FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 1171 страница 1200 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

1171

Свернутый текст
#p3017368,reinette написал(а):

Я лично для себя решила, что всегда буду верить жертве, всегда буду верить женщине.
Даже если выяснится, что она соврала, лучше я поддержу не ту женщину, чем не поддержу ту, которой нужна моя поддержка.

Это какая-то невозможная глупость вперемешку с бесчеловечной дикостью.
Потрясающая "позиция".

Бан на 3 суток по п.4.3 Правил

+17

1172

#p3017376,HD12 написал(а):

Я лично для себя решила, что всегда буду верить жертве, всегда буду верить женщине.
Даже если выяснится, что она соврала, лучше я поддержу не ту женщину, чем не поддержу ту, которой нужна моя поддержка.

Потрясающая "позиция".

Опустим факт перехода на личности и, пожалуй, даже жаловаться модераторам не станем, пусть на вашей совести остаётся, но - почему?)

+5

1173

#p3017366,tutochki написал(а):
#p3017364,MLidia0912 написал(а):
#p3017361,nata b написал(а):

Спорт24 ссылается на некий источник. Интересно, о ком речь:

"Также один из источников, приближенных к ситуации, прокомментировал высказывания Нугумановой:

«К сожалению, в этой ситуации она рассказала о плохом тренерском штабе, но забыла упомянуть, как ведет себя. Это очень смешно читать, особенно тем людям, которые знают, что происходит на самом деле и насколько она не уважает тренеров и согруппников».

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -analitika

При том, что даже намёка на наивность и непосредственность у девочки нет.
И почему так много людей готовы поверить в обвинения?
Плакала, это конечно доказательство. 😳

Анонимный источник точно сказал правду, не приведя никаких доказательств, цитат и имён, а вот Лиза соврала 😁 Л-логика и Н-непредвзятость. Стыд такое читать.

Так это ж не единственная причина. Девочка репутацию долго зарабатывала. И тут на форуме были "источники"

+3

1174

#p3017377,reinette написал(а):
#p3017376,HD12 написал(а):

Потрясающая "позиция".

Опустим факт перехода на личности и, пожалуй, даже жаловаться модераторам не станем, пусть на вашей совести остаётся, но - почему?)

А мужчины - не люди что ли? Их жизнь можно разрушить, не жалко - так получается. Нет - это ненормально.

+14

1175

#p3017379,--- написал(а):

А мужчины - не люди что ли? Их жизнь можно разрушить, не жалко - так получается. Нет - это ненормально.

Отказаться лить помои на 20-летнюю фигуристку = разрушить жизнь мужчине? Так и запишем.

+9

1176

#p3017375,tutochki написал(а):

Здесь верят на слово анонимному источнику и собственным мыслям

Полагаю, что играет роль репутация участников конфликта. Если бы что-то подобное высказали в адрес ТШТ, думаю, очень многие сразу же поверили бы. У ЕВ до этого момента много лет была слава чуть ли не самого демократичного тренера, который берет к себе людей с огромными проблемами, возится с ними и дает результат. Да, не всегда супермедальный, но высокий. Человека, которому многие пеняли, что ему не хватает жесткости. А Лиза всегда была известна завышенным ЧСВ, странными высказываниями плюс прошла до этого трех тренеров, с которыми не сработалась. Теперь вот ЕВ плохой. Естественно, многих начали терзать смутные сомнения, а не в Лизе ли дело? Если тебя обижает один муж, другой, третий, то может дело не в муже, а в тебе?

+33

1177

#p3017380,reinette написал(а):

Отказаться лить помои на 20-летнюю фигуристку = разрушить жизнь мужчине? Так и запишем.

А если мужчина - жертва оговора? Почему не "Я лично для себя решила, что всегда буду верить жертве, всегда буду верить мужчине.
Даже если выяснится, что он соврал, лучше я поддержу не того мужчину, чем не поддержу того, которому нужна моя поддержка." Ну, вдруг кто-то предпочитает поддерживать другой пол, вот также, безоговорочно?
Вообще-то подобные обвинения легко могут кончиться для тренера разрушением карьеры, даже у нас.

+8

1178

Я очень могу понять эту позицию. Человек жалуется, ему плохо. Отчего-то человеку плохо, факт.
То, что с этим не разобрались внутри коллектива те, с кем много лет были вместе, вынудило человека искать поддержку и защиту на стороне. Все логично.
Это позиция сочувствующего.
Если дойдет до "суда", реального судебного разбирательства или разбирательства авторитетных людей, то там без эмоций будут разбираться в фактах и деталях. У судьи позиция нейтральная. Выполнение обязательств, соблюдение закона.
Одно могу сказать -Рукавицын наверняка знал об интервью Лизы, и ответил, что у него нет времени.
Лиза член его группы, он обязан был это разбирать, но по факту Лиза не нашла внимания и понимания в группе.
Скажу такую жёсткую вещь-если Лизу хотели выгнать и отчислить за неподчинение, набор веса, и тд, должны были конкретно отчислить.
Иначе получается, что и Рукавицын терпел неспортивное поведение Лизы, плохую форму, но не выгонял из клуба. Ни туда, ни сюда. То же самое, что у Лизы - ни в Латвию, ни нормальных отношений у Рукавицына.

Повторюсь, Буянова выгнала Губанову громко и конкретно. Это было жёстко, но честно, подействовало лучше. Никто не стал терпеть, страдать. Не устраивает тренера -выгнала спортсменку.
В случае Лизы и Рукавицына получается, что оба терпели, но ситуацию не решали.

+7

1179

#p3017380,reinette написал(а):

А на нее никто и не льет помои. Я здесь не вижу никаких помоев, пытаются понять, правду говорит или нет, анализируют. Или, если не верят каждому слову, то это уже помои?

+8

1180

#p3017112,vaprol написал(а):
#p3017106,Мери написал(а):
#p3017102,--- написал(а):

Сезон закончен. Она все еще там.

Нет, не там. Она уже хлопнула дверью. И, кажется, собирается хлопать дальше, пока дверь не сломается.

Но сама сказала, что ещё не ушла и уже после отпуска будет думать и решать, что дальше. А это уже будет июнь.

Фигуристы часто так говорят. А потом оказывается, что они уже месяц-два, как все решили.
Все же думается, что Лиза уже знает, куда она пойдет после отдыха.

+6

1181

#p3017384,nata b написал(а):
#p3017375,tutochki написал(а):

Здесь верят на слово анонимному источнику и собственным мыслям

Полагаю, что играет роль репутация участников конфликта. Если бы что-то подобное высказали в адрес ТШТ, думаю, очень многие сразу же поверили бы. У ЕВ до этого момента много лет была слава чуть ли не самого демократичного тренера, который берет к себе людей с огромными проблемами, возится с ними и дает результат. Да, не всегда супермедальный, но высокий. Человека, которому многие пеняли, что ему не хватает жесткости. А Лиза всегда была известна завышенным ЧСВ, странными высказываниями плюс прошла до этого трех тренеров, с которыми не сработалась. Теперь вот ЕВ плохой. Естественно, многих начали терзать смутные сомнения, а не в Лизе ли дело? Если тебя обижает один муж, другой, третий, то может дело не в муже, а в тебе?

И это было бы похоже на правду, если бы у Лизы в самом деле была такая Репутация. Но ведь нет ))) чсв - прописали именно в этой теме отдельные пользователи, и часть других поверила их оценке человека, которого они не знают. И есть слова лояльных Рукавицыну Алиева и Леоновой, например. Что будем всними делать, почему будем их рассказы игнорировать? Потому что не бьются с личной оценкой? Мозалев, Талалайкина - игнорируем, потому что..? Потому что они за Лизу? Это точно про объективность?
Ага, прям скандалистка от фк с испорченной репутацией, дня два как.

+9

1182

Я на всякий случай поясню.

В ситуации, когда жертва рассказывает об абьюзе или насилии, я верю жертве. Верю -- это не значит, что я иду писать её обидчику угрозы в директ или подкладывать под дверь дохлых мышей или требовать немедленной расправы или даже писать на форуме, какой он плохой. Верю -- это означает, что я не спрашиваю её, почему она не ушла раньше, во что была одета и чем думала, не называю дурочкой на основании постов в социальных сетях, не разбираю по косточкам её гардероб и что там ещё в этой теме (и в других подобных случаях) активно делают.

До того момента, как выяснится правда, я на её стороне. Если окажется, что жертва солгала (а по статистике тех же, например, изнасилований ложных заявлений -- дай бог, чтобы 5% от общего количества заявлений, и это при том, что заявления приносит дай бог чтобы 13% от пострадавших, точные цифры не помню, но соотношение плюс-минус такое), то ну что ж, у меня не будет проблем с тем, чтобы признать, что я была не права, а общество, на мой взгляд, должно компенсировать пострадавшему потери, которые он понёс (это касается всех несправедливо осуждённых и обвинённых, по сути).

+23

1183

#p3017387,Ёлочка написал(а):

получается, что и Рукавицын терпел неспортивное поведение Лизы, плохую форму, но не выгонял из клуба

Да пока никак не получается. Его позиция неизвестна. Могла быть так: хочешь работай, не хочешь - не работай.

+1

1184

#p3017391,tutochki написал(а):

Мозалев, Талалайкина - игнорируем, потому что..?

Так ни Мозалев, ни Талалайкина ничего конкретного про тренера и про то, что они видели, как он издевается над Лизой не сказали. Эти размазанные формулировки что мы верим Лизе, это еще не подтверждение унижений. Они этого сами не видели.

Отредактировано Elisabetka (28.05.2022 08:40:54)

+8

1185

#p3017386,galosha написал(а):

А если мужчина - жертва оговора? Почему не "Я лично для себя решила, что всегда буду верить жертве, всегда буду верить мужчине.
Даже если выяснится, что он соврал, лучше я поддержу не того мужчину, чем не поддержу того, которому нужна моя поддержка." Ну, вдруг кто-то предпочитает поддерживать другой пол, вот также, безоговорочно?
Вообще-то подобные обвинения легко могут кончиться для тренера разрушением карьеры, даже у нас.

Мне кажется, многие так и делают -- верят мужчине по умолчанию и безоговорочно, даже если есть доказательства его вины. Довела. Спровоцировала. Сама виновата. Не будем ломать мальчику жизнь.

Свернутый текст

Подумаешь, членофотку тринадцатилетней отправил. Если застрелил и в Неву по частям выбросил, значит, было за что.

Предупреждение по п.4.13 Правил

Кому верить -- выбор каждого, думаю.

+17

1186

#p3016532,Катриона написал(а):

У нас так любят переходящих от тренера к тренеру - Косторная подтвердит.

нормально у нас относятся к переходам от тренера к тренеру, если вслед не летит "ату" для болельщиков "покинутого, вырастившего и вложившего душу, в спину которому летят ножи" и т.д. и т.п. Такого буллинга, который был в адрес Алёны и Жени, ни у одного спортсмена не было, а переходы каждый год бывают. И не по одному.

Никто бы Лизу не стал прикладывать.

Отредактировано zhuzhik (28.05.2022 10:44:58)

+6

1187

#p3017399,Elisabetka написал(а):
#p3017392,reinette написал(а):

а общество, на мой взгляд, должно компенсировать пострадавшему потери, которые он понёс

Каким образом? Или вы не знаете, как у нас в обществе думают? Ну да не доказали, но нет дыма без огня и всё хоть обдоказывайся, что ты не верблюд, но при каждом удобном случае тебе припомнят эти обвинения.

Я думаю, здесь какой-то государственный механизм должен быть с официальной реабилитацией, финансовой компенсацией и т.п., но это сильно оффтоп и утопия. Ну и тщательное беспристрастное расследование всех сообщений о таких ситуациях, из серии вышло интервью -- возбудили проверку, но, наверное, это тоже утопически, потому что где эту беспристрастность найти-то, особенно в такой сфере, где у всех свои интересы и все всем конкуренты.

+1

1188

есть слова лояльных Рукавицыну Алиева и Леоновой, например. Что будем всними делать, почему будем их рассказы игнорировать?

Потому что они никак не относятся к Лизиному кейсу.

Мозалев, Талалайкина - игнорируем, потому что..

Потому что в них нет никакой конкретики.

Это точно про объективность?

Точно. Все, что есть из "доказательств" Лизы - субъективно.
Из объективного - отдельные факты, которые можно проверить: право на ГС, право на финал КР, учеба, допуск на лед. И тут у Лизы - нестыковки. Поэтому, падает доверие к тому, что проверить нельзя. И главное - совершенно непонятен мотив тренеров её преследовать. Нет логики.

+13

1189

чсв - прописали именно в этой теме отдельные пользователи, и часть других поверила их оценке человека, которого они не знают. И есть слова лояльных Рукавицыну Алиева и Леоновой, например. Что будем всними делать, почему будем их рассказы игнорировать?

У меня, например, мнение о Лизином ЧСВ сложилось очень давно на основании ее поведения и вью, форум здесь ни при чем совершенно. У Алиева этот рассказ был еще в 18 году, почему он тогда не вызвал резонанса? Наоборот, все ржали и умилялись, какие высокие отношения, тем более Алиев дал ему сдачи. Спортсмен был не сосредоточен перед прокатом, нужны были срочные меры. Ладно, пусть в следующий раз за задницу его ущипнет, как ТАТ Ягудина, думаете, ему это больше понравится?)

+13

1190

А Алиев и Игнатов высказались?

0

1191

#p3017416,Soleil29 написал(а):

А Алиев и Игнатов высказались?

Нет

0

1192

Интересно как она собирается продолжать тренироваться и выступать после этого? Ее же не возьмёт ни один тренер

+1

1193

#p3017393,--- написал(а):
#p3017387,Ёлочка написал(а):

получается, что и Рукавицын терпел неспортивное поведение Лизы, плохую форму, но не выгонял из клуба

Да пока никак не получается. Его позиция неизвестна. Могла быть так: хочешь работай, не хочешь - не работай.

Отморозился от ситуации. Как минимум сейчас. Уже 2 дня шум вокруг интервью Лизы. Он ничего не слышал? Камон. Опросили многих. Они нашли время ответить. 
А как мы хотели? Молчит Рукавицын -спросят Ягудина, Авербуха, Леонову.
Ну журналисты же честно пытаются прояснить ситуацию.
А Рукавицын что? Мимо проходил? Это плохая позиция.
"Молчу и терплю, делаю хорошее лицо в соцсетях, а потом как выскажусь, всем мало не покажется "- это классическая ситуация треугольника абьюзерских отношений с обеих сторон.
Для меня такое поведение Рукавицына говорит о том, что к нему могут быть серьезные вопросы.
Фраза Леоновой "не буду принимать ничью сторону" великолепна. Есть конфликт. Она явно знает о двух сторонах.

Если Рукавицын дал Лизе возможность "хочешь работай, не хочешь-не работай", то как он для себя установил стратегию работы с ней? Ведь невозможно без четких планов и анализа результатов работать в большом спорте.
ЭТ хоть и "грешна во всех грехах априори", но с Косторной она четко разобралась - из Хрустального на выход "давай до свидания", к Буяновой или куда хочешь. В конце концов у тренера воспитательная, лидерская позиция в этом смысле. Он имеет право в группу принять, и отчислить. Спортсмену должны четко сообщить, ты в группе или нет. Вот тут я считаю Рукавицын должен был четко Лизе сказать -либо ты работаешь, как я сказал, либо до свидания. даже если Лиза была не согласна с его взглядами на вес - до свидания.
Я не за бесчеловечные голодовки и рпп, нет. Ну правда,и кому-то удается прыгать и не быть тростинкой, а кому-то нет. Про недокруты Лизы тут говорили все буквально. Я не знаю, что можно и нужно было делать Лизе в ее случае.
Вопрос о переходе в Латвию и мифический престиж сборной России тоже вызывает сомнения в Лизиной дальновидности. Может, если Рукавицын указал на выход, Лиза подумала бы о Латвии серьезно.

Предполагаю, Рукавицын так же мог отмораживаться от конкретных решений с Лизой в течение года, давая ей ложную призрачную надежду, что все волшебным образом образуется и она станет чемпионкой.

Отредактировано Ёлочка (28.05.2022 09:11:43)

0

1194

#p3017373,nata b написал(а):
#p3017364,MLidia0912 написал(а):

При том, что даже намёка на наивность и непосредственность у девочки нет.
И почему так много людей готовы поверить в обвинения?
Плакала, это конечно доказательство. 😳

У меня ощущение некой спланированной акции. Просто ощущение на данный момент, подчеркну. Дала резонансное вью, нестыковок в котором широкая публика не увидит, и сразу уехала в отпуск. Андрей под это дело создал ТГ, ссылку на который сразу указали все СМИ. Маша внезапно проснулась, хотя казалось бы, что со сменой федры что мешало ей высказаться раньше о таких вещах? Очень жду Лизины факты.

А цель акции какая?
Вообще, мне Рукавицын всегда казался очень эмоциональным, но искренне переживающим и поддерживающим своих спортсменов.

+2

1195

"Почему не верим Мозалеву и Талалайкиной" - а что конкретно они сказали? Что Лиза плакала и жаловалась? Так в прошлом году Лиза плакала и жаловалась, что на ЧМ взяли Туктамышеву, а не ее, из этого как-то следует, что ее обидели? Конкретно у Лизы плохо и со связью с реальностью, и с отношениями с тренерами, или в Питере все тренеры поголовно абьюзеры?

+20

1196

#p3017422,Ёлочка написал(а):

Если Рукавицын дал Лизе возможность "хочешь работай, не хочешь-не работай", то как он для себя установил стратегию работы с ней? Ведь невозможно без четких планов и анализа результатов работать в большом спорте.

А в чем противоречие? Он мог ей план дать, а дальше - её дело, как его выполнять.

Рукавицын должен был четко Лизе сказать -либо ты работаешь, как я сказал, либо до свидания

Она же на финансировании была. Тут так просто не получится распрощаться. Ему деньги выделены, хошь-не хошь, работай.

Рукавицын так же мог отмораживаться от конкретных решений с Лизой в течение года, давая ей ложную призрачную надежду, что все волшебным образом образуется и она станет чемпионкой.

Какую? Он с её же слов, говорил, что результаты плохие, нужно вес сбросить и на финал кубка не стал заявлять. Чемпионкой она должна была стать по своему собственному уразомению.

+8

1197

#p3017428,Lucky Star написал(а):

"Почему не верим Мозалеву и Талалайкиной" - а что конкретно они сказали? Что Лиза плакала и жаловалась? Так в прошлом году Лиза плакала и жаловалась, что на ЧМ взяли Туктамышеву, а не ее, из этого как-то следует, что ее обидели? Конкретно у Лизы плохо и со связью с реальностью, и с отношениями с тренерами, или в Питере все тренеры поголовно абьюзеры?

А вы перечитайте, что конкретно они сказали, и все-таки лучше предметно рассуждать об их словах, а не о том, что показалось в их словах. Их высказывания были очень конкретные. И нет, не что плакала и жаловалась о чем-то абстрактном. Маша высказалась про абьюз тренеров - или это не бьётся с версией, что Лиза врёт, потому не имеет значения?

+9

1198

#p3017409,--- написал(а):

.
Из объективного - отдельные факты, которые можно проверить: право на ГС, право на финал КР, учеба, допуск на лед. И тут у Лизы - нестыковки. Поэтому, падает доверие к тому, что проверить нельзя. И главное - совершенно непонятен мотив тренеров её преследовать. Нет логики.

Мне как неискушенному зрителю видна позиция Лизы как звёзды соцсетей, девушки, зарабатывающей на рекламе, умеющей работать в этих СМИ. Повторюсь, это требует массы сил и времени. Но и определенных способностей, таланта, возможно. Проще говоря, Лиза посвящала много времени не ФК. И честно говоря, с большим спортом это мало совместимо.

Нет логики в нынешнем молчании Рукавицына.
Ну никакой вобще логики нет от слова совсем. То есть она есть, но мне она непонятна.
Ни за что не поверю, что он такой весь в белом, девочку не обижал и старался всячески для нее...
Я предполагаю, что он так же игнорил Лизу и ее вопросы весь сезон.

+1

1199

#p3017435,Ёлочка написал(а):
#p3017409,--- написал(а):

.

Мне как неискушенному зрителю видна позиция Лизы как звёзды соцсетей, девушки, зарабатывающей на рекламе, умеющей работать в этих СМИ. Повторюсь, это требует массы сил и времени. Но и определенных способностей, таланта, возможно. Проще говоря, Лиза посвящала много времени не ФК. И честно говоря, с большим спортом это мало совместимо.

Нет логики в нынешнем молчании Рукавицына.
Ну никакой вобще логики нет от слова совсем. То есть она есть, но мне она непонятна.
Ни за что не поверю, что он такой весь в белом, девочку не обижал и старался всячески для нее...
Я предполагаю, что он так же игнорил Лизу и ее вопросы весь сезон.

А можно поподробнее? Я нашла, что она рекламировала авто салон и ей бартером дали машину. А что еще она рекламировала?

+1

1200

#p3016742,vaprol написал(а):

А инфы о поступлении на очное нет? Получается, что Лиза поступила сразу на заочное и через месяц с лишним после тех событий, до которых якобы успешно совмещала с очным?

возможно был уже ответ на вопрос, но я не очень понимаю, как с очным сочетаются тренировки в 11 часов, про которые говорит Лиза. Мне кажется, даже с лекциями во вторую смену их совмещать невозможно, я уж не говорю про утренние.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова