FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #28

Этери Тутберидзе. Часть #28

Сообщений 571 страница 600 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i1.imageban.ru/out/2021/04/23/bcd74727288424795b39f8375b72ea99.jpg
https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #27

Отредактировано coolcool (01.05.2021 21:31:01)

+9

571

#p2214979,sanika написал(а):

Это несерьезно, стоит ему выступить в  защиту ЭТ и может враз стать Жулиным со всем вытекающими..., но он молчит))

Исключено. Я очень постоянна в своих привязанностях. К Жулину отношусь хорошо , кстати, та история на моё отношение не повлияла.

0

572

Тутберидзе конечно великая женщина, при всей моей к ней антипатии.
Так все поставить и построить под себя могут только великие.

?

даже непонятно, в какой теме/на каком ресурсе  сейчас больше 🍿

0

573

#p2214212,LGG написал(а):

Почему Жулин? Морозов пробил свою пару.

Нет! Жулин просил за БС!

0

574

#p2215728,Марсель написал(а):
#p2214212,LGG написал(а):

Почему Жулин? Морозов пробил свою пару.

Нет! Жулин просил за БС!

В обоих случаях Этери вообще не при чем.
А почему здесь не обсуждают Трусову?
Не рады?

Отредактировано MLidia0912 (01.05.2021 14:34:47)

+3

575

#p2215819,MLidia0912 написал(а):

А почему здесь не обсуждают Трусову?

Трусову обсуждают в теме Трусовой)))
А здесь пока молчат, потому что великая и ужасная пока тоже молчит :D
Вот как выскажется, сразу прибегут адепты и толкователи.

Отредактировано di-21 (01.05.2021 14:42:06)

+2

576

#p2215656,MLidia0912 написал(а):

Потому что Этери сказала, что Полина недостойна, причём здесь фанфики, если было интервью, русским по белому.  Полину  как раз хотели отправить.
И понятно, что это был ее единственный шанс.

Не поленилась. Вот что сказала Этери:

Я не думаю, честно говоря, что Федерация будет что-либо сейчас менять. Идеального проката не было. Полина заняла только шестое место, хотя дело не в этом. Мне сказали в Федерации, что будут смотреть прокат, а не место. А прокат был с «бабочкой» на лутце в короткой программе.

Она хорошо откатала произвольную программу, но особой радости у меня в «кисс-энд-край» не было. Потому что я понимала, что, к сожалению, этого недостаточно. Полина очень хорошо была готова к этим соревнованиям – и технически, и функционально. Должна была кататься чисто – и могла это сделать. Она знала, что ей не была поставлена задача занять какое-то место – а что поставлена задача кататься чисто, без оглядки на результат. Поэтому за лутц мне просто обидно

Где здесь "не достойна" и "Полину хотели отправить"? Федерация поставила конкретное условие, Полина его не выполнила. Все

+4

577

я даже не знаю, в какую тему написать  :crazyfun: пусть тут будет

Тутберидзе решила, что ли, крысиные бега устроить в своей группе? ТЩК+ВУХ на три путевки (Лиза в пролете, даже если вдруг будет чисто катать каждый старт с трикселями, это уже ясно). Все яйца в одной корзине, конкуренток нет, можно тасовать-выбирать девочек из своей колоды. Кому достанется "красная пачка" в этот олимпийский год?

Не знаю... все-таки микроклимат в группе тоже важен - особенно, в свете всех этих слезливо-романтичных постов, которые катала Тутберидзе с стихами Цветаевой и прочим.
Ок, все конкуренты друг другу - но группа сформирована, после потрясений межсезонья и т.д. И тут - бах, вернулась Косторная. Соперница серьезная, учитывая все обстоятельства плюс реальную любовь судей к ней. А если с трикселем... Вернулась после всяких откровенных интервью про ТШТ. И ТШТ проглотили, причмокивая.
А тут еще Трусова - набегалась, синие колготы ок теперь, что ли? Классные программы были, да? И тактика супер?

Это уже просто создание нездоровой ситуации в группе, где можно отколоть любой номер, наговорить про тренеров, уйти, хлопнув дверью - и вернуться.

Интересно, что Тутберидзе теперь уже говорит и о Боге, и шансах - т.е., наверное, берет на себя роль немного большую, чем тренер катания на льду? Роль педагога, что ли?
А какой пример она подает сейчас своим ученицам? Вот вам забег, крысиные бега, кто перегрызет других, та и в дамках? Не важно, как ты ведешь себя, какие поступки совершаешь - главное, чтобы ты могла принести мне медали - и я тебя возьму обратно?

Ведь по сути, Трусова с компами-гое "от ТШТ", Косторная с трикселем вполне конкурентны и с Щербаковой, и с Валиевой. А мнение Щербаковой и Валиевой, я уж не говорю про Усачеву и Хромых - их спросили или нет?

+8

578

#p2216264,Pasticceria написал(а):

Тутберидзе решила, что ли, крысиные бега устроить в своей группе? ТЩК+ВУХ на три путевки

ТЩК и ВУХ просто разведут. Будут тренироваться отдельно друг от друга. ТШТ и так это придётся сделать. Иначе шесть ультрасишниц на одном льду - это чревато. А на ОИ кто-нибудь да поедет.

0

579

#p2216283,Amitié написал(а):

Иначе шесть ультрасишниц на одном льду - это чревато

А когда это Усачева ультра-сишницей стала? Тогда Женю с таким же контентом тоже требую записать в клуб)

+6

580

Тутберидзе решила, что ли, крысиные бега устроить в своей группе? ТЩК+ВУХ на три путевки

ТЩК и ВУХ просто разведут. Будут тренироваться отдельно друг от друга. ТШТ и так это придётся сделать. Иначе шесть ультрасишниц на одном льду - это чревато. А на ОИ кто-нибудь да поедет.

Бугага  :D
Будут все на одном, еще и Акатьева с ними будет.
Никаких разведений по времени, там будет борьба нервов и здоровья))

+7

581

Серьезно, олимпийская наденька (С) будет тренироваться отдельно от главных конкуренток? Нет, кого куда разводить - это еще одна большая проблема.
И не думаю, что Валиева и Щербакова (ну т.е. их окружение, близкие и т.д.) в восторге от того, что конкуренток прибавилось аж на 2 штуки. Да еще те, которые уже уходили за лучшей долей.

Даже из ТЩКВ - одна лишняя. Ну а Усачева и Хромых просто в пролете.

Может, там будут играть в "третий лишний" на стульях?

Интересно, как Тутберидзе это все объясняет родителям этих девочек?

+6

582

я даже не знаю, в какую тему написать  :crazyfun: пусть тут будет

Тутберидзе решила, что ли, крысиные бега устроить в своей группе? ТЩК+ВУХ на три путевки (Лиза в пролете, даже если вдруг будет чисто катать каждый старт с трикселями, это уже ясно). Все яйца в одной корзине, конкуренток нет, можно тасовать-выбирать девочек из своей колоды. Кому достанется "красная пачка" в этот олимпийский год?

Не знаю... все-таки микроклимат в группе тоже важен - особенно, в свете всех этих слезливо-романтичных постов, которые катала Тутберидзе с стихами Цветаевой и прочим.
Ок, все конкуренты друг другу - но группа сформирована, после потрясений межсезонья и т.д. И тут - бах, вернулась Косторная. Соперница серьезная, учитывая все обстоятельства плюс реальную любовь судей к ней. А если с трикселем... Вернулась после всяких откровенных интервью про ТШТ. И ТШТ проглотили, причмокивая.
А тут еще Трусова - набегалась, синие колготы ок теперь, что ли? Классные программы были, да? И тактика супер?

Это уже просто создание нездоровой ситуации в группе, где можно отколоть любой номер, наговорить про тренеров, уйти, хлопнув дверью - и вернуться.

Интересно, что Тутберидзе теперь уже говорит и о Боге, и шансах - т.е., наверное, берет на себя роль немного большую, чем тренер катания на льду? Роль педагога, что ли?
А какой пример она подает сейчас своим ученицам? Вот вам забег, крысиные бега, кто перегрызет других, та и в дамках? Не важно, как ты ведешь себя, какие поступки совершаешь - главное, чтобы ты могла принести мне медали - и я тебя возьму обратно?

Ведь по сути, Трусова с компами-гое "от ТШТ", Косторная с трикселем вполне конкурентны и с Щербаковой, и с Валиевой. А мнение Щербаковой и Валиевой, я уж не говорю про Усачеву и Хромых - их спросили или нет?

А зачем?

+3

583

#p2216300,Pasticceria написал(а):

Думаете, она объясняет?

+3

584

#p2216287,Аквамарин написал(а):

Иначе шесть ультрасишниц на одном льду - это чревато

А когда это Усачева ультра-сишницей стала? Тогда Женю с таким же контентом тоже требую записать в клуб)

А думаете, Усачёва будет без трикселя/четверного? Я не удивлюсь, если там уже что-нибудь да есть. Насчёт Жени. Пользователь Pasticceria её в бега не записывал, поэтому про нее и остальных я ничего и не пишу.

0

585

Да никто никого разводить не будет, это же Этери :D
Кто выживет, тот и молодец, а остальных не жалко

+6

586

#p2216291,Suzy написал(а):

"Последний герой. Хрусталь эдишн"
или "Самое слабое звено", ведущая Э.Тутберидзе. Каждый месяц в олимпийский сезон выбывает одна девочка в борьбе за путевку на ОИ.

+8

587

#p2216309,Amitié написал(а):

А думаете, Усачёва будет без трикселя/четверного?

А почему вы ее раньше времени в ультрасишницы записали? Пока ни трикселя, ни четверного не показывала даже в Инстаграме.

+3

588

#p2216310,Инна305 написал(а):

Да никто никого разводить не будет, это же Этери :D
Кто выживет, тот и молодец, а остальных не жалко

Кстати, не удивлюсь, если примы перегрызутся еще до ОИ, а выстрелит кто-то "левый"

#p2216305,Аквамарин написал(а):

Думаете, она объясняет?

Думаю, уже нет. Но постоянно не объяснять не выйдет. Просто лопнет и через край польется. А литься там есть чему

Отредактировано Pasticceria (01.05.2021 17:00:17)

+5

589

#p2216311,Pasticceria написал(а):

или "Самое слабое звено", ведущая Э.Тутберидзе. Каждый месяц в олимпийский сезон выбывает одна девочка в борьбе за путевку на ОИ.

Как бы ваша шутка не оказалась пророческой.

0

590

#p2216316,Skater01 написал(а):
#p2216311,Pasticceria написал(а):

Как бы ваша шутка не оказалась пророческой.

А кто сказал, что я шучу?  :P  ;)

Первому каналу на заметку

0

591

Серьезно, олимпийская наденька (С) будет тренироваться отдельно от главных конкуренток? Нет, кого куда разводить - это еще одна большая проблема.
И не думаю, что Валиева и Щербакова (ну т.е. их окружение, близкие и т.д.) в восторге от того, что конкуренток прибавилось аж на 2 штуки. Да еще те, которые уже уходили за лучшей долей.

Аня точно будет сидеть на берегу реки, в этом сезоне то была лучшая стратегия. А что вообще получится, сам ТШТ, походу, не знает.

0

592

#p2216305,Аквамарин написал(а):

Думаете, она объясняет?

Это госшкола, госкаток.
Если чё не нравится- дверь там:)

Мне кажется, там все просто.
В прошлом мае это сработало со стороны родителей.
Сейчас- вот:))))

+2

593

#p2216319,Amitié написал(а):

Аня точно будет сидеть на берегу реки, в этом сезоне то была лучшая стратегия. А что вообще получится, сам ТШТ, походу, не знает.

На кого ТШТ поставит, те и будут. Даже выбор программ и костюмов - ну все имеет значение. Равные шансы они такие - кому-то крутую пачку, подходящую внешности, рашн ред балерина. А кому-то тряпку унылого коричневого цвета, как будто из остатков отреза для юниорок сшитое.
Так будет и здесь - кому-то крутую программу и платье "дорого-бохато". А кому-то условные синие колготы.
А то, что на всех 6 (Медведеву, увы, уже, похоже и включать не надо...) хватит идей классный - не верю. В прошлую олимпиаду на трех спорстменок идей не хватило. Одной поставили унылое нечто, а другой переделывали срочно показалку, ибо первая программа оказалась нулем каким-то. Даже платье нормальное под Каренину пошить не смогли (или не захотели)

Не, объяснять - дело такое. Не будут, наверняка. Но иногда терпение и нервы у кого-то и сдать могут. А там есть что терять

+5

594

#p2216328,Pasticceria написал(а):

На кого ТШТ поставит, те и будут. Даже выбор программ и костюмов - ну все имеет значение. Равные шансы они такие - кому-то крутую пачку, подходящую внешности, рашн ред балерина. А кому-то тряпку унылого коричневого цвета, как будто из остатков отреза для юниорок сшитое.
Так будет и здесь - кому-то крутую программу и платье "дорого-бохато". А кому-то условные синие колготы.
А то, что на всех 6 (Медведеву, увы, уже, похоже и включать не надо...) хватит идей классный - не верю. В прошлую олимпиаду на трех спорстменок идей не хватило. Одной поставили унылое нечто, а другой переделывали срочно показалку, ибо первая программа оказалась нулем каким-то. Даже платье нормальное под Каренину пошить не смогли (или не захотели)

Не, объяснять - дело такое. Не будут, наверняка. Но иногда терпение и нервы у кого-то и сдать могут. А там есть что терять

Думаю, что ВУХ оставят старые программы. Разве что Даше поменяют. Расстараться придётся для Ани, ведь она действующая ЧМ и второй номер рейтинга. А остальным как повезёт. Странная, конечно, ситуация. За год до ОИ в сборной нет явного лидера, и непонятно что будет в сентябре.

+2

595

#p2214755,MLidia0912 написал(а):

Шелепень не надо было отстаивать.Этери ее закопала. Интересно почему?
С Шелепень вообще уникальная ситуация. Тренер не дала ученице поехать на ЧМ. 😳

Потому что Этери - перфекционистка и согласилась с тем, что Полина не была идеальна. А Рукавицын и его миньоны не смущались оценивать заваленный прокат Ксении положительно. Не помните эту статью Симоненко? А потом вышло видео проката Ксении, и все прифигели.

Что касается Аделины, то вообще непонятно как Этери ей могла помешать. Юля шла лучше нее по сезону. Проиграла ей только на карманном ЧР, где у спортсменов ЦСКА всегда были преференции. Две программы Аделина бы чисто не откатала - она никогда не была стабильной. И если Жулин и Морозов оба хотели медали, а они были более статусные в тот момент, чем Этери, то она могла "помешать" Аделине только тем, что сказала, что Юля сможет прокатать две программы. Но это какая-то странная логика - так любой спортсмен, обыгрывающий другого, ему "мешает". Выиграла бы Аделина хоть что-то в том сезоне, кроме карманного ЧР (проиграв Юле в финале Грант-при и на ЧЕ), никакая Этери бы ей не помешала.

+4

596

#p2216314,Pasticceria написал(а):

Кстати, не удивлюсь, если примы перегрызутся еще до ОИ, а выстрелит кто-то "левый"

Не перегрызутся, так поломаются в погоне за более сложным контентом. Я тоже за "выстрел" от того, от кого не ждут. И не факт, что на ОИ "пальнут" только из Хрустального. Не надо соперниц из-за бугра заранее списывать. Третье золото ОИ одной страны = это уже слишком.

+4

597

#p2216363,Foureyes написал(а):

Не перегрызутся, так поломаются в погоне за более сложным контентом. Я тоже за "выстрел" от того, от кого не ждут. И не факт, что на ОИ "пальнут" только из Хрустального. Не надо соперниц из-за бугра заранее списывать. Третье золото ОИ одной страны = это уже слишком.

Но личное золото ОИ в Китае у дев будет у Этери на 99%. Там пролететь с ним почти невозможно. А вот какая дева сможет стать ОЧ в личке не знает никто.

Отредактировано Skater01 (01.05.2021 17:19:34)

+3

598

Отличное предложение,  пусть побегают.
Родителям так и скажут,  стула для вашей нет. А скорее,  ничего.

Разорвет группу, всё равно разорвет когда-то.

+6

599

#p2216363,Foureyes написал(а):

возможно, пьедестал ОИ - это лебединая песТня в обмен на повышение возраста.
Но всем "примам" придется очень жестко - ни у одной нет форы, запаса на ошибку. Усачева, что-то мне чуется, тоже не лук чистить собирается. Хромых пока темная лошадка.

Кстати, отдельный фан будет по контенту - как Тутберидзе будет контент формировать своим подопечным. Мы же помним историю риск-против-стабильности.

+4

600

#p2216378,KROK написал(а):

Отличное предложение,  пусть побегают.
Родителям так и скажут,  стула для вашей нет. А скорее,  ничего.

Разорвет группу, всё равно разорвет когда-то.

а у кого-то и нервы могут сдать. А что-то мне кажется, рассказать могут многие многое про группу. Поэтому и интересно - а как отреагировали девочки на возращение блудных дщерей Саши и Алены? Все счастливы, большая семья, да ведь?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #28