Интервью Марка О. Ермолиной и Т. Фладе
Марк Кондратюк: «Не хочу быть самоуверенным». Откровенное интервью чемпиона России
https://fsrussia.ru/intervyu/5936-mark- … ennym.html
С чемпионом России Марком Кондратюком мы встретились в отеле, на следующий день после соревнований. Марк честно признался, что до конца еще не осознал, что выиграл чемпионат страны и в самых смелых своих мечтах не мог этого представить.
-- Я не ожидал такого, -- признался Марк. – У меня была мысль, что могу побороться за тройку, потому что на прошлом чемпионате России получилось. Но я понимал, что в этот раз будет намного сложнее. И действительно, если посмотреть на баллы, то откатайся я так же, как год назад, то был бы тогда восьмым, а не третьим.
Но я думал, что шанс побороться за тройку все-таки есть, но то, что закончится всё именно так, даже в самых смелых мечтах не мог представить.
-- Как в такой ситуации настраивал себя?
-- Перед короткой программой решил, что буду выходить на лед, не чтобы бороться с собой, другими ребятами и без мыслей об отборе на Олимпиаду, а чтобы просто откататься в свое удовольствие, понравится публике. На старте я был практически спокойным, даже веселым. И когда прокат короткой получился, решил: то же самое сделаю перед произвольной. И вроде тоже удалось. Но до конца я все-таки еще не осознал, что выиграл чемпионат страны. Головой, естественно, понимаю, но до конца осознать не получается.
-- Золото чемпионата России добавит уверенности на чемпионате Европы?
-- Не готов ответить. Чтобы это понять, надо приехать на следующий старт. Посмотрим.
отредактировано модератором
На форуме запрещено размещать статьи полностью.
Предупреждение по п.3.5 Правил
Отредактировано Flicka (08.01.2022 17:48:35)