FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 931 страница 960 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

931

#p3016692,Катриона написал(а):
#p3016682,Elisabetka написал(а):

Вобщем, ждем заявлений от Лизы о том, что ей после ее откровений загнобили и она переходит выступать за другую федерацию. Вчерашнее ее интервью особого ажиотажа не вызвало, сегодня решила добавить и я не верю, что всё это делает она самостоятельно.

Переход Лизы в другую федерацию не отменяет того, что случившееся может быть правдой. И это вполне логично, что оказавшись вне зоны влияния своей федерации, спортсмен о чем-то начинает говорить.

И, да, рассуждения в ключе "ее руками кто-то разваливает российское ФК" были бы интересными, если бы не факты, бывшие прежде, дичайшего отношения к российским фигуристкам.

Я не говорю, что ее руками кто-то разваливает российское фк, чего его разваливать, если на соревнования всё равно не пускают. Я говорю о том, что может быть она сейчас видит для себя перспективу в переходе в другую федерацию, но не хочет, чтобы это выглядело, как "предательство", например, а как вынужденный переход. Ну не знаю, я так, предполагаю. Ради золота ЧМ чего только не сделаешь.

+3

932

Бедная Лиза всей ФК тусней пошли гнобить

+5

933

#p3016697,JackEl написал(а):

может и не быть   :D

Может и не быть, но я пока не вижу оснований Лизе так сурово набрасывать. Тем более ее уже поддержали некоторые спортсмены, чья спортивная судьба не зависит напрямую от штаба Лизы. Им-то какой-то резон присоединяться к откровенной лжи?

#p3016698,Elisabetka написал(а):

Я не говорю, что ее руками кто-то разваливает российское фк

Я так поняла ваши слова "я не верю, что всё это делает она самостоятельно".

но не хочет, чтобы это выглядело, как "предательство", например, а как вынужденный переход

А клевета на именитого тренера - это не предательство?
"Наклевещу на хорошего человека, чтобы предательницей не считали"? Не очень логично.

+4

934

Вобщем, ждем заявлений от Лизы о том, что ей после ее откровений загнобили и она переходит выступать за другую федерацию. Вчерашнее ее интервью особого ажиотажа не вызвало, сегодня решила добавить и я не верю, что всё это делает она самостоятельно. Как опретивно в СМИ вышло сегодняшнее добавление к интервью, думаете она сама связывалась с МАТЧ?

Было бы хорошо за другую. Рукавицин бы продолжал работать без склок, Лиза выступала бы на международных соревнованиях, и все были бы счастливы. Что останавливает? Лиза хочет быть звездой, а при выступлении за европейскую страну для этого нужен уровень Луны или Насти Губановой ( почему-то Губановой предложения поступали),  просто кататься как Куракрва , Рябова или Сафонова вряд ли Лиза захочет.

+4

935

Ради золота ЧМ чего только не сделаешь

Ей золото ЧМ светит, только если их двоих с Талалайкиной до чм допустят, а всех остальных фигуристок мира забанят.

+13

936

#p3016704,MLidia0912 написал(а):

просто кататься как Куракрва , Рябова или Сафонова вряд ли Лиза захочет

Почему нет. Она и сейчас "просто каталась", только без ГС. А это серьезная аудитория. Думаю, она бы с радостью. Не ясно, почему не перешла до сих пор.

+2

937

#p3016705,--- написал(а):

Ей золото ЧМ светит, только если их двоих с Талалайкиной до чм допустят, а всех остальных фигуристок мира забанят.

Ну уверена же она была, что выиграет  ФКР, хотя там были те, кто выступал лучше, почему бы ей, со своей самооценкой, не верить в то, что она может в отсутствии главных соперниц выиграть ЧМ, ну в крайнем случае ЧЕ :D

Отредактировано Elisabetka (27.05.2022 16:23:44)

+7

938

#p3016702,Катриона написал(а):

Может и не быть, но я пока не вижу оснований Лизе так сурово набрасывать.

основании Рукавицына ее намеренно вредит видите ?  :D

+3

939

#p3016709,Elisabetka написал(а):
#p3016705,--- написал(а):

Ну уверена же она была, что выиграет  ФКР, хотя там были те, кто выступал лучше, почему бы ей, со своей самооценкой, не верить в то, что она может в отсутствии главных соперниц выиграть ЧМ, ну в крайнем случае ЧЕ :D

А, ну это - да :D

+2

940

#p3016692,Катриона написал(а):

И, да, рассуждения в ключе "ее руками кто-то разваливает российское ФК" были бы интересными, если бы не факты, бывшие прежде, дичайшего отношения к российским фигуристкам.

Ой, мне так нравится эта риторика.
Ситуация с удалёнными базами LIMS? Это разваливают наш спорт!
Медведева перешла к Орсеру? Предательница, это всё сделано специально лишь бы насолить Тутберидзе!
Переход АТ и АК к Плющенко? А, так это хотят Хрустальный развалить и всё наше ФК, ЕП наверняка заплатили!
Отменили соревнования из-за коронавируса? Так это тоже специально, чтобы нашим спортсменам поменьше медалей досталось!
Активно обсуждается травма Усачевой в прямом эфире? Раскачивают лодку, все травмируются же, и вообще это Даша сама тренировки не рассчитала! Лишь бы набросить!
Ситуация с Валиевой и допингом? Это проделки проклятых врагов!

+27

941

#p3016710,JackEl написал(а):

То, что Лиза озвучила, частично является широкой практикой для российских тренеров по моим наблюдениям. Нездоровая худоба, ссылка на младший лед за что-либо и т.д.
А вот угроза подножкой - это частный случай. И вообще стремление выжить спортсменку из штаба - это, согласна, желание, которое должно иметь под собой основания.

Может, она авторитет тренера подрывала своим несогласием работать по его указке во всех случаях? Он же говорил в интервью, что мол не во всем с Лизой можно договориться. Некоторые люди способны сильно беситься, когда им кажется, что они царь и бог в своем маленьком царстве, а кто-то смеет пикать против. Плюс эти шпильки насчет ее контрактов рекламных. Зависть?
Даже с поверхности можно собрать немало предположений. А уж если копать вглубь, где рука руку моет, то можно совсем на стремные вещи наткнуться. Поживем - увидим.

+7

942

#p3016717,Катриона написал(а):

То, что Лиза озвучила, частично является широкой практикой для российских тренеров по моим наблюдениям. Нездоровая худоба, ссылка на младший лед за что-либо и т.д.
А вот угроза подножкой - это частный случай. И вообще стремление выжить спортсменку из штаба - это, согласна, желание, которое должно иметь под собой основания.

Может, она авторитет тренера подрывала своим несогласием работать по его указке во всех случаях? Он же говорил в интервью, что мол не во всем с Лизой можно договориться. Некоторые люди способны сильно беситься, когда им кажется, что они царь и бог в своем маленьком царстве, а кто-то смеет пикать против. Плюс эти шпильки насчет ее контрактов рекламных. Зависть?
Даже с поверхности можно собрать немало предположений. А уж если копать вглубь, где рука руку моет, то можно совсем на стремные вещи наткнуться. Поживем - увидим.

Зависть? У тренера к рекламным контрактам спортсменки?

+3

943

#p3016720,Soleil29 написал(а):

А почему нет? Если процент не идет в карман тренера, вы исключаете такой вариант категорически?

+3

944

Я очень удивлена. Действующий Мозалев, бывшая одногруппница и тоже действующая Талалайкина по сути подтвердили слова Лизы. Интервью Леоновой тоже неоднозначно можно воспринять. А кто удивляется, почему Маша прямых обвинений не предъявила, посмотрите внимательно пост: она даже такую сторис боялась опубликовать, несмотря на то, что уже катается за другую страну. Нет, такое оставлять просто так нельзя, прозвучали имена и даже подтверждения, нужно разбираться. Что будет делать федра? Ждем интервью Игнатова и Алиева, восхваляющие тренера?

+7

945

#p3016725,FitPredict написал(а):

сути подтвердили слова Лизы

В том то и дело, что ничего не подтвердили, обтекаемые фразы и всё

+8

946

Вот Диме и Макару точно не надо в это дело соваться.

+9

947

Конкретно здесь ещё вызывает вопросы то, что 1) Рукавицын всегда больше любил работать со взрослыми - раз, и с парнями - два, что не располагает к такой методике 2) нездоровой худобы и прочих подобных вещей у его подопечных не наблюдалось, та же Талалайкина, не астеник, при росте около 170 прошла пубертат и продолжала прогрессировать 3) сама Талалайкина точно уходила за другой флаг, но высказалась в интервью по поводу ухода очень даже корректно - ей-то кто мешал, она чем боялась? Это помимо нестыковок в интервью за этот сезон.

Но мы ещё не слышали другую сторону, не видели факты, обещанные Лизой. В принципе, в ее пользу аргументы тоже есть - в частности, по ходу сезона действительно было видно, что она сама не своя. Правда, непонятно, как так могло произойти, что Рукавицын вдруг взял и редко изменился к этому сезону. А если не изменился, почему раньше у Лизы с ним все шло хорошо.

+1

948

vaprol

Я пришла прояснить про образование Лизы. Поскольку приказы о зачислении информация публичная, то пошарив полчаса по сайту я нашла, куда она поступала. Лиза пошла не на бакалавриат, а по программе СПО, по информации из приказа экзамен у них был в октябре. Единственное что тут про заочную форму сразу. Ссылка на приказ о зачислении, специальность Право, Лиза под номером №46.

+5

949

Вобщем, ждем заявлений от Лизы о том, что ей после ее откровений загнобили и она переходит выступать за другую федерацию. Вчерашнее ее интервью особого ажиотажа не вызвало, сегодня решила добавить и я не верю, что всё это делает она самостоятельно. Как опретивно в СМИ вышло сегодняшнее добавление к интервью, думаете она сама связывалась с МАТЧ?

Да никуда она не перейдет. Могла бы, перешла б еще пару лет назад. Закончит на этой ноте и будут ее помнить как ту, что ушла из спорта со скандалом. Это если Рукавицын в суд не пойдет, так-то с такими обвинениями без доказательств, можно и на статью за клевету налететь.
Прибалтика каких-то российских спортсменов в сборную брала? Я вот не помню.

0

950

#p3016725,FitPredict написал(а):

Я очень удивлена. Действующий Мозалев, бывшая одногруппница и тоже действующая Талалайкина по сути подтвердили слова Лизы. Интервью Леоновой тоже неоднозначно можно воспринять. А кто удивляется, почему Маша прямых обвинений не предъявила, посмотрите внимательно пост: она даже такую сторис боялась опубликовать, несмотря на то, что уже катается за другую страну. Нет, такое оставлять просто так нельзя, прозвучали имена и даже подтверждения, нужно разбираться. Что будет делать федра? Ждем интервью Игнатова и Алиева, восхваляющие тренера?

А какие основания для боязни-то у Маши? Вот этого я не понимаю. С ней Туренко работать перестанет, что ли? И почему? И зачем тогда Маша к ней в Италию ехала. Нет, вопросов пока ещё много, очевидно одно - надо разбираться, а не отмахиваться от Лизы, как Писеев, но и Рукавицына заранее злом не объявлять

+5

951

#p3016727,Elisabetka написал(а):

В том то и дело, что ничего не подтвердили, обтекаемые фразы и всё

И много вы таких обтекаемых фраз от наших спортсменов слышите?

+6

952

Нездоровая худоба

У кого из Рукавицынских хоть раз было? Лиза может и считала, что выглядит хорошо, но в моем телевизоре она резко прибавила. И мне, например,
не интересно её с позиции красоты оценивать, а вот то что форма была никакущая, для меня - стороннего зрителя очевидно было.

ссылка на младший лед

Не обязательно - наказание. Младший лед - это меньшие нагрузки. Если спортсмен не тянет в сильнейшей группе, его переводят в "младшую".
Лиза была явно не лучшей форме. Так что не факт, что её гнобили. Она могла так это чувствовать, но это не значит, что так и было.

Некоторые люди способны сильно беситься, когда им кажется, что они царь и бог

Это ведь не только к тренерам относится, но и к юным королевишнам и прынцам.

+18

953

#p3016722,Катриона написал(а):
#p3016720,Soleil29 написал(а):

А почему нет? Если процент не идет в карман тренера, вы исключаете такой вариант категорически?

Сто пудов. Тем более для тренера мужчины, ученица без особых достижений, которая вероятно ездит на более дорогой машине, чем он - это триггер))

Отредактировано Мери (27.05.2022 16:38:39)

+7

954

#p3016731,mks написал(а):

vaprol

Я пришла прояснить про образование Лизы. Поскольку приказы о зачислении информация публичная, то пошарив полчаса по сайту я нашла, куда она поступала. Лиза пошла не на бакалавриат, а по программе СПО, по информации из приказа экзамен у них был в октябре. Единственное что тут про заочную форму сразу. Ссылка на приказ о зачислении, специальность Право, Лиза под номером №46.

А инфы о поступлении на очное нет? Получается, что Лиза поступила сразу на заочное и через месяц с лишним после тех событий, до которых якобы успешно совмещала с очным?

Отредактировано vaprol (27.05.2022 16:39:56)

+3

955

#p3016735,vaprol написал(а):

А какие основания для боязни-то у Маши? Вот этого я не понимаю. С ней Туренко работать перестанет, что ли? И почему? И зачем тогда Маша к ней в Италию ехала. Нет, вопросов пока ещё много, очевидно одно - надо разбираться, а не отмахиваться от Лизы, как Писеев, но и Рукавицына заранее злом не объявлять

Самые серьезные обвинения Лизы были все-таки не в сторону Рукавицына. Ему я, кстати, очень симпатизирую и поверить во что-то подобное легко не могу. С другой стороны, есть еще один тренер, который мне нравится и в инфополе крайне корректен. Тем не менее в свое время он был уволен и уходил на вольные хлеба после жалоб родителей на рукоприкладство.

Маша, во-первых, годами в системе тренер-царь варилась, во-вторых, если про буллинг правда, то и к этому могла привыкнуть. Ну и дополнительно, она банально может бояться, что руфедра уничтожит ее карьеру, чай не без связей они.

+4

956

#p3016730,vaprol написал(а):

Конкретно здесь ещё вызывает вопросы то, что 1) Рукавицын всегда больше любил работать со взрослыми - раз, и с парнями - два, что не располагает к такой методике

Как раз его профиль работы с парнями предполагает наличие пробелов в его знании работы с возрастными девушками. И его успехи с какой-нибудь Леоновой ни о чем не говорят - тогда запросы были ниже к уровню одиночниц, и кондиции Леоновой могли быть вполне подходящими на тот момент. И, к слову, я вообще не очень понимаю высказывания Леоновой о весе: уж Лиза получше нее выглядит на льду - и всегда так было. Нугуманова тонкая-звонкая без перегибов.

та же Талалайкина, не астеник, при росте около 170 прошла пубертат и продолжала прогрессировать

А в итоге перешла под другой флаг. Интересно, почему, если она была так хороша?

3) сама Талалайкина точно уходила за другой флаг, но высказалась в интервью по поводу ухода очень даже корректно - ей-то кто мешал, она чем боялась?

Некоторые люди просто боятся публичного осуждения. Того, что скажут функционеры, тренеры, болельщики. Не всем дана стойкость держать удар, когда начинается открытая травля.

А если не изменился, почему раньше у Лизы с ним все шло хорошо.

Раньше у них тоже не все гладко было. Рукавицын говорил, что Лиза не во всем его слушается. Сама Лиза сейчас утверждает, что начала сопротивляться требованиям похудеть, когда они уже доходили до абсурда. Здесь все бьется как раз.

А разные мелочи в предыдущих интервью, вроде учебы - это вообще ни о чем, я считаю.
Они никак не могут быть доказательством или преимуществом для Рукавицына. Вот вообще. У многих фигуристок бывают противоречивые заявления или не до конца понятные, если не знать деталей.

Отредактировано Катриона (27.05.2022 16:47:40)

+3

957

#p3016742,vaprol написал(а):
#p3016731,mks написал(а):

vaprol

А инфы о поступлении на очное нет? Получается, что Лиза поступила сразу на заочное и через месяц с лишним после тех событий, до которых якобы успешно совмещала с очным?

А она разве не на журналистику, по ее словам, поступала?

+4

958

#p3016750,lenivka написал(а):

что спортсмен человек, и как бы пафосно не звучало, у него есть достоинство.

Тренеры, как и любые другие педагоги, тоже люди. Что-то о том, что у них тоже есть достоинство, любители камер не вспоминают. Их, значит, можно гнобить. Особенно, тем, кто в педагогике разбирается на 0,0.

Отредактировано Нюта (27.05.2022 16:47:48)

+8

959

#p3016422,Elisabetka написал(а):
#p3016420,ТамараО. написал(а):
#p3016410,Elisabetka написал(а):

Как можно дружить, пересекаясь пару раз в год?

Ну...есть соцсети

Это просто знакомство, а не дружба.

Ну уж кому как не Вам знать со стороны. Тем более Лиза сказала, что после ОИ уже подружились.
Я Лизу не оправдываю, фиг его знает, что там. Но всегда забавно, когда посторонние люди считают, что знают об отношениях других лучше участников этих отношений.

+6

960

Нездоровая худоба, ссылка на младший лед

нездоровая это по мнении Нугумановой, не факт что на самом деле так.

насчет детской группе,честно не вижу проблемы, если у фигуристки бест на уровне детей- пусть будет в детском группе,как сказал один Американский баскетбольный журналист: If you play like garbage,you need to play in garbage time.

Но Нугуманова озвучила что во первом: ее не давали кататься и не дали шанс выступать когда она было в топовом форме, а во втором она занималось одна,без тренеров,это уже намеренный слив спортсменки, зачем это Рукавицыну? проще просто выгнать.

кстати, не знаю как дела у Рукавицына, но в ТШТ с детской группы занимаются и старшие Тренеры, и на льду всегда есть кто то(Цурская или Похилюк если дети совсем маленькие), такая ситуация,что кто то занималось сама без тренера исключено.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова