Российский фигурист Евгений Семененко подвел итоги своего выступления на Олимпийских играх в Пекине.
— С прокатами я все-таки справился. Короткая сложилась почти вообще наилучшим образом для меня. Несмотря на не небольшую помарку на первом прыжке, мне удалось докатать до конца. Очень рад выступить на этом старте. Рад, что именно на Олимпиаде смог установить сизн бест.
— Эмоционально было не трудно выступать после последних событий?
Я прежде всего настраивался на свои прокаты. Уже хотелось кататься для себя, в кайф, как на чемпионате мира. Рад, что все так сложилось
— В грин-руме ты сидел рядом с Юдзуру. Что чувствовал?
— Очень рад, что мне удалось покататься с такими величайшими спортсменами как Юдзуру. Да и вообще тут нет слабых соперников. Олимпиада — наивысшая ступень для всех. Рад, что получил опыт. Прекрасная атмосфера.
— В короткой программе ты даже обошел Юдзуру.
— Слушайте, ну я считаю, что это случайность. (смеется). Он, даже откатав с двумя прыжковыми элементами из трех в короткой программе, получает такие огромные баллы. И получает заслуженно. Это величайший фигурист. Для меня большая гордость — кататься с такими легендарными спортсменами, — передает слова Семененко корреспондент Sport24 Константин Лесик.