Из блога Влада Жукова:
Кстати, о постановках. Достаточно подробный, но с интригой комментарий Екатерины Мироновой к вашему вниманию:
- Какими будут новые программы? По характеру, по настроению.
- Ритм-танец в этом сезоне — это диалог с 90-ми. Мы выбрали композицию, которая сама по себе когда-то была своего рода социальным экспериментом: фразы, превращённые в игру и в провокацию. Это будет легко, дерзко, с намёком на иронию, но в то же время очень узнаваемо.
А произвольный — противоположность: он не играет с публикой, а разговаривает с человеком внутри тебя. Это история о близости, о молчаливом диалоге, где музыка становится почти эхом.
- Не называем конкретные треки, но всё же — это будет что-то российское или иностранное? Привычное/классика или нечто новое?
- Музыка ритм-танца узнаваема, но мы постарались подать её свежо, так, чтобы она зазвучала по-нашему. Произвольный танец — современная музыка. Скорее вопрос, чем ответ. Она не о прошлом, а о том, что остаётся вечным даже в мире экранов, камер и наушников.
А чтобы эта музыка действительно зазвучала, Танит Белбин (Уайт) создавала и настраивала. Связки, переходы, дыхание. Именно она превратила структуру в историю — и это то, что не мог бы сделать никто другой для нас и этой программы.
- У кого ставились?
- Элементы родились благодаря нашей команде: каркас программ мы поставили на домашнем катке, а вся «фасция» , плавность и нюансы — была создана в Америке невероятным и на мгновения будто родным штабом MIDA (Чарли и Танит Уайт, Грег Зюрлайн).
Это было похоже на лабораторию. Кто-то помогал нам услышать ритм иначе, кто-то — поймать паузы. Танит и Чарли — за глобальную картину, Грег — за математику и структуру. Это коллективный отпечаток, но при этом программы остались абсолютно нашими.
В прошлом сезоне вы с Женей задали высокую планку по части качества и оригинальности программ. «Гамлета» я вообще до сих пор пересматриваю. Как и за счёт чего планируете удерживать впечатление?
- Мы не думаем о том, как перепрыгнуть «Гамлета». Он был про борьбу и поиск. Новый сезон — про диалог и близость. Мы не соревнуемся с прошлым, мы идём дальше. Думаю, это впечатление будет не менее сильным, просто другим по своей природе.
https://dzen.ru/a/aKI4QJuV3EjHljw8