FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #15

Алёна Косторная - часть #15

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/Rg1Knb2/1.png
https://www.instagram.com/p/CH5w0P8BwuE/

GIF
Фотосессия для Karisma

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алёна вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (22.12.2020 18:50:00)

+4

811

#p1938035,Nuttik написал(а):

из за боязни папы Саши

Ну так там дзюдо, самбо, рукопашка - есть кого бояться  :D

#p1938144,JuliaKelly написал(а):

Очень надеюсь, что никто никуда не уйдёт. Это тоже нехорошо, все время менять тренера. Надо хотя бы пару лет подождать, а то так и тренеры все закончатся

Тоже надеюсь. Бегать туда сюда и еще куда-нибудь, за год до ОИ к тому же. Спортсменку точно не украсит, одно дело просто сменить тренера, а другое - метаться по тренерам за такой короткий период времени.

+8

812

#p1938162,Nuttik написал(а):

но в этом в призах вполне бы могла быть.

Шанс малюсенький на пьедестал был до ковида. После ковида нет никаких даже близко. Соперницы могут и не блистать, чтобы побеждать спортсменку в развале. 
Но это не то мнение, которое можно оспорить. Вы, разумеется, можете не согласиться.

+2

813

#p1938118,dlth написал(а):

ак бы Саша не ушла в итоге

Мне кажется это совсем не про Сашу имелось ввиду)

0

814

#p1938204,Zvezda написал(а):

Вы думаете? Мне кажется, Алене не с чего уходить

0

815

возможно, но я не представляю, куда может уйти Алена, да еще и с Розановым в комплекте, разве что в загс закат? Да и зачем ей уходить? Ну и там сливается информация о Саше, не верю, что у нее может быть информация о планах Алены на полгода вперед, если только ЕП не озвучивал во всеуслышание планы разогнать к маю группу Розанова с Розановым во главе к чертовой матери

Отредактировано dlth (22.12.2020 23:26:51)

+3

816

#p1938211,dlth написал(а):

возможно, но я не представляю, куда может уйти Алена, да еще и с Розановым в комплекте, разве что в загс закат? Да и зачем ей уходить?

Да и Саше некуда и незачем. Девочка бы так не ликовала от Сашиного ухода.
Зависит думаю от отношения Розанова в академии.
Группу здоровья думаю ему тренировать не охото будет. Жилиных нет. Если все устаканится то и Алена никуда не уйдет. И Саша тоже.

Отредактировано Zvezda (22.12.2020 23:30:53)

0

817

#p1938169,gerda написал(а):
#p1938035,Nuttik написал(а):

из за боязни папы Саши

Ну так там дзюдо, самбо, рукопашка - есть кого бояться  :D

#p1938144,JuliaKelly написал(а):

Очень надеюсь, что никто никуда не уйдёт. Это тоже нехорошо, все время менять тренера. Надо хотя бы пару лет подождать, а то так и тренеры все закончатся

Тоже надеюсь. Бегать туда сюда и еще куда-нибудь, за год до ОИ к тому же. Спортсменку точно не украсит, одно дело просто сменить тренера, а другое - метаться по тренерам за такой короткий период времени.

Спортсмены украшаются медалями, все остальные украшения существуют исключительно в головах их фанатов.

Отредактировано Mihailovich (23.12.2020 00:40:36)

+1

818

#p1938172,Asya1993 написал(а):

Шанс малюсенький на пьедестал был до ковида. После ковида нет никаких даже близко. Соперницы могут и не блистать, чтобы побеждать спортсменку в развале. 
Но это не то мнение, которое можно оспорить. Вы, разумеется, можете не согласиться.

Разумеется не соглашусь. Развал - это ПП Медведевой на ОП. Пара недокрутов и срыв уровня вращения без единого падения с каскадами 3/3 в конце программы это далеко не развал. Блистающих соперниц вообще нет, есть Камила и Саша в хорошей форме и всё. У остальных хватает своих проблем.

+20

819

#p1938346,Nuttik написал(а):

Разумеется не соглашусь. Развал - это ПП Медведевой на ОП. Пара недокрутов и срыв уровня вращения без единого падения с каскадами 3/3 в конце программы это далеко не развал. Блистающих соперниц вообще нет, есть Камила и Саша в хорошей форме и всё. У остальных хватает своих проблем.

Абсолютно согласен.
Алена вдруг оказывается в развале, заняв два раза второе место и пропустив два старта из-за болезни. При этом ни разу даже не упав. А что же было тогда у фавориток сезона, когда они наваляли по разу в ПП?  Есть гарантии, что такое больше не повторится?
Аня и Лиза будут выступать после болезни. Неужели они в самой своей боевой форме и покажут свой сильнейший контент? Есть сомнения в этом...
Безусловно, у Алены хватает проблем, она по известным причинам в плохой физической форме, это объективно и нельзя отрицать. Однако шансы на подиум в Челябинске были бы вполне рабочие, пусть и не такие высокие, как в предыдущие пару лет.

+14

820

#p1938397,axen написал(а):

Однако шансы на подиум в Челябинске были бы вполне рабочие, пусть и не такие высокие, как в предыдущие пару лет.

Ну наверно ее тренеры видят и знают больше, чем болельщики и раз сняли, то шансов на пьедестал не видели совсем.

+2

821

#p1938218,Zvezda написал(а):

Плющенко очень комплиментарно отзывается о Розанове, не думаю, что там есть какой-то разлад

+3

822

#p1938404,Elisabetka написал(а):

Однако шансы на подиум в Челябинске были бы вполне рабочие, пусть и не такие высокие, как в предыдущие пару лет.

Ну наверно ее тренеры видят и знают больше, чем болельщики и раз сняли, то шансов на пьедестал не видели совсем.

Ее сняли по рекомендации врачей. Это лучше, чем гнать только выздоровевшую спортсменку после ковида на соревнования.

+19

823

По такой логике тренеры Димы и ЧГГ тоже не видели шансов на пьедестал для своих подопечных, раз их сняли.

+12

824

#p1938412,Hijo de la luna написал(а):
#p1938218,Zvezda написал(а):

Плющенко очень комплиментарно отзывается о Розанове, не думаю, что там есть какой-то разлад

Еще бы он о нем не так отзывался.

0

825

А вы не допускаете мысль, что сняли не из-за шансов на подиум, а по состоянию здоровья на данный конкретный момент?

+11

826

Asya1993
Алина в своё время заняла место не на пьедестале на чр, восстановилась, поехала на чм, выиграла.
А у кого из взрослых суперформа? У переболевших Лизы и Ани?
У Саши, которая на капе, видимо, из-за небольшой травмы развалилась и опять же в неизвестно теперь какой форме?

+11

827

Речь о форме на Капе, а не о форме после болезни. Сняли после болезни и видимо отнюдь не бессимптомной.
А сколько тут доброжелателей было с историями о тайных тренировках хитрой Алёны.

+9

828

Очень жаль,что Алена не восстановилась,но может,снятие и к лучшему.программы "сырые" и   как-то наспех состряпанные в этом году, не по ее вине,разумеется.

+1

829

#p1938438,Элен08 написал(а):

Алина в своё время заняла место не на пьедестале на чр, восстановилась, поехала на чм, выиграла.
У Саши, которая на капе, видимо, из-за небольшой травмы развалилась и опять же в неизвестно теперь какой форме?

Какая разница, что было у Алины? И причем тут остальные? Я объясняю конкретно случай Алёны, как я его понимаю.
Алина ехала как фаворитка и занимала 1-е место после КП, так что пример не в кассу. Явно у Алины всё было отлично с формой, там другие проблемы нашлись, к сожалению.
Суперформа, средняя форма, так себе форма и никакая форма - это разные формы, сравнивать девочек нет смысла. У той же Лизы, в отличие от Алены, ковид еще был с симптомами, но она едет. Значит, Алёна и ее тренеры знают, что она не сможет ни на что претендовать с такой формой. Я не вижу в этом проявление заботы о здоровье, скорее, нежелание демонстрировать полнейший развал. Я же не говорю, что моё мнение - истина в последней инстанции. Но для меня очевидно, что если бы Алена могла бы на что-то претендовать, она бы поехала на ЧР.

+5

830

#p1938346,Nuttik написал(а):

У Медведевой тоже не было развала.
Потому что это - ОП а не старт, вспомните Лизу на них же
Мишин своих всегда привозит вообще только в начале набора формы.

Но то что у Алёны какой-то развал так имхо просто смешно. Привыкли мерить взрослое юниорские спортом.
У Алёны пубертат, и для своего состояния она прекрасно его проходит

Лиза Туктик теряла даже 3/3 тулуп тулуп в возрасте Алёны.

Отредактировано Егор Егорович (23.12.2020 09:50:42)

+6

831

#p1938486,Asya1993 написал(а):
#p1938438,Элен08 написал(а):

Какая разница, что было у Алины? И причем тут остальные? Я объясняю конкретно случай Алёны, как я его понимаю.
Алина ехала как фаворитка и занимала 1-е место после КП, так что пример не в кассу. Явно у Алины всё было отлично с формой, там другие проблемы нашлись, к сожалению.
Суперформа, средняя форма, так себе форма и никакая форма - это разные формы, сравнивать девочек нет смысла. У той же Лизы, в отличие от Алены, ковид еще был с симптомами, но она едет. Значит, Алёна и ее тренеры знают, что она не сможет ни на что претендовать с такой формой. Я не вижу в этом проявление заботы о здоровье, скорее, нежелание демонстрировать полнейший развал. Я же не говорю, что моё мнение - истина в последней инстанции. Но для меня очевидно, что если бы Алена могла бы на что-то претендовать, она бы поехала на ЧР.

Да откуда вы знаете как болела Алёна? Вот реально задолбали уже такие рассуждения. Никто ничего не знает, но при этом высказывают свои фантазии и на их основе выстраивают происходящее, как бы им хотелось это видеть.

+20

832

Алена не из тех, чтобы сниматься с соревнования только из-за боязни сорвать программы. Там у всех девочек характер дай Боже! Щербакова тоже сказала, что на ЧР хочет участвовать во что бы то ни стало, хотя оценивает после болезни свою форму как недостаточную. Значит, Алене не разрешили врачи. Как и Диме Алиеву. Поражает, что если у других уважительные причины-это действительно уважительные, то у спортсменов из АП все в раз симулянты, которые не хотят соревноваться потому что плохо тренируются...

+20

833

Я не вижу в этом проявление заботы о здоровье, скорее, нежелание демонстрировать полнейший развал. Я же не говорю, что моё мнение - истина в последней инстанции. Но для меня очевидно, что если бы Алена могла бы на что-то претендовать, она бы поехала на ЧР.

думаю, дело в слове "развал". оно само по себе негативно
то есть, сравните формулировки:
Алёна после ковида, у неё ещё есть последствия для здоровья (возможна пневмония даже при внешне бессимптомном течении), проблемы с дыхалкой, выносливостью, форма не набрана, прыжков, возможно, ещё нет. может, нет даже тройных ещё
это объективные моменты. при этом, приехав в таком виде, она, вполне вероятно, может наошибаться и показать не самый лучший прокат. и не попасть в сборную. может и попасть, конечно, потому что весь топ после болезни, кроме Саши, неизвестно, как выступят. а ещё, если не восстановилась, для здоровья могут быть последствия. по сумме всего этого приняли решение сняться

или формулировка: просто не хотят демонстрировать полнейший развал

чувствуете разницу?) поэтому с вами и спорят, и будут спорить ))

Отредактировано Hijo de la luna (23.12.2020 10:34:04)

+4

834

#p1938551,Hijo de la luna написал(а):

Я не вижу в этом проявление заботы о здоровье, скорее, нежелание демонстрировать полнейший развал. Я же не говорю, что моё мнение - истина в последней инстанции. Но для меня очевидно, что если бы Алена могла бы на что-то претендовать, она бы поехала на ЧР.

думаю, дело в слове "развал". оно само по себе негативно
то есть, сравните формулировки:
Алёна после ковида, у неё ещё есть последствия для здоровья (возможна пневмония даже при внешне бессимптомном течении), проблемы с дыхалкой, выносливостью, форма не набрана, прыжков, возможно, ещё нет. может, нет даже тройных ещё
это объективные моменты. при этом, приехав в таком виде, она, вполне вероятно, может наошибаться и показать не самый лучший прокат. и не попасть в сборную. может и попасть, конечно, потому что весь топ после болезни, кроме Саши, неизвестно, как выступят. а ещё, если не восстановилась, для здоровья могут быть последствия. по сумме всего этого приняли решение сняться

или формулировка: просто не хотят демонстрировать полнейший развал

чувствуете разницу?) поэтому с вами и спорят, и будут спорить ))

Бессимптомная пневмония это пять! Извините, я под стол
Особенно без шапки по магазинам

+2

835

#p1938114,Asya1993 написал(а):

У Алёны, к сожалению, форма была на Капе уже не про пьедестал на ЧР. Да, не валится со всех прыжков, но недокрутов много, ультра-си исчезло. Думаю, что после перерыва в 14 дней ситуация явно стала хуже. А тут осталась неделя до ЧР. Смысл? Видимо, надеются, что войдут в сборную на следующий год через ФКР. Успеют к нему восстановиться. А занимать 5-6-7-е места на ЧР после прошлогоднего сезонного победного шествия - это "фиаско, братан".
Не думаю, что там про "берегут, пылинки сдувают". Просто все понимают, что овчинка выделки не стоит, будут ее ща напрягать, пытаться собрать, а зачем? Чтобы в очередной раз сказали, что Плющенко развалил фигуристку - победительницу ЧЕ? Тут верный именно стратегический ход. Был бы шанс на пьедестал - мертвой бы потащили, имхо.
Абсолютно уверена, что Саша или ее семья никакого отношения к этому отстранению не имеют. Плохая форма + потенциальные репутационные потери = пропуск. Банально, но правильно.

Подпишусь. Именно все так и выглядит

+2

836

#p1938565,Линявка написал(а):

вылезайте из-под стола и идите читать про то, что такое ковид
распространённая ситуация, когда человек с бессимптомным течением делает КТ и с удивлением обнаруживает у себя поражение лёгких

про шапку я вообще не понимаю, почему она вас так волнует
во-первых, человек в магазине. может, она в магазине шапку сняла?
во-вторых, может, она с закрытой парковки зашла в магазин, и на улице находилась три секунды в капюшоне, например? из подъезда в машину, а дальше по помещениям только? она ж не километры на улице и на метро
в-третьих, фото сделано после выздоровления. Лиза вон, кстати, тоже после выздоровления сфотографировалась в самолёте без шапки. ужас кошмар. наверное, не болела

Отредактировано Hijo de la luna (23.12.2020 10:52:15)

+18

837

#p1938571,Hijo de la luna написал(а):

вылезайте из-под стола и идите читать про то, что такое ковид
распространённая ситуация, когда человек с бессимптомным течением делает КТ и с удивлением обнаруживает у себя поражение лёгких

Я с трудом представляю ситуацию, когда человек без симптомов делает КТ. И нет никаких подтверждений именно о бессимптомной пневмонии

+1

838

Особенно без шапки по магазинам

В шапке по магазинам ходить жарко.

+11

839

#p1938575,Линявка написал(а):

Я с трудом представляю ситуацию, когда человек без симптомов делает КТ. И нет никаких подтверждений именно о бессимптомной пневмонии

например, положительный тест на ковид, который взяли, как у контактного, или при допуске куда-то (в командировку, на соревнование и т.д.)
в Москве и Подмосковье, насколько я знаю, с положительным тестом спокойно можно сделать бесплатное КТ. многие делают.
мало того, после бессимптомного ковида делали исследования КТ переболевшим, например, помните тот корабль, который переболел весь? там у большого процента бессимптомных нашли последствия ковида в виде поражения лёгких.
но вы можете продолжать сидеть под столом и считать, что если бессимптомно, то никаких последствий для организма нет
хотя нет даже информации, что у Алёны ковид был бессимптомный. потому что, даже если он таким был на момент взятия теста, там потом могла начаться вторая волна с симптомами. никто нас не ставил в известность, как и в какой форме болела Алёна.

+9

840

Мне так нравятся эти формулировки, что спортсмены не хотят демонстрировать развал. А что они должны демонстрировать после болезни, если они не успевают восстановить прыжки и не могут доехать программу? И зачем это демонстрировать, если человек элементарно не восстановился?
Это все-таки просто развал или последствия болезни? Я вообще думала, что все недавно отболевшие снимутся. Потому что, во-первых, сброс формы за 2 недели. И это если ты особо не болел. А если ещё и болел, то последствия со здоровьем. В такой ситуации это не просто какой-то развал, это травматично и опасно. Можно в такой ситуации еле-еле доехать этот ЧР, а потом выпасть из сезона. И ладно, если только из этого.

+21

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #15