Из интервью хореографа Валерии Чистяковой
— Давайте перейдем к одиночникам клуба. Начнем с Андрея Кутового.
— В прошлом сезоне я корректировала его программу «Ангелы и демоны»: ставила все руки и танцевальные элементы, раскрывала хореографичность. Мы слегка подправили начало, сделали его более драматичным. Андрей очень оснащенный в этом плане человек: музыкальный, обожает танцевать, что меня, конечно, подкупает. У него безумно красивые линии, и хочется находить новые.
— Пару недель назад Андрей презентовал свою новую программу — под песню Depeche Mode «Personal Jesus». Это тоже ваше творение?
— Да, в том числе идея музыки. Я боялась, что Андрей воспримет ее в штыки. Он ведь очень классичный и всегда придерживался программ этого стиля. А у меня как раз была идея показать, что классические линии могут работать в дерзких образах. Можно сказать, мы взяли классику, чуть-чуть её смешали с дерзостью и показали под легендарную Depeche Mode.
Николаю идея понравилась, и мы начали пробовать. Андрей постепенно прислушивался к музыке, с каждым разом она ему все больше нравилась. На последней тренировке он даже сказал, что теперь хорошо ее чувствует. Но работы впереди еще много. Я хочу, чтобы Андрей в этой программе стал чуть более грубый, чем раньше! Потому что под эту песню важно показать характер.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Moskvinoj