#p3774818,MLidia0912 написал(а):Если честно, то потенциал был довольно скромным как раз. Маша ничем не выделялась, кроме хороших программ, что характерно для группы Пановой.
В серии Гран-при олимпийского сезона Мария достигла отметок в 208 и 216 баллов. Это - как минимум потенциал призовых мест на чемпионатах мира и Европы того сезона. Но на них медалей не случилось - при нижней планке в 204 и 210 баллов соответственно Мария набрала 200 и 196. Это и называется - потенциал не реализован.
Чтобы катать такие программы, нужны соответствующие умения и навыки. Впрочем, к её юниорскому этапу карьеры, проведённому под руководством Пановой, вопросов нет - он был успешным, чего нельзя сказать о взрослом.
#p3774818,MLidia0912 написал(а):Плюс она очень высокая, что тоже не для этого вида спорта. Куда более талантливая Цурская не справилась.
Говорить "не справилась" в адрес спортсменки, которая в детстве получила множество травм, не совместимых со спортивной карьерой, крайне некорректно. Что касается роста, то уже довольно многочисленные примеры показывают, что он не является непреодолимым препятствием, если с фигуристкой работает профессиональный и заинтересованный в её успехе тренер. Среди тренирующихся в России самый яркий - пример Виктории Сафоновой, перешагнувшей отметку в 20 лет, однако успешно выполняющей на стартах стандартный прыжковый набор из тройных и каскадов 3-3, а на тренировках - четверной и каскад 4-3. Виктории, конечно, тоже не повезло со взрослой карьерой, но исключительно по не зависящим от неё причинам.
#p3774818,MLidia0912 написал(а):Для коммерческих предложений успехов маловато. Какие коммерческие предложения были у Сони Самодуровой? А она ЧЕ
Совершенно верно - успехов маловато. См. абзац о нереализованном потенциале. Что касается Софьи, то она некоторое время активно выступала в шоу Ильи Авербуха, пока титул был свежим, и как минимум внутри страны своё европейское золото успешно монетизировала.