Интервью с Алёной Леоновой
https://telegra.ph/Intervyu-s-Alyonoj-Leonovoj-09-29
- Как пришло решение попробовать себя в амплуа хореографа?
- Я считаю, что нужно развиваться во все стороны, поэтому желание было моё, исходило от меня. Мой путь серьёзных и взрослых постановок начался с произвольной программы Марии Талалайкинойэтого сезона. Но так как я остаюсь действующей спортсменкой, то это скорее хобби. Мне нравится ставить программы, в нашей группе я уже нескольким ребятам поставила на новый сезон.
- Вы как хореограф не мешает вам как действующей спортсменке?
- В этом деле я как рыба в воде. И когда мы ставили с Ольгой Германовной, я принимала непосредственное участие в работе. Она ставит программы, не выходя на лёд, поэтому самой приходится где-то импровизировать, дополнять.
- Можете рассказать подробнее о работе с Марией Талалайкиной?
- Музыку (саундтрек из фильма «Малефисента») выбрала сама Маша. Поискали саундтреки, соединили понравившиеся кусочки. Программа идёт по сюжету одноимённого фильма: сначала она грозная, там и музыка в таком настроении, вторая часть под Лану Дель Рей, она больше убаюкивающая, хотя и соблазнительная, завораживающая, как раз там дорожка. В третьей части по сюжету момент, где возлюбленный отрубает ей крылья, она переживает по этому поводу. Здесь можно показать боль, отчаяние. В финале героиня находит в себе силы двигаться дальше, она будто возрождается, как феникс из пепла.
Эти кусочки музыки я выбрала сама, слушала абсолютно все имеющиеся саундтреки. Я показала их Марии, ей понравилось. От спортсменки исходило желание именно по второй части – песни Ланы Дель Рей. Ставили на одном дыхании, ещё в конце того сезона.
- Стоит ждать нам еще работ от Алёны Леоновой, как хореографа?
- Я думаю, да. Летом я была на сборах в качестве тренера, и некоторые родители изъявили желание поставить программы их детям. Поэтому я уже поставила достаточно много и не собираюсь останавливаться на достигнутом.
Отредактировано Lika (02.10.2020 14:35:58)