спокойна, артистична - вот кто мог бы работать комментатором. Ей бы об этом подумать. Все же для любой профессии нужны данные. У нее есть.

Отредактировано MLidia0912 (26.05.2022 13:58:51)

+4

542

Гербольдт объяснила оскорбления тренера в адрес Нугумановой желанием уберечь ее от травм

Бронзовый призер чемпионата России в женском одиночном катании Катарина Гербольдт прокомментировала обвинения фигуристки Елизаветы Нугумановой в адрес своего тренера Евгения Рукавицына.

Напомним, 19-летняя Нугуманова рассказала о постоянных унижениях со стороны специалиста из-за своего веса.

«Допустимы ли такие методы работы со стороны тренера? Это уже решает сам специалист или спортсмен, который там тренируется. Если фигуристка там тренируется, значит, это допустимо и для нее.

Большой вес спортсмена связан с тем, что он может получить травму. Тогда логично, что тренер пытается уберечь спортсмена и пытается его простимулировать, чтобы он задумался, что себя нужно привести себя в форму. Мне кажется, это логично», — сказала Гербольдт «Газете.Ru».
https://www.gazeta.ru/sport/news/2022/0 … 1302.shtml

0

543

#p3015685,More написал(а):
#p3015630,MLidia0912 написал(а):
#p3015625,Suzy написал(а):

Лиза Т. в отличной форме, прыгает триксели, на тренировке квад.
А вот Лиза Н. не знаю, тренер, с ее слов, говорил о весе. Хотя той же Каори ее нетростичное строение прыгать не мешает.

Я о том же. Но Каори просто гиперстеник, там нет лишнего веса, потому и прыгает и катается так легко, низкий центр тяжести только в пользу. И на льду от неё глаз не оторвать.

Я бы сказала, потому что прыжковая техника правильная. Жаль, что у нас так почти не учат.

Не каждого научишь. Все Мишинские прыгают по-разному. Многое должно сойтись. И прыгать хорошо могут не все, и скользить, и двигаться.

+3

544

Свернутый текст

Ягудин вспомнил о словах Тарасовой после жалоб фигуристки на травлю

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин посоветовал фигуристке Елизавете Нугумановой, заявивший о травле со стороны тренерского штаба, вспомнить о словах заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой.

«Татьяна Анатольевна Тарасова как-то говорила: «Ищи *овно в себе». Полностью согласен с ее словами в этой ситуации», — сказал Ягудин «РБК Спорт».

Предупреждение по п.4.2 Правил
https://sportrbc.ru/news/628e851f9a79476ce4cad9d3

+5

545

Ну ТАТ, как уже писал, можно даже не цитировать, у нее всегда одна песня, всерьез это не стоит воспринимать. Каким боком тут Лайшев, вообще вопрос вопросов. Да и не сказали они ничего по факту, ничего не проанализировали, просто заготовленная стандартная позиция.

А, ну и куда же без Ягудина с его, кхм, цитатами. Который сам уже сколько лет только в других ищет, а в себе и не собирается. Это не только спортсменам надо, если что.

Отредактировано vaprol (26.05.2022 14:04:50)

+11

546

Обзвон пошёл? На арене все те же?)

+5

547

Я бы на месте прессы Талалайкину спросила, которую Лиза без спросу втащила как аргумент в подтверждение своей позиции, а сама Мария, насколько я помню, ничего подобного про бывших тренеров не говорила.

+11

548

#p3015625,Suzy написал(а):

Лиза Т. в отличной форме, прыгает триксели, на тренировке квад.
А вот Лиза Н. не знаю, тренер, с ее слов, говорил о весе. Хотя той же Каори ее нетростичное строение прыгать не мешает.

Я о том же. Но Каори просто гиперстеник, там нет лишнего веса, потому и прыгает и катается так легко, низкий центр тяжести только в пользу. И на льду от неё глаз не оторвать.

Я бы сказала, потому что прыжковая техника правильная. Жаль, что у нас так почти не учат.

Вы не могли бы уточнить, что такого особо правильного в прыжковой технике Сакамото? Может, лутц с неверного ребра? Или преротейшн в полоборота? Почему с такой правильной техникой у нее самый сложный элемент - 3F-3T, а других каскадов 3-3, включая ойлерник, нет и в помине?

Отредактировано Ergo (26.05.2022 14:14:07)

+9

549

#p3015602,Риццо написал(а):

Я просто наблюдаю, как те, кто грудью вставал на защиту голословных обвинений Шевченко, сейчас хмыкают на столь же голословные обвинения от Нугумановой :)

Мне казалось, что я даже пояснила, почему похмыкала. По вашей логике получается, что все интервью по определению одинаково голословны, потому что с диктофоном никто не ходит.

+3

550

спойлер добавлен модератором
#p3015695,Риццо написал(а):

Ягудин вспомнил о словах Тарасовой после жалоб фигуристки на травлю

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин посоветовал фигуристке Елизавете Нугумановой, заявивший о травле со стороны тренерского штаба, вспомнить о словах заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой.

«Татьяна Анатольевна Тарасова как-то говорила: «Ищи *овно в себе». Полностью согласен с ее словами в этой ситуации», — сказал Ягудин «РБК Спорт».

https://sportrbc.ru/news/628e851f9a79476ce4cad9d3

Я прошу прощения, но не смогла пройти мимо. Что ж ты, Леша, в себе за столько лет не нашел, а то его в тебе самом столько скопилось.

Отредактировано lenivka (26.05.2022 16:45:49)

+28

551

#p3015704,di-21 написал(а):

Обзвон пошёл? На арене все те же?)

Ну а куда же они денутся?

+1

552

#p3015705,Black Lily написал(а):

Я бы на месте прессы Талалайкину спросила, которую Лиза без спросу втащила как аргумент в подтверждение своей позиции, а сама Мария, насколько я помню, ничего подобного про бывших тренеров не говорила.

Да, Талалайкина упоминала определенные различия в тренировочном процессе, но на слова Нугумановой это совсем не похоже.

— В вашем клубе занимаются фигуристы из разных стран. Насколько легко находить с ними общий язык?
— Здесь немного по-другому организован тренировочный процесс и немного по-другому люди общаются друг с другом. После достаточно тяжелых занятий даже не чувствуешь усталости. Поначалу удивлялась, думала, что не дорабатываю. Ведь в Питере после тренировок просто падала на кровать от усталости. Постепенно стала понимать, что меньше устаю психологически. На занятиях атмосфера легкая. Все друг друга поддерживают, и ты не ощущаешь давления.
— Это связано с тем, что в России все зациклено на результат и очень высокая конкуренция?
— Наверное. Мне было очень сложно перестраиваться на новую систему, и до конца не перестроилась до сих пор. Все время, если что-то не получается, стараюсь максимально сосредоточиться и даже улыбнуться себе не позволяю. Тренерам это не нравится. Магри все время говорит: "Тебе же это нравится! Получай удовольствие". Идея в том, что, если тебе хорошо, то и работу сможешь сделать хорошо.

К тому же Талалайкину, по ее же собственным словам, в большей степени вел Роман Усатов, помощник Рукавицына и детско-юниорский тренер в его группе. И он вполне себе работал с ней, уже зная, что она собирается вскоре уехать в Италию.

— Как долго вы вынашивали планы переезда в Италию и ставили ли в известность Евгения Рукавицына, в группе которого тренировались?
— Все началось с того, что мама написала в социальной сети Ангелине Николаевне Туренко и поинтересовалась, не нужна ли в Италии фигуристка. Та ответила, что это было бы интересно. Так все и завертелось. Рукавицына известила не сразу, а Роман Александрович Усатов, который вел меня, с самого начала был в курсе.

0

553

#p3015635,russalka22 написал(а):

Нормальное интервью: жизнь как она есть, а не через розовые очки. Да, мир спорта такой жёсткий (и не только спорта).

Поверьте, у меня нет иллюзий мой тренер меня просто била за отказ от тренировки (на оры/маты я уже не реагировала)

не всегда твой старший товарищ - учитель или тренер за тебя и тебе помогает

В спорте дети это понимают очень рано. Ну, или должны, у кого голова работает. Именно потому что спорт - не мир единорогов

Бывает и зависть к ученикам, их медийности, их успехам

Может и бывает. Только успеха с таким подходом на тренерском поприще не видать. Все же Рукавицын - тренер топ-уровня. Это - призвание. Оно с завистью несовместимо.

думаю, он бы предпочёл, чтобы все успехи и контракты доставались Диме, всё же у них чётко прослеживается, кто любимчик в группе

Очень сомнительно. С Димой у него пришли первые заметные успехи и на нем не закончились. И с Макаром он хорошо работал и Настей есть результат. С той же Лизой был успешен позапрошлый сезон. Может, Рукавицын и привязан к Диме (сколько лет он с ним работает), но на других явно не забивает.
У Лизы очень странная подача "я вся такая позитивная девочка", вот макнула тренеров и опять на позитиве. Обида чувствуется. Может проект какой сорвался, и она считает, что по вине тренеров? Нестыковок много во вью. Толи намеренно набрасывает, чтобы хайпа поднять. Толи реально обижена, а правду сказать не может.

+9

554

#p3015743,--- написал(а):

Толи намеренно набрасывает, чтобы хайпа поднять.

В ЛП хочет?

0

555

#p3015748,Elisabetka написал(а):

В ЛП хочет?

Думаю, хочет. Но, мирок то тесный. Могут и не взять с таким шлейфом. Хотя, кто их там знает :confused:

+1

556

#p3015751,--- написал(а):

В ЛП хочет?

Думаю, хочет. Но, мирок то тесный. Могут и не взять с таким шлейфом. Хотя, кто их там знает :confused:

Думаю, никакой ЛП Лизе не грозит.
Из одиночниц там выступали только самые известные.

+1

557

#p3015754,Suzy написал(а):

В ЛП хочет?

Вот она известность и зарабатывает. Кто там говорил о Нугумановой до этого интервью? Практически никто, а сейчас обсуждают.

+2

558

В ЛП хочет?

А неодиночницы там не молодеют. Если хотят продолжать проект, нужна свежая кровь. Лиза танцевальная, обаятельная. Наверно, она бы там могла хорошо вписаться. В телевизор хочет. Зачем сама сук пилит, непонятно.

+1

559

#p3015758,--- написал(а):

А неодиночницы там не молодеют. Если хотят продолжать проект, нужна свежая кровь. Лиза танцевальная, обаятельная. Наверно, она бы там могла хорошо вписаться. В телевизор хочет. Зачем сама сук пилит, непонятно.

Я думаю, там и без Лизы будут более известные и с медалями, кто закончит со спортом или возьмет паузу.
Ну а так да, Лиза решила жечь напалмом, но в итоге сама отрезает себе возможности.

+2

560

#p3015756,Elisabetka написал(а):

Вот она известность и зарабатывает. Кто там говорил о Нугумановой до этого интервью? Практически никто, а сейчас обсуждают.

Ну вы же понимаете, что ее вью обсуждают только любители ФК? Широкая известность в узких кругах. И известность тут скорее со знаком минус.

+1

561

#p3015633,Каролина написал(а):

Какое-то пустоватое интервью. А вместе с тем слишком категоричное. Как-то большего ожидала. И, мне кажется, что лит.обработка совсем не очень.
Единственное, что полностью понравилось, как она про Сашу говорила до момента комментирования их отношений с Марком.
А так, что Лиза самая хорошая для себя и непременно выиграла бы ФКР, то, думаю она сама в это верит.
Насчёт претензий к Рукавицыну как-то слишком неожиданно, не знаю, вроде, о нём раньше ничего такого не говорили. Но и полностью игнорировать этот факт, тоже, наверное, не стоит.
По поводу веса, кстати, слова перекликаются с теми, которые Настя говорила, когда утверждала, что не так в пэтом плане было для Буяновой.

ФКР Лиза не выиграла бы, так как ее бест за  всю карьеру ниже, чем показанный результат победительницы ФКР Вероники Яметовой. Но туда отобрались и очень слабые фигуристки, которым повезло с соперницами на своих этапах. Так что последней не была бы думаю.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (26.05.2022 15:12:52)

0

562

#p3015763,Suzy написал(а):

Я думаю, там и без Лизы будут более известные и с медалями, кто закончит со спортом или возьмет паузу.
Ну а так да, Лиза решила жечь напалмом, но в итоге сама отрезает себе возможности.

Вообще - да, широкой публике нужны медали ГС, как подтверждение уровня. У Лизы их нет. Но, в ЛП прецеденты имелись: у Семенович тоже не было. Но, она уже была известна по шоу-бизу, хотя емнип участвовала, как спортсменка. Так что Лиза могла бы зайти на ЛП, как тик-токерша. Не знаю, правда, насколько это реально, ну допустим проект решил бы "пойти в ногу со временем". Только вот я сильно сомневаюсь, что скандал тут будет ей полезен.

+1

563

Как тиктокер скорее Федорченко зайдет, хотя я его в паре с трудом представляю.

+1

564

#p3015782,--- написал(а):

Вообще - да, широкой публике нужны медали ГС, как подтверждение уровня. У Лизы их нет. Но, в ЛП прецеденты имелись: у Семенович тоже не было. Но, она уже была известна по шоу-бизу, хотя емнип участвовала, как спортсменка. Так что Лиза могла бы зайти на ЛП, как тик-токерша. Не знаю, правда, насколько это реально, ну допустим проект решил бы "пойти в ногу со временем". Только вот я сильно сомневаюсь, что скандал тут будет ей полезен.

Ну Лиза пока не Валя Карнавал или Аня Покров, там так локально еще все же. 
Ну и думаю, то, что Лиза наговорила сильно сократило и так небольшие шансы на ЛП, если она туда в принципе хотела.

+1

565

#p3015705,Black Lily написал(а):

А ведь именно Нугуманова рассекретила Машин переход.

+1

566

#p3015793,Suzy написал(а):

Ну и думаю, то, что Лиза наговорила сильно сократило и так небольшие шансы на ЛП, если она туда в принципе хотела.

Ну так-то и Семенович была не Пугачева по степени популярности в шоубизе. ИМХО, тут все будет зависеть от заинтересованности Авербуха, остальное вторично.

0

567

#p3015708,Ergo написал(а):

Вы не могли бы уточнить, что такого особо правильного в прыжковой технике Сакамото? Может, лутц с неверного ребра? Или преротейшн в полоборота? Почему с такой правильной техникой у нее самый сложный элемент - 3F-3T, а других каскадов 3-3, включая ойлерник, нет и в помине?

По вашей логике, именно наличие ультраси это показатель правильной техники? Не думаю. И кстати я не называла Каори эталоном техники, но наши девушки с такой конституцией не прыгнули бы ничего. Каори по крайней мере использует дуги и скорость скольжения при заходах.

+3

568

#p3015806,More написал(а):
#p3015708,Ergo написал(а):

По вашей логике, именно наличие ультраси это показатель правильной техники?

Где в моем посте вы увидели хоть слово про ультраси? Перечитайте мой пост.

+2

569

#p3015804,lenivka написал(а):
#p3015793,Suzy написал(а):

Ну так-то и Семенович была не Пугачева по степени популярности в шоубизе. ИМХО, тут все будет зависеть от заинтересованности Авербуха, остальное вторично.

Ну не знаю, на шоу Полющенко на меня Лиза произвела хорошее впечатление, понравилась больше, чем например ОЧ Сотникова или двукратная ЮЧМ Радионова.

+2

570

#p3015816,Dmitryfromsiberia написал(а):

Ну не знаю, на шоу Полющенко на меня Лиза произвела хорошее впечатление, понравилась больше, чем например ОЧ Сотникова или двукратная ЮЧМ Радионова.

Это не имеет ни малейшего значения.
Лиза недостаточно титулована и медийна. Даже у Сони Самодуровой шансы выше. Она ЧЕ. А в спектаклях конечно роль найдётся .
Там же много ролей .Уже была Лиза зимой, а  одну из ведущих ролей получила как раз Соня Уж самое скромное : нужна медаль ЧЕ. Во времена Семёнович не хватало участников. И она была известна в шоу-бизнесе, хотя выступала как фигуристка

Тем более в случае одиночниц, ОЧ или ЧМ.
За всю историю ЛП их было три: одна ОЧ , две двукратных ЧМ.
Вот Лизу Т. возьмут, она ЧМ , Авербух ставил ей программы, она выступает у него в шоу, и давно говорила, что хочет в ЛП.

Отредактировано MLidia0912 (26.05.2022 16:44:42)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова