FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #13

Елизавета Туктамышева. Часть #13

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

https://sun9-56.userapi.com/impg/1L0cmlx-Dll9tk017SeSA5TUms4F7yPtOVYoIA/h0KZfay89aQ.jpg?size=968x1080&quality=96&sign=b417534f4c5c56819f46aea85e0a6c20&type=album

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона  2020/2021:

КПhttps://www.youtube.com/watch?v=E1v4DXsBEB4

КП на КЧМ

«Lovely» Билли Айлиш и Халид

ПП - Chronicles of a Mischievous Bird by Bhima Yunusov  https://www.youtube.com/watch?v=KUYDZiYV4xw

Показательный КЧМ

Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #12

Отредактировано Rit@ (18.04.2021 16:12:45)

+26

1291

#p2223695,louie написал(а):

Косторная-классом-повыше даже на ЧМ не попадала ни разу. Лиза - чемпионка мира с контентом покруче Кихиры, которой пророчат всё золото мира. Но раз Лиза не японка, то классом пониже остальных наших.

Косторная отобралась на чемпионат мира в прошлом году при сильной конкуренции, но она не виновата, что его отменили. У нее все шансы были стать чемпионкой мира. Туктамышева в этом году отобралась, потому что Косторная в пубертате. Косторная только в этом году не отобралась, а Туктамышева много лет пролетала мимо.

+4

1292

#p2223936,Laicont написал(а):

Косторная только в этом году не отобралась

Мне симпатично катание Алёны.
Но проблемы Алёны - это совершенно не проблемы Лизы.

Отредактировано Каролина (04.05.2021 20:21:33)

+16

1293

#p2223757,КУШАМАРИ написал(а):
#p2223658,Laicont написал(а):
#p2223610,Rebellion написал(а):

Наверное это были самые большие овации в этом сезоне)

Больше таких аплодисментов у Туктамышевой не будет: Алена вернулась к Тутберидзе.

У Лизы были овации ДО Косторной (пересмотрите ее прокаты сезона 2014/15, зал стоял в Стокгольме, зал стоял Китае, зал стоял в 2019 на КЧМ и тд и тп), 
будут у Лизы овации и ПОСЛЕ Косторной.

Больше таких оваций как в Москве не будет. Косторная никуда не уходит, А Туктамышевой пора и о завершении карьеры подумать, потому что больше так не повезет как в этом году. В следующим году у нее мало шансов даже в сборную отобраться, в отличии от Косторной.

+1

1294

#p2223946,Laicont написал(а):

А Туктамышевой пора и о завершении карьеры подумать, потому что больше так не повезет как в этом году

Ну, много лет как ждут некоторые. Могут ещё подождать.

+31

1295

#p2223953,Каролина написал(а):

А Туктамышевой пора и о завершении карьеры подумать, потому что больше так не повезет как в этом году

Туктамышева больше ждать не сможет. Возраст больше не позволит, там молодые фигуристки на подходе и уже в следующем сезоне.

+1

1296

#p2223965,Laicont написал(а):

Туктамышева больше ждать не сможет.

А я не о Лизе, о тех, кто её регулярно из спорта провожает.
А Лиза будет соревноваться, а не ждать.

+19

1297

Больше таких аплодисментов у Туктамышевой не будет: Алена вернулась к Тутберидзе.

У Лизы были овации ДО Косторной (пересмотрите ее прокаты сезона 2014/15, зал стоял в Стокгольме, зал стоял Китае, зал стоял в 2019 на КЧМ и тд и тп), 

Больше таких оваций как в Москве не будет. Косторная никуда не уходит, А Туктамышевой пора и о завершении карьеры подумать, потому что больше так не повезет как в этом году. В следующим году у нее мало шансов даже в сборную отобраться, в отличии от Косторной.

Да поняли уже, что Лизе ничего не светит, ага.
Только она с этим явно не согласна.

+11

1298

Туктамышева рассказала об олимпийских программах

Чемпионка мира-2015 по фигурному катанию Елизавета Туктамышева поделилась ожиданиями от новых соревновательных программ для олимпийского сезона.

— Произвольная у меня практически есть. Просто могу сказать, что она мне безумно нравится, это будет что-то прямо мое. Как услышите музыку, там понятно все.
— А короткая?
— Мне настолько уже нравится выбор произвольной, что короткую, мне кажется, Алексей Николаевич (Мишин, тренер Туктамышевой. — Прим. «СЭ») лучше выберет. Когда он предложит варианты, я тогда уже буду думать, потому что хочется пока акцент сделать на произвольную. На короткую конкретных мыслей у меня нет.

https://m.sport-express.ru/figure-skati … h-1785440/

+9

1299

#p2223999,uxti_tuxti написал(а):

Туктамышева рассказала об олимпийских программах

Чемпионка мира-2015 по фигурному катанию Елизавета Туктамышева поделилась ожиданиями от новых соревновательных программ для олимпийского сезона.

— Произвольная у меня практически есть. Просто могу сказать, что она мне безумно нравится, это будет что-то прямо мое. Как услышите музыку, там понятно все.
— А короткая?
— Мне настолько уже нравится выбор произвольной, что короткую, мне кажется, Алексей Николаевич (Мишин, тренер Туктамышевой. — Прим. «СЭ») лучше выберет. Когда он предложит варианты, я тогда уже буду думать, потому что хочется пока акцент сделать на произвольную. На короткую конкретных мыслей у меня нет.

https://m.sport-express.ru/figure-skati … h-1785440/

Значит, Лиза не оставляет произвольную, будет новая.

0

1300

#p2223936,Laicont написал(а):
#p2223695,louie написал(а):

Косторная-классом-повыше даже на ЧМ не попадала ни разу. Лиза - чемпионка мира с контентом покруче Кихиры, которой пророчат всё золото мира. Но раз Лиза не японка, то классом пониже остальных наших.

Косторная отобралась на чемпионат мира в прошлом году при сильной конкуренции, но она не виновата, что его отменили. У нее все шансы были стать чемпионкой мира. Туктамышева в этом году отобралась, потому что Косторная в пубертате. Косторная только в этом году не отобралась, а Туктамышева много лет пролетала мимо.

Если так мерить, тогда Медеведева выигрывала, потому что Туктамышева развалилась; Загитова, потому что Медведеву вовремя не усложнили; Косторная с Щербаковой, потому что Трусова не может совладать с нервами. Ну т.е ни у одной нет собственных заслуг, а только из-за проблем соперниц))). Тогда Ханю стал 2тным ОЧ, т.к Чан с Ченом провалились, а он сам так, мимо проходил.

+33

1301

#p2224022,Marta03 написал(а):

Если так мерить, тогда Медеведева выигрывала, потому что Туктамышева развалилась; Загитова, потому что Медведеву вовремя не усложнили; Косторная с Щербаковой, потому что Трусова не может совладать с нервами. Ну т.е ни у одной нет собственных заслуг, а только из-за проблем соперниц))). Тогда Ханю стал 2тным ОЧ, т.к Чан с Ченом провалились, а он сам так, мимо проходил.

Аплодирую! :D  Похоже, что именно так, на полном серьёзе иногда и представляют круговорот побед в фигурном катании.

+7

1302

Лиза заинтриговала. Что же там такое в произвольной планируется? :love:

+5

1303

#p2223965,Laicont написал(а):
#p2223953,Каролина написал(а):

Туктамышева больше ждать не сможет. Возраст больше не позволит, там молодые фигуристки на подходе и уже в следующем сезоне.

Они с ее 14-ти на подходе, это как раз ни о чем не говорит.

+10

1304

Лиза соревновалась ещё с Макаровой! А теперь уже у Валиевой ждут пубертат.
Она значит ждать не может, возраст. А у других ничего не измениться))). Критичный возраст, как раз не у неё, а у остальных. Лишь бы травм не было.

+18

1305

Лиза еще Акатьеву переживет.

+23

1306

Не надо Лизу на пенсию провожать. Если и не отберется на ОИ, то в последующие сезоны может еще пошуметь.

+5

1307

#p2224103,Pumpkin написал(а):

Вряд ли, думается закончит вместе с вухами.

0

1308

Да что ж такое. Традиционно в межсезонье Лизу на пенсию отправляют. Есть все-таки в этом мире постоянство.  :rofl:

+17

1309

#p2224121,ladySz написал(а):

Традиционно в межсезонье Лизу на пенсию отправляют. Есть все-таки в этом мире постоянство.  :rofl:

Ну хоть что-то стабильно в нашем фк))

+8

1310

Лиза уже лет десять, примерно, говорила, что закончит кататься в 25. Это в этом сезоне, когда уже почти 25, стала говорить, мол пока здоровье позволит. Так что есть надежда еще года на 2.
Так что мне не понятны все эти недоумения, что она не закончила 10, 5, 2 года назад. С чего бы, если она не собиралась?

Отредактировано Marta03 (04.05.2021 22:46:57)

+2

1311

А, получается вы сами понимаете, что косторная как фигуристка без нужного тш из себя ничего не представляет) Здорово, что вы сами пришли к этому)

+10

1312

#p2224115,Marta03 написал(а):
#p2224103,Pumpkin написал(а):

Вряд ли, думается закончит вместе с вухами.

Возможно. Хотя я не удивлюсь, если после ОИ сезона ВУХ закончат, а Лиза еще год-два покатается.

+3

1313

Туктамышевой пора и о завершении карьеры подумать, потому что больше так не повезет как в этом году.

Не дождетесь. :longtongue: ГС еще не всё в ФК, есть ЭГП, челенджеры, на которых я с бОльшим удовольствием посмотрю и поболею за Лизу, чем за вышеперечисленных.
Что касается хореографических навыков Стаси, на форуме только ленивый не прошелся по ее рукам раскорякам

Свернутый текст

https://img-sport.business-gazeta.ru/images/29/c3b6-54cf99a97e3febb07a46aed813e55892.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELq0PR5WwAIMfdh.jpg

И компоненты на ЧР считали грибами, не считая ее супер компонентной. ;)

+4

1314

#p2224179,Rebellion написал(а):

А, получается вы сами понимаете, что косторная как фигуристка без нужного тш из себя ничего не представляет) Здорово, что вы сами пришли к этому)

Я про многочисленных фанатов Хрустального, которые больше не будут специально отпускать большие овации Туктамышевой, против Косторной. А что касается Вашего комментария:  любая талантливая фигуристка нуждается в хорошем тренере и тш, тем более, у которого побеждала.

+1

1315

#p2224208,North написал(а):

Туктамышевой пора и о завершении карьеры подумать, потому что больше так не повезет как в этом году.

Не дождетесь. :longtongue: ГС еще не всё в ФК, есть ЭГП, челенджеры, на которых я с бОльшим удовольствием посмотрю и поболею за Лизу, чем за вышеперечисленных.
Что касается хореографических навыков Стаси, на форуме только ленивый не прошелся по ее рукам раскорякам

Свернутый текст

https://img-sport.business-gazeta.ru/images/29/c3b6-54cf99a97e3febb07a46aed813e55892.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELq0PR5WwAIMfdh.jpg

И компоненты на ЧР считали грибами, не считая ее супер компонентной. ;)

Смотрите сколько хотите на Туктамышеву, ну а я с большим удовольствием лучше посмотрю на вышеперечисленных.

+4

1316

#p2223877,Terra написал(а):
#p2223850,Marta03 написал(а):
#p2223825,Каролина написал(а):

Туктамышева — об изучении четверного лутца: «Оказалось, что это не так сложно и страшно»
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/tuktamysheva-ob-izuchenii-chetvernogo-lutca-okazalos-chto-eto-ne-tak-slozhno-i-strashno-1785438/
Пока для себя, это чисто моя цель. Про программы речи не идет. Опять же определенный челлендж в моей жизни, который я хочу побороть.

Надеюсь учить она его будет после игр. Хочу, чтоб в олимпийский сезон была жива здорова, без травм.

Как понять после игр, если она уже его сейчас учит и прыгать пытается. Хотя сдается мне, что Елизавета его уже давно учит, просто нам про это не говорили. И что возможно, как было с акселем в 2015, про который тоже не говорили заранее.

А мне кажется, она его прыгнет так же, как одна девочка четверной сальхов )

+4

1317

У Туктамышевой проклятие олимпийского сезона.

+1

1318

#p2224218,Сакура написал(а):

Не знаю я, что там с четверным сальховом одной девочки, но пока всё то, что обещала Лиза, она выполняла на стартах.
Появился 3а, появился 3а в обеих программах, появился каскад с 3а.
Четверной тулуп выучила, даже пробовала исполнять на ЧР.
Новый каскад с ойлерником выучила.
3л-3т вернула.
Программы с точки зрения хореографии стали интереснее смотреться.
Откуда взяться недоверию о том, что она учит 4л?

Отредактировано Каролина (04.05.2021 23:57:14)

+20

1319

#p2224225,Каролина написал(а):

Не знаю я, что там с четверным сальховом одной девочки, но пока всё то, что обещала Лиза, она выполняла на стартах.
Новый каскад с ойлерников выучила.
3л-3т вернула.

Учить-то , может, и учит. А выучит ли ?

+2

1320

#p2224225,Каролина написал(а):

Новый каскад с ойлерников выучила.
3л-3т вернула.

Так где четверной тулуп который кроме тренировок она больше прыгнуть не смогла? Путь учит 4л, но дальше тренировок это может не пойти. Триксели еще сохранить нужно в следующем сезоне. А если к трикселям еще и четверные на удачу вставит в программу, там только езда от прыжка к прыжку и останется и полное отсутствие хореографии.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #13