FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #13

Елизавета Туктамышева. Часть #13

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1

https://sun9-56.userapi.com/impg/1L0cmlx-Dll9tk017SeSA5TUms4F7yPtOVYoIA/h0KZfay89aQ.jpg?size=968x1080&quality=96&sign=b417534f4c5c56819f46aea85e0a6c20&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://www.youtube.com/watch?v=E1v4DXsBEB4

КП на КЧМ

«Lovely» Билли Айлиш и Халид

ПП - Chronicles of a Mischievous Bird by Bhima Yunusov  https://www.youtube.com/watch?v=KUYDZiYV4xw

Показательный КЧМ

Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #12

Отредактировано Rit@ (18.04.2021 16:12:45)

+26

1231

#p2216103,cris85 написал(а):
#p2216036,Егор Егорович написал(а):

Одна Лиза против всех. Но как же приятно заходить в тему и точно знать, что ее героиня к Тутберидзе никогда не перейдёт)

А мне не очень приятно заходить в тему хорошей фигуристки и видеть, как ее соперниц называют "всякими".

А мне неприятно в темах других фигуристок и в случае проблем взросления у них видеть комментарии в духе "посмотрите на Лизу, она же взрослая может прыгать, вот и А, Б, В сможет" или "как хорошо, что Лиза капитан и создаёт добрую атмосферу, девочкам А, Б, В будет с ней комфортно", а в случае проигрыша этих фигуристок Лизе видеть слова: "Боже мой, она в этом сезоне даже Лизе проигрывает, кошмар, уровень потерян". Лиза не разменная монета, которая нужна, когда это удобно, Лиза – выдающаяся спортсменка. И свои медали всегда берёт по праву.

Отредактировано Триксель (01.05.2021 16:10:07)

+38

1232

Триксель
Спасибо! Выразили точно, о чем думаю последние соревновательные сезоны. И на яростное боление за Лизу на соревнованиях всегда смотрю с усмешкой, понимая, почему в конкретный момент болеют те или иные пользователи.
Но мне тоже не нравится тот негатив, мягко говоря, который выливается на других девочек. Сама Лиза и её тренер такого отношения к соперницам себе не позволяют, к моей радости.

+7

1233

Красивая фоточка в белой юбке, Лиза стройняшка. Мейк апа бы поменьше еще.
Лизе хорошего отдыха и большой удачи в следующем сезоне. Все понимаю, но хочется чтобы у нее в этот раз получилось. Пусть фигурнокатательные боги постараются.

Отредактировано Knopochka (01.05.2021 18:03:53)

+19

1234

Очень хочется пожелать Лизе удачи в следующем сезоне. Не сдаваться и пусть все сложиться удачно.
А конечки на фото могли бы и поменьше размером взять:) а то видно что не Лизины коньки. Слишком большие, слишком белые и для начального уровня.

+12

1235

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457555816/album-118768737_00/rev
https://i4.imageban.ru/out/2021/05/01/1ceee3bf1a0aa0330c4df126dc65396f.jpg

+23

1236

Лиза ростом с самокат!

+1

1237

ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА: «НУЖНО ДО КОНЦА ПОКАЗЫВАТЬ ПРОГРАММУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЁ ИДЁТ НЕ ТАК»
https://the-challenger.ru/vyzov/sport/elizaveta-tuktamysheva-nuzhno-do-koncza-pokazyvat-programmu-dazhe-esli-vsyo-idyot-ne-tak/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

По-моему, не приносили.

Партнёрский материал с «Аэртал® крем», интересно, это разовая акция. Ничего не понимаю в рекламных контрактах.

+6

1238

#p2216912,arsinoy написал(а):

Лиза ростом с самокат!

Поэтому просто необходимы специальные подставки с циферками. Лучше с "единичкой"

+8

1239

#p2215816,алла николаевна написал(а):

Шансы в следующем сезоне зависят только от самой Лизы, учитывая, что пубертат она уже пережила

А вот судьи некоторые ее пубертат до сих пор переживают, судя по оценкам. Так что не все зависит только от неё.

У Лизы есть такая небольшая традиция уже - пролетать мимо ОИ.
Очень желаю ей нарушить традицию в новом олимпийском сезоне!

Отредактировано Lera (02.05.2021 03:52:55)

+6

1240

#p2215738,Terra написал(а):
#p2215705,Mkarr написал(а):

Что-то у меня мрачное настроение, что путёвка Лизы на ОИ помахала рукой, если только все девы от Этери не развалятся.

Так она и до перехода Трусовой призрачной была по сути. Это ничего не меняет. Лизе надо стабильно катать

100%

Лизе как всегда нужно концентрироваться на себе и своих прокатах.
Иллюзий не было и нет насчёт оценок и отбора куда-либо. Но четверной она просто должна добить на соревнованиях :love:

#p2216036,Егор Егорович написал(а):

Одна Лиза против всех. Но как же приятно заходить в тему и точно знать, что ее героиня к Тутберидзе никогда не перейдёт)

:love:
Но она из другой эпохи по сути, из другой реальности . :love:
Кто знает будь она юной сейчас. 100% была бы там.

Фотосессия классная не считая огромного конька :D

(Возьму на вооружение аббревиатуру РЖО из темы Саши :rofl: даже лучше чем жо описывает наше женское :D )

Отредактировано ksfan (02.05.2021 04:31:57)

+4

1241

Что-то у меня мрачное настроение, что путёвка Лизы на ОИ помахала рукой, если только все девы от Этери не развалятся.

Так она и до перехода Трусовой призрачной была по сути. Это ничего не меняет. Лизе надо стабильно катать

Шансы минимальные, и такими же были бы, даже если бы Трусова не вернулась. Просто сезон удачно сложился, Медведевой и Загитовой нет, у Косторной пубертат, у Трусовой хотелка "много квадов", ВУХ не могли выступать на Капе и ЧМ по возрасту. Вот и проскочила. Результаты по баллам в сезоне невысокие. Если не ошибаюсь, ни одного чистого проката двух программ. И еще, если не ошибаюсь, Лиза на всех стартах сезона была ниже всех учениц ТШТ, с которыми пересекалась. Последний раз на подиуме ЧР Лиза была в своем победном сезоне 2014/2015. А именно ЧР отборочный на ГС.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (02.05.2021 09:33:07)

+3

1242

#p2210612,Егор Егорович написал(а):
#p2209929,Василиса написал(а):

Вы не могли бы уточнить - что Стася "умеет много того, что не умеет" Лиза. Лиза проигрывает Стасе в скольжении, с этим согласна, а в чем еще я не вижу.

Вращения, хореография.

Но Стася пока не показала, что может все это демонстрировать без детских параметров

То-есть Стася, которая катается с вечно согнутой спиной, обладает хорошей хореографией? Нет уж, мне больше нравится Лиза. Да и катание у Стаси не очень, просто скорость высокая, но это еще не все в скольжении

+7

1243

#p2217924,Dmitryfromsiberia написал(а):

Шансы минимальные, и такими же были бы, даже если бы Трусова не вернулась. Просто сезон удачно сложился, Медведевой и Загитовой нет, у Косторной пубертат, у Трусовой хотелка "много квадов", ВУХ не могли выступать на Капе и ЧМ по возрасту. Вот и проскочила. Результаты по баллам в сезоне невысокие. Если не ошибаюсь, ни одного чистого проката двух программ. И еще, если не ошибаюсь, Лиза на всех стартах сезона была ниже всех учениц ТШТ, с которыми пересекалась. Последний раз на подиуме ЧР Лиза была в своем победном сезоне 2014/2015. А именно ЧР отборочный на ГС.

Да,  давайте хором скажем спасибо Загитовой и Медведевой что пропустили сезон,  Косторной за пубертат,  скажем спасибо Трусовой за то,  что разваливалась в нужные моменты,  а так же остальным девам ТШТ за возраст и за то, что они не в состоянии были принимать участие в ГС.  Лизе говорить спасибо за это сезон ,естественно, не будем. Она ведь ровным счетом ничего не сделала,  просто сидела и ждала у моря погоды 😛

Хватит обесценивать труд фигуристки.  Есть факт - Лиза серебряный призер ЧМ, все "если бы да кабы" это рассказы для бедных.

+34

1244

#p2217924,Dmitryfromsiberia написал(а):

Если не ошибаюсь, ни одного чистого проката двух программ.

Я бы тут добавила, что сезон Лиза шла по нарастающей, как обычно для нее, но в конце ноября заболела коронавирусом и вся форма ушла в песок, о чем Лиза тоже сообщила. Я и не ожидала, что она начала бы чисто кататься после болезни.
На КЧМ очень достойно выступила, из ошибок на 2 программы: тройка в каскаде 3А-2Т и небольшая проблема на приземлении в новом для Лизе каскаде 2А-о-3С.
А идеальных прокатов двух программ у ультрасишниц очень мало и без Лизы. :)

+12

1245

#p2222609,Gerda88 написал(а):
#p2209929,Василиса написал(а):

Вы не могли бы уточнить - что Стася "умеет много того, что не умеет" Лиза. Лиза проигрывает Стасе в скольжении, с этим согласна, а в чем еще я не вижу.

Вращения, хореография.

Но Стася пока не показала, что может все это демонстрировать без детских параметров

То-есть Стася, которая катается с вечно согнутой спиной, обладает хорошей хореографией? Нет уж, мне больше нравится Лиза. Да и катание у Стаси не очень, просто скорость высокая, но это еще не все в скольжении

Вам никто не запрещает смотреть то, что вам нравится. При всей вашей любви к Лизе все таки не нужно терять связь с реальностью и объективностью. Стася всегда была по настоящему компонентней Лизы, лучше в скольжении, артистичней, превосходит в хореографии, программы тоже лучше. Лиза не компонентная фигуристка и проигрывает в этом многим. Пора бы это признать, а не приписывать Лизе те качества, которых у нее нет. Технические достоинства Лизы - это наличии трикселя и безупречного лутца. Вот в этом плане она превосходит многих фигуристок.

+9

1246

#p2222765,Kane написал(а):

Вращения, хореография.

Вам никто не запрещает смотреть то, что вам нравится. При всей вашей любви к Лизе все таки не нужно терять связь с реальностью и объективностью. Стася всегда была по настоящему компонентней Лизы, лучше в скольжении, артистичней, превосходит в хореографии, программы тоже лучше. Лиза не компонентная фигуристка и проигрывает в этом многим. Пора бы это признать, а не приписывать Лизе те качества, которых у нее нет. Технические достоинства Лизы - это наличии трикселя и безупречного лутца. Вот в этом плане она превосходит многих фигуристок.

Не стоит выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. Стася далеко не самая компонентная фигуристка, средняя. Скольжение у нее скоростное, но много беговых шагов. Лиза тоже не самая компонентная фигуриста, есть лучше. Но вовсе не так плоха. А по мне так и катание и презентация у нее лучше Стаси. А уж харизма и энергия бьет через край. Она в Японии зал подняла (хотя была соперницей японских фигуристок). Это говорит о многом.

+11

1247

Лиза не компонентная фигуристка и проигрывает в этом многим.

Изречение штампов - не есть истина. У Лизы были неудачные программы, это не делает ее "некомпонетной" в целом. Да и "компонентность" все же субъективна и меняется со временем.
В любом случае - не "нравится - не смотри", но многим нравится, например, по опросу Риа-новости - Лиза с большим отрывом - лучшая фигуристка прошедшего сезона -
https://ria.ru/20210430/figuristka-1730334290.html

+14

1248

#p2222789,Gerda88 написал(а):

Не стоит выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. Стася далеко не самая компонентная фигуристка, средняя. Скольжение у нее скоростное, но много беговых шагов. Лиза тоже не самая компонентная фигуриста, есть лучше. Но вовсе не так плоха. А по мне так и катание и презентация у нее лучше Стаси. А уж харизма и энергия бьет через край. Она в Японии зал подняла (хотя была соперницей японских фигуристок). Это говорит о многом.

Так что мешает это сделать вам и не пытаться выдавать свое мнение за истину в последненй инстанции? Стася по настоящему одна из самых компононентных фигуристок и превосходит в этом Лизу. Лично я никогда не видел катание и презентацию у Лизы, в котором она превосходила бы Стасю. У Стаси несколько лет программы намного лучше и по постановке и по презентации. Энергия у Лизы бьет через край, здесь я соглашусь, но харизму я не у нее как не пытался так и не смог разглядеть. Все программы она катает однообразно. То что Лиза там японцев подняла меня меньше всего волнует. Загитова тоже  в Японии регулярно залы поднимает, несмотря на то, что побеждала японских фигуристок. Так что это не аргумент. Они на трибунах всегда поддерживают иностранцев. Если посмотреть оценки, то у нас сейчас самая компонентная фигуристка из одного тренерского штаба, но это настолько далеко от объективности, что даже обсуждать нет желания.

+9

1249

#p2222811,КУШАМАРИ написал(а):

Лиза не компонентная фигуристка и проигрывает в этом многим.

Изречение штампов - не есть истина. У Лизы были неудачные программы, это не делает ее "некомпонетной" в целом. Да и "компонентность" все же субъективна и меняется со временем.
В любом случае - не "нравится - не смотри", но многим нравится, например, по опросу Риа-новости - Лиза с большим отрывом - лучшая фигуристка прошедшего сезона -
https://ria.ru/20210430/figuristka-1730334290.html

А Загитова самая лучшая ведущая.

+7

1250

Настолько некомпонетная, что от аплодисментов зрителей не слышно было музыку под конец, что на Ростелекоме, что на ФКР.

+9

1251

предлагаю ужаснуться некомпонетным катанием ужасной фигуристки Елизаветы Туктамышевой
это вам не юные гении ЭТ, которые даже в юниорах поражают коньком и разноплановостью образов

+11

1252

#p2222831,Kane написал(а):

А Загитова самая лучшая ведущая

Не смотрела ЛП, нет своего мнения по этому поводу.
По каким правилам оценивать ведущую я не знаю,
но как оценивать компоненты - прописано в правилах ИСУ.

0

1253

Тоже считаю и вижу, что Константинова во многом компонентней Туктамышевой. В этом нет ничего плохого. У каждой фигуристки есть свои достоинства. Туктамышева не смотря на возраст пытается конкурировать с конвейером Тутберидзе, и это хорошо. В этом году ей подфартило, что Косторная ушла к Плющенко и судьи решили ее проучить и вернуть обратно. Но Алена действительно в этом сезоне была не конкурент за путевку на чемпионат мира.

+11

1254

#p2222883,Stella написал(а):

Тоже считаю и вижу, что Константинова во многом компонентней Туктамышевой. В этом нет ничего плохого. У каждой фигуристки есть свои достоинства. Туктамышева не смотря на возраст пытается конкурировать с конвейером Тутберидзе, и это хорошо. В этом году ей подфартило, что Косторная ушла к Плющенко и судьи решили ее проучить и вернуть обратно. Но Алена действительно в этом сезоне была не конкурент за путевку на чемпионат мира.

Стася,к сожалению, никому не конкурент. И когда ей подфартило попасть на ЧМ, она там заняла 17 место. А Лиза -чемпионка мира и серебряный призер. И на последнем ЧМ она она обошла всех,кроме Ани.

+10

1255

Единственное, чем Лизе подфартило - это талантом.
А так ее всегда гасили свои же в первую очередь. Она прыгает три (ТРИ) тройных акселя, в этом сезоне - сложнейшие каскады. И после этого ее серьезно хотели еще запихнуть под мечущуюся Косторную без ультрасей вообще - это просто испанский стыд.

+18

1256

#p2222833,louie написал(а):

Настолько некомпонетная, что от аплодисментов зрителей не слышно было музыку под конец, что на Ростелекоме, что на ФКР.

Так это не за компонентность, а за преодоление, возраст.

Отредактировано MLidia0912 (04.05.2021 13:04:41)

+6

1257

#p2222931,louie написал(а):

Единственное, чем Лизе подфартило - это талантом.
А так ее всегда гасили свои же в первую очередь. Она прыгает три (ТРИ) тройных акселя, в этом сезоне - сложнейшие каскады. И после этого ее серьезно хотели еще запихнуть под мечущуюся Косторную без ультрасей вообще - это просто испанский стыд.

Прыжковым, тут ей равных нет. Косторная конечно же классом выше.

+3

1258

#p2222908,marina 1303 написал(а):

Стася,к сожалению, никому не конкурент. И когда ей подфартило попасть на ЧМ, она там заняла 17 место. А Лиза -чемпионка мира и серебряный призер. И на последнем ЧМ она она обошла всех,кроме Ани.

Я не люблю списывать фигуристок, которые не объявили о завершении своей карьеры и продолжают соревноваться. Помню, как списывали Туктамышеву после 2015 года. Несколько лет она не могла отобраться на главные старты.
Назвать фартом поездку Константиновой на тот злополучный чемпионат мира - я не могу. Я помню, что снялась Медведева и Константинову отправили сразу после чемпионата мира среди юниоров. Да и эту ситуацию подробно разбирали пользователи в другой теме. И я согласна с ними, что Константиновой этот чемпионат мира нужно было пропустить по причине спада формы. Но других кандидатур не было и пришлось ехать.
То, что Туктамышева чемпионка мира и Европы, не делает ее фигуристкой без недостатков. Я вот читаю комментарии в этой теме и просто не понимаю, почему люди так болезненно реагируют на то, что Константинова во многом компонентней Туктамышевой. У Станиславы свои достоинства, у Елизаветы есть свои. Вот Анна Щербакова о которой Вы упомянули, тоже пример, когда наличие титула чемпионки мира, не делает ее идеальной фигуристкой без недостатков.

+10

1259

#p2222833,louie написал(а):

На Ростелекоме к болению за Туктамышеву присоединились фанаты Хрустального. Для которых было важно, чтобы победила именно она, а не фигуристка ушедшая к Плющенко. Там даже Косторную освистывали во время оглашения оценок и кричали, что Туктамышева лучшая.

+9

1260

#p2222977,Stella написал(а):
#p2222908,marina 1303 написал(а):

Я не люблю списывать фигуристок, которые не объявили о завершении своей карьеры и продолжают соревноваться. Помню, как списывали Туктамышеву после 2015 года. Несколько лет она не могла отобраться на главные старты.
Назвать фартом поездку Константиновой на тот злополучный чемпионат мира - я не могу. Я помню, что снялась Медведева и Константинову отправили сразу после чемпионата мира среди юниоров. Да и эту ситуацию подробно разбирали пользователи в другой теме. И я согласна с ними, что Константиновой этот чемпионат мира нужно было пропустить по причине спада формы. Но других кандидатур не было и пришлось ехать.
То, что Туктамышева чемпионка мира и Европы, не делает ее фигуристкой без недостатков. Я вот читаю комментарии в этой теме и просто не понимаю, почему люди так болезненно реагируют на то, что Константинова во многом компонентней Туктамышевой. У Станиславы свои достоинства, у Елизаветы есть свои. Вот Анна Щербакова о которой Вы упомянули, тоже пример, когда наличие титула чемпионки мира, не делает ее идеальной фигуристкой без недостатков.

Туткамышева фигуристка не без недостатков. Но, прошу прощения, Константинова абсолютно средняя катальщица и ее корпус всегда находится параллельно льду. Какая уж тут компонентность. Хотя она не лишена обаяния. Туктамышева лучше ИМХО. А еще лучше в плане катания Губанова, Нугуманова, Косторная. Реакция такая, потому что некоторые пишут, что у Лизы вообще нет компонентов.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #13