FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 751 страница 780 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

751

#p3016167,Quosh написал(а):
#p3016165,Ёлочка написал(а):
#p3016146,weqqa написал(а):

.

Не понимаю, почему она не хочет сменить флаг.

было бы очень классно.  а какая страна предлагает это Лизе ?

Дедушка Лизы, Олег Жанович Нугуманов, начинал свой путь в фк вместе с Мишиным. Потом он тоже перешёл в парное и его партнёрша латвийка Марика стала его супругой. Уже больше 50 лет они тренируют фигуристов, долгое время в Риге. Марика – президент федерации Латвии по коньковым видам спорта. К слову, Лиза не раз упоминала, что музыку к некоторым программам режет именно дедушка.

О! Спасибо Вам за полезную инфу!
про дедушку я знала, но не знала, что его жена президент федерации Латвии по коньковым видам спорта.
Ну тогда  где же  картина "Лиза в шоколаде"?
Все же вопрос мой остается открытым - а предлагает ли латвийская федра Лизе смену флага, или не все там решается одним председателем? Или там не оплачивают ничего, как в Азербайджане?

так -то три-четыре  года назад было ясно, что ТЩК будут ездить по ГС, а остальные будут сидеть дома.
Или Лиза жила иллюзиями, что простительно девушке, но не простительно взрослым? пример Сафоновой, Рябовой, Кураковой, а прямо под носом Губанова и Талалайкина... ни о чем не намекало?

+5

752

#p3016326,Violetta написал(а):

На счёт веса.. То всех фигуристок гоняют.
Но есть так же и физические возможности спортсменов.
Что Нугуманова, что Константинова, что Самодурова.. Как бы не похудели, докручивать уже не будут.
Либо техника такая... Либо что.

Для докрутов должны быть силовые прыжки.

(Если что, я знаю, что Самодурова закончила)

Из трех перечисленных Стася Константинова была самой атлетичной фигуристкой и с силовой физикой у нее все было в порядке и прыжки были высокими. Потом ее накрыла фаза перестройки организма, адаптация и травмы. Самодурова другой случай: при очень низких прыжках она прыгала за счет крутки, но как только началась активная фаза взросления прежняя крутка ушла и начались проблемы с недокрутами. Нугуманова во взрослых недокручивала практически всегда, независимо от своего веса.
Почти все фигуристки в активной фазе взросления, перестройки и роста женского организма - имеют проблемы с недокрутами и с координацией. Взрослая фигуристка после 18 лет (кроме редких исключений) в большинстве случаев не будет копией самой себя когда ей было 14-15 лет, любая предельная ''сушка'' в этом возрасте (в погоне за минимальным своим весом)  ни к чему хорошему не приведет. Но проблема не только в этом, но и в букете всевозможных травм которые накапливаются за годы карьеры и мешают выйти на прежний уровень.

Отредактировано Davout (27.05.2022 14:52:23)

+5

753

#p3016398,vaprol написал(а):

Все интереснее становится. Лизу поддержала подруга из группы Соколовской Софья Баранова, написала в сторис, что "была с ней на сборах и все видела". Вот только разве Лиза говорила хоть что-то о сборах? Все события, о которых она говорит, были в Питере же.

Про сборы было в первом интервью. Про то, что Лиза жила с маленькой девочкой, которая ей выспаться не давала. Уж не знаю, что именно имела в виду девочка Софья.

+1

754

#p3016409,Sofiko написал(а):
#p3016404,Риццо написал(а):

Телеграм Андрея Мозалёва

Наткнулся на интервью Лизы Нугумановой .
Видел ее в этом сезоне в коридорах после льда почти каждый день в слезах, так как мы на одном катке катаемся, часто пересекались. Она мне рассказывала о происходящем.
Раньше мы катались на одном льду , она из тех спортсменок которые отдаются полностью своей работе и живет фигурным катанием.Хочу пожелать ей искренне удачи , самого хорошего, и чтобы на ее пути встречались только хорошие моменты.
Знаю ее хорошо , она добрая и честная ✨

https://t.me/AndreiMozalev

Видеть девушку в слезах, не означает знать, что на самом деле их вызвало.

Группы Рукавицына и Давыденко - это почти что "сообщающиеся сосуды".
Напомню от Рукавицына к Давыденко в разное время перешли несколько фигуристов:
- Александрина Дегтярева;
- Антон Шулепов;
- Александр Галлямов
Это само по себе говорит о том, что в тренировочном процессе в группе Рукавицына не все "безоблачно", а во-вторых, "говорит" о том, что фигуристы группы Давыденко прекрасно осведомлены о том, что происходит в группе Рукавицына. Но это не значит, что они об этом могут сказать прямым текстом

+5

755

Телеграм Андрея Мозалёва

Видел ее в этом сезоне в коридорах после льда почти каждый день в слезах, так как мы на одном катке катаемся, часто пересекались. Она мне рассказывала о происходящем.
Раньше мы катались на одном льду , она из тех спортсменок которые отдаются полностью своей работе и живет фигурным катанием.Хочу пожелать ей искренне удачи , самого хорошего, и чтобы на ее пути встречались только хорошие моменты.

"Она мне рассказывала о происходящем"

Отредактировано Мери (27.05.2022 13:46:26)

+10

756

#p3016444,Black Lily написал(а):

Все интереснее становится. Лизу поддержала подруга из группы Соколовской Софья Баранова, написала в сторис, что "была с ней на сборах и все видела". Вот только разве Лиза говорила хоть что-то о сборах? Все события, о которых она говорит, были в Питере же.

Про сборы было в первом интервью. Про то, что Лиза жила с маленькой девочкой, которая ей выспаться не давала. Уж не знаю, что именно имела в виду девочка Софья.

Софья Баранова отнюдь не "маленькая девочка". Это взрослая фигуристка, которая старше Камилы Валиевой

+3

757

#p3016442,Ёлочка написал(а):
#p3016165,Ёлочка написал(а):

было бы очень классно.  а какая страна предлагает это Лизе ?

Дедушка Лизы, Олег Жанович Нугуманов, начинал свой путь в фк вместе с Мишиным. Потом он тоже перешёл в парное и его партнёрша латвийка Марика стала его супругой. Уже больше 50 лет они тренируют фигуристов, долгое время в Риге. Марика – президент федерации Латвии по коньковым видам спорта. К слову, Лиза не раз упоминала, что музыку к некоторым программам режет именно дедушка.

про дедушку я знала, но не знала, что его жена президент федерации Латвии по коньковым видам спорта.
Все же вопрос мой остается открытым - а предлагает ли латвийская федра Лизе смену флага, или не все там решается одним председателем?

Лиза несколько раз в интервью говорила, что она могла бы легко сменить федерацию, бабушка предлагала, но не делает этого, потому что быть в сборной России по фк престижнее, даже если не ездишь на ГС, что-то такое.

0

758

#p3016445,Дикий Макс написал(а):

Телеграм Андрея Мозалёва

- Антон Шулепов;
- Александр Галлямов
Это само по себе говорит о том, что в тренировочном процессе в группе Рукавицына не все "безоблачно", а во-вторых, "говорит" о том, что фигуристы группы Давыденко прекрасно осведомлены о том, что происходит в группе Рукавицына. Но это не значит, что они об этом могут сказать прямым текстом

Это говорит только о том, что помощник ушел от тренера в свободное плавание и забрал ряд учеников, которые занимались в основном с ним. Какой по такой логике ужас творится у Мишина, если от него таким образом ушли сначала Татауров, потом Гачинский, и оба с весьма приличным количеством фигуристов вместе?

+9

759

#p3016445,Дикий Макс написал(а):

- Антон Шулепов;
- Александр Галлямов
Это само по себе говорит о том, что в тренировочном процессе в группе Рукавицына не все "безоблачно", а во-вторых, "говорит" о том, что фигуристы группы Давыденко прекрасно осведомлены о том, что происходит в группе Рукавицына.

Алиева в свое время взял в группу Давыденко в отсутсивие Рукавицына (работал тогда еще у него). Рукавицын вернулся, одобрил и стал с Димой работать. Т.е. как минимум от людей зависит. Кому как.

+2

760

Баранова видела, как Лиза жила с маленькой девочкой, не дававшей ей выспаться? Ну... ок, допустим, в этой части Лиза сказала правду, а все остальное? Никто бы на это интервью и внимания не обратил, будь там только про девочку

+2

761

#p3016450,Quosh написал(а):

Все же вопрос мой остается открытым - а предлагает ли латвийская федра Лизе смену флага, или не все там решается одним председателем?

Лиза несколько раз в интервью говорила, что она могла бы легко сменить федерацию, бабушка предлагала, но не делает этого, потому что быть в сборной России по фк престижнее, даже если не ездишь на ГС, что-то такое.

Лиза много чего раньше говорила. Важно, что скажет теперь

+3

762

#p3016446,Мери написал(а):

"Она мне рассказывала о происходящем"

А ТШ не рассказывали?
Наверняка у каждой стороны своя версия, так что это не аргумент

+1

763

#p3016456,Мери написал(а):

Лиза много чего раньше говорила. Важно, что скажет теперь

А что она скажет теперь? Вполне возможно реально сменит федру на Латвию, а перед этим можно и жечь напалмом. И с чего вдруг проснулся такой жесткий абъюз именно в прошлом сезоне….🤷♀

Отредактировано Soleil29 (27.05.2022 13:58:41)

+3

764

Кстати, а если что-то ещё происходило на сборах, то это были совместные сборы Рукавицына и Соколовской, раз там была Баранова. Получается, тут и Соколовская как минимум косвенно замешана? Тем более они и между собой дружат, и чуть ли не группами

+2

765

Я верю Лизе, думаю происходили вещи и пострашнее, и не только с ней, а вообще со всеми фигуристами. Я сама рассказывала уже тут как случайно попала на подкатки Смирнова в Питере, и мне физически становилось плохо и страшно когда он матом, громко, на весь каток, своим мужским голосом кричал на 9-летних фигуристок, выгонял их в слезах с катка, оскорблял и унижал их, хотя дети не делали ничего страшного, у них просто не получалось с первого раза исполнить элемент как он хотел! Я думаю это изнанка спорта, о которой все молчат, а дети терпят с малых лет, родители делают вид что это нормально, вот и формируется привычка терпеть и не такое... На другом катке тоже катались с подругой, и там мальчика подкатывал тренер, и ребенок не мог выполнить элемент и просто падал на лед, мы час катались и он все падал и падал, весь час, а родители за бортом просто стояли и смотрели... еще брали парочку подкаток для себя с подружкой, обычно был адекватный тренер, который учил азам а ля вращения/дуги/перекидной, совершенные азы чисто для себя. Но как то раз попали на совсем молоденькую девушку, она говорит делать новый элемент, я делаю и падаю. Подъезжаю к ней, начинаю объяснять куда меня тянет и где теряю равновесие, спрашиваю как мне это исправить чтобы не падать на элементе, а девушка говорит: "просто делай его и падай, всю тренировку, раз не можешь выехать" И я так понимаю ее именно так и учили) После этого девушка была послана) Но это я, тетя в 30+, могу так сделать...

+31

766

Вообще я сначала очень скептически отнеслась к интервью Лизы, но меня если честно очень смутило интервью Алены Леоновой, где она сказала, что "не будет принимать ничью сторону" [ссылка].

Казалось бы, если все так однозначно, то защищай тренера спокойно. Сдается мне, что жесткие формулировки и конкретные фразы все-таки были, но может быть никто не ожидал, что Лиза примет их всерьез.

+5

767

#p3016225,Quosh написал(а):
#p3016221,Suzy написал(а):

Это точно Лиза сказала???

Слог, мягко говоря, не Лизин. Но это и хорошо, если за ней стоит какой-то взрослый человек и помогает держать отпор.

Хорошо, что стоит взрослый человек. Восроп, где был этот человек при наличии связей в федерации Латвии? Зачем было столько времени терять, в слезах выходить с тренировок  и продолжать целый сезон тренироваться?
Фигуристы крепостные что ли?
Есть пример Косторной - там не понравилось - ушла среди сезона, снова  разонравилось- снова ушла среди сезона.
Нет, что-то тут не так.
Не защищаю тренеров ни в коем случае.
я думаю, Лиза обиделась на появление Губановой. Ну и правда, любой тренер бы переключил все внимание на спортсменку, с которой поедет на все ГС.
Главный вопрос - надо было переходить за Латвию. Трусова может себе позволить рассуждать о патриотизме, Нугуманова - нет.

+2

768

#p3016449,Дикий Макс написал(а):

Софья Баранова отнюдь не "маленькая девочка". Это взрослая фигуристка, которая старше Камилы Валиевой

Это Лизина претензия была - что ее поселили с маленькой девочкой. Не с этой Софьей. Что именно Софья видела - загадка.

0

769

lika711
О Смирнове давно слухи ходят, что он любитель покричать, особенно как раз на подкатках. Ещё подобное слышал про Гачинского. К слову, недавно в интервью Смирнову после его рассказа о том, как ведёт себя на тренировках Москвина, задали вопрос, мол, а вы так же? Он немного замялся и ответил что-то вроде "Москвина работает с топами, с детьми так не получится, нужна дисциплина".

А вот Рукавицын сам был всегда взрослым тренером, и сколько он лет работает, ни о чем таком не слышал (хотя даже о молодых совсем тренерах всплывает).

К слову, Лиза тут посерьёзнее вещи выдала, чем крик и т.д., тут чуть ли не на статью тянет, если она правду говорит

+5

770

Можно подойти к вопросу с другой стороны
Скажите, а Лизу когда-нибудь ловили на откровенной лжи?
Что-то не припоминаю такого

+6

771

#p3016462,vaprol написал(а):

Получается, тут и Соколовская как минимум косвенно замешана?

Ну вот, ещё Соколовскую привлечем. Магнитофонами кидалась, чем и довела Кондратюка до Олимпиады. А он из страха на камеру говорит : просто она меня любит.
Про Рукавицына всегда говорили, что он всех выгнанных подбирает, даёт лёд, возможность кататься. И Лизу взял. Теперь в два дня всё поменялось, вспоминают всё что могут плохое про тренера.
Нет, так оставлять нельзя, пора разбираться, и не ИСУ, ( зачем нам кузнец? Не нужен нам кузнец(в))

+17

772

Я Лизе верю и очень рада, что она не нормализует и не релятивирует весь описанный в интервью абьюз. Это ненормальное отношение в любом контексте. Так нельзя, ни со взрослыми, ни с детьми, ни с кем! И в спорте так быть не должно, равно как и в любой другой сфере жизни. Надеюсь, люди больше будут говорить о неприемлимом отношении, меньше будут его оправдывать и не будут оглядываться на мнение тех, кто под разными предлогами хочет, чтобы все всё продолжали безропотно выносить вечно и молчать в тряпочку.

Отредактировано Пятиквадка (27.05.2022 15:42:45)

+12

773

#p3016426,--- написал(а):

Видеть девушку в слезах, не означает знать, что на самом деле их вызвало

Ну, они же встречались. Андрей с одной стороны мог многое знать, с другой стороны - сложно при этом быть беспристрастным.

Он мог знать только то, что она сама ему сказала. А  как  некоторые могут одно и то же событие интерпретировать, я прекрасно знаю .Сама не раз была свидетелем такого.

+6

774

Кстати, а если что-то ещё происходило на сборах, то это были совместные сборы Рукавицына и Соколовской, раз там была Баранова. Получается, тут и Соколовская как минимум косвенно замешана? Тем более они и между собой дружат, и чуть ли не группами

Соколовская своим такое сказать может, что при желании заголовков наклепать можно еще более интересных. Вряд ли она обращала внимание, в каких формулировках тренеры другой группы обращаются к своим.

+2

775

#p3016467,lika711 написал(а):

Я верю Лизе, думаю происходили вещи и пострашнее, и не только с ней, а вообще со всеми фигуристами.

Спасибо, что поделились. Это ужасно. Впомнила, как в первом классе на танцах орали, жестко растягивали и даже чуть ли не били. Я почему-то не рассказывала родителям, хотя дома было полное доверие и никто никогда и пальцем не трогал. В итоге каждый раз, когда надо было идти туда, у меня от нервов начинал болеть живот, да так, что я прямо на асфальт садилась и говорила, что не могу идти. Мама догадалась о причине, и больше я туда никогда не ходила.

И не понимаю людей, которые оправдывают такое отношение к себе/своим детям, что иначе не будет результатов, что это спорт высших достижений, что там не выживают ангелы.. разве что это стокгольмский синдром.

+22

776

#p3016477,Дикий Макс написал(а):

Можно подойти к вопросу с другой стороны
Скажите, а Лизу когда-нибудь ловили на откровенной лжи?
Что-то не припоминаю такого

Вроде как, нет. Но и интереса громадного к ней всё же не было. Она до этого интервью не была фигуристкой, у которой каждое слово анализируют.
Что по сезону говорила что прокаты нормально прошли или где-то не выступала по причине того, что якобы болела, то так, наверное, очень многие делают, когда что-то не идёт.

0

777

#p3016478,Natalia!23 написал(а):

Получается, тут и Соколовская как минимум косвенно замешана?

Ну вот, ещё Соколовскую привлечем. Магнитофонами кидалась, чем и довела Кондратюка до Олимпиады. А он из страха на камеру говорит : просто она меня любит.
Про Рукавицына всегда говорили, что он всех выгнанных подбирает, даёт лёд, возможность кататься. И Лизу взял. Теперь в два дня всё поменялось, вспоминают всё что могут плохое про тренера.
Нет, так оставлять нельзя, пора разбираться, и не ИСУ, ( зачем нам кузнец? Не нужен нам кузнец(в))

Прекрасный, кстати, пример. Вот если представить, что не было того интервью с хи-хи, ха-ха, не знаем мы про этот эпизод вообще. И вдруг в конце сезона появляется разгромное интервью со словами - да на меня там орали постоянно матом, предметами швыряли просто потому, что стрижка не понравилась, чуть голову не разбили. Представьте реакцию общественности на такое.

+11

778

#p3016480,Сакура написал(а):

Он мог знать только то, что она сама ему сказала. А  как  некоторые могут одно и то же событие интерпретировать, я прекрасно знаю .Сама не раз была свидетелем такого.

Слова про подножку (конечно, при условии, что это правда) как можно интепретировать?

+2

779

#p3016484,Каролина написал(а):

Но и интереса громадного к ней всё же не было.

Громадного интереса не было, но как речь заходила о второй оценке даже самых именитых топов, обычно в пример ставили именно Нугуманову.
Она, как Джейсон Браун нашего ФК: перфоманс? навыки скольжения? о да! прыжки? ну... не самая сильная сторона, но зато какая вторая оценка!

0

780

Говорить можно одно, а думать при этом совершенно другое.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова