FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #7

Юзуру Ханью, часть #7

Сообщений 421 страница 450 из 1980

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония) 🌸

ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018 🥇🥇
ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017 🥇🥇
ЧЕМПИОН ЧЧК 2020 🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017 🥇🥇🥇🥇
ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЯПОНИИ 2013 2014 2015 2016 2021 2022 🥇🥇🥇🥇🥇🥇
ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА  МИРА 2017 🥇
ISU Most Valuable Skater WINNER 🏆 2020
ISU Best Costume Nominee 2020

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine
https://twitter.com/pollylu_7/status/13 … 35/photo/1
https://twitter.com/lynzelo/status/1342 … 28/photo/1
https://i.imgur.com/DzXheM6.jpg

+

https://wmpics.pics/di-D6L5.gif
Райан Пирс
https://sun9-29.userapi.com/c858528/v858528210/5c88c/WciD_z2aeI4.jpg
(источник: https://mainichi.jp/graphs/20191123/hpj … /004000g/1 )
https://i.imgur.com/MuD9kkMl.jpghttps://sun9-29.userapi.com/c855136/v855136438/f15f6/QvpeZeh0vlo.jpg

https://i.imgur.com/EEJODSrl.jpg
https://i.imgur.com/twNtxssl.jpg

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

Программы сезона 2018-2019/2019-2020/2020-2021

2020-2021
КП  - Let Me Entertain You Робби Уильямс
хореография: Джеффри Баттл

ПП - Heaven and Earth (саундтрек) Исао Томита
хореография: Ше-Линн Бурн

2019-2020
КП  - Ballade No. 1 in G Minor Op. 23 by Frederic Chopin

ПП - Seimei (soundtrack) by Shigeru Umebayashi

2018-2019
КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Подарок от Олимпик Ченнел

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #6

Отредактировано coolcool (22.01.2022 13:17:21)

+20

421

https://vk.com/yuzu_ru_hanyu?z=photo-178286828_457281308/album-178286828_278658603/rev
https://i1.imageban.ru/out/2021/04/18/26a5b2c96127c94bbc718ad75c46b685.jpg

0

422

#p2193361,Yuzu написал(а):
#p2193353,peregrine_falcon написал(а):

Так он все равно имеет право завершить, вне зависимости от вашего мнения

Если он дотянул до 26 лет, а до ОИ меньше года, фигурист его калибра не завершит. Если он хотел уйти, мог это сделать в 2018-ом, тогда была бы логика. А завершить сейчас, проиграв 3 ЧМ конкуренту, чета не то.

Ну зачем ему уходить, если он даже в развале легко заезжает на подиум?
Он ведь может своего кумира Плющенко догнать по количеству ОИ медалей. Если японцы поднапрягутся, могут и бронзу командника тоже зацепить.
Хотя, конечно же, Юзу может на Классике прыгнуть 4А и сделать ручкой.  :longtongue:

+2

423

#p2192537,peregrine_falcon написал(а):

Миллион наберется легко только в одном Китае. А кроме того, есть ещё и Япония, в которой у неё статус бога. Ну и по миру тысячи людей. Вон те же детишки в начальной школе в Италии, которым показали одну показалку, и они попросили выучить песню и спеть ее хором. Японскую песню, посвящённую землетрясению 2011 года.

Так в Китае набрался еще перед Пьоном, были же выкладки с вейбо насчет самого крупного тамошнего фан-акка, где минимум миллион фанов набирался. У китайцев, я смотрю, вообще масштабненько)) - за первые сутки прокаты Юзу с этого ЧЯ по 50 млн. просмотров набрали, ну что тут скажешь:)
Ну и отдельно география стран впечатляет, когда девушки из ФБ делали те крутые проекты для д.р. - я была в первый раз просто поражена, при всей любви к Юзу, ну в последующие годы уже попривыкла. Даже к десяткам тысяч из Южной (о боже:) Америки:) (хотя казалось бы, где Венесуэла и где ФК).

#p2192541,peregrine_falcon написал(а):

У меня давно подозрение, что его выпроводить давно стараются. Подзадержался он для ИСУ.

У меня давно уже не подозрение, а уверенность. Ну если уж в Моссовете второе лицо ИСУ вскоре после ФГП-15 открыто сетует в прессе на то, что как много, мол, Ханю поставили, почти максимум, чтожеделать. И сразу же пошло массированное продвигание новой шкалы, той самой, нынешней, столь удобной для манипуляций.

+4

424

. А завершить сейчас, проиграв 3 ЧМ конкуренту, чета не то.

Надо проиграть 4?

0

425

#p2193504,аа написал(а):

Ханю откровенно сказал, что до последнего тренировал 4А, иногда по 2 часа в день (из 2 часов своих ночных тренировок). Он хочет как можно скорее добиться успеха в этой поставленной для себя супер-задаче.

Тренировать - не значит делать. Вы случайно не в курсе, где он его делать собрался: на тренировке под запись, на показалке под аплодисменты, или чтобы судьи засчитали?

0

426

#p2193703,Natalia написал(а):

Тренировать - не значит делать. Вы случайно не в курсе, где он его делать собрался: на тренировке под запись, на показалке под аплодисменты, или чтобы судьи засчитали?

В курсе, но не случайно. Достаточно прочитать слова самого Ханю, ведь про планы на 4А он не вчера говорить начал.

0

427

#p2193691,Natalia написал(а):

Надо проиграть 4?

А почему вас так беспокоит, сколько ЧМ проиграет Ханю?

0

428

#p2193703,Natalia написал(а):
#p2193504,аа написал(а):

Ханю откровенно сказал, что до последнего тренировал 4А, иногда по 2 часа в день (из 2 часов своих ночных тренировок). Он хочет как можно скорее добиться успеха в этой поставленной для себя супер-задаче.

Если Юзуру учит что-то новое, то для серьезного дела. Так что почему вы вдруг вздумали, что Юзу что-то для показалки учит, не очень понятно. У вас есть примеры других прыжков, которые он для показалок специально месяцами прыгал? И второе - если не тренировать, вообще никогда не сделаешь.

Отредактировано peregrine_falcon (18.04.2021 19:11:28)

+1

429

#p2193741,аа написал(а):

Надо проиграть 4?

Абсолютно не беспокоит. Я пишу свой прогноз.

0

430

. А завершить сейчас, проиграв 3 ЧМ конкуренту, чета не то.

Надо проиграть 4?

Глагол - маркер  :D

Если Ханю второй, значит проиграл турнир.
Если Миша (условно)  третий -  значит выиграл.

:crazyfun:  :D

+2

431

#p2193742,peregrine_falcon написал(а):

У вас есть примеры других прыжков, которые он для показалок специально месяцами прыгал?

Кваксель это не другие прыжки. Его ещё никто никогда нигде удачно не прыгал.

0

432

#p2193755,Natalia написал(а):
#p2193741,аа написал(а):

Надо проиграть 4?

Пока он проиграл два, к вашему сведению. До четырёх он точно рискует не дойти.

0

433

#p2193766,Natalia написал(а):
#p2193742,peregrine_falcon написал(а):

У вас есть примеры других прыжков, которые он для показалок специально месяцами прыгал?

Кваксель это не другие прыжки. Его ещё никто никогда нигде удачно не прыгал.

И это резон для Юзуру делать что именно?
Я в курсе, что его не прыгали, спасибо. Вот Юзуру и штурмует. Как и обещал прямо после ОИ.

Отредактировано peregrine_falcon (18.04.2021 19:25:49)

0

434

Абсолютно не беспокоит. Я пишу свой прогноз

Вы же спрашиваете, а не утверждаете. Прогноз это утверждение, а не вопрос. Вы даже не знаете, состоится ли следующий ЧМ, будет ли на нем Ханю, но спрашиваете пользователя, сколько Ханю еще нужно проиграть. Вы в 2018 заявили, что 4А он никогда не прыгнет, и ждали его ухода. Он остался. Затем вы ждали его в Стокгольме, и он приехал. Теперь вы ставите под сомнения правдивость его слов. Это потому что он остался в 2018, потому что приехал в Швецию в 2021 или потому что все же тренирует прыжок, в котором вы ему отказали три года назад?

Да, Ханю не такой как все, т.к. идет к цели довольно нестандартным путем. Но в нестандартности как раз и есть типичный Ханю. Давайте все же коллективно разрешим взрослому мужчине делать то, что не запрещено законом. Он совсем недавно сказал, что ради самой заветной мечты ему пришлось многим пожертвовать. Та его мечта осуществилась. Теперь у него есть другая мечта, и на пути к ней он снова многим жертвует. Это его выбор, который просто нужно уважать. Сарказм, скабрезности, попытки исказить его слова и ставить под сомнения его желания и сомнения, на мой взгляд, неуместны. Ханю действует абсолютно осознанно, его поддерживает семья. Его не нужно отправлять заказной почтой взрослому дяде из Канады, чтобы тот сделал "ай-ай-ай!" и запретил что-то прыгать. Ханю сам уже давно взрослый дядя и умеет обходиться без помощи других дядей. В его успех можно верить или не верить, но пытаться делать вид, что понимаешь в фк больше него, точно не стоит. Это выглядит просто нелепо.

Отредактировано аа (18.04.2021 19:34:55)

+7

435

#p2192509,Marta03 написал(а):

Вот не знаю к какой культуре на самом деле тяготеет Ханю в душе, но кому как не ему пропагандировать/доносить до зрителя / знакомить с культурой своей страны. Человек, продолжающий кататься, несмотря на великую и долговременную карьеру, имеющий милионную армию поклонников (наверняка на весь мир миллион найдётся). Кто ещё лучше него добьеться успеха в таком деле? Молодец, что пропагандирует свою культуру. И мир "окультуривает", и в своей стране привлекает в спорт молодое поколение.

Ну как к какой - к своей японской, конечно же. Он очень "японоориентирован", возможно - с т.з. современных трендов глобализма даже чуточку "слишком" ориентирован на родную культуру - хотя с другой стороны, а кому определять вот это - слишком или не слишком? Кстати, последний год показал, что и идеи глобализма, оказывается, могут приутихнуть, а страны внезапно и резко обратятся "вовнутрь себя".
Я думаю, Юзу просто очень патриотичен, и своя культура ему абсолютно искренне созвучна, он очень японистый японец короче говоря:) А в катании - он один из самых вовлеченных и "отдающих" фигуристов всех времен - именно поэтому его катание так цепляет и не отпускает. Когда с полнейшей отдачей катаешь что-то абсолютно свое-свое, когда проживаешь и пропускаешь это через себя - это получается доносить до самой широкой аудитории.
Знаете, когда зрители из Норвегии, Канады, Мексики, Австралии, Перу, Мадагаскара и проч. ищут в сети фильм (абсолютно не голливудский и вообще "местечковый" по меркам мирового кино) про Сеймея, впечатлившись программой фигуриста из далекой Японии - ну это, помимо прочего, крутейший культурный обмен, что уж там:)

К слову об окультуривании. К тому, что Юзу постоянно упоминается в японских школьных учебниках (особенно частый гость он в учебниках английского:)))) - я привыкла давно. Но увидеть Юзу в нашей, российской (!) диссертации - это что-то новенькое!
https://mgimo.ru/upload/diss/2016/Sycheva_thesis.pdf
Елена Сычёва. «Традиционная культура Японии в современной массовой культуре (на примере аниме и манга)»
Про Юзу - стр.59, можно прокрутить по ссылке.

+6

436

#p2193812,аа написал(а):

В его успех можно верить или не верить, но пытаться делать вид, что понимаешь в фк больше него, точно не стоит

Чего? Вот на это уж я точно не претендую. Но и делать из него золотого идола, истину в последней инстанции и гуру всея фк не менее смешно.Впрочем, это только форум, мы тут беседуем.  ;)

+3

437

#p2194007,Natalia написал(а):
#p2193812,аа написал(а):

В его успех можно верить или не верить, но пытаться делать вид, что понимаешь в фк больше него, точно не стоит

Чего? Вот на это уж я точно не претендую. Но и делать из него золотого идола, истину в последней инстанции и гуру всея фк не менее смешно.Впрочем, это только форум, мы тут беседуем.  ;)

Он и не претендует на такие роли, это вы ему приписываете. Все, что он делает - это сам определяет свои приоритеты, ставит задачи и ищет им решения.
Вы почему-то считаете себя вправе ставить под сомнение все вот это. Вот и возникает некое ощущение, что вы мните себя более осведомленной в ФК, чем двукратный олимпийский чемпион.

0

438

#p2193771,peregrine_falcon написал(а):
#p2193741,аа написал(а):

Прошу прощения, обсчиталась. Конечно, третий.

0

439

#p2194023,Natalia написал(а):
#p2193771,peregrine_falcon написал(а):

Прошу прощения, обсчиталась. Конечно, третий.

Туда он тоже рискует не доехать. Ваше занятие делать прогнозы, я склонна думать, несколько проще его задач.

0

440

#p2194021,peregrine_falcon написал(а):

Он и не претендует на такие роли, это вы ему приписываете.

Это не я приписываю, а некоторые пользователи в этой теме. Ему-то всё равно.  :P

+1

441

#p2194033,Natalia написал(а):

Это не я приписываю, а некоторые пользователи в этой теме. Ему-то всё равно.  :P

Можно цитатами, кто именно называл его золотым идолом, кроме вас?

0

442

Вы почему-то считаете себя вправе ставить под сомнение все вот это. Вот и возникает некое ощущение, что вы мните себя более осведомленной в ФК, чем двукратный олимпийский чемпион.

А вы рискуете нарушить правило 4.3.
Форум для того и существует, чтобы на нём сомневаться и обсуждать всех и вся.

+1

443

#p2194038,peregrine_falcon написал(а):

Никто не назвал. Но когда любая критика или сомнение воспринимается в штыки, в теме возникает атмосфера кумирни, что мало интересно для нормальных болельщиков.

+1

444

#p2193756,JustGlasGlow написал(а):

Если Ханю второй, значит проиграл турнир.
Если Миша (условно)  третий -  значит выиграл.

Но ведь так и есть. У каждого - свой "потолок". Миша - классный спортсмен, но он Натану не соперник, и тому же Юзуру тоже. Хотя у всех могут быть провалы и тогда всякое случается.
Я вот вполне верю, что Юзуру, собрав все титулы, какие может унести с запасом (последний ЧЧК был, думала он там и закончит, но спасибо, что нет), решил все поставить на исполнение первым 4А, а не заботиться тем, чтоб победить Натана. Это - очередная страница в истории. Мощная. Если у него получится, неизвестно, сколько лет будем ждать, когда кто-то другой повторит. Это реально круто.
А своего "соперника" , если речь о Натане, он уже побеждал, было дело :D  Но в целом, полагаю, для спортсмена-максималиста не важно победить конкретного человека, он же не маньяк-антифанат, важно быть первым - это да.

+1

445

#p2194051,Natalia написал(а):
#p2194038,peregrine_falcon написал(а):

Никто не назвал. Но когда любая критика или сомнение воспринимается в штыки, в теме возникает атмосфера кумирни, что мало интересно для нормальных болельщиков.

Справедливости ради - далеко не любая. И не в штыки, а во встречные аргументы, иногда - да, зеркальной тональности, ну так это естественное разворачивание дискуссии. Просто сами претензии к Юзу иногда носят странный, мягко говоря, характер - например, с передергом уже в самой формулировке претензии.
Критика аргументированная, без троллинга, передергиваний и прочих некорректностей воспринимается совершенно нормально. И тут бывают дискуссии, когда именно обмениваются критикой и встречными аргументами совершенно спокойно. Про выбор музыки, например, были споры, и что характерно - это не про японскую музыку спорили, а, дай бог памяти, про Ди Блазио, кажется, ну и что, поспорили и ладно, все спокойно. По Орсеру спорили - Юзу тут одни критиковали за слова "Брайан иногда говорит не подумав", другие объясняли, откуда ноги растут у этих слов, но в итоге нормально обсудили тему.

О. Я вот и сама покритикую Юзу, хотите?:) За сегодняшнюю персиковую кофточку, аааааааа, видеть ее не могу, честное слово))) Она ужасна абсолютно в каждой детали, как по мне, и даже прекрасность Юзу ее не вытягивает никак))
И еще могу покритиковать:) За 8 лет в Торонто не съездить на Ниагару - ну Юзу, ну шо за домоседство, я все понимаю про "Канада для работы", но блин же, ну как не посмотреть знаковую достопримечательность:))

+3

446

#p2194007,Natalia написал(а):

Чего? Вот на это уж я точно не претендую. Но и делать из него золотого идола, истину в последней инстанции и гуру всея фк не менее смешно

Т.е. в выборе между его мнением о своих мотивах и вашим мнением о его мотивах, его словами и вашими истиной в последней инстанции стоит считать именно вас? А если ваша знакомая, к примеру, говорит, что у нее собака, вы сразу же впадаете в сомнения, т.к. вам кажется, что выглядит она как типичная хозяйка попугая?

Ханю говорит, что отмену прошлого ЧМ принял прежде всего с облегчением, т.к. ситуация в мире складывалась просто ужасная, а на этом ставил две цели - взять квоты и вернуться домой здоровым.  Вы утверждаете - потому что хотел соревноваться, и что ЧМ ему в радость.  Ханю много раз говорил, как именно он хочет "презентовать" свой 4А, а вы задаете вопрос, не в записи ли с тренировки он это будет делать. При этом вы точно знаете, что Ханю не ведет трансляций со своих тренировок. В конце вы даже за него решили, сколько раз он должен проиграть ЧМ. Если честно, мне не очень понятна ваша логика. А вот логику Ханю понять очень просто. Он уже в истории, уже легенда, и может позволить себе еще одну роскошь. Как вишенку на торте.
Да, и причем здесь идол? Мною было написано, что он взрослый мужчина, и имеет право делать что хочет (в рамках закона). Разве для вас мужчина = золотой идол?

+1

447

#p2194118,Changi написал(а):

О. Я вот и сама покритикую Юзу, хотите?:) За сегодняшнюю персиковую кофточку, аааааааа, видеть ее не могу, честное слово))) Она ужасна абсолютно в каждой детали, как по мне, и даже прекрасность Юзу ее не вытягивает никак))
И еще могу покритиковать:) За 8 лет в Торонто не съездить на Ниагару - ну Юзу, ну шо за домоседство, я все понимаю про "Канада для работы", но блин же, ну как не посмотреть знаковую достопримечательность:))

У меня к вам два вопроса: 1) А почему Ханю должна быть интересна Ниагара? 2) Зачем заигрываться в пинг-понг?

0

448

Ну что та Ниагара для Юзу. Как будто он водопадов не видел.
А мне нравится дынно-персиковая кохточка.  ^^
Она какая-то необычная и по форме, и по цвету для Юзу.
Вот что навсегда развидеть, так это медузку в Hana wa saku и водорослю в Хопуреге. А ещё голубую мамину кофту в Final time traveler.

0

449

#p2194134,Ray написал(а):

Вот что навсегда развидеть, так это медузку в Hana wa saku и водорослю в Хопуреге. А ещё голубую мамину кофту в Final time traveler.

Самый лучше способ - вообще не смотреть, чтобы не травмировать зрение. Зрение ведь один раз дается.

0

450

#p2194138,аа написал(а):
#p2194134,Ray написал(а):

Самый лучше способ - вообще не смотреть, чтобы не травмировать зрение. Зрение ведь один раз дается.

Ну здрасьте. Как будто какие-то кофточки могут стать помехой, чтобы лицезреть Величайшего.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #7