#p2471811,Flicka написал(а):Что касается Соколовской, то да, она всегда была ближе к Самарину по стремлению вставить побыстрее да побольше, чем к более расчетливому Марку. По его сумасбродной технике прыжков и не скажешь, что он такой))
Согласна, только я бы заменила " расчетливый" на рассудительный 😉.
А вы думаете что Саша сам такой авантюрный или просто СВ слушает?
Ну если в слове расчетливый видеть какие-то отрицательные подтексты, то да. Но я больше имел в виду расчетливость стратегическую, которая как раз должна быть свойственна тренерам.
По Самарину - думаю, что и то, и другое, по крайней мере отчасти. Он и сложные прыжки любит исполнять, в том числе именно на соревнованиях, и всегда был исполнительным и готовым максимально выполнять установки тренера. Да и бросаться в омут с головой ему не привыкать - Лена Радионова, которая 8 лет была его одногруппницей, а в одной школе с ним до сих пор уже 15 лет, рассказывала, что только он после отпуска с первого дня летел на тройные, в то время как она и другие постепенно с двойных все восстанавливали. Правда, она этим его выкладку на тренировках иллюстрировала и готовность работать, но и показатель некоторой авантюрности это, имхо, тоже неплохой.
Интересно, кстати, что у вроде как типичного детского тренера Сапроновой, тренера жесткого (правда, чаще так характеризуют коллегу по Москвичу Страхову, но и ее тоже), уже минимум два бывших ученика думающие, со своими головой и лицом, но проблемные в плане техники - Кондратюк и Ветлугин. Только Марк ушел гораздо раньше.
Отредактировано vaprol (06.10.2021 00:47:50)