FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 1711 страница 1740 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

1711

#p3018656,Elisabetka написал(а):
#p3018639,Pumpkin написал(а):
#p3018619,Elisabetka написал(а):

Я этот фильм принесла ни как пример про тренеров, а как пример про спортсменов. Там про  гимнастку Засыпкину, про ее травму с парализацией,  про то, как она через два дня после операции говорит о том, что она опять вернется в спорт.  Что не норма для нас с вами, то для них нормально. Я бы своего ребенка в спорт не отдала и сама не смогла бы, а они могут и хотят и боятся заканчивать. Не надо переносить наши понятия о нормальности на большой спорт, там нет нормальных, там фанатики. Если ты хочешь добиться высокого результата, то ты будешь делать и делать и делать, а если ты не будешь, то будет твой соперник.

А если не хочешь, то тебя затравит тренер или даст непомерные нагрузки. Мухину тренер гнал на помост, не потому что она была восходящей звездой в шаге от золота, а потому что это был последний шанс попасть в команду ЗОЧ. А для тренера - стать ЗТСССР и получить соответствующие плюшки. Не надо рассказывать сказки про фанатиков, таких единицы. Большинство тренеров используют детей с расшатанной психикой, чтобы заработать денег. И специально продолжают расшатывать психику, чтобы дети и не думали соскочить.

Тогда надо вообще запретить спорт для маленьких детей, и тогда надо действительно поднимать возрастной ценз в сг, хг, и фк и не с 17 выход во взрослые, а в 18, когда тренер не сможет использовать детей для своих амбиций.

И хорошо бы, чтобы к этому пришло.

+1

1712

#p3018673,vaprol написал(а):
#p3018670,Каролина написал(а):
#p3018669,vaprol написал(а):

ФКР выиграла Вероника Яметова с 210 баллами, отлично откатав контент со всеми 3-3 и т.д. Лиза за последние 3 сезона набирала больше 200 только раз (204 на ЧР), а больше этих 204 вообще никогда.

Но Петеримова со вторым местом - 185 баллов.

Да, но Лиза-то прямым текстом сказала именно о победе. Есть, конечно, вариант, что она вообще не в курсе, сколько кто набрал на ФКР, и решила, что раз признанных топов с ультра-си там нет, то точно бы победила, но... это тоже странно.

Мозалев тоже регулярно себя переоценивает. Он то ЧР собирался выигрывать в первый взрослый сезон, то после не самого удачного сезона уже собирался программу на олимпиаду оставлять, хотя еще даже отбора на тот момент не было. Ну бывает такое у спортсменов. Они излишне уверены в себе. Может и Лиза верила, что может победить на старте без девочек с ультра-си.

+7

1713

#p3018680,Каролина написал(а):
#p3018671,Ёлочка написал(а):

Туда Лизу надо было отправить точно, она там смотрелась бы шикарно. Чего не отправили?

Во-первых, всё-таки заявления Лизы про хорошую готовность и про болезнь как-то не вяжутся.
Во-вторых, тренеры в общем нередко снимают со стартов, если по их мнению, спортсмен недостаточно готов или не так тренируется.

я сейчас прочла сообщение Vaprol о болезни Лизы в инсте.

0

1714

#p3018682,Akemi написал(а):

Теоретически могла победить, да нужен был прокат жизни и лояльное судейство. Вот чтоб совсем непроходимых там не было. Про болезнь, может это она как раз и говорит про атмосферу в группе, так проще болельщикам ответить, ну и думаю она не готова была тогда говорить.

Так она изначально ни на что и не отвечала. И об ФКР не писала, это здесь многие решили, что она болезнью отсутствие на ФКР объясняла. Нет, она так совсем другое объясняла, выше уже писал.

И как-то не вяжется форма жизни с теми условиями тренировок, о которых Лиза сама же и говорила. Каким чудом она могла так невероятно подготовиться-то?

+10

1715

#p3017911,weqqa написал(а):
#p3017883,Lappa написал(а):

Все новые неудачницы подтягиваются со своими разоблачениями.
Все-таки спорт высших достижений не терпит слабости. Кто в итоге становится победителем, первооткрывателем, триумфатором? Те кто молча, стиснув зубы, пашут и идут к своей цели, через боль, через трудности, не ищут кругом виноватых, не ищут сиюминутной славы и не ждут особых условий.

То-то многие закончившие фигуристы не хотят отдавать детей в фк. Детки видать у них не уродились

Не по этому, а потому что на себе знают какой это адский труд. Ну и если у ребёнка не получиться быть сильным фигуристом как у его родителей сразу же начнётся, а вот твой папа/мама были лучше и тд

+4

1716

#p3018688,3a1ka написал(а):

Мозалев тоже регулярно себя переоценивает. Он то ЧР собирался выигрывать в первый взрослый сезон, то после не самого удачного сезона уже собирался программу на олимпиаду оставлять, хотя еще даже отбора на тот момент не было. Ну бывает такое у спортсменов. Они излишне уверены в себе. Может и Лиза верила, что может победить на старте без девочек с ультра-си.

Так она не тогда верила (это как раз можно было понять, если отбросить фактор детского льда и отсутствия тренера), а прямо сейчас не просто верит, а уверена в том, что победила бы. Определенная доля самоуверенности и высокая самооценка - действительно норма для спортсменов высокого уровня, но у Лизы все же нечто большее. Можно еще вспомнить ее же "я на 100% должна была ехать на ЧМ" и т.д.

И да, разумеется, это все никак не доказывает ее неправоту по поводу абьюза. Просто порождает сомнения в ее словах в принципе, т.к. если одни ее заявления настолько далеки от реальности, то кто гарантирует, что с другими не так?

А в конечном счете нужно разбираться именно в текущей ситуации, надеюсь, что это будет сделано. У нас просто нет пока достаточной информации для выводов, кто прав, кто виноват, ну или правых тут вообще нет, как вариант. Пока вообще очень много вопросов и к Лизе, и к Рукавицыну с его ТШ, и ко всей этой истории в целом.

Отредактировано vaprol (28.05.2022 22:39:12)

+12

1717

#p3018691,vaprol написал(а):
#p3018682,Akemi написал(а):

Теоретически могла победить, да нужен был прокат жизни и лояльное судейство. Вот чтоб совсем непроходимых там не было. Про болезнь, может это она как раз и говорит про атмосферу в группе, так проще болельщикам ответить, ну и думаю она не готова была тогда говорить.

Так она изначально ни на что и не отвечала. И об ФКР не писала, это здесь многие решили, что она болезнью отсутствие на ФКР объясняла. Нет, она так совсем другое объясняла, выше уже писал.

И как-то не вяжется форма жизни с теми условиями тренировок, о которых Лиза сама же и говорила. Каким чудом она могла так невероятно подготовиться-то?

Так я тоже про фкр ничего не говорила, болезнь возможно это так она характеризовала психологическое состояние и атмосферу в группе.
Возможно она считала, что даже в этих условиях подготовки она готова была выступить на фкр и без топов занять высокое место. Она же не на олимпиаду замахнулась.

+5

1718

Ой, Нугуманова - огонь, хоть как-то пролезла в новости, не по катанию, то хоть по харассменту. И как всегда с непомерным ЧСВ.

+6

1719

#p3018708,Akemi написал(а):

Возможно она считала, что даже в этих условиях подготовки она готова была выступить на фкр и без топов занять высокое место. Она же не на олимпиаду замахнулась.

Но возможно, ее тренеры думали иначе и иначе оценивали ее степень готовности? Кто тут прав, как это рассудить?

+1

1720

#p3018722,Штаны на лямках написал(а):

Но всё больше и больше хочется поднятия возраста выхода во взрослые.

Мне кажется, именно в тех проблемах, которые подняты Лизой, поднятие возраста ничего не даст. Лиза уже давно совершеннолетняя.

+6

1721

Так я тоже про фкр ничего не говорила, болезнь возможно это так она характеризовала психологическое состояние и атмосферу в группе.

Вы очень сильно меняете ее слова, как по мне, между выделенным выше и вот этим - просто пропасть.

Я хорошо была к нему готова, стала бы там первой и снова отобралась в сборную.

Ну и еще Лиза добавляет к претензиям то, что на ЧР ее не было

— На чемпионат России ты же не отобралась по Кубку?

— Ну, вообще, я не понимаю, как человек из сборной может не отобраться. Всегда было, что те, кто в сборной — в запасе или в основе — выступали. Я очень хотела выступить на чемпионате России, потому что он был в Питере, всех бы пригласила прийти посмотреть… Ну и готовилась, конечно, занималась дорожками с Николаем Морошкиным, он мне весь сезон очень помогал. В общем, мы весь сезон к чему-то готовились, а в итоге — ничего.

Лиза придумывает тут из головы какие-то свои собственные правила, не имеющие отношения к реальным, согласно им готовилась к ЧР...

Еще раз уточню - это все не доказывает, что абьюза, угроз, действий Молотова и т.д. не было. Это отдельные заявления, которые могут быть и правдой, и неправдой. Но я прекрасно понимаю то, что многие словам Лизы после всего этого не доверяют.

Другое дело, что мнения а-ля Писеев, равно как и полная убежденность в том, что Лиза все выдумала - это действительно дичь. Но и в противоположную сторону подобной дичи навалом.

Отредактировано vaprol (28.05.2022 22:55:48)

+14

1722

#p3018734,vaprol написал(а):

Лиза придумывает тут из головы какие-то свои собственные правила, не имеющие отношения к реальным, согласно им готовилась к ЧР...

Лиза переоценивает свою значимость для Федерации, но разве никогда не было такого, чтобы к ЧР допускали из сборной или резерва сборной тех, кто по разным причинам не очень в сезоне выступал?

Отредактировано Каролина (28.05.2022 23:01:22)

+1

1723

#p3018745,Каролина написал(а):
#p3018734,vaprol написал(а):

Лиза переоценивает свою значимость для Федерации, но разве никогда не было такого, чтобы к ЧР допускали из сборной или резерва сборной и тех, кто по разным причинам не очень в сезоне выступал?

Тех, кто именно не отбирался по результатам даже через КР? Не пропустив один из этапов по здоровью, не являясь молодым перспективным юниором, который вместо КР по чешкам-бешкам за рейтингом и бестом ездил (так у Алиева вроде один раз было)? Мне в голову не приходит таких случаев. Так или иначе даже основа сборной по реальным правилам не гарантия ЧР. А уж резерв...

+3

1724

#p3018587,3a1ka написал(а):

Я надеюсь, будет расследование, и виновных накажут, а не как обычно заткнут рот и замнут, как будто ничего и не было.

без расследования, ИМХО, странно обвинять любую из сторон. Потому что тенденция последнего времени бездоказательно обвинять людей и начинать их травить миром, тоже такая себе история. У нас вроде как презумпция невиновности пока действует. И да, хочется доказательств, потому что за последние два дня прошлись и по Рукавицыну, и по Молотову, и по Леоновой...

Если что, повторюсь, что считаю, что в словах Лизы есть доля правды и не считаю Рукавицына ангелом. Вопрос, всё ли правда или есть эмоциональные преувеличения в моментах про уничтожение репутации и физическую расправу?

Отредактировано zhuzhik (28.05.2022 23:11:27)

+18

1725

#p3018594,Каролина написал(а):

Сколько помню, у неё всегда такой своеобразный взгляд на отношения "тренер - ученик" был. По крайне мере, если её блог читать.
Поэтому немного удивляет, что именно они с Этери не поделили.

ЕСВ была подругой Буяновой, плюс Этери была с ней не сильно  вежлива. Ну и обе хороши, поэтому  друг друга раздражают.  Было бы очень странно, если бы они друг другу нравились.

+1

1726

#p3018342,Ёлочка написал(а):

Про чиновников не скажу, а про ТШР скажу.
Игнор - один из основных приемов абьюза.
С чего вдруг Рукавицын не берет трубку?

Ах-ха, Рукавицын абьюзит журналистов  :rofl:

+15

1727

#p3018624,Ёлочка написал(а):

Игнором журналистов Рукавицын игнорит Лизу, ее обращение.

Если он сейчас с юристами общается, то какой смысл общаться с журналистами, которые придумают горячие заголовки и всё равно всё переврут? И потом, может он сто раз уже созвонился с Лизой лично. Ему для этого не нужны журналисты, подозреваю, что её контакты у него есть.

+9

1728

#p3018780,zhuzhik написал(а):

И потом, может он сто раз уже созвонился с Лизой лично. Ему для этого не нужны журналисты, подозреваю, что её контакты у него есть.

Подозреваю, что в Дубай звонить дорого, поэтому надо только через журналистов))

+1

1729

#p3018670,Каролина написал(а):
#p3018669,vaprol написал(а):

ФКР выиграла Вероника Яметова с 210 баллами, отлично откатав контент со всеми 3-3 и т.д. Лиза за последние 3 сезона набирала больше 200 только раз (204 на ЧР), а больше этих 204 вообще никогда.

Но Петеримова со вторым местом - 185 баллов.

А Нугуманова на этапах КР - 159 и 163.

+4

1730

#p3018723,Lappa написал(а):

Но возможно, ее тренеры думали иначе и иначе оценивали ее степень готовности? Кто тут прав, как это рассудить?

Возможно, но я считаю что это не самое ужасное что натворили тренеры и о чем рассказала Лиза. Это отстранение это как вишенка.
Вот спортсмен хочет поехать, более того имеет право, по какой причине тренер может ей отказать? Они же почему-то отправили ее неготовую на контрольные прокаты.

+1

1731

#p3018790,Akemi написал(а):

Они же почему-то отправили ее неготовую на контрольные прокаты.

Мне кажется, что если спортсмен не входит в число лидеров сборной, то нужны очень веские основания, чтобы не ехать на прокаты. А конкуренция у девушек очень большая.

+3

1732

#p3018635,3a1ka написал(а):
#p3018610,galosha написал(а):

Тут нюанс в том, что она давно не девочка. А жалуется не на насилие и буллинг, имевшие место в детстве, а именно во взрослом возрасте, когда ее отношения с тренерами совершенно уже в другом статусе.

А какая разница в каком возрасте? В 19 лет ты тоже не особо понимаешь что делать в такой ситуации. Как будто в 19 лет ты как-то резко становишься взрослым. Про статус. У нас тут не один уже фигурист высказался на тему, что для тренеров ты с течением времени не перестаешь быть таким же ребёнком, который не имеет права голоса в основополагающих вопросах. Что, как минимум, многие тренеры не меняют подход к фигуристу, когда он становится старше.

Я не о том. Я о том, что у Лизы этот абьюз начался внезапно на 20-м году жизни, а до этого все было ок. Это не та же история, когда Стасю, например, стало тяготить, что Чеботарева продолжает к ннй относиться по схеме тренер-ребёнок. Или демарши фигуристок из этери-тим.
Тем более, Рукавицын именно взрослый тренер, и у него в этрм отношении опыт, возможно, поболбше наших других тренеров одиночников (ну, кроме Мишина). И к нему уходили часто именно за другой схемой работы, предполагающей взрослые отношения.
Я подозреваю, что Лиза поймала звезду и считает, что она должна иметь какие-то преференции в группе, но, внезапно обнаружила, что ее статус не меняется от прошлых успехов, а зависит от работы здесь и сейчас. А она, наверное, устала пахать на непоеятный результат и подсознательно себя отпустила. Окружающике это видят, а она не осознает и сопротивляется их мнению. И неизвестно в какой форме это выражалось, если речь дошла до обсуждения контрактов и соцсетей.

+15

1733

#p3018745,Каролина написал(а):

Лиза переоценивает свою значимость для Федерации, но разве никогда не было такого, чтобы к ЧР допускали из сборной или резерва сборной тех, кто по разным причинам не очень в сезоне выступал?

чисто навскидку, сборники, как правило, выступали хотя бы на ЭГП или на КР в ковидном сезоне и показывали там приличные результаты. Как я понимаю, это не история Лизы. Могу ошибаться.

+2

1734

#p3018783,Каролина написал(а):

вотсап спасёт мир и личные средства тренеров и фигуристов)))

+7

1735

vaprol
Про ЧР, возможно это история не про прописанные правила, а про внутреннюю кухню.
Вполне может быть что сборников допускают до ЧР и так. Были у нас прецеденты, что сборника не допустили до ЧР потому что не прошли по критериям?
Я вот помню например Букиных, у них первый турнир в сезоне был ЧР.

+1

1736

#p3018794,Каролина написал(а):
#p3018790,Akemi написал(а):

Они же почему-то отправили ее неготовую на контрольные прокаты.

Мне кажется, что если спортсмен не входит в число лидеров сборной, то нужны очень веские основания, чтобы не ехать на прокаты. А конкуренция у девушек очень большая.

Ну вот смотрите веские причины чтоб отправить неготовую на КП есть, а на КПР без топов нет? Это такое… странно.

Отредактировано Akemi (28.05.2022 23:32:54)

+1

1737

#p3018783,Каролина написал(а):
#p3018780,zhuzhik написал(а):

И потом, может он сто раз уже созвонился с Лизой лично. Ему для этого не нужны журналисты, подозреваю, что её контакты у него есть.

Подозреваю, что Лиза на его звонок просто не ответит. Да и звонить ему ей после такого, мягко говоря, куда более странно, чем просто молчать. Точнее, не странно лишь в одном случае - если рассказанное ей реально было, может, не в настолько жестокой форме, но недалеко от этого, а Рукавицын звонит и умоляет ее смягчиться, отозвать хотя бы самые серьезные обвинения в обмен на публичные извинения, еще какие-то преференции и т.д. Типа Лиза признает, что перегнула палку и кое-где преувеличила, Рукавицын признает, что он и его ТШ неподобающе себя вели, публично покается и они либо расходятся с миром, либо продолжают, но уже с совсем другим статусом в группе у Лизы. Но если судить по тону Лизы, такого никак не будет. Хотя... на самом деле, если Рукавицын реально что-то там не особо приглядное делал/говорил, но до такой жути не докатывался, это вполне может быть выгодный для обоих компромисс, т.к. в процессе разбирательств угробиться окончательно репутация может у обоих сразу. А для Лизы вообще сплошные плюсы - она сможет отчасти диктовать свои условия, больше не будет выселяться на лед к юниорам/детям (о детях мы знаем только с ее слов, с юниорами видели на видео, поэтому уточнил) и т.д. И это может объяснить, почему она до сих пор не ушла, кстати.

Но это все исключительно теории, которые с учетом того, как накалилась ситуация, не выглядят реалистично. В шоу-бизнесе, правда, и в более жестких ситуациях, бывает, примиряются и т.п., но то шоу-бизнес, там совсем другие деньги, совсем другого уровня популярность на кону и т.д.

Отредактировано vaprol (28.05.2022 23:38:45)

0

1738

#p3018801,Akemi написал(а):

ну они к этому времени были действующими ЧР и бронзовыми призёрами ЧЕ, да и титулов у них побольше, чем у Лизы, которая даже в пятёрку ЧР ни разу не входила.

Отредактировано zhuzhik (28.05.2022 23:37:31)

+4

1739

#p3018801,Akemi написал(а):

vaprol
Про ЧР, возможно это история не про прописанные правила, а про внутреннюю кухню.
Вполне может быть что сборников допускают до ЧР и так. Были у нас прецеденты, что сборника не допустили до ЧР потому что не прошли по критериям?

Но они одни из лидеров сборной, а уж точно не резервисты, к тому же одно дело пропустить ГП/один или два этапа КР по каким-то причинам, другое - просто по результатам не отобраться даже через КР. Допусков в таких случаях я что-то не помню.

+9

1740

#p3018796,galosha написал(а):

И к нему уходили часто именно за другой схемой работы, предполагающей взрослые отношения.

Вот это у меня пока в голове не укладываются, т.к. это вполне реальные случаи, взять ту же Губанову хотя бы, которая не сработалась с Буяновой (там не так было, что фигуристка с радостью бы осталась, но тренер выгнал, конфликт был обоюдным) из-за примерно того же, о чем говорит Нугуманова, если отбросить угрозы и абьюз, оставив только жесткое отношение к весу и требования результата здесь и сейчас. И Настя уж точно не за еще более жестким подходом к Рукавицыну приходила, а совсем наоборот.

Опять же, всяко получается, что ТШ Рукавицына с чего-то невзлюбил конкретную фигуристку, уже не один год с ней проработав до этого. Ибо по-особому относиться к Насте у него на момент перехода поводов не было, значит, "особое" отношение было к Лизе, если ей верить.

Отредактировано vaprol (28.05.2022 23:39:17)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова