FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 1591 страница 1620 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

1591

У нас же есть любители смотреть шестиминутные разминки, причем даже с разных ракурсов любительских записей.
Может, кому-то попадалось, как Лиза с Рукавицыным взаимодействовала?
Понимаю, что это само по себе не так много значит. Но хоть что-то.

0

1592

#p3018301,Каролина написал(а):
#p3018295,Тина2021 написал(а):

Я абсолютно уверена, что если осенью не допустят наших спортсменов, то не допустят ВСЕХ скопом. И тренеров и всех-всех. И неважно, за какую сборную тренер приехал- ВСЕХ россиян не допустят.

Рукавицына и на прошлом ЧМ не было. Да, наверное, не очень хорошо, когда непосредственно на старт не может поехать тренер. Но тут может ещё зависеть от того, в какой именно стране будет старт.
Только это совершенно не отменяет того факта, что Настя - спортсменка Рукавицына.

#p3018295,Тина2021 написал(а):

И вообще непонятно, какое удовольствие «светить лицом»  в кике,  с средненькой фигуристкой,  когда изначально понятно, что триумфа нет и не будёт? Причем это удовольствие должно перекрывать  возможность уголовки в России ща клевету шантаж и подобное.

Настя средненькая?  o.O

А какая же она? Именно что средненькая. Не Элишка Бржезинова, но и не Каори Скамото.

+1

1593

#p3018351,Anny19 написал(а):

Вообще,  после чтения таких тем, реально волосы на голове дыбом. Аргументы из 19 века.

Он называет его батей, значит не может быть насилия.
Она снимает тик-токи, значит не может быть насилия.
Она долго молчала, значит не может быть насилия.
Она не раскрывает своего имени, значит не может быть насилия.
Не было телесных повреждений, значит не может быть насилия.
У человека просто был стресс, значит не может быть насилия.

Остановите землю.

ПС. Забыла, в последнем случае насилие было, но  - допустимое.

Человек не может вообще не применять насилия никогда. Не надо думать, что это можно регламентировать, воспитать и все будут как пони. И если с вами в жизни ни разу не случались ситуации, где вы лично били/ дрались/орали матом, то это не значит, что оно в вас не заложено и табу на него не улетучится в стрессовой ситуации.

+4

1594

#p3018309,Akena написал(а):
#p3018284,nata b написал(а):

В той истории уж скорее Рукавицын пострадавший

Это выглядит ещё более дико - спортсмен избивает тренера перед прокатом. %-)
Короче, пусть лучше для разминки в мяч играют, или со скакалкой прыгают. Меньше вопросов будет возникать.

Или в карты играют, как Патрик. :D

0

1595

#p3018426,Ёлочка написал(а):

Правда в том, что девушка сильно обижена

Правда в том, что девушка оценивает себя неадекватно. Может она и обижена, что её на ЧМ вместо Туктамышевой не взяли или финал КР выиграть не дали. Или еще на что.

Рукавицына ее чувства не трогают.

Вполне возможно, если он ситуацию её знает.

+2

1596

#p3018439,Елань написал(а):

А какая же она? Именно что средненькая. Не Элишка Бржезинова, но и не Каори Скамото.

Мне очень нравится Каори, но в недостижимый идеал её не надо записывать.
А так Настя точно сильней всех наших, которые сейчас за другие сборные катаются.

+6

1597

#p3018352,Катриона написал(а):
#p3018347,Каролина написал(а):

С прессой общаться вообще никто не обязан.

Это безусловно, не обязан.
Но если бы Рукавицын и его команда были белы, как тополиный пух, то заявить коротко и ясно "полный бред" - это никаких рисков же не несет, разве нет?

Но подобные обвинения ведь никогда не бывают именно полным бредом. Всегда есть полуправда. И честный человек не сможет все скопом отрицать, придется копаться в подробностях, т. е., по-сути, оправдываться.

+6

1598

#p3018440,galosha написал(а):

Вообще,  после чтения таких тем, реально волосы на голове дыбом. Аргументы из 19 века.

Остановите землю.

Человек не может вообще не применять насилия никогда. Не надо думать, что это можно регламентировать, воспитать и все будут как пони. И если с вами в жизни ни разу не случались ситуации, где вы лично били/ дрались/орали матом, то это не значит, что оно в вас не заложено и табу на него не улетучится в стрессовой ситуации.

Нет, понятно, что если на меня нападут, я буду орать, бить витрины, драться, кусаться и выцарапывать глаза... я знаю, что это во мне заложено и я именно это буду делать, потому что мой опыт показал, что я действую "дерись" (а не замри или беги). Но мы то про спорт, а не про вопрос жизни и смерти.

+1

1599

#p3017395,Elisabetka написал(а):
#p3017391,tutochki написал(а):

Мозалев, Талалайкина - игнорируем, потому что..?

Так ни Мозалев, ни Талалайкина ничего конкретного про тренера и про то, что они видели, как он издевается над Лизой не сказали. Эти размазанные формулировки что мы верим Лизе, это еще не подтверждение унижений. Они этого сами не видели.

Вот здесь да.
Они видели ее подавленное состояние. Но знали ли они, особенно Андрей, из-за чего она себя так чувствует - вопрос другой.

+1

1600

#p3018342,Ёлочка написал(а):

С чего вдруг Рукавицын не берет трубку?

Чтобы себе не навредить. Теперь разговаривать на эту тему можно только в присутствии адвоката.

+8

1601

#p3018448,Anny19 написал(а):

Остановите землю.

Нет, понятно, что если на меня нападут, я буду орать, бить витрины, драться, кусаться и выцарапывать глаза... я знаю, что это во мне заложено и я именно это буду делать, потому что мой опыт показал, что я действую "дерись" (а не замри или беги). Но мы то про спорт, а не про вопрос жизни и смерти.

Или, если вам покажется, что на вас напали.
В том же спорте высших достижений стресс — почти рутина. И выход какой-то заложенной внутри агрессии там, естественно, будет чаще.

+2

1602

#p3018437,Anny19 написал(а):

Мы начинали с кейсов с детьми,  автор рассказывала,  чему была свидетелем на катке. Взрослых тоже нельзя бить, если что.  Да и матом поносить не стоит никого. Ну разве в пустоту в темноте, когда ударился о шкаф.
Помимо физического воздействия во время приема Геймлиха добавлю еще исключение - спорт типа бокса и взрослые "игры" до момента стоп-слова.
В таком мире мне хотелось бы жить.

Когда я заглянула в тему, тут пышным цветом цвело обсуждение, что Рукавицын точно абьюзер, потому что когда-то перед ЧЕ напал на Алиева. Если я вас неправильно поняла, то извините. А отношения учитель-ученик (если ученик взрослый) это в некотором смысле и есть та самая взрослая игра.

0

1603

#p3018443,--- написал(а):

Правда в том, что девушка сильно обижена

Правда в том, что девушка оценивает себя неадекватно. Может она и обижена, что её на ЧМ вместо Туктамышевой не взяли или финал КР выиграть не дали. Или еще на что.

Рукавицына ее чувства не трогают.

Вполне возможно, если он ситуацию её знает.

Работа с людьми невозможна без понимания их чувств.
Абьюз начинается с игнора чувств, а затем игнорят человека. Абьюз -это бесчеловечное жестокое обращение.
Я раз несколько подчеркнула уже, что говорю не о правде или не правде в словах Лизы.
Я говорю о проявлении неуважения к чувствам Лизы со стороны Рукавицына.
В этом же самом всегда ЭТ.

+1

1604

#p3018453,FitPredict написал(а):
#p3018437,Anny19 написал(а):

Мы начинали с кейсов с детьми,  автор рассказывала,  чему была свидетелем на катке. Взрослых тоже нельзя бить, если что.  Да и матом поносить не стоит никого. Ну разве в пустоту в темноте, когда ударился о шкаф.
Помимо физического воздействия во время приема Геймлиха добавлю еще исключение - спорт типа бокса и взрослые "игры" до момента стоп-слова.
В таком мире мне хотелось бы жить.

Когда я заглянула в тему, тут пышным цветом цвело обсуждение, что Рукавицын точно абьюзер, потому что когда-то перед ЧЕ напал на Алиева. Если я вас неправильно поняла, то извините. А отношения учитель-ученик (если ученик взрослый) это в некотором смысле и есть та самая взрослая игра.

Нет, я писала ранее, что в этой ситуации ничего не понятно пока и в целом пыталась развенчать опасные мифы про жертв, что они не могут внешне казаться счастливыми и успешными.

+2

1605

#p3018451,Mihailovich написал(а):
#p3018342,Ёлочка написал(а):

С чего вдруг Рукавицын не берет трубку?

Чтобы себе не навредить. Теперь разговаривать на эту тему можно только в присутствии адвоката.

Вот я тоже об этом подумала.

0

1606

#p3018454,Ёлочка написал(а):

А фигурист(ка) должен понимать чувства своего тренера?

+9

1607

#p3018452,galosha написал(а):

Или, если вам покажется, что на вас напали.
В том же спорте высших достижений стресс — почти рутина. И выход какой-то заложенной внутри агрессии там, естественно, будет чаще.

Я не сразу начинаю кусаться, если что, обещаю :rofl: Даже если мне кто-то влупит пощечину, попробую сперва решить вопрос иначе. Ну а если выбора не будет... тут не до сантиментов

0

1608

#p3018334,Мери написал(а):
#p3018315,Anny19 написал(а):
#p3018311,vaprol написал(а):

Алиев описывает конкретный момент атаки. В Ухте его так атаковали не раз, только всерьез, вот и аналогии такие. А что будем делать с тем, что вы полностью перевернули то, кто и о ком сказал по поводу пары ударов?

То есть то, что гопники в Ухте бьют людей, это оправдание тренеру бить ученика? Хорошее сравнение, ничего не скажешь.
Удары были и по Алиеву

По сколько ударов нанесли друг другу?
Удара по три

Удара. Кулаками. Это норма :rofl:

Алиев не жаловался. Он его своим батей называет. И пока это так, обвинять по этому эпизоду Рукавицына не за что.

По мне так Алиев это с юмором рассказывал. А щас почему то начали на полном серьёзе обсуждать.

+21

1609

#p3018451,Mihailovich написал(а):

Теперь разговаривать на эту тему можно только в присутствии адвоката.

С большинством наших журналистов в принципе многим тренерам по-другому разговаривать не стоит. Всё перевернут.

Отредактировано Нюта (28.05.2022 20:04:59)

+12

1610

Но мы то про спорт, а не про вопрос жизни и смерти.

Что вам и пытаются донести. Порой спорт - это вопрос жизни и смерти. Потому что если выйти на лёд или выполнять упражнение, например, в спорт гимнастике, в невменяемом состоянии, то можно сильно покалечиться. Или кого-нибудь покалечить, если речь идёт о мальчике-танцоре.
Лично я против систематического абьюза со стороны педагогов и тренеров. Считаю это неприемлемым. Но при чём тут этот случай с Димой, который обсосали со всех сторон? Это ближе к экстренной ситуации, когда нужно было не дать ученику впасть в прострацию.

+14

1611

#p3018078,Каролина написал(а):
#p3018065,vaprol написал(а):

И да, уже настаиваю на том, что надо подключать правоохранительные органы, раз уж пошли настолько серьезные обвинения.

А в данном случае можно? Я имею в виду, могут правоохранительные органы заинтересоваться самим фактом и начать проверять? Или надо только заявление от Лизы или той же анонимной девочки?
Ну к вам вопрос, что за девочка может быть? Вы, кажется, хорошо знаете всех юниоров и тех, о ком большинство пользователей может быть без понятия.

Сложный вопрос. Особенно с учетом того, что сборы группа Рукавицына, как правило, проводит совместно с кем-то. Причем нужно понимать, что раньше там была своя интернациональная межгрупповая тусовка. Если речь идет, скажем о лете 2017 года, то "чужую" девочку в эту самую тусовку вряд ли бы приняли на равных и тренеры к этому не имеют никакого отношения.
Вот, например, фото https://www.instagram.com/p/BUSeymNgA0W/
Слева направо: Полина Воробьева, Алиса Федичкина, Алена Леонова. Полина Воробьева, насколько мне известно, официально к группе Рукавицина никакого отношения не имела, но проходила с нею летние сборы. Там еще было две девочки, причем одна из них откуда-то толи из Чехии, то ли Словакии, то ли еще откуда оттуда. Эта компания "не разлей вода" вряд ли бы приняла к себе "чужую"
Так что, если что-то и было на самом деле, то анонимная девочка скорее всего сильно "сгустила краски". Ее просто не приняли "в тусовку". Ну, что ж, такое иногда бывает, но Рукавицын здесь точно не при чем

0

1612

#p3018463,Мур написал(а):

Но мы то про спорт, а не про вопрос жизни и смерти.

Что вам и пытаются донести. Порой спорт - это вопрос жизни и смерти. Потому что если выйти на лёд или выполнять упражнение, например, в спорт гимнастике, в невменяемом состоянии, то можно сильно покалечиться. Или кого-нибудь покалечить, если речь идёт о мальчике-танцоре.
Лично я против систематического абьюза со стороны педагогов и тренеров. Считаю это неприемлемым. Но при чём тут этот случай с Димой, который обсосали со всех сторон? Это ближе к экстренной ситуации, когда нужно было не дать ученику впасть в прострацию.

В случае с Димой это был вопрос успешного старта, не преувеличивайте. Вряд ли Дима был настолько не в себе, чтобы убиться. Партнерши у него нет. Про жизнь  и смерть - это другое.

+2

1613

Абьюз начинается с игнора чувств, а затем игнорят человека. Абьюз -это бесчеловечное жестокое обращение.
Я раз несколько подчеркнула уже, что говорю не о правде или не правде в словах Лизы.
Я говорю о проявлении неуважения к чувствам Лизы со стороны Рукавицына.

Но это какие-то общие слова.
Вы ведь поклонница Плющенко? Тогда согласны, что он абьюзер и игнорировал чувства Саши и Алёны? может, ещё Розанова заодно? Потому что по факту недовольны остались все.
Тоже же нельзя так односторонне только по тому, что есть в СМИ, делать категоричные выводы.

Отредактировано Каролина (28.05.2022 20:05:57)

+2

1614

#p3018460,Anny19 написал(а):

Ну а если выбора не будет... тут не до сантиментов

Вот и Рукавицын тогда посчитал, что у него не было выбора.

#p3018465,Anny19 написал(а):

Вряд ли Дима был настолько не в себе, чтобы убиться.

уууу откуда вы знаете? Мы не так давно видели, как Дима чуть не убился на ФКР. Убиваться он умеет.

+10

1615

#p3018459,masyanya написал(а):

А фигурист(ка) должен понимать чувства своего тренера?

У старшего, у лидера всегда обязанности в этом смысле. Даже если ученику есть 18 лет, тренер -старший по рангу.
Тренер должен  донести (и должен уметь донести) свои чувства до ученика,  младшему бывает сложнее уловить чувства старшего. Игнор -это проявление незрелости (в общем и целом). Игнор -это как бы послание "я закрылся, а ты попробуй угадать, что я имею в виду".
Тренер работает со спортсменом в смысле "вкладывается", а не наоборот.

+2

1616

Я говорю о проявлении неуважения к чувствам Лизы со стороны Рукавицына

А почему вы решили, что он обязан уважать неадекватную самооценку спортсмена?
Он не психоаналитик. Вот кто-то сейчас сам себе обиду выдумает, и все должны будут с ним носиться, как с блаженным. Мир розовых пони.
И главное - сам Рукавицын прав на чувства не имеет. Он не может ни устать от чьих то закидонов, ни обидется на выдуманные претензии и обвинения.

+6

1617

#p3018388,Катриона написал(а):
#p3018376,galosha написал(а):

Я имею в виду, в случаях, когда источник не назван.

Так за что подают: за то, что источник не назван, или за содержание статьи? Если за содержание, то неважно, кто источник, раз иск - к СМИ.

Если источник назван, то иск можно предъявить непосредственно ему, если нет, то сми.

0

1618

#p3018471,--- написал(а):

Я говорю о проявлении неуважения к чувствам Лизы со стороны Рукавицына

А почему вы решили, что он обязан уважать неадекватную самооценку спортсмена?
Он не психоаналитик. Вот кто-то сейчас сам себе обиду выдумает, и все должны будут с ним носиться, как с блаженным. Мир розовых пони.
И главное - сам Рукавицын прав на чувства не имеет. Он не может ни устать от чьих то закидонов, ни обидется на выдуманные претензии и обвинения.

Чувства и неадекватная самооценка - не одно и то же.
Задача тренера в том числе и объяснить спортсмену, что он может, а чего не может.
Да, это сложно! ЭТ разрешает рисковать, Плющенко не разрешал. Угадать трудно.
Контакт со спортсменом -вот что должен поддерживать тренер, если не отчислил спортсмена из группы.

+1

1619

Интересно, что ход этого разговора — в публичном ли пространстве, или тут на фсо в болталке — очень мало зависит от того, правду ли говорит Лиза. Если она врет, это будет на ней и на ее карме. Но сейчас уже видно, что если правда все было, и если правда все доказать, то в ответ будет «ну и что? Тренер же. Добра хотел наверно, это ж разве абьюз? Сама ленивая и вообще никто.»

Отредактировано JerryJordansJellyJar (28.05.2022 20:14:19)

+12

1620

#p3018372,Anny19 написал(а):

Хорошо, давайте такую картинку представим. Вы с мужем (или инструктором, без разницы) едите на машине, и вы новичок в этом деле, нервничаете, конечно...  Ладошки потные... И не выходит припарковаться от стресса, начинаете все сильнее переживать. Он вам - хопа... и пощечину по лицу. Говорит: "Давай-ка, соберись!"

И вы, потирая краснеющую щеку, заглатывая слезы, проступившие от боли и обиды, паркуетесь: "Спасибо, милый, что бы  я без тебя делала".

Ну, это как бы реальная история каскадера Юрия Гейко и его будущей жены актрисы Марины Дюжевой (адвокат в "Мимино"):

Свернутый текст

– Давай-ка, Маш, садись за руль, – я останавливаюсь.
      Ай-яй-яй! Как же эта артистка бросает сцепление! Как же бедная моя «блондинка» дергает и стонет – сердце кровью обливается.
      – Смотри, Маш, ноги работают одновременно и плавно: если левая сцепление нажимает, то правая газ отпускает, и – наоборот, поняла?
      Она кивает, закусив губу и вытянув шею, как страус. Пальцы ее на руле белеют, и я чувствую, что, если еще пару раз у нее не получится, бросит все к чертовой матери, расплачется и просто выскочит из машины – в степь.
      – Ну давай еще разик, только плавно отпускай сцепление, ладно? – Она послушно кивает.
      Ай-яй-яй, что же она вытворяет! И я машинально, не думая, как тогда, в армии, луплю своей увесистой ладонью по ее длинной и красивой шее. Не сильно луплю. Но и не слабо – нормально.
      Машина замирает, Дюжева замирает тоже, медленно поворачивает ко мне свое лицо с огромными удивленными карими глазищами. И в них такое удивление и блеск нарождающихся слез, что я от сильного испуга совершенно деловито говорю:
      – Это рефлекс так закрепляется. Вот увидишь – больше ты сцепление ни разу не бросишь. Давай еще раз, последний, и плюнь мне в морду, если я вру.
      Плевать не пришлось – больше педаль сцепления Марина Дюжева не бросила. Ни разу. Ни там, в Ялте, ни потом, спустя много-много лет – никогда.
      Плюньте мне в морду, если я вру. А лучше сами попробуйте поучить кого-нибудь ездить.

Отредактировано Ergo (28.05.2022 20:14:15)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова