FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #15

Алёна Косторная - часть #15

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/Rg1Knb2/1.png
https://www.instagram.com/p/CH5w0P8BwuE/

GIF
Фотосессия для Karisma

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алёна вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (22.12.2020 18:50:00)

+4

991

#p1949220,Audrey написал(а):
#p1949196,Asya1993 написал(а):

Я бы не хотела перекатушек.

Это понятно :D .

Видимо, если бы Аня не сумела восстановиться к ЧР, то в этом случае перекатушки были бы просто необходимы :)

Отредактировано axen (25.12.2020 22:26:36)

+8

992

Я не считаю, что есть смысл сравнивать Скопцову-Алешина и Кацалаповых с Туктамышевой и Косторной, например.

#p1949234,Аквамарин написал(а):

А если Аня завтра снимется, например? Тоже не захотите?

Если внимательно прочитать это сообщение, ответ вы найдете спокойно.

0

993

#p1949329,Asya1993 написал(а):

Я не считаю, что есть смысл сравнивать Скопцову-Алешина и Кацалаповых с Туктамышевой и Косторной, например.

#p1949234,Аквамарин написал(а):

А если Аня завтра снимется, например? Тоже не захотите?

Если внимательно прочитать это сообщение, ответ вы найдете спокойно.

То есть вы сравниваете Скопцову-Алёшина с Косторной? Лихо. 😂 А значит, если бы Аня снялась, то  либо перекатушки, либо посылать ее на мир все равно? А как же равные шансы, Ася? 😁

Отредактировано Аквамарин (25.12.2020 21:19:37)

+12

994

#p1949212,Аквамарин написал(а):

Глядя на Аню, вспомнилась Алена с ее знаменитым «Зачем напрягаться». И я сейчас не со стебом. Удивительное благоразумие, здоровье - прежде всего. Я ещё понимаю, когда преодолеваешь себя ради ЧМ или ОИ. Но этот странный чемпионат России.... В общем, Алена - молодец.

Мне,например,было сегодня даже неприятно смотреть на Аню,как задыхалась она. Это все же спорт, а не игра на выживание. Молодец Алена.

+13

995

#p1949511,marina 1303 написал(а):

Глядя на Аню, вспомнилась Алена с ее знаменитым «Зачем напрягаться». И я сейчас не со стебом. Удивительное благоразумие, здоровье - прежде всего. Я ещё понимаю, когда преодолеваешь себя ради ЧМ или ОИ. Но этот странный чемпионат России.... В общем, Алена - молодец.

Мне,например,было сегодня даже неприятно смотреть на Аню,как задыхалась она. Это все же спорт, а не игра на выживание. Молодец Алена.

Я не могу не отметить бойцовский характер Ани, но в данном случае, прагматичность Алёны гораздо уместнее.

Отредактировано Аквамарин (25.12.2020 22:09:44)

+11

996

Мне на Аню физически больно и страшно было смотреть сегодня после проката. Это преступление - допускать к полноценным тренировкам и соревнованиям в такой форме. У ТШТ давно понятно, что границ нет, но родители хотя бы должны были остановить.  Если ее завтра на носилках оттуда унесут, кто будет виноват? По стопам Гринькова захотели?

+10

997

прочитала слово странный немного не так :D
простите :blush:

+3

998

Многие ругали Плющенко за снятие Алены, но, глядя на бледно-зеленую Щербакову с ваткой под носом понятно, что снятие - абсолютно верное и адекватное решение. Здоровья всем!

+22

999

#p1949565,Dyusha написал(а):

Многие ругали Плющенко за снятие Алены, но, глядя на бледно-зеленую Щербакову с ваткой под носом понятно, что снятие - абсолютно верное и адекватное решение. Здоровья всем!

Спасибо Алене за адекватную оценку своего здоровья и за двух мужчин, что рядом с ней, которые понимают, что ей еще жить и жить и это не тот старт, чтобы с нездоровым организмом  рваться в бой.

+10

1000

#p1949353,Аквамарин написал(а):

То есть вы сравниваете Скопцову-Алёшина с Косторной?

В этом сезоне – да. Они одного уровня стали. У Саши, Лизы и Ани есть ультра-си, заменять кого-то на Косторную = ослабить сборную. Заменить Скопцовых на Кацалаповых = усилить сборную. Соответственно, если Аня снимется с ЧР,  третье место займет Гулякова или Нугуманова, а замена Гуляковой/Нугумановой на Косторную/Щербакову = усиление сборной в любом случае.
С этой точки зрения ФФКР нет смысла делать перекатушки для Косторной, если только она не восстановила триксель и не докажет, что является усилением для сборной.
Понятно, что болельщики Косторной так не считают, но не хотелось бы повтора ФКР 2019.

+2

1001

#p1949738,Asya1993 написал(а):

С этой точки зрения ФФКР нет смысла делать перекатушки для Косторной, если только она не восстановила триксель и не докажет, что является усилением для сборной.

В том то и дело, что триксель то может быть уже восстановлен. Ей нужно решить проблему с дыханием. И именно по этому смотрины для Алены будут однозначно)

+2

1002

#p1949745,YanaPerry написал(а):

В том то и дело, что триксель то может быть уже восстановлен.

Сомневаюсь в этом, мягко говоря.

+1

1003

#p1949749,Asya1993 написал(а):

Сомневаюсь в этом, мягко говоря.

Ну ваше сомнение и останется при вас. А остальные будут верить и ждать. Никто не знает, что будет. Но вы слишком уж хотите вывести ее за пределы сборной.

+3

1004

Понятно, что болельщики Косторной так не считают, но не хотелось бы повтора ФКР 2019.

Да, этот позор забыть никогда не смогу. Поразительно, как Лиза не сломалась после такого. Уникальная спортсменка, еще много-много раз повторю.

+4

1005

😂😂😂
Но ведь Косторная имеет гораздо больший потенциал, чем Щербакова и ее больше любят иностранные судьи. Соответственно, у Алёны больше шансов на медаль, чем у Анны. 😌
К тому же, если помните, Щербакова ещё продемонстрировала всем каскад 3-2 в КП на одном из этапов. Так что вряд ли ее можно назвать стабильным лидером.

Отредактировано Аквамарин (25.12.2020 23:31:29)

+4

1006

#p1949783,Аквамарин написал(а):

Но ведь Косторная имеет гораздо больший потенциал, чем Щербакова и ее больше любят иностранные судьи. Соответственно, у Алёны больше шансов на медаль, чем у Анны. 😌

Это неправда. Вы сами это знаете. Косторная уже давно растеряла своё преимущество, она больше не прыгает триксель, как запрыгает – так и поговорим.

+9

1007

#p1949788,Asya1993 написал(а):

Это неправда. Вы сами это знаете. Косторная уже давно растеряла своё преимущество, она больше не прыгает триксель, как запрыгает – так и говорим.

Ну хотя бы в КП 3-2 не прыгает....

Отредактировано Аквамарин (25.12.2020 23:33:22)

+4

1008

#p1949792,Аквамарин написал(а):

Ну хот бы в КП 3-2 не прыгает....

Только что был ЧР,  прекрасный 3-3. :)

+3

1009

#p1949793,Asya1993 написал(а):
#p1949792,Аквамарин написал(а):

Ну хот бы в КП 3-2 не прыгает....

Только что был ЧР,  прекрасный 3-3. :)

Вот через ФФКР пусть все и отбираются, потому что на одном старте 3-2, на другом 3-3, а Алена тоже ведь не без дела сидит.

+3

1010

#p1949798,Аквамарин написал(а):

Вот через ФФКР пусть все и отбираются, потому что на одном старте 3-2, на другом 3-3, а Алена тоже ведь не без дела сидит

Ну вот третий номер, скорее всего, обяжут перекататься. Первые два обычно не трогают. Если спортсмены все достойно выступят в ПП, никаких перекатушек не будет, имхо. Только если Косторная все три трикселя восстановит, в чем я, мягко говоря, сомневаюсь. Да и не обязаны все отбираться через ФКР,  потому что один спортсмен решил пропустить старт. Максимум – будут смотреть на третий номер.

+3

1011

#p1949805,Asya1993 написал(а):
#p1949798,Аквамарин написал(а):

Вот через ФФКР пусть все и отбираются, потому что на одном старте 3-2, на другом 3-3, а Алена тоже ведь не без дела сидит

Ну вот третий номер, скорее всего, обяжут перекататься. Первые два обычно не трогают. Если спортсмены все достойно выступят в ПП, никаких перекатушек не будет, имхо. Только если Косторная все три трикселя восстановит, в чем я, мягко говоря, сомневаюсь. Да и не обязаны все отбираться через ФКР,  потому что один спортсмен решил пропустить старт. Максимум – будут на смотреть на третий номер.

Ну первыми двумя, которых не трогают, по итогу могут оказаться Саша и Лиза....

+5

1012

#p1949813,Аквамарин написал(а):

Всё может быть. Но очень сомневаюсь, что Федра будет менять Аню с квадами на Косторную без трикселя. Это будет глупое решение. Если Косторная восстановит триксели, а Аня плохо выступит на ЧР,  ещё можно строить гипотезы. Но я лучше просто подожду завтрашней ПП.

+2

1013

Но ведь Косторная имеет гораздо больший потенциал, чем Щербакова и ее больше любят иностранные судьи. Соответственно, у Алёны больше шансов на медаль, чем у Анны

Анну тоже любят. Как никак 240 вроде набрала на гран-при, с ошибкой. Алена всего на 7 баллов опередила. Так что если Анна откатает чисто, поставят то что заслуживает, а не то как сегодня Саше.

0

1014

Интересная дискуссия) перекатушки будут сто процентов, слишком много переспективных участников до ЧР не доехало или доехало не в том состоянии. И Алена даже без трикселя, но в хорошей форме с каскадами во второй половине и с отсутствием недокрутов вполне себе конкурентноспособна, как бы кому-то не хотелось обратного.

+5

1015

Извините но сравнить Лизу и Алёну... Я даю гарантию, что если конечно Алёну окончательно не развалят, именно она поедет на ГС в этом году.
Даже без трикселей, потому что у Туктамышевой при идеальном прокате 223 балла. Ну куда это? Это позориться только. А если ещё подсорвет как сегодня?
Нет, отправят ТЩК. Вот только сможет ли Алена бороться за первое место с девочками на одном уровне как в прошлом году? Или утрется третьим?(если не четвёртым учитывая Кихиру). Вот это вопрос хороший.
А вот в следующем году Алёне придётся напрячься и уже постараться при такой конкуренции.

Отредактировано Светлана56 (26.12.2020 00:33:38)

+2

1016

#p1949144,Asya1993 написал(а):

А как вы себе представляете иную ситуацию? Вот сейчас будет ЧР,  скорее всего, отберутся Лиза, Аня и Саша. Почему кого-то из них должны отцепить в пользу Алены? А если не отцепят, то заговоры Федры?

Я уже предположил, что именно так и будут говорить везде) Почему потом кто-то из них должен будет место уступить и т.д. и т.п... Вы лишь один голос из многочисленного хора. На это и был расчёт архитектора...  Разумеется никто уже не вспоминает, что до ЧМ ещё три месяца и форма у всех за этот срок может десять раз поменяться. И что ЧР раньше всегда был отбором к январскому ЧЕ, а не к весеннему ЧМ. А так как ЧЕ сейчас отменён, то отбор на шведский ЧМ должен быть позже, например на финале КР, ну так поговаривали. Очевидно, что Алёна согласилась сняться с ЧР, только если ей настоятельно напели в уши, что отбор ещё будет, не волнуйся. В противном случае она конечно проигнорировала бы эти рекомендации странно заботливого глав. тренера и поехала на этот ЧР. И уж точно бы набрала больше тех слабеньких 73 баллов, что сегодня у Лизы, да и Сашу бы опередила, в короткой то точно. Для этого ей и триксели никакие не нужны. И задачу минимум войти во взрослую тройку легко бы выполнила. Лиза такие прокаты как на Капе выдаёт раз три года, не чаще. Но Алёну отговорили, по каким возможным причинами говорил ещё в предыдущие дни. Вот и посмотрим, что будет дальше. Обещанный отбор для всех. Или теория заговора будет реализована.

+1

1017

Тут не от вашего хотения все зависит. У нас есть перспективные спортсмены, которые в том году выиграли ЧЕ и выгрызли путевку на ЧМ(по спортивному принципу), но его отменили.
Тогда и Кацалаповы пусть дома сидят, блатных же у нас никто не любит.

+2

1018

#p1949821,Asya1993 написал(а):
#p1949813,Аквамарин написал(а):

Всё может быть. Но очень сомневаюсь, что Федра будет менять Аню с квадами на Косторную без трикселя. Это будет глупое решение. Если Косторная восстановит триксели, а Аня плохо выступит на ЧР,  ещё можно строить гипотезы. Но я лучше просто подожду завтрашней ПП.

Состояние Ани сейчас взглянуть и всплакнуть, в пп ей очень тяжело будет. Лиза с ее каскадами 3 тулуп - 3 тулуп - ну такое, она сама еще не восстановилась. Как по мне, только Саша из взрослых в оптимальной спортивной форме. Все остальные в полном раздрае.

Отредактировано karey (26.12.2020 00:42:39)

+1

1019

#p1949981,Resso написал(а):
#p1949144,Asya1993 написал(а):

А как вы себе представляете иную ситуацию? Вот сейчас будет ЧР,  скорее всего, отберутся Лиза, Аня и Саша. Почему кого-то из них должны отцепить в пользу Алены? А если не отцепят, то заговоры Федры?

Я уже предположил, что именно так и будут говорить везде) Почему потом кто-то из них должен будет место уступить и т.д. и т.п... Вы лишь один голос из многочисленного хора. На это и был расчёт архитектора...  Разумеется никто уже не вспоминает, что до ЧМ ещё три месяца и форма у всех за этот срок может десять раз поменяться. И что ЧР раньше всегда был отбором к январскому ЧЕ, а не к весеннему ЧМ. А так как ЧЕ сейчас отменён, то отбор на шведский ЧМ должен быть позже, например на финале КР, ну так поговаривали. Очевидно, что Алёна согласилась сняться с ЧР, только если ей настоятельно напели в уши, что отбор ещё будет, не волнуйся. В противном случае она конечно проигнорировала бы эти рекомендации странно заботливого глав. тренера и поехала на этот ЧР. И уж точно бы набрала больше тех слабеньких 73 баллов, что сегодня у Лизы, да и Сашу бы опередила, в короткой то точно. Для этого ей и триксели никакие не нужны. И задачу минимум войти во взрослую тройку легко бы выполнила. Лиза такие прокаты как на Капе выдаёт раз три года, не чаще. Но Алёну отговорили, по каким возможным причинами говорил ещё в предыдущие дни. Вот и посмотрим, что будет дальше. Обещанный отбор для всех. Или теория заговора будет реализована.

Ну да, теория заговора. Щербакова с нашатырем в нос перед прокатом и одышкой в КИКе всем просто привиделась.
Не знаю, стоит ли медалька ЧР и отбор на ЧМ, который то ли будет, то ли нет, возможных осложнений на сердце, например.

+5

1020

По поводу еще одного отборочного старта на ЧМ, мне кажется, будет все зависеть от результатов ПП. Теоретически, если сейчас Трусова, Щербакова и Туктамышева выступят очень хорошо, с ультра-си, то нет смысла смотреть еще и готовность Алены. Пусть готовится к следующему сезону. А вот если кто-то выступает неудачно или снимается, тогда, почему бы и не устроить дополнительные соревнования.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #15