FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 1681 страница 1710 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

1681

#p3018600,Каролина написал(а):
#p3018589,Elisabetka написал(а):

https://youtu.be/hAhqEsl6XR8
Можно посмотреть вот этот фильм и понять, почему все молчат, почему спортсмены молчат, почему для них  уйти из спорта страшнее, чем остаться там. Вобщем тяжелый фильм, но после него становится понятно, что спорт высоких достижений не для слабых людей. Да, там жестокие законы, жестокие правила, но он не для всех, слабым там не место. Это по телевизору, и на соревнованиях всё красиво, а внутри нет никакой красоты и никогда не было.

Я видела давно этот фильм. Деталей не помню, только общее содержание.
Можно, конечно, по-разному относиться. Но разве не надо делать так, чтобы таких как Клименко не подпускать к детям? И что важно, чтобы такое не воспринималось за норму даже в спорте?
Или такое, как было в сборной США, тоже терпеть?

Я этот фильм принесла ни как пример про тренеров, а как пример про спортсменов. Там про  гимнастку Засыпкину, про ее травму с парализацией,  про то, как она через два дня после операции говорит о том, что она опять вернется в спорт.  Что не норма для нас с вами, то для них нормально. Я бы своего ребенка в спорт не отдала и сама не смогла бы, а они могут и хотят и боятся заканчивать. Не надо переносить наши понятия о нормальности на большой спорт, там нет нормальных, там фанатики. Если ты хочешь добиться высокого результата, то ты будешь делать и делать и делать, а если ты не будешь, то будет твой соперник.

+2

1682

#p3018523,Каролина написал(а):
#p3018519,Ёлочка написал(а):

Он Лизу игнорит тем самым.

А вы на льду были, чтобы однозначно утверждать, что там и как?
Или сейчас игнорирует? Так Лиза по её словам где-то в отпуске.

Игнором журналистов Рукавицын игнорит Лизу, ее обращение. Журналисты ему никто. Ну выглядит как бойкот журналистов, конечно.  :D

0

1683

Свернутый текст
#p3018624,Ёлочка написал(а):
#p3018519,Ёлочка написал(а):

Он Лизу игнорит тем самым.

Игнором журналистов Рукавицын игнорит Лизу, ее обращение. Журналисты ему никто. Ну выглядит как бойкот журналистов, конечно.  :D

Зачем вы опять повторяете эту глупость? Лиза разве говорила, что ждет каких-то ответов от Рукавицына?

дан бан

+6

1684

#p3018587,3a1ka написал(а):

Меня просто поражает как все тут защищают Рукавицына, обвиняют Лизу во лжи

Я не защищаю Рукавицына, я не знаю что и как у них происходит на катке. Но я в состоянии прочитать вью Лизы и сделать выводы, что она неадекватно оценивает себя. Поэтому я могу допустить, что и их трения и конфликты с тренером тоже несколько иные, нежели их описывает Лиза. Уж многие именно об этом толкуют. А тут прям с ума посходили с этим абьюзом.
Никто из тех, кто записал Рукавицына в абьюзеры, так и не ответил-почему Нугуманова не ушла от него? На кону не стояло ничего, она не едет ни на гс, ни на ОИ, какая разница когда менять тренера? А то ходила плакала весь сезон и терпела абьюз зачем-то. И родители что, спокойно смотрели на это, уговаривали потерпи? Но ради чего?
Вся эта история имела бы логику, если б речь шла о фигуристке, которая претендует на самые высокие места. Но если у Лизы и ее окружения такие фантазии-что она одной ногой в сборной, что она в прекрасной форме, что она должна была ехать на мир, а ее прижали, а сейчас она бы выиграла фкр точно, то.....да, нужно терпеть ужасный абьюз. Только как-то уже не очень верится всему этому, по крайней мере мне.

+18

1685

#p3018610,galosha написал(а):

Тут нюанс в том, что она давно не девочка. А жалуется не на насилие и буллинг, имевшие место в детстве, а именно во взрослом возрасте, когда ее отношения с тренерами совершенно уже в другом статусе.

А какая разница в каком возрасте? В 19 лет ты тоже не особо понимаешь что делать в такой ситуации. Как будто в 19 лет ты как-то резко становишься взрослым. Про статус. У нас тут не один уже фигурист высказался на тему, что для тренеров ты с течением времени не перестаешь быть таким же ребёнком, который не имеет права голоса в основополагающих вопросах. Что, как минимум, многие тренеры не меняют подход к фигуристу, когда он становится старше.

Отредактировано 3a1ka (28.05.2022 22:08:44)

+13

1686

#p3018619,Elisabetka написал(а):
#p3018589,Elisabetka написал(а):

https://youtu.be/hAhqEsl6XR8
Можно посмотреть вот этот фильм и понять, почему все молчат, почему спортсмены молчат, почему для них  уйти из спорта страшнее, чем остаться там. Вобщем тяжелый фильм, но после него становится понятно, что спорт высоких достижений не для слабых людей. Да, там жестокие законы, жестокие правила, но он не для всех, слабым там не место. Это по телевизору, и на соревнованиях всё красиво, а внутри нет никакой красоты и никогда не было.

Можно, конечно, по-разному относиться. Но разве не надо делать так, чтобы таких как Клименко не подпускать к детям? И что важно, чтобы такое не воспринималось за норму даже в спорте?

Я этот фильм принесла ни как пример про тренеров, а как пример про спортсменов. Там про  гимнастку Засыпкину, про ее травму с парализацией,  про то, как она через два дня после операции говорит о том, что она опять вернется в спорт.  Что не норма для нас с вами, то для них нормально. Я бы своего ребенка в спорт не отдала и сама не смогла бы, а они могут и хотят и боятся заканчивать. Не надо переносить наши понятия о нормальности на большой спорт, там нет нормальных, там фанатики. Если ты хочешь добиться высокого результата, то ты будешь делать и делать и делать, а если ты не будешь, то будет твой соперник.

А если не хочешь, то тебя затравит тренер или даст непомерные нагрузки. Мухину тренер гнал на помост, не потому что она была восходящей звездой в шаге от золота, а потому что это был последний шанс попасть в команду ЗОЧ. А для тренера - стать ЗТСССР и получить соответствующие плюшки. Не надо рассказывать сказки про фанатиков, таких единицы. Большинство тренеров используют детей с расшатанной психикой, чтобы заработать денег. И специально продолжают расшатывать психику, чтобы дети и не думали соскочить.

+8

1687

#p3018618,Pumpkin написал(а):
#p3018601,Akemi написал(а):

Почитала я все интервью по этому поводу. Я верю Лизе. Я считаю что это пережиток такое отношение к спортсменам, давно надо менять. Все эти типа смешные истории про кляр или как кого-то выгоняют с катка, на самом деле не очень смешные. Но чтоб что-то менять, спортсменам надо говорить.

Я тоже верю Лизе. Не будет человек ради хайпа, придумывать такое, особенно в России. У нас «нытиков» не просто не любят, у нас их травят. Что собственно и происходит теперь.
В конфликте Лизы с Рукавицыным Рукавицын определенно имеет большую степень вины, потому что в отношениях тренер-ученик именно тренер имеет позицию силы, именно у него больше власти и рычагов давления. У спортсмена нет вообще никаких рычагов давления, кроме как сделать ситуацию публичной.

Я тоже так думаю, хайпа ради у нас, это не российская история, что собственно сейчас и видно, ей большинство не верят и обвиняют в чем только можно.
Меня поражают как взрослые люди сомневаются в ее словах потому что она тиктокерша и тд.

+12

1688

#p3018631,Lappa написал(а):

Никто из тех, кто записал Рукавицына в абьюзеры, так и не ответил-почему Нугуманова не ушла от него? На кону не стояло ничего, она не едет ни на гс, ни на ОИ, какая разница когда менять тренера? А то ходила плакала весь сезон и терпела абьюз зачем-то.

Я Рукавицына в абьюзеры не записываю. Но, может, действительно не так просто уйти не в трансферное окно?
И не каждый тренер из тех, у кого она ещё не была, возьмет, пока идёт сезон.
И если Лиза хочет продолжать, то надо где-то поддерживать форму хоть как-то.
Ну и если Лиза такая плохая, не выполняла абсолютно все рекомендации тренера, то встречный вопрос, почему тренер сам не отчислил?

Отредактировано Каролина (28.05.2022 22:11:04)

+13

1689

#p3018629,Elisabetka написал(а):
#p3018624,Ёлочка написал(а):

Зачем вы опять повторяете эту глупость? Лиза разве говорила, что ждет каких-то ответов от Рукавицына?

Ваши слова - грубость. Мое мнение - это не глупость. Человек спросил - я ответила.

+1

1690

Я не защищаю Рукавицына, я не знаю что и как у них происходит на катке. Но я в состоянии прочитать вью Лизы и сделать выводы, что она неадекватно оценивает себя. Поэтому я могу допустить, что и их трения и конфликты с тренером тоже несколько иные, нежели их описывает Лиза. Уж многие именно об этом толкуют. А тут прям с ума посходили с этим абьюзом.
Никто из тех, кто записал Рукавицына в абьюзеры, так и не ответил-почему Нугуманова не ушла от него? На кону не стояло ничего, она не едет ни на гс, ни на ОИ, какая разница когда менять тренера? А то ходила плакала весь сезон и терпела абьюз зачем-то. И родители что, спокойно смотрели на это, уговаривали потерпи? Но ради чего?
Вся эта история имела бы логику, если б речь шла о фигуристке, которая претендует на самые высокие места. Но если у Лизы и ее окружения такие фантазии-что она одной ногой в сборной, что она в прекрасной форме, что она должна была ехать на мир, а ее прижали, а сейчас она бы выиграла фкр точно, то.....да, нужно терпеть ужасный абьюз. Только как-то уже не очень верится всему этому, по крайней мере мне.

Тут приносили интервью девочки, которая сказала, что Рукавицын ей заявил, что её никто не возьмет. Ну может он так и Лизе сказал. Поэтому она и не уходила. Но это только в порядке предположения. Мы не можем знать наверняка вообще ничего, у нас есть пока только слова Лизы.

+2

1691

#p3018643,Каролина написал(а):

Никто из тех, кто записал Рукавицына в абьюзеры, так и не ответил-почему Нугуманова не ушла от него? На кону не стояло ничего, она не едет ни на гс, ни на ОИ, какая разница когда менять тренера? А то ходила плакала весь сезон и терпела абьюз зачем-то.

Я Рукавицына в абьюзеры не записываю. Но, может действительно не так просто уйти не в трансферное окно?
И не каждый тренер из тех, у кого она ещё не была, возьмет, пока идёт сезон.
И если Лиза хочет продолжать, то надо где-то поддерживать форму хоть как-то.
Ну и если Лиза такая плохая, не выполняла абсолютно все рекомендации тренера, то встречный вопрос, почему тренер сам не отчислил?

По трансферному окну - все бы ничего, но Лиза и в трансферное окно уходить не собирается, будет решать после отпуска. И вот это уже очень странно.

Так или иначе главное, что пока можно сказать - надеемся на серьезное расследование, раскрытие правды и соответствующие последствия для одних, других или вообще для всех (я остаюсь при своих словах, что в конечном счете отрицательными персонажами могут оказаться вообще все в этой истории, намеки на это вполне имеются).

+3

1692

Я не смотрела тот финал кубка, там выступал кто-то из топов или с ультра си?

0

1693

#p3018639,Pumpkin написал(а):
#p3018619,Elisabetka написал(а):

А если не хочешь, то тебя затравит тренер или даст непомерные нагрузки. Мухину тренер гнал на помост, не потому что она была восходящей звездой в шаге от золота, а потому что это был последний шанс попасть в команду ЗОЧ. А для тренера - стать ЗТСССР и получить соответствующие плюшки. Не надо рассказывать сказки про фанатиков, таких единицы. Большинство тренеров используют детей с расшатанной психикой, чтобы заработать денег. И специально продолжают расшатывать психику, чтобы дети и не думали соскочить.

Тогда надо вообще запретить спорт для маленьких детей, и тогда надо действительно поднимать возрастной ценз в сг, хг, и фк и не с 17 выход во взрослые, а в 18, когда тренер не сможет использовать детей для своих амбиций.

+2

1694

#p3018653,Akemi написал(а):

Я одним глазом смотрела девушек. Яметова, которая выиграла, очень хорошо откатала. Второе-третье (Петеримова и Морозова) место неплохо, но с очень приличным остыванием по баллам.
Но в принципе, если бы у Лизы была форма Капы и ЧР в её лучший сезон, то в призах точно могла быть.

Отредактировано Каролина (28.05.2022 22:22:17)

+4

1695

#p3018509,Каролина написал(а):

А кто вам сказал, что у Лизы и Рукавицына нет конфликта?
Мы слышали только сторону Лизы.
Делать вывод только на основе того, что Рукавицын с журналистами не хочет общаться?

я не вывод делаю, а говорю о признаках и приемах абьюза. И я не раз говорила, что в этом смысле и Лиза, и Рукавицын "в одной лодке".

0

1696

Я Рукавицына в абьюзеры не записываю. Но, может действительно не так просто уйти не в трансферное окно

Может быть и вот это неправильно как раз  полу
чается, спортсмен как заложник ситуации без возможности ее изменить(((

Может, ждал когда возьмется за ум и будет выполнять его требования? Как-то же надо заставить заниматься в соответствии со своим виденьем процесса тренировки? А как?
Вот он считает, что нужно сбавить вес, ученица считает, что не нужно. Кто прав? Я не знаю(((
А почему просто не отчислил, я тоже не понимаю. Если фигуристка совсем не подходит требованиям тренера, то правильней расстаться и все.

+1

1697

#p3018657,Каролина написал(а):

Я одним глазом смотрела девушек. Яметова, которая выиграла, очень хорошо откатала. Второе-третье место, кажется, неплохо.
Но в принципе, если бы у Лизы была форма Капы и ЧР в её лучший сезон, то в призах точно могла быть.

А квады или триксель тройка исполняла не помните?

0

1698

#p3018662,Akemi написал(а):

Точно нет.

0

1699

Вот результаты женщин. Бест Лизы по сезону 167
https://fsrussia.ru/results/2122/cor212 … T004RS.HTM

+2

1700

ФКР выиграла Вероника Яметова с 210 баллами, отлично откатав контент со всеми 3-3 и т.д. Лиза за последние 3 сезона набирала больше 200 только раз (204 на ЧР), а больше этих 204 вообще никогда. Получается, для победы Лизе надо было быть в абсолютно лучшей форме в жизни, и это при том, что, по ее словам из того же интервью, она тренировалась на детском льду, где толпа народу и нормально работать невозможно, да еще и без тренера. А 20 февраля (за 4 дня до ФКР) она оповестила болельщиков в инсте, что сильно болеет, уже давно плохо себя чувствует, поэтому выкладывает только старые видео со льда. В общем, суждение о том, что она бы победила на ФКР, да еще наверняка, взято из ниоткуда абсолютно точно, даже если допустить, что болезнь та была скорее срывом как раз из-за того, что на ФКР не пустили. Но остаются младший лед, отсутствие тренера и то, что Лиза даже раньше никогда таких результатов не показывала, который нужен был для победы.

Отредактировано vaprol (28.05.2022 22:22:06)

+4

1701

#p3018669,vaprol написал(а):

ФКР выиграла Вероника Яметова с 210 баллами, отлично откатав контент со всеми 3-3 и т.д. Лиза за последние 3 сезона набирала больше 200 только раз (204 на ЧР), а больше этих 204 вообще никогда.

Но Петеримова со вторым местом - 185 баллов.

Отредактировано Каролина (28.05.2022 22:21:46)

+1

1702

#p3018657,Каролина написал(а):

Я одним глазом смотрела девушек. Яметова, которая выиграла, очень хорошо откатала. Второе-третье место, кажется, неплохо.

Туда Лизу надо было отправить точно, она там смотрелась бы шикарно. Чего не отправили? Действительно обидно, если была здорова. Там были девочки значительно слабее. Или я не понимаю, и у Рукавицына считают, что ученицы должны ездить и только побеждать? Яметову, конечно, не обойти 99,9%.

+1

1703

#p3018666,Каролина написал(а):

Точно нет.

Ну тогда если бы Лиза была в хорошей форме могла и занять что-то приличное.

+1

1704

#p3018670,Каролина написал(а):

ФКР выиграла Вероника Яметова с 210 баллами, отлично откатав контент со всеми 3-3 и т.д. Лиза за последние 3 сезона набирала больше 200 только раз (204 на ЧР), а больше этих 204 вообще никогда.

Но Петеримова со вторым местом - 185 баллов.

Да, но Лиза-то прямым текстом сказала именно о победе. Есть, конечно, вариант, что она вообще не в курсе, сколько кто набрал на ФКР, и решила, что раз признанных топов с ультра-си там нет, то точно бы победила, но... это тоже странно.

+5

1705

А 20 февраля (за 4 дня до ФКР) она оповестила болельщиков в инсте, что сильно болеет, уже давно плохо себя чувствует, поэтому выкладывает только старые видео со льда. В общем, суждение о том, что она бы победила на ФКР, да еще наверняка, взято из ниоткуда абсолютно точно, даже если допустить, что болезнь та была скорее срывом из-за того, что на ФКР не пустили. Но остаются младший лед и то, что Лиза даже раньше никогда таких результатов не показывала, который нужен был для побед

Вы правда думаете, что она в тот момент могла честно написать: ой, меня не будет, потому что тренеры не подали заявку?
Серьезно?..

+10

1706

Касательно фкр, даже если там не было топов, ок. Но скажите, какой смысл тренеру лишать возможности фигуристку лишней победы или пьедестала? Какой тренер откажется от сборницы, если вдруг есть такая возможность? А тут ее вроде как просто не заявляют, хотя она прекрасно готова....
Хотя как она прекрасно готова, если ее никто не тренирует и музыку не включает? Я запуталась....

+12

1707

#p3018672,Akemi написал(а):
#p3018666,Каролина написал(а):

Точно нет.

Ну тогда если бы Лиза была в хорошей форме могла и занять что-то приличное.

В хорошей форме Лиза могла претендовать на серебро. Правда, по этому сезону, да и по ее же словам о тренировках с толпой маленьких детей даже эта форма ни из чего не вытекала, а уж победа над Яметовой - это вообще нереально. Но Лиза прямо уверена, что точно бы победила.

+5

1708

#p3018674,juls написал(а):

А 20 февраля (за 4 дня до ФКР) она оповестила болельщиков в инсте, что сильно болеет, уже давно плохо себя чувствует, поэтому выкладывает только старые видео со льда. В общем, суждение о том, что она бы победила на ФКР, да еще наверняка, взято из ниоткуда абсолютно точно, даже если допустить, что болезнь та была скорее срывом из-за того, что на ФКР не пустили. Но остаются младший лед и то, что Лиза даже раньше никогда таких результатов не показывала, который нужен был для побед

Вы правда думаете, что она в тот момент могла честно написать: ой, меня не будет, потому что тренеры не подали заявку?
Серьезно?..

Она вообще тогда не писала об ФКР, не упоминала его в принципе. Написала - я болею и плохо себя чувствую, поэтому выкладываю старые видео со льда и на время пропаду из соцсетей. Все, ни о каком ФКР речи вообще не шло. Так что с тем же успехом можно было не писать вообще ничего.

Отредактировано vaprol (28.05.2022 22:26:57)

+2

1709

#p3018671,Ёлочка написал(а):

Туда Лизу надо было отправить точно, она там смотрелась бы шикарно. Чего не отправили?

Во-первых, всё-таки заявления Лизы про хорошую готовность и про болезнь как-то не вяжутся.
Во-вторых, тренеры в общем нередко снимают со стартов, если по их мнению, спортсмен недостаточно готов или не так тренируется.

+3

1710

ФКР выиграла Вероника Яметова с 210 баллами, отлично откатав контент со всеми 3-3 и т.д. Лиза за последние 3 сезона набирала больше 200 только раз (204 на ЧР), а больше этих 204 вообще никогда. Получается, для победы Лизе надо было быть в абсолютно лучшей форме в жизни, и это при том, что, по ее словам из того же интервью, она тренировалась на детском льду, где толпа народу и нормально работать невозможно, да еще и без тренера. А 20 февраля (за 4 дня до ФКР) она оповестила болельщиков в инсте, что сильно болеет, уже давно плохо себя чувствует, поэтому выкладывает только старые видео со льда. В общем, суждение о том, что она бы победила на ФКР, да еще наверняка, взято из ниоткуда абсолютно точно, даже если допустить, что болезнь та была скорее срывом как раз из-за того, что на ФКР не пустили. Но остаются младший лед, отсутствие тренера и то, что Лиза даже раньше никогда таких результатов не показывала, который нужен был для победы.

Теоретически могла победить, да нужен был прокат жизни и лояльное судейство. Вот чтоб совсем непроходимых там не было. Про болезнь, может это она как раз и говорит про атмосферу в группе, так проще болельщикам ответить, ну и думаю она не готова была тогда говорить.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова