FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 991 страница 1020 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

991

#p3016872,Катриона написал(а):
#p3016844,vaprol написал(а):

А не можете поискать инфу о поступлении за прошлый учебный год, 20-21? Не исключено ведь, что это в августе Лиза говорила неправду

Как это весело и прикольно, когда в такой ситуации начинается расследование нестыковок в словах фигуристки, но не наблюдается такого же пристрастия в отношении ее тренера)
Как верно заметили "лакмусовое обсуждение") Сейчас бы вот так рыть инфу на Рукавицына по сайтам. Но нет.

Весело, что фигуристка врёт через слово ? ) Ну да, наверное весело )

+8

992

#p3016664,Suzy написал(а):

А почему, кстати, на Западе уважительный подход без мата и чехлами по частям тела работает, а у нас нет и уверенность, что результатов не будет?
Это безотносительно Рукавицына, если что. Я вот не верю в то, что он угрожал Лизе.

А он есть там такой? Просто помню, как Вагнер радостно говорила, что Раф был прав, что она - жирная корова. Белл вон сказал, что сама никакая, если за команду не позвали и она молчит и улыбается. Почему-то у нас сватается, что оскорбления и унижения - лучшая мотивация. А часто ребенок замыкается в себе, смиряется с тем, что ему не под силу все делать правильно

+1

993

#p3016878,cris85 написал(а):
#p3016873,someonesbot написал(а):
#p3016729,cris85 написал(а):

Вот Диме и Макару точно не надо в это дело соваться.

а они разве лезут?)

Это я к сообщению, в котором писали, что их могут опросить насчёт этого дела.

Слишком много тут пишут, не заметил. Спасибо :)

+1

994

#p3016881,Пятиквадка написал(а):

Вот прямо много плюсов! Он как бы даже в дискурсе отсутствует. А на вопросы о его абъюзивном поведении мы будем искать ответы в приказах о зачислении Лизы в универ 🤯🤷🏼♀

Ну. Я больше даже скажу: любые свидетельства об абьюзивном поведении Рукавицына в прошлом тут же сбрасываются аргументами в духе "да это ерунда, это шутка была и все стороны это понимали, это нормально, результат же хороший".

+10

995

#p3016850,vaprol написал(а):
"#p3016837,Forever написал(а):

– Прослышал про историю, как вы с тренером слегка побоксировали перед короткой программой на чемпионате России.
– Да, у нас с Евгением Рукавицыным произошла небольшая стычка. Но она мне пошла на пользу – я взбодрился и хорошо откатал короткую программу.
– Как это получилось?
– Евгений Владимирович меня внезапно толкнул. Я думал сначала, он проверяет меня на баланс – как я себя контролирую. Но он еще на словах добавил, как гопник полез. Ну и после этого мы сошлись на кулаках.
– По сколько ударов нанесли друг другу?
– Ну удара по три, наверное. На самом деле, это все было не с целью кого-то побить. Это была такая игра, он так хотел завести меня. И это получилось. Хорошо на меня повлияло.

Ну тогда Алиев Рукавицыну ответил, что было воспринято им абсолютно нормально. С Нугумановой такой ситуации заведомо быть не могло, да и она не обвиняет его в рукоприкладстве. В угрозе подобного она обвиняет Молотова, и то не в действиях. Это вообще кардинально разные ситуации.
К тому же Рукавицын прекрасно знал, что владеющий единоборствами Алиев при желании сам легко его побьет, поэтому это не могло быть всерьез.

Да дело не в реакции Димы. А в том, что для тренера нормально заниматься рукоприкладством, просто так, ну чтобы взбодрить спортсмена. Это НЕ нормально. И когда он видит, что условный Дима воспринимает это как норму и просто "такую игру", он считает, что так можно общаться и с другими. Там кстати не только про физическую силу, но и про оскорбления, что тоже звучит неадекватно. Поэтому слова Лизы для меня не выглядят совсем уж неправдоподобно.

+14

996

#p3016885,Сакура написал(а):

Весело, что фигуристка врёт через слово ? ) Ну да, наверное весело )

Вы преувеличиваете)

+3

997

#p3016872,Катриона написал(а):

А не можете поискать инфу о поступлении за прошлый учебный год, 20-21? Не исключено ведь, что это в августе Лиза говорила неправду

Как это весело и прикольно, когда в такой ситуации начинается расследование нестыковок в словах фигуристки, но не наблюдается такого же пристрастия в отношении ее тренера)
Как верно заметили "лакмусовое обсуждение") Сейчас бы вот так рыть инфу на Рукавицына по сайтам. Но нет.

Так Рукавицын по этому поводу пока никак не высказывался, будет высказываться, будем рыть. И да,  Лиза об этом очном обучении целую историю рассказала, как умоляла вернуть ее на взрослый лёд, т.к. он удобен для очного, как потеряла год, переводясь на заочное... и все это на журналистике. И что, получается, эта история придумана Лизой, которая изначально поступала на заочное и вообще на право? И с чего тогда верить остальным ее рассказам?

Повторюсь - пока ещё ничего не решено и глобальных выводов делать не стоит. Может, там вообще и Лиза, и Рукавицын столько всего натворили, что обоих из ФК надо гнать подальше. Не думаю, что развития не будет, какое-то будет, там и посмотрим.

Отредактировано vaprol (27.05.2022 17:49:04)

+3

998

#p3016884,m1reska написал(а):

А не можете поискать инфу о поступлении за прошлый учебный год, 20-21? Не исключено ведь, что это в августе Лиза говорила неправду, что "пока не идёт учиться, чтобы полностью посвящать себя спорту", а на деле уже курс проучилась на тот момент? Как вариант.

Она закончила школу год назад, так что это невозможно.

А почему так поздно? Заканчивают в 18 или ближе к 18-ти.

0

999

Катя Боброва тоже рассказывала про пощечину от Жулина перед стартом, совершенно без обиды. Кто-то такое нормально воспринимает, а кого-то даже намек на лишний вес может до слез довести.

+1

1000

Чего-то я обалдела от высказывания Писеева.
Я обычно всё руководство ФФКР особо не критикую, могу только где-то поиронизировать. Но тут он берега потерял.
Вне зависимости от того, сколько правды в словах Лизы, желательно разобраться бы. Лиза достаточно серьёзные вещи говорит. И даже если она полностью врёт, то разобраться надо за тем, чтобы эта история на Рукавицына не бросала тень.

+30

1001

#p3016905,Каролина написал(а):

Я обычно всё руководство ФФКР особо не критикую, могу только где-то поиронизировать. Но тут он берега потерял.
Вне зависимости от того, сколько правды в словах Лизы, желательно разобраться бы. Лиза достаточно серьёзные вещи говорит. И даже если она полностью врёт, то разобраться надо за тем, чтобы эта история на Рукавицына не бросала тень.

Вот по Писееву да, если Лиза и Рукавицын ещё имеют шансы отстоять себя и свои позиции, то Писеев пробил дно лично для меня окончательно. Ему вообще пофиг, что она сказала, про кого, насколько это правдоподобно, стыкуется, она для него просто никто и не имеет вообще ни на что права. Это финиш

Отредактировано vaprol (27.05.2022 17:53:45)

+11

1002

#p3016905,Каролина написал(а):

Дело не только в этом, назвать человека "никем" - это просто ужасно.

+14

1003

#p3016899,MLidia0912 написал(а):

А почему так поздно? Заканчивают в 18 или ближе к 18-ти.

Без понятия. Просто помню ее сторис с последнего звонка и т.д. В теме сохранились.

+1

1004

#p3016902,cris85 написал(а):

Катя Боброва тоже рассказывала про пощечину от Жулина перед стартом, совершенно без обиды.

Что не делает подобное нормой. А будет тренироваться у Жулина какая-нибудь Катя Небоброва, которую он тоже решит так взбодрить. А она не из тех, кому нравится такое отношение, и расскажет в интервью, что тренер её ударил. Будет ли реакция Кати Бобровой в данном случае оправданием? Нет. Это неправильное поведение, и аргументировать его "ну другие вон терпели, и ничего, он же просто шутит, пытается завести тебя" вредно и ужасно.

Отредактировано Forever 19 (27.05.2022 18:11:23)

+19

1005

А не можете поискать инфу о поступлении за прошлый учебный год, 20-21? Не исключено ведь, что это в августе Лиза говорила неправду, что "пока не идёт учиться, чтобы полностью посвящать себя спорту", а на деле уже курс проучилась на тот момент? Как вариант.

Лиза учится не на вышке, а на СПО. Средний балл по аттестату 3,6.
Вероятнее всего с ЕГЭ не заладилось, не получается в ВУЗ поступить. Вот поэтому сначала "решила себя спорту посвятить", а потом поняла что хоть какое то образование нужно получить и поступила, куда аттестат позволяет - на спо, платно и заочно, где конкурс минимальный.
А звучит серьезно РАНХиГС, где поблажек не делают.

+9

1006

Походил по теме, заглянул в некоторые интервью Лизы:

Думаю, что у меня большие шансы прыгнуть четверной, потому что сальхов у меня хороший, техника тоже. Нужно только упорство и работа.

— Как выглядели самые удачные попытки?
— Недокрут, но выезд.

— У тебя переставал получатся тройной после попыток сделать квад?
— Не то чтобы он переставал получаться. Я просто перекручиваю тройной. Но сальхов у меня стоит в конце программы. Там уже не перекрутишь, сил мало (улыбается). А когда просто прыгаю — то да.

— Страшно заходить на четверной?
— Да нет. Я уже столько лет в спорте! Столько прыгаю, мне уже, наверное, ничего не страшно. И нет разницы, четверной ты прыгаешь или тройной.

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … tnoy-tsenz

+2

1007

#p3016902,cris85 написал(а):

Катя Боброва тоже рассказывала про пощечину от Жулина перед стартом, совершенно без обиды. Кто-то такое нормально воспринимает, а кого-то даже намек на лишний вес может до слез довести.

Вот это все про индивидуальный подход. У всех есть личные границы допустимого. И не надо говорить, что неженкам в большом спорте не место. Просто есть кто заводится от злости, а кто-то из-за лишней похвалы захочет сделать еще больше. Нельзя со всеми одинаково. Даже у самых терпеливых может терпелка закончиться.

+10

1008

Вообще пока в этой истории неприглядно смотрятся все. Против Рукавицына уже несколько человек, что все же сложно полностью игнорировать, да и как-то слишком долго он уже молчит. Лиза, похоже, выдумала историю с очным обучением, что как минимум заставляет сомневаться и в других ее словах. А хуже всех вообще Писеев и ко (на данный момент)

+10

1009

#p3016770,Катриона написал(а):
#p3016758,JackEl написал(а):

не факт что на самом деле так

Киньте хотя бы одну фотографию Нугумановой с нормального ракурса, чтобы мы могли обсудить ее проблемы с весом, пожалуйста.

если у фигуристки бест на уровне детей

Если фигуристке недодают GOE и во второй оценке, она, конечно, будет не на своем уровне.

проще просто выгнать

Возможно, выгонять как раз было не за что. А уходить сама она не хотела, потому что расположена преодолевать трудности, бороться, а не переходить при первых же проблемах.

Ну вот уже Нугуманова превратилась в топовую спортсменку, просто ее недооценили. А прыжки? Недокруты вечные это куда деть?
Если фигуристка так хороша, то ее любой тренер с руками оторвет, какой смысл тогда был сидеть у ужасного Рукавицына?

+12

1010

#p3016928,katerinovna написал(а):

Вот это все про индивидуальный подход. У всех есть личные границы допустимого. И не надо говорить, что неженкам в большом спорте не место. Просто есть кто заводится от злости, а кто-то из-за лишней похвалы захочет сделать еще больше. Нельзя со всеми одинаково. Даже у самых терпеливых может терпелка закончиться.

Сложно с этим, конечно. И все-таки пощечина в стрессовой ситуации и буллинг на ежедневной почве сильно разные вещи.

+3

1011

#p3016934,FitPredict написал(а):

Сложно с этим, конечно. И все-таки пощечина в стрессовой ситуации и буллинг на ежедневной почве сильно разные вещи.

Да, согласна. Привести в чувство это не про насилие. А систематический буллинг на тренировках совсем другое. Но грань тонкая. Кто-то может и заиграться.

+4

1012

#p3016915,--- написал(а):

А звучит серьезно РАНХиГС, где поблажек не делают.

ой, в Ранхигс все не так строго с учебой даже на очной вышке, даже в Москве)) Там есть целый контингент, который вообще не ходит на занятия.
А это заочка СПО Питерского филиала. По статусу это чуть выше обычного колледжа только за счет того, что прикреплен к Топ-вузу

+1

1013

#p3016929,vaprol написал(а):

Против Рукавицына уже несколько человек,

Кто эти несколько ?

+3

1014

Лиза, похоже, выдумала историю с очным обучением, что как минимум заставляет сомневаться и в других ее словах.

Посмотрела 2020, там ничего нет. Но чисто в теории она могла очно поступить и не в РАНХиГС, и тогда это вообще сложно проверить, а потом в спешке переводится по школьному аттестату на СПО.

+1

1015

#p3016934,FitPredict написал(а):

Да и в целом дискуссия уже ушла откровенно не туда. В частности, произошло разделение на лагеря, в одном из которых априори зло Рукавицын, а Лиза правдорбка и молодец, в другом наоборот, Лиза априори все выдумала (а не только то, против чего есть конкретные факты) и занимается оговором, в третьем вообще то, о чем рассказывает Лиза, чуть ли не норма, поэтому нечего ей ныть. Третье - это вообще Писеев-стайл.

Дальше, имхо, эти все споры просто по кругу будут ходить до тех пор, пока нет новой инфы. И все будут отвечать одним и тем же на одно и то же. Хотя лучше бы просто подождать, имея то, что есть - у Лизы есть поддержка, но она, похоже, как минимум не везде сказала правду, что порождает сомнения, но Рукавицын и его ТШ вообще молчат, хотя кто мешал быстро высказать позицию, что Лиза занимается оговором, если так оно и есть?

Если бы я смотрел на все это совсем со стороны, сделал бы вообще вывод, что там оба те ещё абьюзеры - одна живёт в какой-то параллельной реальности и придумает не пойми что, другой, возможно, решил терпеть до конца вместо того, чтобы просто расстаться с фигуристкой, но в какой-то момент сам стал действовать как абьюзер (что, кстати, его оправдать не может, а вот если Лиза перепсиховала и начала поверх реальной истории, если она действительно жесткая, сочинять, это уже можно "понять и простить"). И я бы решил, что здесь скорее не герой и злодей, не злодей и жертва, а схватка двух отрицательных персонажей, где каждый плох по своему, после чего в следующий раз узнал об этой истории уже после того, как все кончится.

+3

1016

#p3016941,mks написал(а):

Лиза, похоже, выдумала историю с очным обучением, что как минимум заставляет сомневаться и в других ее словах.

Посмотрела 2020, там ничего нет. Но чисто в теории она могла очно поступить и не в РАНХиГС, и тогда это вообще сложно проверить, а потом в спешке переводится по школьному аттестату на СПО.

Ну она прямым текстом сказала, что очно училась в РАНХиГС, так что...

0

1017

#p3016722,Катриона написал(а):
#p3016720,Soleil29 написал(а):

Зависть? У тренера к рекламным контрактам спортсменки?

А почему нет? Если процент не идет в карман тренера, вы исключаете такой вариант категорически?

Там же все прописано, что кому идет. И не такие уж у нее контракты, чтобы  с этим были проблемы. Вообще, идет, много кому что идет, не только тренеру. Н тут похоже он не очень боролся за то, чтобы сохранить ученицу.

Отредактировано MLidia0912 (27.05.2022 18:36:11)

+2

1018

#p3016949,vaprol написал(а):

Рукавицын и его ТШ вообще молчат, хотя кто мешал быстро высказать позицию, что Лиза занимается оговором, если так оно и есть?

А должны ?

+3

1019

#p3016955,Сакура написал(а):

Рукавицын и его ТШ вообще молчат, хотя кто мешал быстро высказать позицию, что Лиза занимается оговором, если так оно и есть?

А должны ?

Вобщем-то да. У Лизы конечно, за эти годы сформировалась репутация недалекой, самовлюбленной болтушки, но она называет конкретные имена, а не юлит вокруг да около. Возможно она что-то и приукрасила, потому что мноние вещи зависят еще и от толстокожести человека, и от уровня подачи информации, потому что про тот же вес можно сказать ученице: "Худей, жирная корова", а можно порекомендовать сбросить пару лишних кило, в вежливой форме.
В общем, в теории любая ситуация имеет место быть - все мы знаем, что фигурнокатательная среда действительно может быть токсичной, поэтому ТШ тоже стоит подключится. В конце концов это их репутация, и родятелям к ним своих детей вести.

Отредактировано Маркета (27.05.2022 18:53:13)

+1

1020

#p3016955,Сакура написал(а):

А должны ?

Не помешало бы.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова