FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 1141 страница 1170 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

1141

#p3017265,Каролина написал(а):
#p3017263,cleoc написал(а):

Так зачем оскорблять тогда студентов? Просто ставь зачёт или экзамен и все...

При чём здесь оскорблять? Просто преподаватели высшей школы, как правило хорошо, владеют ораторским искусством, и при желании тонко и интеллигентно могут высказать своё мнение.

Речь идёт о том, как на Елизавету воздействовал Рукавицин. Вроде не интеллигентно...

0

1142

#p3017268,cleoc написал(а):

Речь идёт о том, как на Елизавету воздействовал Рукавицин. Вроде не интеллигентно...

Я не о Елизавете. Тут параллельно весьма интересная дискуссия развернулась в целом о методах воздействия преподавателей.

0

1143

#p3017264,cleoc написал(а):
#p3017255,Elisabetka написал(а):
#p3017248,tutochki написал(а):

А пока можно и потравить её чуток... ачетакова? Она же факты не предоставила. На уважаемых людей поклеп сделала (такой банальный сюжет , что до сих пор удивляюсь, как публика может не замечать, что сама травит во всю за то, что рот открыла).

Если Лиза решила вынести на публику такие обвинения, при чем пока голословные,  то это естественно, что многим захочется задать вопросы, а многие просто не поверят ей.

Ну как голословные? Ее слово против слова Рукавицина

Который пока молчит.

+1

1144

#p3017262,Каролина написал(а):

А точно не хочет?
В чём-то причина же была? Я не эксперт по постановке веса по фото. Так что на этот счёт своего мнения не имею. Но если согласиться, что проблема веса была, то вопрос, почему?
В прошлых сезонах её же не было. А Лиза всё-таки не подросток, чтобы на взросление списать.

Я тоже не знаю что там и как, поэтому не могу утверждать однозначно, кто прав, кто виноват.
На мой взгляд, логично было бы если тебя не устраивает подход и требования тренеров, то нужно уходить туда, где будет устраивать. Где вес не принципиален (такие есть?) или где никто не повышает голос и очень демократично. Я могу понять, если б Щербакова/Валиева не уходят в ОИ сезон и терпят, на кону золото, а Лизе чего терпеть??? Я этого просто не понимаю. Тренер не дает тебе кататься, другой угрожает укокошить, а ты плачешь и ходишь на тренировки непонятно зачем, ты даже на гс не ездишь. А родители где??

+22

1145

Непонятно, зачем ей Рукавицин.
Мне Лиза Сашу Коен напоминает - шикарная растяжка, презентация, но очень низенькие прыжки. В современном ФК этого мало

0

1146

#p3017074,vaprol написал(а):

Не увидел ни одной реалистичной версии, объединяющей все ее слова и документы. Даже если соединить вашу версию с тем, что она в самом конце августа внезапно решила пойти на очное среднее специальное, а до этого в интервью реально сказала правду, что не собиралась, все равно получается одна неправда, что потеряла год - от перехода на высшее она бы, наоборот, выиграла по времени. Да и без этого уровень реалистичности в районе 0.001%

Она не на высшее перевелась, а на первый курс средне специального, то есть в следующем году если будет поступать, то на первый курс бакалавриата только. То есть про потерю года правда. В целом либо она поступила сразу на заочку в октябре и тогда про очное обучение неправда, либо правда, тогда она где-то училась на очке и потом как сказала в интервью не потянула и в октябре перевелась непонятно куда в смысле на заочку СПО РАНХиГС. Тут бабка надвое сказала, но часть про заочку в интервью правда.

0

1147

#p3017274,Lappa написал(а):

На мой взгляд, логично было бы если тебя не устраивает подход и требования тренеров, то нужно уходить туда, где будет устраивать.

Так Лиза, по-видимому, и уйдёт. Вполне возможно, что она пыталась переломить ход событий и чтобы её всё-таки тренировали. Уйти тоже не так просто не в трансферное окно.

0

1148

#p3017275,cleoc написал(а):

Непонятно, зачем ей Рукавицин.
Мне Лиза Сашу Коен напоминает - шикарная растяжка, презентация, но очень низенькие прыжки. В современном ФК этого мало

Хм, Сатоко медали ГС брала с таким набором. Но сейчай, соглашусь, не 2016 год. С другой стороны, неизвестно еще когда допустят российских спортсменов к соревнованиям.

0

1149

#p3017292,mks написал(а):

Не увидел ни одной реалистичной версии, объединяющей все ее слова и документы. Даже если соединить вашу версию с тем, что она в самом конце августа внезапно решила пойти на очное среднее специальное, а до этого в интервью реально сказала правду, что не собиралась, все равно получается одна неправда, что потеряла год - от перехода на высшее она бы, наоборот, выиграла по времени. Да и без этого уровень реалистичности в районе 0.001%

Она не на высшее перевелась, а на первый курс средне специального, то есть в следующем году если будет поступать, то на первый курс бакалавриата только. То есть про потерю года правда. В целом либо она поступила сразу на заочку в октябре и тогда про очное обучение неправда, либо правда, тогда она где-то училась на очке и потом как сказала в интервью не потянула и в октябре перевелась непонятно куда в смысле на заочку СПО РАНХиГС. Тут бабка надвое сказала, но часть про заочку в интервью правда.

А, вот как. Значит, я ваши слова неправильно понял, но меня даже не поправил никто за целую кучу времени, пока вы сами не ответили.

Но она же прямо говорила, что училась на очном именно в РАНХиГС (где она сказала, что там поблажек не дают). Это как понимать?

Отредактировано vaprol (28.05.2022 05:15:32)

+1

1150

#p3017251,lenivka написал(а):
#p3017246,Элен08 написал(а):

Да совершенно очевидно, что наше фк- гадюшник. И не только фк. И не только наше.
Иногда задумываюсь о том, а зачем нужен вообще этот спорт больших достижений? Калечить людей физически и психически?
Возможно, Лиза приукрашивает, но в целом я ей абсолютно верю. Потому что это система.

Я тоже. Еще утром не верила, а теперь верю. Даже если (хотя это не если, я в этом уверена) она приукрашивает, то, с каким остервенением, а главное, "аргументами" на нее набрасываются это косвенно подтверждает.

К Лизе как фигуристке отношусь хорошо, она хорошая фигуристка.
К Лизе как к человеку, насколько я о ней знаю ещё с ее ранних юниорских лет в группе Мишина, отношусь плохо. Из того что мне известно: девочка  очень хитрая и большая интриганка. Ее не любят в разных группах не просто так. Полагаю, что настоящие причины плохого отношения ней и  в этой группе  она не расскажет.

Отредактировано Рапс (28.05.2022 04:56:52)

+13

1151

#p3017293,Мур написал(а):
#p3017274,Lappa написал(а):

На мой взгляд, логично было бы если тебя не устраивает подход и требования тренеров, то нужно уходить туда, где будет устраивать.

Так Лиза, по-видимому, и уйдёт. Вполне возможно, что она пыталась переломить ход событий и чтобы её всё-таки тренировали. Уйти тоже не так просто не в трансферное окно.

Так она уходить будет и так не в трансферное окно. По ее же словам, пока она не ушла, будет решать после отпуска, а там уже июнь будет.

+1

1152

#p3017251,lenivka написал(а):
#p3017246,Элен08 написал(а):

Да совершенно очевидно, что наше фк- гадюшник. И не только фк. И не только наше.
Иногда задумываюсь о том, а зачем нужен вообще этот спорт больших достижений? Калечить людей физически и психически?
Возможно, Лиза приукрашивает, но в целом я ей абсолютно верю. Потому что это система.

Я тоже. Еще утром не верила, а теперь верю. Даже если (хотя это не если, я в этом уверена) она приукрашивает, то, с каким остервенением, а главное, "аргументами" на нее набрасываются это косвенно подтверждает.

Это сейчас о ком? Писеев, Лайшев, Ягудин, ТАТ? Пользователи форума? Интересно, каким образом их позиция доказывает правоту Лизы? И каким образом Рукавицын несёт ответственность за их слова? От ТАТ и самому Рукавицыну постоянно доставалось в репортажах несколько лет, он для нее тоже недостаточно крут был, как сейчас Лиза. Это тоже что-то доказывает, что ли?

И чем это все принципиально отличается от выводов, что если Лиза не во всем сказала правду, значит, она во всем говорит неправду? Тут по крайней мере по одним словам ее же делается вывод о других словах, что тоже некорректно (по такой логике если человек один раз солгал, то вообще правду говорить больше никогда не будет), но Рукавицын-то вообще за слова Писеева отвечает, получается.

+5

1153

#p3017241,Катриона написал(а):
#p3017235,Elisabetka написал(а):

это поведение более свойственно подросткам

Это поведение процветает в любом возрасте особенно в атмосфере вседозволенности среди людей с незрелой психикой.
Как я уже написала, провоцировать может даже просто отличающееся поведение. Все девочки плачут, а она - нет. Все слушаются и морят себя голодом до потери здоровья, а она вдруг поморила и перестала, сама так решила. Уже этого вполне достаточно, чтобы возбудить неприязнь у человека, которому важно иметь власть - физическую и эмоциональную над другими. Может быть такой грешок у тренера? Выше люди пишут, что очень даже может.
Естественно, все это лишь мое предположение, которое однако я не считаю лишенным логики.

Интересные какие аргументы. Вот только, во-первых, Лиза плакала и ещё как (см. комментарий Мозалева), во-вторых, группа Рукавицына как раз одна из немногих, где до сих пор даже заподозрить нездоровую худобу у кого-либо было невозможно, не говоря уж о конкретных случаях потери здоровья. Или за случаи с Липницкой, Антиповой и т.д. теперь тоже отвечает Рукавицын?

И если Рукавицыну здесь вменяется в вину то, что несёт Писеев, то Лиза тоже отвечает за то, что пишут и говорят те, кто ее защищает и поддерживает?

Отредактировано vaprol (28.05.2022 05:55:51)

+8

1154

Жесть какая-то. Такое ощущение, что по мнению некоторых насчёт Лизиного интервью можно иметь исключительно две позиции: или беспрекословная поддержка Лизы, или беспрекословная же поддержка абьюза.

Почему нельзя верить в существование психологического и физического насилия в российском спорте (а как в это не верить, если оно нормализовано даже на уровне любительских секций?), но не верить в конкретные слова конкретного человека в адрес других конретных людей?

Я не говорю, что Лиза врёт, но обвинения слишком серьезные и странные, а из других ее вью сложилось впечатление, что девушка склонна слегка драматизировать и не вполне здраво оценивать себя и ситуацию. Думаю, некоторое преувеличение имеет место быть.

В России в целом действительно цветет культ силы и старательно взращивается привычка к беспрекословному подчинению. Это часть текущей политики государства и с этим надо бороться.

В спорте в частности действительно в людях задавливают право иметь мнение насчёт даже себя самого. И я верю, что Лиза через такое прошла и что у нее в какой-то момент даже намек на подобное начал вызывать дикое отторжение, что могло привести к ухудшению отношений с тренерами.

Но прямые угрозы уничтожить - нелогичные, неуместные, необоснованные - со стороны тренерского состава? Просто потому, что они имеют власть, а значит могут что угодно?

Простите, но лично я жду обещанных Лизой доказательств.

Отредактировано lil sunshine (28.05.2022 06:02:12)

+12

1155

#p3017292,mks написал(а):

Лиза сдавала два егэ - русский и общество. С ними в питерский филиал ранхигса можно поступить на таможенное дело, сдав доп. экзамен по истории этого дела. В начале прошлого сезона она собиралась на журналистику (куда надо сдавать литературу), в начале этого сказала, что не стала поступать, потому что фк. В реальности поступать было нечем. Внезапно выучить историю таможенного дела, думаю, сложнее, чем заранее подготовиться к егэ по литературе.
А потом, видимо, узнала, что при ранхигсе есть колледж, куда можно записаться по аттестату и говорить всем "я учусь в ранхигсе" и вуаля. Диана Этерина
Предупреждение по п.4.2 Правил
вот тоже же в таком числится при рыбном.

Отредактировано galosha (28.05.2022 06:43:23)

+6

1156

#p3017336,Рапс написал(а):

Из того что мне известно: девочка  очень хитрая и большая интриганка

Вот и мне кажется, что в реальности Лиза девочка вполне себе продуманная, а не "чудо какая дурочка". Ее мадам Родина в интервью не смогла ни на что спровоцировать, хотя других как орешки колола. А тут вполне по своей воле наговорила с результатом, что весь бомонд обзвонили, и тут на 20 страниц обсуждений.  Вероятно, понимает, что делает.

+15

1157

Пока у меня складывается ощущение, что это Рукавицин - жертва абъюза.

+27

1158

#p3017349,MLidia0912 написал(а):

Джонни Депп российского фк

+3

1159

#p3017348,galosha написал(а):

Вот и мне кажется, что в реальности Лиза девочка вполне себе продуманная, а не "чудо какая дурочка". Ее мадам Родина в интервью не смогла ни на что спровоцировать, хотя других как орешки колола. А тут вполне по своей воле наговорила с результатом, что весь бомонд обзвонили, и тут на 20 страниц обсуждений.  Вероятно, понимает, что делает.

Мне всё же интересно, почему она решила "наговорить" это сейчас. При том что трансферное окно вот-вот закроется, а она всё еще у "абьюзера".
Как то всё нелогично. Ну, или точнее, непонятно.

+2

1160

#p3017355,--- написал(а):

Мне всё же интересно, почему она решила "наговорить" это сейчас. При том что трансферное окно вот-вот закроется, а она всё еще у "абьюзера".

Как вариант, "абьюзер"-таки выгнал или пригрозил, что выгонит

+2

1161

#p3017349,MLidia0912 написал(а):

Спорт24 ссылается на некий источник. Интересно, о ком речь:

"Также один из источников, приближенных к ситуации, прокомментировал высказывания Нугумановой:

«К сожалению, в этой ситуации она рассказала о плохом тренерском штабе, но забыла упомянуть, как ведет себя. Это очень смешно читать, особенно тем людям, которые знают, что происходит на самом деле и насколько она не уважает тренеров и согруппников».

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -analitika

+9

1162

#p3017359,Lucky Star написал(а):
#p3017355,--- написал(а):

Как вариант, "абьюзер"-таки выгнал или пригрозил, что выгонит

Ну и бежала бы от него, роняя тапки. А она с её же слов всё еще там. Думает, оставаться ли. Я вообще не понимаю её логики.

+10

1163

#p3017361,nata b написал(а):

"Также один из источников, приближенных к ситуации, прокомментировал высказывания Нугумановой:

«К сожалению, в этой ситуации она рассказала о плохом тренерском штабе, но забыла упомянуть, как ведет себя. Это очень смешно читать, особенно тем людям, которые знают, что происходит на самом деле и насколько она не уважает тренеров и согруппников».

При том, что даже намёка на наивность и непосредственность у девочки нет.
И почему так много людей готовы поверить в обвинения?
Плакала, это конечно доказательство. 😳

+5

1164

#p3017364,MLidia0912 написал(а):

Анонимный источник точно сказал правду, не приведя никаких доказательств, цитат и имён, а вот Лиза соврала 😁 Л-логика и Н-непредвзятость. Стыд такое читать.

Отредактировано tutochki (28.05.2022 07:40:56)

+18

1165

Я лично для себя решила, что всегда буду верить жертве, всегда буду верить женщине.
Даже если выяснится, что она соврала, лучше я поддержу не ту женщину, чем не поддержу ту, которой нужна моя поддержка.

+9

1166

почему так много людей готовы поверить в обвинения?

Наверно, у них есть какой-то свой опыт, когда им не поверили. И поэтому, они готовы поддержать пострадавшего. Хотя, тут ситуация такая, что непонятно, кто "жертва".
Кмк, там есть конфликт, и каждый внес свой вклад. Но, одна стороны опередила другую с обвинениями. В таких ситуациях получается, что кто первый заявил, тот и жертва. А другой стороне остается только оправдываться. Причем, мнение тоже интересное складывается: молчит - виновен, сказать нечего; не молчит - виновен, избежать наказания хочет.
Не здоровая это ситуация. Как то рациональней нужно к ней относится.

Отредактировано --- (28.05.2022 07:58:07)

+7

1167

#p3017366,tutochki написал(а):

Анонимный источник точно сказал правду, не приведя никаких доказательств, цитат и имён, а вот Лиза соврала 😁 Л-логика и Н-непредвзятость. Стыд такое читать.

А у Лизы приведены доказательства?

+11

1168

У меня ощущение некой спланированной акции. Просто ощущение на данный момент, подчеркну. Дала резонансное вью, нестыковок в котором широкая публика не увидит, и сразу уехала в отпуск. Андрей под это дело создал ТГ, ссылку на который сразу указали все СМИ. Маша внезапно проснулась, хотя казалось бы, что со сменой федры что мешало ей высказаться раньше о таких вещах? Очень жду Лизины факты.

+15

1169

#p3017348,galosha написал(а):
#p3017336,Рапс написал(а):

Из того что мне известно: девочка  очень хитрая и большая интриганка

А что она делает? Какого результата может/хочет добиться? Хотя бы какие Ваши предположения?
Девочка, безусловно, не простая . Добиться успеха в соцсетях дано далеко не каждому, и это не шуточное достижение.
Возможно, банально нет физических способностей к прыжкам, и никто не заставил тренироваться на износ или не настоял на хорошей офп, не вдохновил преодолевать себя. А медалей хотелось. Могла и провоцировать тренеров. Если они велись, это и их не красит и не оправдывает.
Плюс появилась Губанова "из ниоткуда", после сезона пропуска, и Лиза отошла на второй план в жо и в группе.
Я не хочу вешать всех собак на кого-то одного.

0

1170

#p3017371,Soleil29 написал(а):
#p3017366,tutochki написал(а):

А у Лизы приведены доказательства?

А это как-то опровергает то, что я написала и то, что происходит в этой теме?
Здесь верят на слово анонимному источнику и собственным мыслям, но не верят именам и цитатам, словам других фигуристов, не прикрывающихся анонимностью, а заявляющих своими именами, что, да, мы знаем, о чем она говорит. Здесь есть неопровергающая Леонова и Алиев с его историей, но, нет, где доказательства Лизы, ведь анонимный источник постфактум, с явным намерением обелить, конечно, говорит правду. Ох, какое же королевство кривых зеркал, м-да.
И, главное, да какой бы Лиза не была, как это опровергает её слова? Вот как? Или "довела хорошего человека"? Эээээх, как же жаль, что вот такое общество.

Отредактировано tutochki (28.05.2022 08:02:09)

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова