Интервью с Елизаветой Туктамышевой. Делалось сразу после Капы 2020. Публиковалось в принте, ссылки нет. Автор Т. Фладе. Перевод с небольшими сокращениями мой.
- Поздравляю вас с победой. Насколько эмоционален этот момент для вас?
- Эмоции захлествают. Кажется, я еще не совсем осознала, что я выиграла. В данным момент я просто счастлива и просто хочу запомнить подольше этот момент.
- Какие у вас были мысли во время проката произвольной?
- Как только я вышла на лед, то сразу же почувствовала поддержку зала. Настрой был на борьбу. Изначально была очень сфокусирована на трикселях, т.к. еще в этом сезоне ни разу не исполняла два трикселя в одной произвольной. Второй прыжок был с маленькой ошибкой, но я знала, что самая трудная часть позади и оставшуюся часть программы выкатаю хорошо. Остаток программы прошел под аплодисменты, я не устала как обычно. Энергию давало взаимодействие с залом. Я поймала волну! Такое случается не часто. Иногда бывает чистый прокат, но пресный какой-то. Элементы сделаны, но все равно не то. Ну и стэндинг овейшенс конечно я надолго запомню.
- Что вам сказала тренерская команда?
- Мы обнялись и поздравили друг друга.
- Для вашей тренерской комнанды это был успешный турнир?
-На самом деле герой турнира – АНМ.Трое из 5 его учеников выиграли медали. Также это успех ТН Прокофьевой, которая работает с нами и помогает во всем.
- Как вы помогаете друг другу в тренерской группе? Смотрите на четверные парней?
- У нас очень приятная дружеская атмосфера. Конечно смотрю и думаю, чем я хуже? Почему я не могу прыгнуть 4т например? Мы хотим включить 4т в программу и он будет стоять на месте первого трикселя. Но прыжок не должен быть сырым, это важно. Планируем на чемпионате России показать.
-После короткой вы радовались 4 уровню вращения в заклоне.
-Да, это тот редкий случай когда за вращение я получила высокие ГОЕ! На самом деле я много работала на вращениями. В кп все, за исключением комбо с флипом, было сделано хорошо. Приятно видеть что твой труд достойно оценивается судьями.
-Насколько мотивирует вас эта победа?
- Хорошие турниры вдохновляют тренироваться и усложняться больше. Но перед чемпионатом России нельзя забывать о здоровье. В общем должен быть разумный микс.
- После Капы у вас другие соревнования будут.
-Да. Этапы Кубка России и национальный чемпионат. И это здорово, я хочу соревноваться после практически полугодовой паузы.
-Расскажите про линию вашей одежды.
-Реакция на старт линии была позитивной. Проект начала делать с подругой и для меня он очень важен. Боялась, что из-за недостатка опыта что-то не выйдет. Участвую во всем. Это не так , что кто-то делает за меня все. Мне нужно самой разобраться как такие вещи функционируют. Возможно в будущем к проекту присоединятся и другие люди.
Отредактировано pandaonskates (02.03.2021 13:11:00)