FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #13

Елизавета Туктамышева. Часть #13

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1

https://sun9-56.userapi.com/impg/1L0cmlx-Dll9tk017SeSA5TUms4F7yPtOVYoIA/h0KZfay89aQ.jpg?size=968x1080&quality=96&sign=b417534f4c5c56819f46aea85e0a6c20&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://www.youtube.com/watch?v=E1v4DXsBEB4

КП на КЧМ

«Lovely» Билли Айлиш и Халид

ПП - Chronicles of a Mischievous Bird by Bhima Yunusov  https://www.youtube.com/watch?v=KUYDZiYV4xw

Показательный КЧМ

Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #12

Отредактировано Rit@ (18.04.2021 16:12:45)

+26

1261

#p2222992,Stella написал(а):

На Ростелекоме к болению за Туктамышеву присоединились фанаты Хрустального. Для которых было важно, чтобы победила именно она, а не фигуристка ушедшая к Плющенко. Там даже Косторную освистывали во время оглашения оценок и кричали, что Туктамышева лучшая.

Это было, это было очень некрасиво. И да, действительно это был активный угол поддержки Хрустального.

+12

1262

#p2223021,Gerda88 написал(а):
#p2222977,Stella написал(а):
#p2222908,marina 1303 написал(а):

Стася,к сожалению, никому не конкурент. И когда ей подфартило попасть на ЧМ, она там заняла 17 место. А Лиза -чемпионка мира и серебряный призер. И на последнем ЧМ она она обошла всех,кроме Ани.

Я не люблю списывать фигуристок, которые не объявили о завершении своей карьеры и продолжают соревноваться. Помню, как списывали Туктамышеву после 2015 года. Несколько лет она не могла отобраться на главные старты.
Назвать фартом поездку Константиновой на тот злополучный чемпионат мира - я не могу. Я помню, что снялась Медведева и Константинову отправили сразу после чемпионата мира среди юниоров. Да и эту ситуацию подробно разбирали пользователи в другой теме. И я согласна с ними, что Константиновой этот чемпионат мира нужно было пропустить по причине спада формы. Но других кандидатур не было и пришлось ехать.
То, что Туктамышева чемпионка мира и Европы, не делает ее фигуристкой без недостатков. Я вот читаю комментарии в этой теме и просто не понимаю, почему люди так болезненно реагируют на то, что Константинова во многом компонентней Туктамышевой. У Станиславы свои достоинства, у Елизаветы есть свои. Вот Анна Щербакова о которой Вы упомянули, тоже пример, когда наличие титула чемпионки мира, не делает ее идеальной фигуристкой без недостатков.

Туткамышева фигуристка не без недостатков. Но, прошу прощения, Константинова абсолютно средняя катальщица и ее корпус всегда находится параллельно льду. Какая уж тут компонентность. Хотя она не лишена обаяния. Туктамышева лучше ИМХО. А еще лучше в плане катания Губанова, Нугуманова, Косторная. Реакция такая, потому что некоторые пишут, что у Лизы вообще нет компонентов.

Я еще могла бы понять, если бы Вы сравнивали навыки катания у Туктамышевой и Щербаковой. Но Константинова катальщица высочайшего уровня, а не среднего как Вы пытаетесь за чем-то донести. Скольжение всегда было отличительной чертой школы Валентины Чеботаревой, в отличии от школы Алексея Мишина. Зачем отрицать очевидное? Вот Туктамышева в плане навыков катания действительно средняя, но она берет другим - прыжками. Константинова, Губанова, Косторная, Нугуманова лучшие российские катальщицы. Правда в этом сезоне Косторная сильно потеряла в этих навыках.
Реакция на комментарии в этой теме должна быть адекватной, но Вы зачем-то в какой-то грубой форме пытаетесь сильно принизить Константинову и возвысить Туктамышеву, при этом в тех навыках, в которых Елизаваета во многом уступает Станиславе. Не нужно так болезнено реагировать на мнение людей.

+13

1263

Владение коньком - лишь один из компонентов. Программы у Лизы Туктамышевой в этом году очень хорошие. И если произвольная всё же в полном блеске не прозвучала (но потенциально одна из лучших в женском одиночном), то короткая выкатывалась отлично, в ней композиция, интерпретация и представление должны оцениваться высоко.

Отредактировано Триксель (04.05.2021 16:34:15)

+8

1264

Обеих видела на соревнованиях в живую, поэтому имею свое мнение на них как на фигуристок. Константинова и Туктамышева не смотря, что обе из Санкт-Петербурга, являются представительницами двух совершенно разных школ фигурного катания.
Константинова - это скольжение, музыкальность, артистизм, эмоциональность, красивое женственное катание, умение перевоплощаться и донести до зрителя разные образы. Потрясающие программы, которые ей так здорово ставили у Чеботаревой. Красивая, эффектная девушка, которой в карьере не хватало стабильности.
Туктамышева как фигуристка для меня, всегда ассоциируется с тройным акселем и сольными прыжками. Компонентности Лизе всегда не хватало. Ее тренер Мишин делал ставку на прыжки и в меньшей степени на компонентность. Будучи сильна в первом (прыжки), Лиза уступала во втором (компоненты). Еще отмечу в Лизе характер, который помог ей через 5 лет отобраться на чемпионат мира и завоевать медаль.
В общем, желаю Константиновой и Туктамышевой удачи и желаю всем остальным комментаторам сделать тоже самое, вместо бессмысленных споров. Тем более, что в жизни эти девушки дружат.

+14

1265

#p2223079,Firefly написал(а):

Это было, это было очень некрасиво. И да, действительно это был активный угол поддержки Хрустального.

Клакерство очень сильно развилось в последние годы.

+3

1266

Я тоже из тех, кто считает, что Стася уступает Лизе в общей компонентности. По скорости Стася лучше, но коньковый навык у Лизы не хуже, то есть выполнение шагов у последней качеством выше. Насчет остальных компонентов. Я считаю, что Стася очень ограниченные образы катает: с медведями и страздью. Лиза хоть от чисто айнанэ отошла в последний год, а у Стаси как была "ща вот страздь покажу", так она и осталась. Ну и да, шорт-трек как есть.

+14

1267

Свернутый текст
#p2223266,Asya1993 написал(а):

Я тоже из тех, кто считает, что Стася уступает Лизе в общей компонентности. По скорости Стася лучше, но коньковый навык у Лизы не хуже, то есть выполнение шагов у последней качеством выше. Насчет остальных компонентов. Я считаю, что Стася очень ограниченные образы катает: с медведями и страздью. Лиза хоть от чисто айнанэ отошла в последний год, а у Стаси как была "ща вот страздь покажу", так она и осталась. Ну и да, шорт-трек как есть.

Я был бы сильно удивлен, если вы взяли и написали что-то объективное про Стасю. Стася одна из самых критикуемых вами фигуристок, к которой вы часто придераетесь.  Про ограниченные образы Страси - это вообще не соотвествует действительности, при ее разноплановости и умении эти разные образы катать (Каренина, Малагенья). Так что от вас ничего нового. Все как обычно.

Предупреждение по п.4.3 Правил

+9

1268

#p2223303,Kane написал(а):

Стася одна из самых критикуемых вами фигуристок, к которой вы часто придераетесь.

Это просто моё мнение, при этом могу сказать, что никаких моих любимых фигуристок Стася не обходила и т. д., чтобы у меня был на нее какой-то зуб. Она действительно видится мне такой. Субъективная оценка? Ну да, другой не бывает, если мы говорим о восприятии. 

(Каренина, Малагенья)

И снова роковая страздь, на мой взгляд)

0

1269

У Стаси хорошая скорость, но хореографические навыки - это кровь из глаз еще та.

+7

1270

#p2223318,Asya1993 написал(а):

Стася одна из самых критикуемых вами фигуристок, к которой вы часто придераетесь.

Это просто моё мнение, при этом могу сказать, что никаких моих любимых фигуристок Стася не обходила и т. д., чтобы у меня был на нее какой-то зуб. Она действительно видится мне такой. Субъективная оценка? Ну да, другой не бывает, если мы говорим о восприятии. 

(Каренина, Малагенья)

Вот чего у Стаси никогда не было, так это медведей. У неё вообще хорошо со вкусом.

И никакой роковой страсти, все очень тонко и не в лоб. И без бровей домиком с тоскливым взглядом. И Лизиной эпатажности.
При этом вроде и природной танцевальность нет, а танцевальные программы удачно получались.

Отредактировано MLidia0912 (04.05.2021 16:41:58)

+14

1271

#p2223343,MLidia0912 написал(а):

Вот чего у Стаси никогда не было, так это медведей.

И никакой роковой страсти, все очень тонко и не в лоб. И без бровей домиком

Абсолютно противоположное мнение, поэтому каждый останется при своем.

+2

1272

#p2223343,MLidia0912 написал(а):
#p2223318,Asya1993 написал(а):

(Каренина, Малагенья)

Вот чего у Стаси никогда не было, так это медведей. У неё вообще хорошо со вкусом.

И никакой роковой страсти, все очень тонко и не в лоб. И без бровей домиком с тоскливым взглядом. И Лизиной эпатажности.
При этом вроде и природной танцевальность нет, а танцевальные программы удачно получались.

Здесь в комментариях уже во всю соревнование началось, кто напишет больше нелепостей про Стасю. Писать про медведей в программах или в ограниченность образов, является полной отсебятиной. Константиновой Клюшниченко ставила программы - шедевры, чем никогда не могла похвастаться Лиза. Серебро Туктамышевой похоже сильно повлияло на ее фанатов и в мгновении ока она уже стала чуть ли не самой компонентной фигуристкой, которой в принципе никогда не была. Писать, что Лиза превосходит Стасю в компонентности это вообще за гранью реальности. Дожили.

+11

1273

#p2223337,SheElle написал(а):

У Стаси хорошая скорость, но хореографические навыки - это кровь из глаз еще та.

У Стаси с хореографическими навыками полный порядок, а вот у Лизы как раз кровь из глаз при полном переборе с ненужной эпатажностью.

+10

1274

#p2223483,Kane написал(а):

У Стаси с хореографическими навыками полный порядок, а вот у Лизы как раз кровь из глаз при полном переборе с ненужной эпатажностью.

Мы же говорим о соревновательных программах?
Объясните, пожалуйста, в чем эпатажность Болеро, Танго убийц, Спартака, Птицы, Айлиш и тп? Правда, хочется понять, что именно в этих программах кажется вам эпатажным?

+14

1275

#p2222966,MLidia0912 написал(а):

Прыжковым, тут ей равных нет. Косторная конечно же классом выше.

😂😂😂
Каким это классом она выше?) Без привычных ковыряний она нормальную программу не вывозит. Бурн для неё неподъемная ноша оказалась. Вот и весь класс типичная фейка с неплохим катанием, не более. Слишком уж вы её переоцениваете. Тем более в сравнении с Туктамышевой.

Отредактировано Rebellion (04.05.2021 17:53:02)

+5

1276

#p2222833,louie написал(а):

Настолько некомпонетная, что от аплодисментов зрителей не слышно было музыку под конец, что на Ростелекоме, что на ФКР.

Наверное это были самые большие овации в этом сезоне)

0

1277

#p2223589,Rebellion написал(а):

😂😂😂
Каким это классом она выше?) Без привычных ковыряний она нормальную программу не вывозит. Бурн для неё неподъемная ноша оказалась. Вот и весь класс типичная фейка с неплохим катанием, не более. Слишком уж вы её переоцениваете. Тем более в сравнении с Туктамышевой.

В этом году Косторная слабая была. Но в прошлом сезоне превосходила классом Туктамышеву и триксель лучше прыгала со сложных заходов. Скользит тоже лучше Туктамышевой. Если Этери Тутберидзе вернет чистый триксель Косторной, она с огромным отрывом обойдет в олимпийском сезоне Туктамышеву как в технике, так и компонентах. Для "чистой" Косторной Туктамышева не соперница.

+5

1278

#p2223610,Rebellion написал(а):

Больше таких аплодисментов у Туктамышевой не будет: Алена вернулась к Тутберидзе.

+3

1279

#p2223362,Asya1993 написал(а):

Абсолютно противоположное мнение, поэтому каждый останется при своем.

Это не проблема. Просто разное мнение. На то и дискуссия.

0

1280

#p2222962,MLidia0912 написал(а):

Так это не за компонентность, а за преодоление, возраст.

Многодетная Зоуи стоячие авиации не получала за преодоление, возраст.
Эти выступления были реально классными, публику не проведешь. Даже если очень не любишь определенного фигуриста, а он всего себя на льду оставил, то встанешь и будешь хлопать как миленький.

Косторная-классом-повыше даже на ЧМ не попадала ни разу. Лиза - чемпионка мира с контентом покруче Кихиры, которой пророчат всё золото мира. Но раз Лиза не японка, то классом пониже остальных наших.

+8

1281

Я даже взрыднул, как дебил. Такое со мной случалось три раза в жизни. Но это я конечно повелся на уголок поддержки хрустального, как и все остальные глупцы, ведь Елизавета Туктамышева - плохая фигуристка

+6

1282

#p2223483,Kane написал(а):

Эпатажность у нее только в одном показательном выступлении была.

+2

1283

#p2223658,Laicont написал(а):

Больше таких аплодисментов у Туктамышевой не будет: Алена вернулась к Тутберидзе.

У Лизы были овации ДО Косторной (пересмотрите ее прокаты сезона 2014/15, зал стоял в Стокгольме, зал стоял Китае, зал стоял в 2019 на КЧМ и тд и тп), 
будут у Лизы овации и ПОСЛЕ Косторной.

+18

1284

Туктамышева — об изучении четверного лутца: «Оказалось, что это не так сложно и страшно»
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/tuktamysheva-ob-izuchenii-chetvernogo-lutca-okazalos-chto-eto-ne-tak-slozhno-i-strashno-1785438/
Пока для себя, это чисто моя цель. Про программы речи не идет. Опять же определенный челлендж в моей жизни, который я хочу побороть.

+11

1285

#p2223266,Asya1993 написал(а):

Если у Стаси шорт-трек, то что тогда у Алины и, если у нее "страздь" , то как тогда охарактеризовать катание Ани Погорилой?
Не должны все трагедию и вселенскую печаль катать. К тому же ставят им так постановщики и тренеры, а не они сами.

+4

1286

#p2223825,Каролина написал(а):

Туктамышева — об изучении четверного лутца: «Оказалось, что это не так сложно и страшно»
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/tuktamysheva-ob-izuchenii-chetvernogo-lutca-okazalos-chto-eto-ne-tak-slozhno-i-strashno-1785438/
Пока для себя, это чисто моя цель. Про программы речи не идет. Опять же определенный челлендж в моей жизни, который я хочу побороть.

Надеюсь учить она его будет после игр. Хочу, чтоб в олимпийский сезон была жива здорова, без травм.

+3

1287

#p2223695,louie написал(а):

Многодетная Зоуи стоячие авиации не получала за преодоление, возраст.

Косторная-классом-повыше даже на ЧМ не попадала ни разу. Лиза - чемпионка мира с контентом покруче Кихиры, которой пророчат всё золото мира. Но раз Лиза не японка, то классом пониже остальных наших.

Возраст - это не в житейском смысле, а в смысле российского женского. И Зоуи не была звездой в 12 лет, не попавшей потом на две Олимпиады, при этом на вторую, уже побывав ЧМ. Действительно интересная биография.

Косторная попала в прошлом году, просто ЧМ отменили.

Насчет золота Кихиры сильно сомневаюсь.

+2

1288

#p2223850,Marta03 написал(а):
#p2223825,Каролина написал(а):

Надеюсь учить она его будет после игр. Хочу, чтоб в олимпийский сезон была жива здорова, без травм.

Как понять после игр, если она уже его сейчас учит и прыгать пытается. Хотя сдается мне, что Елизавета его уже давно учит, просто нам про это не говорили. И что возможно, как было с акселем в 2015, про который тоже не говорили заранее.

+4

1289

#p2223877,Terra написал(а):

Хотя сдается мне, что Елизавета его уже давно учит, просто нам про это не говорили. И что возможно, как было с акселем в 2015, про который тоже не говорили заранее.

Аксель Лиза ещё в 12-летнем возрасте прыгала.
А в победный сезон, после ЧЕ, кажется, стала снова напрыгивать.

Отредактировано Каролина (04.05.2021 19:36:52)

+1

1290

Лиза это что-то! 🔥
Главное, чтоб без травм.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #13