FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #7

Юзуру Ханью, часть #7

Сообщений 751 страница 780 из 1980

1

Юзуру ХАНЬЮ (Япония) 🌸

ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2014 2018 🥇🥇
ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2014 2017 🥇🥇
ЧЕМПИОН ЧЧК 2020 🥇
ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2014 2015 2016 2017 🥇🥇🥇🥇
ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЯПОНИИ 2013 2014 2015 2016 2021 2022 🥇🥇🥇🥇🥇🥇
ПОБЕДИТЕЛЬ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА  МИРА 2017 🥇
ISU Most Valuable Skater WINNER 🏆 2020
ISU Best Costume Nominee 2020

Born: December 7, 1994, Sendai, Miyagi Prefecture, Japan
Height: 1.72 m
Education: Waseda University
Movies: The Magnificent Nine
https://twitter.com/pollylu_7/status/13 … 35/photo/1
https://twitter.com/lynzelo/status/1342 … 28/photo/1
https://i.imgur.com/DzXheM6.jpg

+

https://wmpics.pics/di-D6L5.gif
Райан Пирс
https://sun9-29.userapi.com/c858528/v858528210/5c88c/WciD_z2aeI4.jpg
(источник: https://mainichi.jp/graphs/20191123/hpj … /004000g/1 )
https://i.imgur.com/MuD9kkMl.jpghttps://sun9-29.userapi.com/c855136/v855136438/f15f6/QvpeZeh0vlo.jpg

https://i.imgur.com/EEJODSrl.jpg
https://i.imgur.com/twNtxssl.jpg

Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон, Ghislain Briand
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm

Skating club: ANA Minato Tokyo
Toronto Cricket, Skating and Curling Club

Программы сезона 2018-2019/2019-2020/2020-2021

2020-2021
КП  - Let Me Entertain You Робби Уильямс
хореография: Джеффри Баттл

ПП - Heaven and Earth (саундтрек) Исао Томита
хореография: Ше-Линн Бурн

2019-2020
КП  - Ballade No. 1 in G Minor Op. 23 by Frederic Chopin

ПП - Seimei (soundtrack) by Shigeru Umebayashi

2018-2019
КП - Otonal by Raul di Blasio
       choreo. by Jeffrey Buttle

ПП - Origin by Edvin Marton
       choreo. by Shae-Lynn Bourne

Подарок от Олимпик Ченнел

Предыдущая часть темы: Юзуру Ханью, часть #6

Отредактировано coolcool (22.01.2022 13:17:21)

+20

751

#p2242429,Glafirok65 написал(а):

Если гое выше 5 быть не может, база у каскада

Выше написали, что это не каскад. Для начала определитесь.

0

752

#p2242436,Yuzu написал(а):

Выше написали, что это не каскад

Да, это не каскад, это комбинация (SEQ) Разница между ними в том, что в каскаде прыжки выполняются с той же ноги, на которую приземляешь предыдущий прыжок. А в комбинации приземляешься на одну, а следующий прыгаешь с другой

Отредактировано M.Kerelyuk (19.05.2021 19:43:15)

+4

753

база у каскада ( с учетом второй половины) 15,4

Тулуп 9,5, аксель 8, как это может быть 15? За два прыжка подряд, да еще во второй половине, вместо надбавки, убавляют? Это и есть та инновация в правилах о которой писали?

#p2242442,M.Kerelyuk написал(а):

Да, это не каскад, это комбинация. Разница между ними в том, что в каскаде прыжки выполняются с той же ноги, на которую приземляешь предыдущий прыжок. А в комбинации приземляешься на одну, а следующий прыгаешь с другой

Вопрос выше.

0

754

#p2242446,Yuzu написал(а):

Тулуп 9,5, аксель 8, как это может быть 15

Я же вам выше объяснила, что комбинация оценивается с коэффициентом 0,8
(9,5 + 8) х 0,8 + 10% получаем 15,4

+2

755

#p2242452,M.Kerelyuk написал(а):

%-)
Вопросов больше нет. ИСУ молодцы.

0

756

https://vk.com/yuzuru_hanyu_ice_king?z=photo-186064781_457257809/wall-186064781_7234
https://i5.imageban.ru/out/2021/05/19/656595775c1a4ede729f99616500aeb2.jpg

+1

757

Ну как он вытащил этот прыжок?
https://twitter.com/R1zLeNyw74LBmJl/sta … 76425?s=20

+3

758

#p2242456,Yuzu написал(а):
#p2242452,M.Kerelyuk написал(а):

%-)
Вопросов больше нет. ИСУ молодцы.

А причем здесь ИСУ? Спортсмены знают, что каскады стоят дороже, чем секвенция. Это их личный выбор.

+6

759

#p2242471,Glafirok65 написал(а):

А причем здесь ИСУ?

Вроде правила пишут они, а не я.

0

760

#p2242494,Yuzu написал(а):

А причем здесь ИСУ?

Не беспокойтесь, в воздухе носятся идеи дать этой секвенции полную стоимость. Только Юзу в это время уже кататься не будет.

0

761

А причем здесь ИСУ?

Вроде я вас и не обвиняла.
Спортсменам руки никто не выкручивает. Они заранее знают, что секвенция дешевле каскада. И если они выбирают секвенцию, то какие претензии могут быть к ИСУ?

+2

762

#p2242503,peregrine_falcon написал(а):

Не беспокойтесь, в воздухе носятся идеи дать этой секвенции полную стоимость. Только Юзу в это время уже кататься не будет

:D

#p2242506,Glafirok65 написал(а):

какие претензии могут быть к ИСУ?

За тупость и нелогичность. Два прыжка база которых 17,5 баллов, в секвенции почему-то уменьшается в сумме. Видимо с интервалом в секунду, легче прыгается.

+2

763

#p2242514,Yuzu написал(а):

Не беспокойтесь, в воздухе носятся идеи дать этой секвенции полную стоимость. Только Юзу в это время уже кататься не будет

:D

#p2242506,Glafirok65 написал(а):

какие претензии могут быть к ИСУ?

За тупость и нелогичность. Два прыжка база которых 17,5 баллов, в секвенции почему-то уменьшается в сумме. Видимо с интервалом в секунду, легче прыгается.

Вам же разъяснили разницу между каскадом и секвенцией:
в каскаде прыжки выполняются с той же ноги, на которую приземляешь предыдущий прыжок. А в комбинации приземляешься на одну, а следующий прыгаешь с другой.
3А4Т ( который учит Шома) дороже 4Т3А.

+5

764

А причем здесь ИСУ?

Не беспокойтесь, в воздухе носятся идеи дать этой секвенции полную стоимость. Только Юзу в это время уже кататься не будет.

Как только повысят стоимость, так начнут массово учить.

+1

765

#p2242514,Yuzu написал(а):

Видимо с интервалом в секунду, легче прыгается

ИСУ так и решил, глядя на это)

+2

766

#p2242468,peregrine_falcon написал(а):

Ну как он вытащил этот прыжок?
https://twitter.com/R1zLeNyw74LBmJl/sta … 76425?s=20

"Цепкая кошара"(с) - не помню кто из комментаторов так его называл:)

+1

767

#p2242581,Glafirok65 написал(а):

Не начнут. Для этого нужно уметь прыгать триксель фактически с места, а это исчезающе редкое умение. Тем более сейчас, когда скольжение, реберность и до кучи реберные прыжки не в тренде.

+4

768

А причем здесь ИСУ?

Если и сделают, то точно после того как Юзу уйдёт- но в целом эту секвенцию мало кто будет пытаться - роскошные триксели сейчас слишком редкий зверь.
И, кстати, уверена, что и стоимость ритта повысят тоже после его ухода. Вот это странное решение на конгрессе - то приняли поправки по ритту, то обнулили их тут же, типа я вам посылку принес, но я вам ее не отдам. Вот тогда и отдадут посылку. Когда не останется тех, для кого ритт может быть реальным "оружием", а сейчас "не время", а то мало ли.

Отредактировано Changi (20.05.2021 08:23:41)

+5

769

#p2242719,Changi написал(а):

Когда не останется тех, для кого ритт может быть реальным "оружием"

А что одним риттом могут сделать против Чена? Юзу скоро на пенсию уйдет. Да и какой рит, когда за лутц набираешь почти столько как на 4-3А.

Отредактировано Yuzu (20.05.2021 00:01:57)

0

770

#p2242741,Yuzu написал(а):
#p2242719,Changi написал(а):

Когда не останется тех, для кого ритт может быть реальным "оружием"

А что одним риттом могут сделать против Чена? Юзу скоро на пенсию уйдет. Да и какой рит, когда за лутц набираешь почти столько как на 4-3А.

Одним риттом (как и любым единичным прыжком)- ничего, если к нему в комплекте не идет сильная база и умение ее выкатывать, плюс компы (реальные, не нарисованные). Я потому и написала про "тех, для кого ритт м.б. оружием" - поясняю, это не любой, кто в принципе умеет прыгать ритт. Взять того же Игнатова - на редкость красивый 4Р, но кроме него пшик, поэтому для него ритт не оружие.
А для Юзу ритт с оценкой равной лутцу- да, был бы оружием. И неважно, против кого именно, а в целом.

+2

771

#p2242757,Changi написал(а):

плюс компы (реальные, не нарисованные)

В соседней теме выложили доклады. Согласно им, Чен компонентнее. Хотите сказать, что доклады фальсифицированы? :rolleyes:

0

772

#p2242446,Yuzu написал(а):

база у каскада ( с учетом второй половины) 15,4

Тулуп 9,5, аксель 8, как это может быть 15? За два прыжка подряд, да еще во второй половине, вместо надбавки, убавляют? Это и есть та инновация в правилах о которой писали?

#p2242442,M.Kerelyuk написал(а):

Да, это не каскад, это комбинация. Разница между ними в том, что в каскаде прыжки выполняются с той же ноги, на которую приземляешь предыдущий прыжок. А в комбинации приземляешься на одну, а следующий прыгаешь с другой

Вопрос выше.

Вообще это не вчера придумали. Комбинация считается проще каскада так как между прыжками делается шаг, а не с той же ноги и того же ребра. То есть ошибки на приземлении с первого прыжка менее критичны чем на каскаде. Поэтому пониженная база. Хотел бы Юзу полную прыгал бы 3А+4Т и не знал бы проблем.
А ещё ИСУ обожает Нейтана, который не прыгает комбинации на официальных стартах, и поэтому будет обсуждать повышение базы комбинаций.

+4

773

#p2242839,Alkatar написал(а):

Комбинация считается проще каскада так как между прыжками делается шаг, а не с той же ноги и того же ребра

Меня интересует другое, 3А после 4Т он прыгал также как если бы прыгал 3А отдельно? Если да, не вижу логики в убавке. Да и вроде прыгал с места, что еще сложнее.

+1

774

#p2242841,Yuzu написал(а):
#p2242839,Alkatar написал(а):

Комбинация считается проще каскада так как между прыжками делается шаг, а не с той же ноги и того же ребра

Меня интересует другое, 3А после 4Т он прыгал также как если бы прыгал 3А отдельно? Если да, не вижу логики в убавке. Да и вроде прыгал с места, что еще сложнее.

С места это без горизонтальной скорости. А теперь вопрос на миллион: он приземлял предыдущий прыжок (4Т) в остановку? Исполнение второго прыжка комбинации или каскада с останова не считается положительной чертой для выставления ГОЕ, наоборот можно нарваться на "потерю ритма в каскаде".
Чудесно, вы считаете что за сам факт исполнения прыжков в комбинации/каскаде надо дополнительно сыпать баллы к базовой стоимости элемента? Можете написать ИСУ, возможно там даже заинтересуются такой идеей.
Сама убавка в комбинациях существует за то, что шаг между прыжками в комбинации стабилизирует спортсмена перед отрывом на следующий прыжок. Ведь сколько каскадов было сорвано из-за неудачной фазы приземления с первого прыжка. Короче: комбинация проще каскада, менее критична к качеству выезда и стоит меньше. Если бы Юдзуру Ханю не хотел терять 20% базы за элемент, то мог просто прыгнуть квадлутц или 3А+4Т. Ну а если один из лучших мультиквадистов не может это сделать, то это исключительно его проблемы, а не конкурентов или ИСУ.

+2

775

#p2242707,Changi написал(а):
#p2242581,Glafirok65 написал(а):

Не начнут. Для этого нужно уметь прыгать триксель фактически с места, а это исчезающе редкое умение. Тем более сейчас, когда скольжение, реберность и до кучи реберные прыжки не в тренде.

Как это не в тренде?  Специально посмотрела протоколы. 4С - самый распространенный прыжок. После 3А и 4Т, разумеется.

+1

776

#p2242764,Yuzu написал(а):
#p2242757,Changi написал(а):

плюс компы (реальные, не нарисованные)

В соседней теме выложили доклады. Согласно им, Чен компонентнее. Хотите сказать, что доклады фальсифицированы? :rolleyes:

Пожалуйста, не вводите народ в заблуждение. В том, как вы выразились докладе написали предельно ясно :разница в компонентах 1,06 в пользу Ханю.(С) В пользу Ханю не толкуется, как Чен компонентнее.

+3

777

Возвращаясь собственно к теме

Свернутый текст

(а то что-то многовато попыток занести сорняков в розарий)

В одной из групп перевели интересное (и учитывая страну - почти без ФК, без собственных интересов и раскладов - не ангажированное мнение профессионала).
Турецкий комментатор фигурного катания Зафер Акьол поделился в интервью мыслями о Юзуру (31.03.2021):

«Турция не отправляла комментаторов на Олимпийские Игры в Сочи, поэтому нам пришлось комментировать их из Анкары. Когда я впервые увидел Юзуру Ханю, я был совершенно поражён и подумал, что он явился из другого мира. Это то же самое, что я думаю о Бахе, Моцарте, Эйнштейне, Викторе Гюго и Достоевском. Я всегда говорю, что эти люди, должно быть, пришли с другой планеты. Они необыкновенные.

Олимпийские игры в Пхёнчхане были моим прощанием и последними Играми, перед уходом на пенсию. Я очень рад, что нашел возможность пообщаться с Юзуру Ханю вживую - у комментаторов есть такая привилегия. Я поздравил его с победой, а он поблагодарил меня. Когда я разговаривал с ним, он заставил меня почувствовать себя олимпийским чемпионом, как будто это я был Юзуру Ханю, а не он. Я разговаривал с таким элегантным человеком, он был таким скромным. Поверьте, я был очень впечатлён. Он - потрясающая личность. Он делает меня таким счастливым.
Помню, я сказал это и в прямом эфире трансляции Чемпионата мира: мы должны поблагодарить его родителей и Японию (Зафер тогда назвал Юзуру подарком Японии всему миру). Благодаря им мы видим Юзуру Ханю. Он показывает нам красоту и доброту не только в спорте, но и вне его. Он показывает нам истинное спортивное мастерство.
Это поколение злится, когда проигрывает. Поколение, которое борется, когда проигрывает. Обычно мы сталкиваемся с этим в повседневной жизни, но на ЧМ Юзуру показал нам достоинство в ситуации поражения. Я также впечатлён этим. Вот почему во время трансляции церемонии награждения я сказал: «Вы должны вести себя с таким же достоинством, как он, когда проигрываете»

Он преподал нам удивительный урок, стал прекрасным примером для мира. Его опередил очень молодой фигурист, но всё же он был очень добр к нему, мы видели, как нежно он относится к Юме Кагияме. Я так рад этому. Я был очень искренен, когда во время трансляции сказал «Аригато Юзуру Ханю», - я хотел поблагодарить его на его родном языке.

Хочу сделать ещё одно замечание о японских фигуристах: я думаю, что Юзуру Ханю пришёл из другого измерения, потому что он сочетает свой талант с большим артистизмом. Мы видели много великих японских фигуристов, например Дайске Такахаши, но Юзуру показал нам другой художественный уровень. Он преподносит успешно выполненные элементы фигурного катания как искусство и дарит счастье через свои выступления. Человечество должно быть благодарно Юзуру Ханю. Мы должны ценить его.

Поговорим о четверном акселе

Мы говорим о ком-то, кто находится выше стандартов. Вы говорите 4А? 4А… Он буквально висит в воздухе. У Пьера де Кубертена, отца современных Олимпийских игр, был девиз «Быстрее, выше, сильнее», какой спортсмен делает это прямо сейчас? Юзуру Ханю. Мы должны уважать его.
Юзуру сказал, что его тело было не в лучшем состоянии из-за практики 4А, верно? Аксель уже сам по себе очень сложный прыжок, и наверное, Аксель Паульсен сейчас переворачивается в могиле (смеётся). Юзуру действительно раздвигает границы, и мы должны уважать его. Он заслуживает всех аплодисментов, мы не можем его критиковать. Наконец, я хочу добавить, что он самый эстетичный спортсмен, которого я когда-либо видел в своей жизни».

https://yuzuruhanyuturkey.wordpress.com/2021/05/15/an..

Последняя фраза, выделенная - как же я согласна с этим, на миллион процентов, вот точнее не скажешь, прям хоть в подпись бери))

https://vk.com/yuzu_ru_hanyu

Отредактировано Changi (20.05.2021 11:22:51)

+12

778

#p2243040,Changi написал(а):

Наконец, я хочу добавить, что он самый эстетичный спортсмен, которого я когда-либо видел в своей жизни»

Красавчик, согласна полностью  :blush:
Вот с этого турецкому товарищу и надо было начать) Типичная фанатская статья; Среди комментаторов такие есть, Амбези, например  :rolleyes:

на ЧМ Юзуру показал нам достоинство в ситуации поражения

Особенно в подтрибунке ЧМ2019 после ПП, ага. Когда матерился и грозился побить всех 4ф и 4л))

Я разговаривал с таким элегантным человеком, он был таким скромным

Скромность как достоинство прям доставляет. Очень скромно было заявить на пресске , что если ты без ОИ медали, то не тру-чемпион) Помню в каком-то фильме, ещё до Хельсинки, он показывал на таблички в КК и говорил, что видеть не может их, потому что на них Хави, а не он. Там такая бешеная злость и желание всех порвать! А тут про милоту и скромность. Ну-ну)

Можно, конечно, умиляться этим сопливым статейкам. Но зачем? Юзу - великий спортсмен, который полностью реализовался в своём деле, оставил и ещё оставит свой след в истории ФК. Гений без оговорок. Неужели кому-то нравится этот сироп про скромняшку Юзу?

+1

779

Вот это любопытный феномен - комментаторы из каких-то невлиятельных в ФК стран типа Турции неизменно в восторге от катания Юзуру (тут можно вспомнить комментатора ещё со Sportschau с его Dass war fuer mich das beste Kurzprogram das es je in der Geschichte des Eiskunstlauf gegeben hat - это для меня самая лучшая КП в истории ФК), а вот в официальном стриме ИСУ и в российских комментариях Юзуру списывают и хоронят.

Отредактировано peregrine_falcon (20.05.2021 12:02:19)

+1

780

#p2243095,M.Kerelyuk написал(а):

Когда матерился

Это фантазии, не соответствующие действительности, иначе говоря - ложь.

#p2243095,M.Kerelyuk написал(а):

Очень скромно было заявить на пресске , что если ты без ОИ медали, то не тру-чемпион)

Сказал он не так - это вы придаете совершенно определенный оттенок нейтральным словам (слова те, кстати, примечательны тем, что любой желающий волен придать им свой оттенок - ну вэлкам). Это первое.
И второе. Ну что поделать, если в фигурном катании ОИ-золото имеет совершенно особое значение. Не сравнимое ни с чем другим. Как ни крути. Увы и ах.
Лично я очень ценю в людях (вообще, безотносительно ФК, спорта и т.п.) такое качество как умение быть честным с самим собой.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханью, часть #7