FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 1531 страница 1560 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

1531

Вообще,  после чтения таких тем, реально волосы на голове дыбом. Аргументы из 19 века.

Он называет его батей, значит не может быть насилия.
Она снимает тик-токи, значит не может быть насилия.
Она долго молчала, значит не может быть насилия.
Она не раскрывает своего имени, значит не может быть насилия.
Не было телесных повреждений, значит не может быть насилия.
У человека просто был стресс, значит не может быть насилия.

Остановите землю.

ПС. Забыла, в последнем случае насилие было, но  - допустимое.

Отредактировано Anny19 (28.05.2022 19:12:32)

+17

1532

#p3018347,Каролина написал(а):

С прессой общаться вообще никто не обязан.

Это безусловно, не обязан.
Но если бы Рукавицын и его команда были белы, как тополиный пух, то заявить коротко и ясно "полный бред" - это никаких рисков же не несет, разве нет?

+3

1533

#p3018101,Ирина101999 написал(а):

А начать бы с простого) Зачем Лизе врать?

Тысяча причин. Зачем вообще люди врут ?

Отредактировано Сакура (28.05.2022 19:10:15)

+1

1534

#p3018351,Anny19 написал(а):

Вообще,  после чтения таких тем, реально волосы на голове дыбом. Аргументы из 19 века.

Фаза отрицания и не такое видела.

+4

1535

#p3018078,Каролина написал(а):
#p3018065,vaprol написал(а):

И да, уже настаиваю на том, что надо подключать правоохранительные органы, раз уж пошли настолько серьезные обвинения.

А в данном случае можно? Я имею в виду, могут правоохранительные органы заинтересоваться самим фактом и начать проверять? Или надо только заявление от Лизы или той же анонимной девочки?
Ну к вам вопрос, что за девочка может быть? Вы, кажется, хорошо знаете всех юниоров и тех, о ком большинство пользователей может быть без понятия.

Парней я все-таки знаю лучше, чем девочек. А так получается, что девочка даже не поучаствовала ни в одном старте, представляя группу Рукавицына, и мы можем даже не знать о том, что она когда-то там появлялась. Плюс я вообще не понимаю, что за трехмесячные сборы, где вместе, видимо, с основным составом была совсем новенькая девочка из провинции. Если кто-то подобные сборы откопает, то можно будет вычислить девочку, особенно если она хотя бы раз мелькнула на фото. А так...

+1

1536

Anny19
У вас всё в одну кучу. В ваших примерах люди просто срывали злобу.
А в примерах о тренерах они пытались помочь спортсменам.

+4

1537

#p3018340,--- написал(а):

И понимаю, что в такой ситуации лучше молчать, пока не будет завершено расследование.

Ну ведь люди не молчат, называя Нугуманову лгуньей и психически больной до завершения расследования.

+5

1538

#p3018357,Мур написал(а):

Зачем вообще учиться на тренера, если, кроме удара, никакой помощи другой найти нельзя?

Знаете, я читала статью как-то давно о девушках-футболистках, кажется, которых бил тренер.
Часть из них тоже пыталась найти этому оправдание.

+6

1539

#p3018308,Катриона написал(а):
#p3018304,--- написал(а):

А почему вы думаете, что не пойдут?

А на кого будут подавать в суд Рукавицын и ко? На анонима из СМИ? Как они докажут, что это какой-то конкретный человек? Им пришлось бы или сказать в духе "мы знаем, что это условно Глаша Петрова, потому что именно ее Леонова ударила лезвием", или "Леонова никого не била лезвием, но мы знаем, что это была Глаша Петрова".

В суд подают на сми в таких случаях.

+2

1540

#p3018351,Anny19 написал(а):

То, что уже неважно, правду Лиза говорила или нет, все равно абьюз был, т.к. Рукавицын трубку не берет, вообще из какой-то антиутопии, но раз это в пользу Лизы, то норм, ага. Тут с обеих сторон, мягко говоря, от аргументов и тезисов волосы дыбом.

Лично я, к слову, ни один из названных вами аргументов не приводил и ни с одним не согласен. А по поводу риторики а-ля Писеев "да кто она такая" вообще многократно высказывался резко отрицательно.

+1

1541

#p3018113,Ирина101999 написал(а):
#p3018108,nata b написал(а):
#p3018101,Ирина101999 написал(а):

А начать бы с простого) Зачем Лизе врать?

Известность. Слава, пусть и такая. Хайп.

Если она наврала, от этого не отмыться. И статью словить можно.

Да ладно ) Вы реально что ли такой пиар первый раз видите ?
Да и на статью это вряд ли раскрутишь.

+1

1542

Статья Вайцеховской на RT:
Предупреждение по п.4.2 Правил

«Заявления Елизаветы Нугумановой о жестоком обращении со стороны тренера Евгения Рукавицына не нашли понимания среди большинства специалистов в мире фигурного катания. Вероятно, таким образом они пытаются сохранить статус-кво и продолжать работать так, как это было принято на протяжении десятков лет. С другой стороны, спортсмен, который начинает себя жалеть, в какой-то момент перестаёт ощущать границы правды и "вариаций на тему". Так или иначе, спорту придётся смириться с тем, что мир уже никогда не будет прежним.

Лиза Нугуманова обвинила своих тренеров в жестокости и буллинге, и весь фигурнокатательный мир принялся тут же давать оценку случившемуся: врёт — не врёт? права — не права? допустимо — не допустимо?

Проблема старая, чтобы не сказать древняя. Но говорить, как мне кажется, стоит немного о другом. Например, о том, что большой спорт — это непрерывное насилие над собой. Так было во все времена, и вопрос лишь в том, подвергает себя этому насилию сам атлет или же процессом управляет тренер.

Разница между этими двумя позициями колоссальна. Это вообще большое тренерское искусство — подвести подопечного к пониманию, что всё, что он делает в тренировке, он делает, потому что сам этого хочет. Сам идёт на сверхнагрузки и боль, сам до грамма контролирует собственный вес, сам решает, от чего готов отказаться ради результата, и так далее. Гораздо проще заставить, прикрикнуть, наказать, публично унизить — рычагов всегда бывает достаточно, особенно когда речь идёт о ребёнке.

Фигурное катание в этом плане — уникальный вид спорта хотя бы потому, что детей приводят на каток в четыре года, а то и раньше. Помню, как ещё до Игр в Сочи мы умилялись, читая в интервью 15-летней Юли Липницкой, что она в своей семье главный кормилец, какая это головная боль, когда приходится скитаться по съёмным квартирам, не имея собственного жилья».

Источник и продолжение: https://russian.rt.com/sport/article/10 … va-bulling

Отредактировано Le Noir Faineant (28.05.2022 19:19:27)

+3

1543

#p3018360,Катриона написал(а):

Зачем вообще учиться на тренера, если, кроме удара, никакой помощи другой найти нельзя?

С чего вы взяли, что не находят? Здесь речь не о систематических избиениях. А о стрессовых ситуациях, когда спортсмен не в себе. У меня сестра как-то сознание потеряла, мне пришлось ей по щекам надавать, чтоб она в себя пришла. Только это её и спасло. Тож абьюз?

+11

1544

#p3018315,Anny19 написал(а):
#p3018311,vaprol написал(а):
#p3018307,Anny19 написал(а):

Что с гопником будем делать? Тоже не Алиева цитата?

Алиев описывает конкретный момент атаки. В Ухте его так атаковали не раз, только всерьез, вот и аналогии такие. А что будем делать с тем, что вы полностью перевернули то, кто и о ком сказал по поводу пары ударов?

То есть то, что гопники в Ухте бьют людей, это оправдание тренеру бить ученика? Хорошее сравнение, ничего не скажешь.
Удары были и по Алиеву

По сколько ударов нанесли друг другу?
Удара по три

Удара. Кулаками. Это норма :rofl:

В любом случае, даже по описанию, этот эпизод не выглядит как "Рукавицын обычно бьет учеников".  "Как гопник полез" , кстати, это про словесную составляющую эпизода.

+3

1545

#p3018342,Ёлочка написал(а):

С чего вдруг Рукавицын не берет трубку?

Не хочет и не берет или он должен быть доступен всем и всегда? Многие вообще на незнакомые номера не отвечают и что? Не берет трубку, значит виноват?

Отредактировано Elisabetka (28.05.2022 19:20:09)

+11

1546

#p3018342,Ёлочка написал(а):

Игнор - один из основных приемов абьюза.
С чего вдруг Рукавицын не берет трубку?

Я все в принципе версии согласна рассмотреть.
Но то, что Рукавицын не берёт трубку, вообще ни о чём не говорит. С прессой общаться вообще никто не обязан.
И причины могу быть разные, как доказывающие правоту Лизы, так и то, что можно находиться в полном недоумении. А ещё в принципе лучше не сказать лишнего, чем потом пытаться свои же слова объяснять.

Я подчеркнула, что дело не в словах Лизы. Я не ищу доказательств или опровержений.
Я рассматриваю поведение Рукавицына в данной ситуации. Молчание золото, юридически комар носа не подточит.
Как говорят юристы, "не важно, что было на самом деле. Не важно, верю я своему подзащитному или нет. Важно, что решит судья. "
На хайпе Лиза ничего не выиграет. Если хочет кататься-надо думать о будущем. В десятку в Европе сможет войти.

0

1547

#p3018361,galosha написал(а):

Зачем тогда тем более имя девочки в статье?

0

1548

#p3018357,Мур написал(а):

Anny19
У вас всё в одну кучу. В ваших примерах люди просто срывали злобу.

Хорошо, давайте такую картинку представим. Вы с мужем (или инструктором, без разницы) едите на машине, и вы новичок в этом деле, нервничаете, конечно...  Ладошки потные... И не выходит припарковаться от стресса, начинаете все сильнее переживать. Он вам - хопа... и пощечину по лицу. Говорит: "Давай-ка, соберись!"

И вы, потирая краснеющую щеку, заглатывая слезы, проступившие от боли и обиды, паркуетесь: "Спасибо, милый, что бы  я без тебя делала".

Нравится сюжет? А чем спортсмен хуже, почему он должен к себе скотское отношение терпеть?

Отредактировано Anny19 (28.05.2022 19:19:58)

+12

1549

#p3018371,Катриона написал(а):
#p3018361,galosha написал(а):

Зачем тогда тем более имя девочки в статье?

Я имею в виду, в случаях, когда источник не назван.

0

1550

#p3018358,Катриона написал(а):
#p3018340,--- написал(а):

И понимаю, что в такой ситуации лучше молчать, пока не будет завершено расследование.

Ну ведь люди не молчат, называя Нугуманову лгуньей и психически больной до завершения расследования.

Так люди и Рукавицына абьюзером называют. Такая вот свобода слова.

+1

1551

Я все в принципе версии согласна рассмотреть.
Но то, что Рукавицын не берёт трубку, вообще ни о чём не говорит. С прессой общаться вообще никто не обязан.
И причины могу быть разные, как доказывающие правоту Лизы, так и то, что можно находиться в полном недоумении. А ещё в принципе лучше не сказать лишнего, чем потом пытаться свои же слова объяснять.

Если Это на голову свалилось внезапно, то надо как минимум это переварить. Больно. Понять откуда? Девочка организовала наступление или кто за спиной? Чего хотят? Понять подоплёку. Нельзя слова лишнего сказать, потому что потом так усугубят, что мама не горюй. Как с Алиевым. Тренер перед соревнованиями увидел, что спортсмен не собран, надо что то быстро делать, толкнул, сказал, завёл, отключил тормоз и выпустил на лёд. Дима молодой ещё, не понимает, что внутреннюю кухню не надо на люди выносить, у них хорошие отношения, а тут уже чего не начитаешься.
Надеюсь, народ просто разбирается с ситуацией, а не "инфарт-микарда" какой (ТТТ).
И да, я не вижу Лизу в роли жертвы, не тот человек (не знакома, но читала интервью, рассказы очевидцев)
Хорошо, что Константин поговорил, спокойно, без эмоций.

Отредактировано Natalia!23 (28.05.2022 19:23:29)

+3

1552

#p3018365,Le Noir Faineant написал(а):

Статья Вайц на RT:

«Заявления Елизаветы Нугумановой о жестоком обращении со стороны тренера Евгения Рукавицына не нашли понимания среди большинства специалистов в мире фигурного катания. Вероятно, таким образом они пытаются сохранить статус-кво и продолжать работать так, как это было принято на протяжении десятков лет. С другой стороны, спортсмен, который начинает себя жалеть, в какой-то момент перестаёт ощущать границы правды и «вариаций на тему». Так или иначе, спорту придётся смириться с тем, что мир уже никогда не будет прежним».

Источник: https://russian.rt.com/sport/article/10 … va-bulling

ЕСВ уже успела опросить всех или почти всех специалистов в мире фк? Даже если она позвонила сотне человек, сомневаюсь, что хотя бы 10% согласились в такой ситуации дать какие-то комментарии. Или она делает выводы по комментариям всего нескольких экспертов, где из сторонних лиц тренер действующий один Авербух, и то недавно, Лайшев чиновник, Писеев чиновник на почетной пенсии, ТАТ бывший тренер на почетной пенсии, а Ягудин... комментатор, шоу-фигурист, кто угодно, но не тренер?

Пока что, честно сказать, адекватно высказался только Сихарулидзе. Правда, и он мог бы не говорить, что первый раз о таком слышит, т.к. это может создать впечатление некоторого предубеждения в пользу Рукавицына. Но все же он сказал верно и по делу.

Отредактировано vaprol (28.05.2022 19:25:51)

0

1553

#p3018366,Мур написал(а):

С чего вы взяли, что не находят? Здесь речь не о систематических избиениях. А о стрессовых ситуациях, когда спортсмен не в себе. У меня сестра как-то сознание потеряла, мне пришлось ей по щекам надавать, чтоб она в себя пришла. Только это её и спасло. Тож абьюз?

Вы сравниваете потерю сознания и неготовность спортсмена к старту? Нигде в статье нет слов, что Алиев "был не в себе".
И что, мы сейчас от риторики "был абьюз или не был" перейдем к "ну был же не систематически..."?

Отредактировано Катриона (28.05.2022 19:21:38)

+2

1554

#p3018323,MLidia0912 написал(а):
#p3017896,Suzy написал(а):

Катриона
ну я не верю, что Леонова могла кого-то ударить коньком. Совершенно милая, открытая и позитивная.

И в положении была в это время, вот ей только и дела, что бороться против девочки ноунейма.

Почти наверняка сфабриковано. Очень грязная история.

Там речь о времени, когда Леонова была действующей спортсменкой, а не в положении.
Но вот "трехмесячные сборы" вызывают сомнения в авторстве текста.

+1

1555

#p3018358,Катриона написал(а):

А Вы считаете, что она действительно сейчас претендовала на сборную? Что была безоговорочным лидером на фкр? Что когда была третьей на чр из взрослых ее незаслуженно не пустили на мир?
Люди ее так называют не просто так, а сопоставляя факты и слова Лизы. И от этого сопоставления складывается впечатление (у меня), что Лиза живет в параллельной реальности и ее слова нужно делить на 10.

+6

1556

Anny19
Извините, но ваши бредовые примеры даже комментировать не хочется.
Вот вам нормальный пример. Едем мы с мужем по трассе, я не справилась с управлением и он начал выворачивать руль, чтоб мы не врезались никуда. Мне немного руку поцарапал при этом. Зато мы живы остались.

+8

1557

#p3018349,Anny19 написал(а):

Я прочитала и не согласна ни с одним словом. Какая к черту допустимая пощечина? Кто решает, допустима она или нет? Вот вы завтра в магазине медленно будете что-то выбирать, и покупатель решить применить к вам допустимое насилие - пощечину.  Или мужу не понравится ужин. Или начальнику - отчет. Или учителю вашего ребенка - результаты теста. Класс.
Насилие не может быть допустимым.

Я, взрослая женщина, и решаю, допустимо это или нет. Вы приводите примеры абсолютно из другой оперы. Я прихожу к специалисту за четким результатом, работаю годами и вдруг на ГС всей моей жизни у меня подкашиваются коленки. А дальше начинается индивидуальный подход. Есть миллион интервью, как разные тренеры с этим боролись: кому-то нужно ощущение контакта с зрителями, кому-то близкие люди, а кого-то, уж извините, сильнее всего мобилизует злость и отсутствие жалости вотпрямщас. И специалист, который знает человека, с которым он работает, должен понимать, что ему подойдет лучше всего. Я понимаю, что есть опасность увлечься и сорваться в систематический буллинг, что не ок, но в тот самый критический раз в жизни подобный подход может сработать.

+20

1558

#p3018376,galosha написал(а):

Я имею в виду, в случаях, когда источник не назван.

Так за что подают: за то, что источник не назван, или за содержание статьи? Если за содержание, то неважно, кто источник, раз иск - к СМИ.

0

1559

#p3018324,Катриона написал(а):

Как вы не можете понять, что молчание Рукавицына, его подопечных, рассказ Алиева, поддержка реальных фигуристов - все это пока складывается в картину реальной вины Рукавицына и его команды. И это намного более убедительно выглядит, чем попытки отдельных пользователей найти нестыковки в словах Нугумановой о каких-то пустяках, вроде учебы или длительности сборов.

По мне так молчание против регулярного мелкого вранья выигрывает.

+5

1560

#p3018386,Мур написал(а):

Вот вам нормальный пример. Едем мы с мужем по трассе, я не справилась с управлением и он начал выворачивать руль, чтоб мы не врезались никуда. Мне немного руку поцарапал при этом. Зато мы живы остались.

Кто-то рисковал жизнью из-за выступления Алиева?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова