FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова

Елизавета Нугуманова

Сообщений 1831 страница 1860 из 1880

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Евгений Рукавицын
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Отредактировано weqqa (01.12.2020 15:41:22)

+24

1831

https://i.imgur.com/LK1O49Y.gif
https://instagram.com/stories/liza_nugumanova_/

+2

1832

#p3019055,Elisabetka написал(а):
#p3019049,3a1ka написал(а):

а так же Вайцеховская (тоже бывшая спортсменка

А вы Вайцеховскую хорошо прочитали или только заголовок?

Прочитала. В стиле "нечего себя жалеть и жаловаться, надо просто пахать, потом с медалью будешь". А еще признала, что ну да, тренеры бывают жесткими, но что поделать, мы же не хотим как на западе, когда боишься слово не то сказать спортсмену.

0

1833

#p3019056,Мери написал(а):

Из того, где она в итоге окажется (у какого тренера, в какой стране или на ТВ) тоже опеределенные выводы сделаем.

из указанного только другая страна более-менее реальной представляется, да и та только Латвия с бабушкой и дедушкой. В России, что-то мне подсказывает, её карьера закончена. Авербух на ЛП не возьмёт, комментатором её тоже вряд ли позовут. Если только в каких ток-шоу засветится.

+3

1834

Где же фактики обещанные. Чем дольше тянет, тем вероятнее эта тема заглохнет.

Имхо, если правильно помню теорию, бомбы должны выкладываться или в пятницу во второй половине дня или в начале рабочей недели).

+4

1835

#p3019057,Ёлочка написал(а):

Это понятно. Вопрос был "что Лиза получит от интервью о взаимоотношениях с Рукавицыным?"

тут как и раньше, так и сейчас не могу ответить конкретно. Разве что хайп, да и тот с душком вышел, прямо скажем.
Про ЭТ - вполне себе верю. Она, кстати, из отпуска вернулась или ещё с дочкой гуляет?

0

1836

#p3019065,nata b написал(а):

Имхо, если правильно помню теорию, бомбы должны выкладываться или в пятницу во второй половине дня или в начале рабочей недели).

перед Новым годом ещё любят))

+1

1837

#p3019064,zhuzhik написал(а):

Из того, где она в итоге окажется (у какого тренера, в какой стране или на ТВ) тоже опеределенные выводы сделаем.

из указанного только другая страна более-менее реальной представляется, да и та только Латвия с бабушкой и дедушкой. В России, что-то мне подсказывает, её карьера закончена. Авербух на ЛП не возьмёт, комментатором её тоже вряд ли позовут. Если только в каких ток-шоу засветится.

Чтож, это бы объяснило ее смелость.

+1

1838

#p3019069,Мери написал(а):

так она вроде сама не рвалась. Но не исключаю, что может и передумать.

0

1839

#p3019065,nata b написал(а):

Где же фактики обещанные. Чем дольше тянет, тем вероятнее эта тема заглохнет.

Интересно)) так больше обсуждают что-ли? Значит, ждём понедельника

+1

1840

#p3018947,Ester написал(а):

Для разбирательства нужны свидетели. Они, безусловно есть, а вот захотят ли говорить, вопрос.

Значит Матчу анонимы хотят говорить, а когда начались разборки, когда есть возможность рассказать правду, наказать виновного, сбегут?

+4

1841

#p3019060,Suzy написал(а):
#p3019051,tutochki написал(а):

Ваше право, безусловно! Право каждого верить или не верить. А вот с тем как поступать публично со своей верой - доя меня уже личная ответственность, в том числе Писеева и ко. Дает ли недоверие к её словам право высмеивать её, называть лгуньей и "прелесть какой дурочкой" - ну, дело личное, конечно.

Я для себя считаю, что осуждать тренеров и считать их монстрами и абьюзерами можно будет только, если Лиза сможет доказать каждое из своих обвинений. А до этого сжигать Рукавицына и Ко. на костре не собираюсь.

У меня был случай в школе (выпускной класс), когда моя одноклассница обвинила учителя в приблизительно таком же.

Между поддержать Лизу и сжечь Рукавицина на костре - пропасть. Я не вижу костра даже близко, а вот осуждения, высмеивания Лизы - вижу в несколько страниц здесь и не только.
Поддержать того, кто чувствует себя жертвой, не значит распять молчаливо того, против кого жертва выступает. Это не равно вообще.
Но я вижу прям сжигание Лизы с упоенипм, оскорблением и смайликами. Для меня это не норма вот совсем. Для меня это "страх толпы", если хотите. Это больше этого кейса, это то, в каком обществе я лично жить не хочу и частью его быть не собираюсь. Для меня жертва всегда будет поддерживаема мной по умолчанию. Если докажется (ключевое - докажется, а не я сверю слова девочки про учебу), что она соврала или приукрасила, мне не больно ошибиться, от меня не  убудет. Тот, кто заявляет, - всегда в уязвимом положении, всегда попадает под танк, от него всегда требуют доказать, что это не она/он такие, потому что иначе слишком страшно быть частью такой системы и одобрятт её. Я всегда буду на стороне заявляющего, пока не доказано - опять же, следователями, а не форумчанами и заинтересованными лицами - обратное. И, конечно, подросток, даже старший, а тем более воспитанник, по-умолчанию в уязвимом положении  по отношению ко взрослому тренеру и толпе. И имеет полное право заявлять о том, что считает несправедливо, так, как считает нужным. А ещё лучше - максимально громко. Лично своим детям я желаю только такого. И уж тем более, если факт вербального и невербального насилия будет доказан.
Но что я вижу три дня? Это Лиза такая-сякая. И очень много высмеивания и грубейшего осуждения её. Вот пройдите по этой теме и СМИ: а точно ли Руковицына ну хоть на щепочке искоркой хоть чуточку подожгли? Нет ведь. А Лизу? Ой, ДА! Это норма? Для меня - нет, никогда.

Отредактировано tutochki (29.05.2022 11:15:34)

+22

1842

Кстати, еще один интересный момент по поводу анонимной девочки - она утверждает, что пришла к Рукавицыну, поначалу все было относительно нормально, затем в начале сборов она сильно похудела, получила травму, и только после этого ее все начали абьюзить, называть толстой и т.д. Получается, раз она за одно только начало сборов "сильно похудела", скорее всего, на момент перехода лишнее как минимум для фк у нее точно было, но поначалу никто ее за вес не пинал. Зато все началось, когда она стала худая, но травмированная. Начинать пинать фигуриста за вес после того, как он похудел - это уж совсем анти-логика какая-то, зачем и почему такое может быть? Причем это делала чуть ли не вся группа, и спортсмены тоже.

Со слов Лизы в действиях ТШ какая-то логика присутствует, хоть и с сомнительной мотивацией, но все же. А в анонимных откровениях вообще вся логика наизнанку вывернута, а абьюзеры чуть ли не вся группа, и тренеры, и фигуристы, короче, как будто основной вопрос, который задает Рукавицын при принятии в группу "готов(а) ли ты абьюзить рандомных девочек без всякой причины?".

+3

1843

#p3019069,Мери написал(а):

А в Латвии кто тренирует девушек?

0

1844

Ваше право, безусловно! Право каждого верить или не верить. А вот с тем как поступать публично со своей верой - доя меня уже личная ответственность, в том числе Писеева и ко. Дает ли недоверие к её словам право высмеивать её, называть лгуньей и "прелесть какой дурочкой" - ну, дело личное, конечно.

Я для себя считаю, что осуждать тренеров и считать их монстрами и абьюзерами можно будет только, если Лиза сможет доказать каждое из своих обвинений. А до этого сжигать Рукавицына и Ко. на костре не собираюсь.

У меня был случай в школе (выпускной класс), когда моя одноклассница обвинила учителя в приблизительно таком же.

И еще: доказательства собирает следствие, не жертва. Только так.
И, да, доказательства не всех преступлений существуют. Это не значит, что преступлений не было.
Но, безусловно, хочется думать, что жертва сама что-то делает не так, чтобы не чувствовать свою беспомощность перед случаем и нелогичным поведением того, кого уважаешь.

+6

1845

Рукавицын влип. Если это правда, то его ждёт как минимум увольнение. Если же это наброс - ложки нашлись, а осадочек остался.

+2

1846

#p3019083,ТамараО. написал(а):

А в Латвии кто тренирует девушек?

С ходу могу вспомнить Андрея Бровенко и Романа Пантелеева, наверняка еще кто-то есть. Но латвийские тренеры так-то прекрасно знают Рукавицына и сотрудничали с ним активно, он часто туда на сборы ездил, консультировал некоторых фигуристов оттуда, кого-то только на сборах, кто-то и в Питер приезжал. Навскидку - Даниэль Кочкерс, Анастасия Конга.

И вообще в его группе очень большую часть времени есть иностранцы, даже в Питере, не говоря уж о сборах. Именно иностранцы, а не только сменившие флаг россияне. Разве что в ковидный сезон, возможно, их почти не было из-за ограничений и, как следствие, проблем с логистикой. И они никогда ничего не говорили, да и сейчас молчат. То ли неувязочка, то ли как минимум до прошлого сезона ничего такого в его поведении не было, а подобными вещами, о которых говорит Лиза, он начал заниматься совсем недавно.

Отредактировано vaprol (29.05.2022 11:33:40)

+3

1847

#p3019059,Ёлочка написал(а):
#p3019052,Kopilka написал(а):
#p3019038,Ёлочка написал(а):

А такой приказ обязательно сопровождался бы официальным отчислением из группы? иначе как? Или так можно?

Сопровождался бы. Это же госшкола. Но она мс и резерв сборной. Просто так без ее личного заявления не имеют права отчислить.

Тогда об этом объявили бы давно. Но объявления не было.

Да

0

1848

#p3017838,Риццо написал(а):

— Я приехала к Рукавицыну на просмотр из другого города, и изначально всё было отлично, отношение ко мне было прекрасное. Очень долго Валентин Молотов не начинал мне ставить программы, хотя я предлагала много вариантов.

Да,прям одно за одним , всё было супер, мне не ставили проги.
Долго не начинал ставил это какая-то проблема критическая? Но в итоге начал и поставил? Мало ли что ты предлагала,в группе ты не одна

От Валентина всегда были очень неуместные шутки, которые всегда были очень язвительны и неприятны.

Какие именно? Может он шутить не умеет, может чувство юмора с анонимом разное.

Но при этом в группе между девчонками и парнями были хорошие взаимоотношения, с некоторыми мы стали лучшими друзьями. Всё началось со сборов, на первой части сборов я очень сильно сбросила вес и была достаточно худенькой, потом начались проблемы с ногой, об этом я говорила тренерскому штабу, который никак на это не отреагировал, «лечили» мазями и тейпами. А боль всё увеличивалась.

Опять, всё было супер, но что-то такое неведомое происходит, о чем аноним молчит, и всё меняется. Дальше каша : я похудела, проблемы с ногой ( из-за похудения проблемы?), ногу не лечили - ну вообще-то мази и тейпы один из вариантов лечения, а что Рукавицын или тш должны были делать? Как лечить? Они вообще лечением не имеют права заниматься.

. А боль всё увеличивалась. И в один момент, я даже не поняла в какой именно, со мной резко все прекращают общаться, начинают меня гнобить и издеваться всем коллективом, что я толстая, жирная и т. д. Хотя на тот момент не скажу, что я была толстая. Но после такого жесткого прессинга со стороны группы и позже тренерского штаба у меня действительно начались проблемы с весом, я достаточно сильно поправилась, морально было очень тяжело это всё выдержать в таком возрасте. Меня просто сломали

Какая связь вообще? Боль и непонятный момент когда все прекращают общаться внезапно? Кто - все? Все это никто . А, вот и уточнение : сначала группа, потом тш, но хотелось бы конкретики. Не знаю что там с группой, но тш видимо сказал, что надо худеть.
Ну ещё бы, нугуманов-стайл : сказали худеть что толстая, а я-то не толстая, я супер и худеть мне не надо , но потом я правда из-за них всех поправилась.... Я знаю кучу таких историй.

[Алена] Леонова была самой главной подстрекательницей этого психологического прессинга. Около трех месяцев длились сборы, и два последних месяца были просто адом для меня. Один раз на льду Леонова меня даже ударила лезвием по ноге, потому что я ей случайно помешала

Про Инсулимку с Белл уже писали? ( я просто тему догоняю) И кто виноват в их случае? И так ли всё ужасно было как описывается?

Когда вернулись в Санкт-Петербург, я поняла, что в принципе уже не могу не то что тренироваться, а ходить. Около полугода я ходила к врачам, чтобы понять, что за травма, оказалось, что это перелом одной ноги и растяжение — на другой. То есть я в принципе не могла передвигаться, это было очень больно.

В Петербурге тоже врачи туповаты оказались ( как и тренерский штаб Рукавицина)? Полгода не могли понять что с ногой.
Видимо эти полгода человек в принципе не появлялся на катке .

Когда я долечила все свои травмы, я пришла к Евгению Владимировичу и сказала, что готова работать, готова приводить себя в форму и очень сильно хочу кататься. На что мне сказали, что в группе я больше не числюсь. И что нужно было хотя бы приходить на ОФП.

Ну понятно, полгода не ходила и была отчислена, в чем криминал?

Я ходить не могла, какое тут ОПФ. Я попросила Евгения Владимировича, чтобы он мне дал контакты тренеров, чтобы я пришла к ним на просмотр. Он, конечно, дал эти контакты, но при этом сказал, что можно не стараться, меня всё равно никто из тренеров не возьмет. Так и произошло, я ходила на просмотры и все мне отказывали. Так и закончила карьеру, — рассказала фигуристка.

Ну может нужно было как-то оформить своё полугодовое отсутствие? А то : я готова работать и хочу кататься теперь - так себе аргумент после полугода отсутствия.
Контакты тренеров дал, в чем проблема? Аноним считает, что Рукавицин подговорил их не брать? А сами-то тренеры не видят что ли как конкретно дела обстоят?

Я вообще не увидела в анонимке в чём конкретно виноват Рукавицин. Интересно, что лекала у Нугумановой и анонима похожи, сперва всё ок, потом про Молотова немножко, потом про вес, а там уже про Рукавицина и тш, но вроде как исподволь : мне всё так нравилось, но.
А может не у Нугумановой с анонимом, а у Жукова лекала одинаковые?

Пральна Траньков сказал

Вон тиктокеры, которые и фигуристами-то уже не являются, ленты новостей взрывают…

+24

1849

#p3019084,tutochki написал(а):

И, да, доказательства не всех преступлений существуют. Это не значит, что преступлений не было.
Но, безусловно, хочется думать, что жертва сама что-то делает не так, чтобы не чувствовать свою беспомощность перед случаем и нелогичным поведением того, кого уважаешь.

А как можно осудить человека с чьих-то слов?
В смысла, почему все должны верить Лизе?
Ведь может быть и так, что девочка без перспектив и обиженная на тренеров просто решила перед завершением спорта громко хлопнуть дверью. Кто о Лизе вообще знал, кроме небольшого количество местных поклонников ФК? Зато сейчас ее даже ино обсуждают.

+10

1850

#p3019054,nata b написал(а):
#p3019049,3a1ka написал(а):

Вот мне тоже кажется, что дело могут спустить на тормозах, даже если чего и было.

Я исхожу из сугубо практических соображений. Это просто никому не выгодно. Но самое смешное будет, если действительно в ходе разбирательств выяснится, что Лиза и правда несколько приукрасила.

Если она и приукрасила, а может, и не приукрасила, а не сообщает, что было с ее стороны,  в моменте на эмоциях могла и наговорить резкостей тренеру в разговорах о лишнем весе, психануть, уйти с тренировки, и эти моменты она не упоминает.
Я никого не защищаю и не обвиняю, в подобных историях всегда вклад обеих сторон 50/50. Только так, и не бывает 51/49.
Надо ли кому-то из чиновников серьезно разбираться с Рукавицыным? Ну чисто практически - кто для них Лиза? Для чиновников, повторяю, а не для зрителей?  Ну вот реально и по-честному? Девочка, которая красиво катается?
Кто для них Рукавицын? Тренер чемпионов. Он приносит медали. Кроме мужчин, ещё  была Алена Леонова.
Максимум, что ему скажут - не связывайся с девочками больше, работай с парнями.
Кто такие чиновники в федре?
Для них новость о грубости тренеров со спортсменами? Да они в большинстве ровесники и лучшие друзья ТАТ. И рассуждают так же - Рукавицын приносит стране медали, а Лиза?
Надо либо обращаться в правоохранительные органы, либо не надеяться, что федра будет рубить сук, на котором сидит.
Мишину и Москвиной сколько лет?
Если реально хотеть разбирательства и если Лиза сообщает об угрозах физической расправы - то надо идти в правоохранительные органы. И даже правоохранительным органам будет сложно разобраться в таком кейск. Тут правильно пишут о традициях России, "старший всегда прав, жертва должна носить траурные одежды, лить слезы, а не ездить по отпускам...".

Про аргументы "зачем Лиза оставалась там, сама виновата".
Тут не про вину. Тут про жизнь. Да, никто не имеет права унижать, угрожать.
Представьте, никто не оставляет телефон , ноутбук и планшет в парке на скамейке. Можно оставить, а потом кричать "вор плохой, утащил, он не имел права!"
Если у Лизы была возможность перейти в Латвию, то для дальнейшей жизни это логично было сделать.
Да, можно сколько угодно кричать "Рукавицын плохой, он не имеет права так поступать". (Да, плохой, предположим. ) Да, не имел права угрожать, оскорблять, (предположим, если он так делал).
Но Лиза имеет какую цель -показать, какой плохой Рукавицын?
Или ездить по всем ГС и тренироваться там, где ее не будут гнобить?

+2

1851

да и та только Латвия с бабушкой и дедушкой.

Почему только? Латвия для Лизы в нынешних условиях золотая жила. Не исключено, что ради этого всё и затевалось. После всех вью вполне возможен вариант, при котором, несмотря на ужесточенные правила перехода, Лизавету быстрёхонько наша федра переправит Латвии, в порядке исключения и  от греха подальше (примерно как Шаботову в своё время). В Латвии примут. Почему бы и нет?

Свернутый текст

Там Лиза ещё раз расскажет леденящую души историю издевательств над ней в России. Со всеми подробностями. В Европе громко провозгласят о русском варварстве (как упустить такой повод?!)

Предупреждение по п.4.14 Правил
и о том, как "справедливо решение об отстранении". Лиза будет всеми почитаема и на соревнованиях обгонит Губанову, Талалайкину и, может быть, даже чемпионку Канады. Лиза получит медаль ЧЕ без россиянок. На фсо будет праздник. Так что зря её жалеют. Она вполне может отлично пристроиться.

Отредактировано Нюта (29.05.2022 11:40:43)

+8

1852

#p3019101,Нюта написал(а):

Почему только? Латвия для Лизы в нынешних условиях золотая жила. Не исключено, что ради этого всё и затевалось. После всех вью вполне возможен вариант, при котором, несмотря на ужесточенные правила перехода, Лизавету быстрёхонько наша федра переправит Латвии, в порядке исключения и  от греха подальше (примерно как Шаботову в своё время). В Латвии примут. Почему бы и нет? Там Лиза ещё раз расскажет леденящую души история издевательств над ней в России. Со всеми подробностями. В Европе громко провозгласят о русском варварстве (как упустить такой повод?!) и о том, как "справедливо решение об отстранении". Лиза будет всеми почитаема и на соревнованиях обгонит Губанову, Талалайкину и, может быть, даже Канады. Лиза получит медаль ЧЕ без россиянок. На фсо будет праздник. Так что зря её жалеют. Она вполне может отлично пристроиться.

я имею ввиду, что толстого каталога с выбором стран для смены флага у Лизы нет.

0

1853

#p3019102,zhuzhik написал(а):
#p3019101,Нюта написал(а):

Почему только? Латвия для Лизы в нынешних условиях золотая жила. Не исключено, что ради этого всё и затевалось. После всех вью вполне возможен вариант, при котором, несмотря на ужесточенные правила перехода, Лизавету быстрёхонько наша федра переправит Латвии, в порядке исключения и  от греха подальше (примерно как Шаботову в своё время). В Латвии примут. Почему бы и нет? Там Лиза ещё раз расскажет леденящую души история издевательств над ней в России. Со всеми подробностями. В Европе громко провозгласят о русском варварстве (как упустить такой повод?!) и о том, как "справедливо решение об отстранении". Лиза будет всеми почитаема и на соревнованиях обгонит Губанову, Талалайкину и, может быть, даже Канады. Лиза получит медаль ЧЕ без россиянок. На фсо будет праздник. Так что зря её жалеют. Она вполне может отлично пристроиться.

я имею ввиду, что толстого каталога с выбором стран для смены флага у Лизы нет.

Это понятно. Я к тому, что ей он и не нужен. Латвии более чем достаточно.

+3

1854

#p3019103,Нюта написал(а):

безусловно)) Это, конечно, не Штаты с Японией, но и не Россия, где перспектив у неё ноль.

0

1855

безусловно. Но то же следствие не сажает никого на скамью подсудимых без наличия доказательств. Это презумпция невиновности предполагает, разве нет?

+6

1856

#p3019077,tutochki написал(а):

Между поддержать Лизу и сжечь Рукавицина на костре - пропасть. Я не вижу костра даже близко, а вот осуждения, высмеивания Лизы - вижу в несколько страниц здесь и не только.
Поддержать того, кто чувствует себя жертвой, не значит распять молчаливо того, против кого жертва выступает. Это не равно вообще.
Но я вижу прям сжигание Лизы с упоенипм, оскорблением и смайликами. Для меня это не норма вот совсем. Для меня это "страх толпы", если хотите. Это больше этого кейса, это то, в каком обществе я лично жить не хочу и частью его быть не собираюсь. Для меня жертва всегда будет поддерживаема мной по умолчанию. Если докажется (ключевое - докажется, а не я сверю слова девочки про учебу), что она соврала или приукрасила, мне не больно ошибиться, от меня не  убудет. Тот, кто заявляет, - всегда в уязвимом положении, всегда попадает под танк, от него всегда требуют доказать, что это не она/он такие, потому что иначе слишком страшно быть частью такой системы и одобрятт её. Я всегда буду на стороне заявляющего, пока не доказано - опять же, следователями, а не форумчанами и заинтересованными лицами - обратное. И, конечно, подросток, даже старший, а тем более воспитанник, по-умолчанию в уязвимом положении  по отношению ко взрослому тренеру и толпе. И имеет полное право заявлять о том, что считает несправедливо, так, как считает нужным. А ещё лучше - максимально громко. Лично своим детям я желаю только такого. И уж тем более, если факт вербального и невербального насилия будет доказан.
Но что я вижу три дня? Это Лиза такая-сякая. И очень много высмеивания и грубейшего осуждения её. Вот пройдите по этой теме и СМИ: а точно ли Руковицына ну хоть на щепочке искоркой хоть чуточку подожгли? Нет ведь. А Лизу? Ой, ДА! Это норма? Для меня - нет, никогда.

Подождите. То есть то, что в словах Лизы нашли явные несостыковки и противоречия, это сжигание? Если уж на то пошло, пользователь vaprol еще до того, как тут стало все широко обсуждаться, писал о том, что Лиза сама себе много в чем противоречит. История с проверкой учебы случилась уже после и тоже потому что звучит очень странно. А если Рукавицын на следующей неделе выпустит вью, что его буллила и избивала Нугуманова, тоже по умолчанию поддержите? Жертва же? А если Рукавицын после этого вью потеряет работу и учеников, а потом найдутся опровержения, кто ему ущерб возместит? Вся история с Деппом должна была людей чему-нибудь научить.

В том, что в фк цветет буллинг, злоупотребления и прочее я ничуть не сомневаюсь. Только мне не нравится, что это все дозированно и желтушно подаётся через прессу под соусом "тренер ломал карьеру перспективнейшей фигуристке" и что во вью присутствует ложь, которая легко ловится. За что большой плюс Лизе, так это за конкретные имена и истории. А минус за то, что у общества есть реальный повод ей не верить, потому что институт репутации никто не отменял. Да и я сама в жизни не побегу по умолчанию верить людям, замеченным в лжи, особенно если дело касается другого человека, которому ты доверяешь. А еще минус за то, что из-за Лизы может случиться история по типу "волки-волки".

То, что репутация Рукавицына серьезно пострадала, отрицать сложно. И что его поддержали такие личности как ТАТ и Писеев с Ягудиным еще ни о чем не говорит. Непосредственное руководство федры как всегда молчит (кроме Сихарулидзе). Судя по подаче информации, будут еще и другие интервью Лизы и анонимных (а может и не очень) источников. И именно поэтому в интересах всех действующих сторон разобраться, что было на самом деле.

+11

1857

#p3019105,zhuzhik написал(а):
#p3019103,Нюта написал(а):

безусловно)) Это, конечно, не Штаты с Японией, но и не Россия, где перспектив у неё ноль.

Вот именно. Так что у неё вырисовывается очень заманчивая перспектива. И не исключено, что она воплотится в жизнь.

+2

1858

#p3019088,Amitié написал(а):

Рукавицын влип. Если это правда, то его ждёт как минимум увольнение. Если же это наброс - ложки нашлись, а осадочек остался.

Влипла пока Нугуманова, если не уйдет из руфк.
Рукавицыну ничего не будет. Расследование, о котором говорил Сихарулидзе, будет примерно таким же, как расследование РУСАДА дела Валиевой.

В крайнем случае, если фактики будут предоставлены и они окажутся весомыми, скажут, что Рукавицыну сделали выговор. Система за него, он ее часть. Для Сихарулидзе он свой, для федры тоже.
А кто такая для них Нугуманова? Правильно, соплячка. Которую надо поставить на место, дабы остальным не повадно было.
А то такие интервью начнут выходить ежемесячно.

Ни одним топ-тренером не пожертвуют ради даже топ-спортсмена (коим Лиза не является). Потому что спортсменов много и они "производятся" непрерывно как раз тренерами. А тренерские кадры гораздо ценнее.

Рукавицыну бы что-то угрожало, если бы кто-то из верхов хотел его убрать. Тогда таких как Нугуманова могли использовать для этой цели. Но  не похоже, что это тот случай.

+12

1859

1. И что же ей мешает обратиться в СК ? Чтобы они начали собирать эти самые доказательства.
2.  А ещё есть клевета и желание хайпа.

+9

1860

Интересно, а тут, на форуме, есть хоть один человек который имеет ттношение к большому спорту, к тренировочному процессу?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова