FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #28

Этери Тутберидзе. Часть #28

Сообщений 601 страница 630 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i1.imageban.ru/out/2021/04/23/bcd74727288424795b39f8375b72ea99.jpg
https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #27

Отредактировано coolcool (01.05.2021 21:31:01)

+9

601

#p2216311,Pasticceria написал(а):
#p2216291,Suzy написал(а):
#p2216283,Amitié написал(а):

ТЩК и ВУХ просто разведут. Будут тренироваться отдельно друг от друга. ТШТ и так это придётся сделать. Иначе шесть ультрасишниц на одном льду - это чревато. А на ОИ кто-нибудь да поедет.

Бугага  :D
Будут все на одном, еще и Акатьева с ними будет.
Никаких разведений по времени, там будет борьба нервов и здоровья))

"Последний герой. Хрусталь эдишн"
или "Самое слабое звено", ведущая Э.Тутберидзе. Каждый месяц в олимпийский сезон выбывает одна девочка в борьбе за путевку на ОИ.

Ну да, голодные игры в одном ТШ. Выживет сильнейший, точнее тройка сильнейших. У кого нервы крепче и здоровье не подведет.
Я думаю, они и будут выбывать, ставки очень высокие. Но на публике будут играть в #ДевочкиОднаСемья))

+3

602

#p2216390,Suzy написал(а):
#p2216291,Suzy написал(а):

Бугага  :D
Будут все на одном, еще и Акатьева с ними будет.
Никаких разведений по времени, там будет борьба нервов и здоровья))

или "Самое слабое звено", ведущая Э.Тутберидзе. Каждый месяц в олимпийский сезон выбывает одна девочка в борьбе за путевку на ОИ.

Ну да, голодные игры в одном ТШ. Выживет сильнейший, точнее тройка сильнейших. У кого нервы крепче и здоровье не подведет.
Я думаю, они и будут выбывать, ставки очень высокие. Но на публике будут играть в #ДевочкиОднаСемья))

хочу реалити шоу  на первом - с прикрученным голосованием - пошли смску - спаси девочку от выбывания.

В "однусемью" даже ТЩК+З не сумели сыграть. А тут, когда ОИ медали на кону? Неееет

+9

603

#p2216264,Pasticceria написал(а):

Ведь по сути, Трусова с компами-гое "от ТШТ", Косторная с трикселем вполне конкурентны и с Щербаковой, и с Валиевой. А мнение Щербаковой и Валиевой, я уж не говорю про Усачеву и Хромых - их спросили или нет?

А кого их мнение интересует? Все равно бежать некуда)
Будут давить счастливые лица на фото и махать лапками на фоточках с детьми))

0

604

#p2216397,Pasticceria написал(а):

В "однусемью" даже ТЩК+З не сумели сыграть.

Ага, помню умиление поклонников ТШТ))) 4А, #девочкиоднасемья. А потом случился ФГП)

+4

605

#p2216402,Аквамарин написал(а):

Ага, помню умиление поклонников ТШТ))) 4А, #девочкиоднасемья. А потом случился ФГП)

если "одна семья", то и девочек должны были спросить насчет принятия блудных дщерей. А так - голодные игры и последний герой. Какие тут обнимашки?
Я же говорю, Тутберидзе, кажись, сама не знает, какой имидж хочет

+2

606

хочу реалити шоу  на первом - с прикрученным голосованием - пошли смску - спаси девочку от выбывания.

В "однусемью" даже ТЩК+З не сумели сыграть. А тут, когда ОИ медали на кону? Неееет

Да, я тоже об этом подумала)
Типа вот тройка и одна может выбыть, зрители могут спасти, отправив СМС на номер 9111 и спасти понравившуюся фигуристку.
Это же какое кассовое шоу можно встроить!
Название - «Борись и Отберись» или «Остаться в коньках» или «Голодное катание»

Отредактировано Suzy (01.05.2021 17:29:56)

+9

607

#p2216408,Pasticceria написал(а):

если "одна семья", то и девочек должны были спросить насчет принятия блудных дщерей.

В случае с Женей она даже Дудакова с Глейхенгаузом не спрашивала. А тут вы говорите, девочки.

Отредактировано Аквамарин (01.05.2021 17:30:33)

+3

608

#p2216347,_Krendelyok_ написал(а):
#p2214755,MLidia0912 написал(а):

Шелепень не надо было отстаивать.Этери ее закопала. Интересно почему?
С Шелепень вообще уникальная ситуация. Тренер не дала ученице поехать на ЧМ. 😳

Потому что Этери - перфекционистка и согласилась с тем, что Полина не была идеальна. А Рукавицын и его миньоны не смущались оценивать заваленный прокат Ксении положительно. Не помните эту статью Симоненко? А потом вышло видео проката Ксении, и все прифигели.

Что касается Аделины, то вообще непонятно как Этери ей могла помешать. Юля шла лучше нее по сезону. Проиграла ей только на карманном ЧР, где у спортсменов ЦСКА всегда были преференции. Две программы Аделина бы чисто не откатала - она никогда не была стабильной. И если Жулин и Морозов оба хотели медали, а они были более статусные в тот момент, чем Этери, то она могла "помешать" Аделине только тем, что сказала, что Юля сможет прокатать две программы. Но это какая-то странная логика - так любой спортсмен, обыгрывающий другого, ему "мешает". Выиграла бы Аделина хоть что-то в том сезоне, кроме карманного ЧР (проиграв Юле в финале Грант-при и на ЧЕ), никакая Этери бы ей не помешала.

Это не моя версия, что она Аделине помешала, это версия почитателей Этери. Вот где мой текст? Почему мне приписывают чужие мысли?
Выиграла она прекрасно ЧР, она настолько компонентнее, что не о чем говорить, на ЧЕ проиграла с компонентами выше Юли, кп в обоих случаях выиграла, только причем здесь командник?

Как раз многие считают, что это Аделина пыталась лишить Юлю сначала ОИ( хотя там два места), а потом отобрать место в команднике, но Этери бросилась на амбразуру и восстановила справедливость.

И причем здесь я? Я писала про Аделину и танцоров, ни Юля, ни Этери к этому выбору вообще никак, кто их спрашивал: Аделина или Лена с Катей? Могла надавить ради Юли, все же четыре программы тяжело или не могла - это уже другой вопрос. Меня от точно не интересовал. Тут уже другие должны были волноваться.

Отредактировано MLidia0912 (01.05.2021 17:31:15)

+1

609

#p2216402,Аквамарин написал(а):

Ага, помню умиление поклонников ТШТ))) , #девочкиоднасемья. А потом случился ФГП)

А закончилось, как в 10 негритят, только не так кроваво))

+1

610

#p2216411,Suzy написал(а):

Да, я тоже об этом подумала)
Типа вот тройка и одна может выбыть, зрители могут спасти, отправив СМС на номер 9111 и спасти понравившуюся фигуристку.
Это же какое кассовое ооу можно встроить!
Название - «Борись и Отберись» или «Остаться в коньках» или «Голодное катание»

Или можно реалити шоу на первую половину сезона - девочки готовятся к ЧР, где решится, кто из них войдет в сборную на Олимпийские игры. Каждую неделю, Этери Георигевна выбирает самых слабых участниц. Они не получат подушку в гое на ЧР. Но вы можете спасти любимую фигуристку, отправив смс на номер... Девочка, набравшая больше всех в голосовании, получит бонусные баллы на ЧР! Голосуйте!

+8

611

#p2216387,Pasticceria написал(а):

а у кого-то и нервы могут сдать. А что-то мне кажется, рассказать могут многие многое про группу. Поэтому и интересно - а как отреагировали девочки на возращение блудных дщерей Саши и Алены? Все счастливы, большая семья, да ведь?

Хорошо хоть на Первый канал не привели.

0

612

#p2216264,Pasticceria написал(а):

Все яйца в одной корзине, конкуренток нет, можно тасовать-выбирать девочек из своей колоды. Кому достанется "красная пачка" в этот олимпийский год?

Я вам скажу больше - можно торговаться за процент от ОИ с каждым из родителей. Кто больше даст, того и пачка.

+6

613

Pasticceria
я думаю, такое будет для родителей всех претенденток)Вкладывайтесь и шансы будут чуть равнее))

+1

614

#p2216416,MLidia0912 написал(а):

...

Ну какое прекрасно? Выиграла Аделина меньше 2 баллов у Юли, и те - компонентами.

Я отвечала на Вашу реплику про могущество Этери. Не было у нее никакого особого могущества в тот момент. Может, со временем оно как раз и появилось потому, что прокат с косяком она называла прокатом с косяком, а Рукавицын оценивал полностью заваленные прокаты ученицы "положительно".

Отредактировано _Krendelyok_ (01.05.2021 17:37:45)

+1

615

Интересно, как принималось решение насчет Саши, ведь Дудаков И Глейхенгауз сейчас должны быть в Мексике. Представляю, если для них это тоже сюрприз)

0

616

#p2216444,ЕвгенияГринева написал(а):

Интересно, как принималось решение насчет Саши, ведь Дудаков И Глейхенгауз сейчас должны быть в Мексике. Представляю, если для них это тоже сюрприз)

ДМ счастливую улыбку репетирует

0

617

Так Дудаков же Сашу любит, вроде?
Да и ЭТ их мнение неинтересно, я думаю.

+3

618

#p2216437,Suzy написал(а):

Pasticceria
я думаю, такое будет для родителей всех претенденток)Вкладывайтесь и шансы будут чуть равнее))

хехе
только не факт, что идеи классные еще в наличии у ТШТ. Если Болеро - это та самая шедевра, то у меня для вас плохие новости.

+3

619

#p2216454,Pasticceria написал(а):

Pasticceria

хехе
только не факт, что идеи классные еще в наличии у ТШТ. Если Болеро - это та самая шедевра, то у меня для вас плохие новости.

Ну выбирать из того, что есть) Вариантов немного))

0

620

#p2216340,Amitié написал(а):

Думаю, что ВУХ оставят старые программы. Разве что Даше поменяют. Расстараться придётся для Ани, ведь она действующая ЧМ и второй номер рейтинга. А остальным как повезёт. Странная, конечно, ситуация. За год до ОИ в сборной нет явного лидера, и непонятно что будет в сентябре.

Да, в прошлый раз расстарались для лидера, 2кратной ЧМ.
Такая программа, такое платье 😎
Рябенко берегла отрезок сколько лет, только для ОИ, всех отгоняла от него...

Отредактировано АНАСТАСИЯ К (01.05.2021 17:44:50)

+6

621

5го вроде они улетают.
Они уже привыкшие:)

0

622

Выиграла она прекрасно ЧР, она настолько компонентнее, что не о чем говорить, на ЧЕ проиграла с компонентами выше Юли,

Где увидеть это "настолько компонентнее, что не о чем говорить"? Может на олимпийском канале, где у "Списка Шиндлера" 17 миллионов просмотров, а у "Кармен" даже и 3х не набралось.

+1

623

#p2216443,_Krendelyok_ написал(а):

...

Ну какое прекрасно? Выиграла Аделина меньше 2 баллов у Юли, и те - компонентами.

Я отвечала на Вашу реплику про могущество Этери. Не было у нее никакого особого могущества в тот момент. Может, со временем оно как раз и появилось потому, что прокат с косяком она называла прокатом с косяком, а Рукавицын оценивал полностью заваленные прокаты ученицы "положительно".

А должна была больше, компонентами, она только один раз получила компоненты меньше Юли, на общем ЮЧМ, а так всегда получала больше, даже когда проигрывала. Влияние было, но для отбора в командник оно роли не играло, кто ЧЕ, тот и в команде. Тут и говорить не о чем. Для отбора на ОИ тем более, и на ЧЕ, и на ЧР два первых места одни и те же спортсменки. 2-е на ЧР было достаточно для участия в ОИ. В чем проблема?

0

624

#p2216466,АНАСТАСИЯ К написал(а):
#p2216340,Amitié написал(а):

Думаю, что ВУХ оставят старые программы. Разве что Даше поменяют. Расстараться придётся для Ани, ведь она действующая ЧМ и второй номер рейтинга. А остальным как повезёт. Странная, конечно, ситуация. За год до ОИ в сборной нет явного лидера, и непонятно что будет в сентябре.

Да, в прошлый раз расстарались для лидера, 2кратной ЧМ.
Такая программа, такое платье 😎
Рябенко берегла отрезок сколько лет, только для ОИ, всех отгоняла от него...

главное, под цветотип как подходил...и лоскут прозрачный вместо юбки для Карениной...

Я до сих пор не могу поверить, что у Тутберидзе не было глаз, чтобы увидеть, что за х...ь в тесемочках там была
(болела за Загитову тогда, но вот то, вот что нарядили Медведеву - это не про равные шансы. Может, в темно-бордовом, дорогом винном цвете, с платье с хорошим кроем, она и переломила бы настроения судей)

А равные шансы, это же дело тонкое - это и прыжковый набор - надо рисковать с 2 квадами, или  катать чистый набор Щербаковой, триксель в ПП нужен ли Валиевой, пять квадов Трусовой и т.д.

+4

625

#p2216454,Pasticceria написал(а):

Pasticceria

хехе

ЭТ внесла эту прогу в библиотеку (с) шедевров))

+1

626

#p2216468,АНАСТАСИЯ К написал(а):

5го вроде они улетают.
Они уже привыкшие:)

Разве не 1-5?

0

627

#p2216476,Pasticceria написал(а):

Может, в темно-бордовом, дорогом винном цвете, с платье с хорошим кроем, она и переломила бы настроения судей)

Ух ты, оказывается сшил красивое платье и дело в шляпе, золото твоё. Ничего себе, как всё просто.

+8

628

#p2216421,Pasticceria написал(а):

Или можно реалити шоу на первую половину сезона - девочки готовятся к ЧР, где решится, кто из них войдет в сборную на Олимпийские игры. Каждую неделю, Этери Георигевна выбирает самых слабых участниц. Они не получат подушку в гое на ЧР. Но вы можете спасти любимую фигуристку, отправив смс на номер... Девочка, набравшая больше всех в голосовании, получит бонусные баллы на ЧР! Голосуйте!

А ещё тебя может спасти  Глейхенгауз подарив розу.
Она правда у него одна. Подарит той, кто бровки домиком научился драматичнее всех складывать.

Хорошее шоу намечается.
Нагиев, только извини, ведущий будет Ренат Алексеевич, он по итогам сезона заслужил.

+8

629

#p2216500,Elisabetka написал(а):
#p2216476,Pasticceria написал(а):

Может, в темно-бордовом, дорогом винном цвете, с платье с хорошим кроем, она и переломила бы настроения судей)

Ух ты, оказывается сшил красивое платье и дело в шляпе, золото твоё. Ничего себе, как всё просто.

Тогда бы кореянки вообще были бы недосягаемы.
:)

+6

630

#p2216453,Suzy написал(а):

Так Дудаков же Сашу любит, вроде?
Да и ЭТ их мнение неинтересно, я думаю.

Думаю, Дудаков рад)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #28