FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #28

Этери Тутберидзе. Часть #28

Сообщений 901 страница 930 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i1.imageban.ru/out/2021/04/23/bcd74727288424795b39f8375b72ea99.jpg
https://www.instagram.com/tutberidze.eteri/

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - чемпионка мира 2021, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #27

Отредактировано coolcool (01.05.2021 21:31:01)

+9

901

#p2222415,vaprol написал(а):
#p2222400,Zvezda написал(а):

А если и возраст поднимут, то что останется?

Все равно вряд ли она будет статистом, но будет еще сложнее. Не удивлюсь, если, пытаясь что-то изменить и продлить карьеры своих фигуристок хоть ненадолго, она начнет делать успехи в мужском, где сейчас во многом мешают запредельная упертость и нежелание что-то всерьез менять, несмотря на явные проблемы с результатами на взрослом уровне. Но если проблемы начнутся в обоих видах, что-то менять она будет просто вынуждена. И вот уже несколько измененная или скомбинированная с чем-то более стандартным методика вполне может лучше подойти как раз парням. Опять же, доминирования не будет, полный провал тоже вряд ли будет, Этери превратится в обычного тренера, конкурентоспособного, но не супер-чемпиона. Правда, так можно потерять Дудакова - обычным тренером он может быть и без нее. Впрочем, это уже все совсем погружение в теории. 

Я тоже где то так и думаю. Медали будут. Может не каждый старт, но будут. 
Но без всякой магии Этери и подняла с колен, весьпьедесталнаш.
Будет работать как всякие обычные тренеры высокого уровня, борьба опять борьба.
Меня бы устроил вариант конкуренции как в МО сейчас.
Это было реально круто. И помогло бы самой Этери и не бронзоветь и не дубоветь.

0

902

Полноценно тренировать не будет - это к тому, что она взялась за ТМ. Взялась, да не совсем. Как она будет перестраиваться в случае серьезных изменений, которые обсуждаются выше, пока тоже сложно сказать. Почему не будет доминировать? Потому что у нее методика изначально максимально не под это, а чем больше разница, тем сложнее перестроиться. Тем более вот прямо сейчас у нее вроде бы есть поводы как-то перестроиться с парнями, но... где?

+1

903

#p2222437,Zvezda написал(а):

Ага, чтоб российские спортсмены о мировом подиуме (не говорю о золоте) и мечтать не могли. Как сейчас в МО.

+4

904

#p2222440,maxice написал(а):

Ага, чтоб российские спортсмены о мировом подиуме (не говорю о золоте) и мечтать не могли. Как сейчас в МО.

Ну я думаю понятно какой контекст я имела ввиду.
Конкуренцию внутри страны.

0

905

#p2222441,Zvezda написал(а):

Наша цель - мировые подиумы и золото, или "конкуренция внутри страны"?

+4

906

.

С кем, если у ЭТ не могут после пубертата собрать даже ПП с тройными? И ведь если б кто-то ушёл и смог, но нет, никому здоровье не позволило. А на взрослом поле её Мишин сделает как ученицу.
Без магии, да. Выжимая детей всего лишь, но родители сами ведут и готовы на всё. Создавшаяся гнилая (моё личное мнение) ситуация не может быть разрешена снизу, поэтому надо принимать решение сверху. Повышать возраст, может тестировать сезончик артистическую программу. Иначе скука, я даже не смотрел девчачьи прокат на ЧМ - зачем, они катаются чтоб успеть урвать, а не для зрителя и прочих там развитий,

Свернутый текст

ну и пусть собирают временные толпы глоров, *нелюбителей* и передают каждый год как переходящее знамя.

Предупреждение по п.4.2 Правил

+8

907

#p2222447,maxice написал(а):
#p2222441,Zvezda написал(а):

Наша цель - мировые подиумы и золото, или "конкуренция внутри страны"?

Т.е  мировые подиумы возможны только при отсуствии конкуренции внутри страны и когда все в одном штабе?
Так где же тогда у Этери те мальчики для подиумов?

0

908

#p2222449,Zvezda написал(а):

Т.е  мировые подиумы возможны только при отсуствии конкуренции внутри страны и когда все в одном штабе?

Нет, не "т. е."
Смысл в том, что наше МО - не лучший объект для восхищения.  В отличие от ЖО.

0

909

Это что, теперь автозамена есть на форуме :huh:?) я печатал на букву х, ну пусть будут нелюбители, хотя контекст явно слишком милый для моей фразы)

0

910

#p2222450,maxice написал(а):
#p2222449,Zvezda написал(а):

Нет, не "т. е."
Смысл в том, что наше МО - не лучший объект для восхищения.  В отличие от ЖО.

ЖО много кто не восхищается. Если вам нравится вот это вот все, то это ваше личное мнение по обьекту

+5

911

#p2222448,Шмель написал(а):

.

С кем, если у ЭТ не могут после пубертата собрать даже ПП с тройными? И ведь если б кто-то ушёл и смог, но нет, никому здоровье не позволило. А на взрослом поле её Мишин сделает как ученицу.
Без магии, да. Выжимая детей всего лишь, но родители сами ведут и готовы на всё. Создавшаяся гнилая (моё личное мнение) ситуация не может быть разрешена снизу, поэтому надо принимать решение сверху. Повышать возраст, может тестировать сезончик артистическую программу. Иначе скука, я даже не смотрел девчачьи прокат на ЧМ - зачем, они катаются чтоб успеть урвать, а не для зрителя и прочих там развитий, ну и пусть собирают временные толпы глоров, *нелюбителей* и передают каждый год как переходящее знамя.

У меня есть сейчас персональная любимка. Поэтому я смотрю и буду смотреть
Но в том что в принципе по барабану кто там "о счастливчик" из очередных девочек Этери в платьях из одного отреза ткани, смотреть совсем не интересно, даже узнавать будет лениво.
А где ЭТ возьмет себе продукт для чемпионок возраста 17 лет и выше, я не знаю, дотащит кого-нибудь на аркане если повезет. Катаются же в остальном мире спортсменки старше.

0

912

#p2222404,omms написал(а):

Какие ещё официальные контракты на сенсации?  :D

ссылку для подтверждение не могу дать, но это же очевидно

1 канал первыми сообщали: о приостановки карьеры Алины, о переходе Жени, о возвращении Косторной. С Трусовой опоздали, но сюжет сняли (эксклюзив)
Визиты к ВУ, Познер - 1 канал
Ане Щербаковой поручили вести влог о КЧМ, а не капитану команды Лизе
Перед командником, съемочная группа приехала в Хрустальный, и сняли специальный сюжет, что вызвало бурю негодования, почему другие школы ФК не показывают
Плюс всякие утренние передачи
Персональное поздравление ЭГ с ДР от 1 канала
И самое главное - съемка на шоу Тутберидзе , хотя оно коммерческое. Плющенко о таком и не мечтает. Шоу Мишина тоже не показали на 1 канале
При этом Сашу Т в прошлом сезоне звали на Матч тв часто, Дождь, ТНТ, но только не на 1 канал
Лапидарность тоже говорил, что там 1 канал застолбил эксклюзивы.

+1

913

#p2222453,Zvezda написал(а):

ЖО много кто не восхищается.

Да, многим российское ЖО поперек горла. Слишком много выигрывают, негодяйки, а в результате в Новой Зеландии популярность ЖФК падает! Кошмар!

+7

914

#p2222448,Шмель написал(а):

. А на взрослом поле её Мишин сделает как ученицу.
.

С кем это? С Самодуровой или Гуляковой?  :rofl:

+6

915

#p2222456,maxice написал(а):

Да, многим российское ЖО поперек горла. Слишком много выигрывают, негодяйки, а в результате в Новой Зеландии популярность ЖФК падает! Кошмар!

А вы как хотите чтобы весь мир восхищался российским ЖО и ЭТ в частности?
Ну извините они не нанимались статистами быть и челом бить.

+1

916

#p2222458,Zvezda написал(а):

Нет, мне всё равно, чем в Новой Зеландии восхищаются.

+1

917

#p2222456,maxice написал(а):

Кстати, есть инста fskatingworld c 13 тыс. подписчиков, ее ведет девушка из Новой Зеландии, которая стала смотреть фк с 2018 г и болеет за этериевских  :rofl:

+3

918

#p2222459,maxice написал(а):
#p2222458,Zvezda написал(а):

Нет, мне всё равно, чем в Новой Зеландии восхищаются.

Ну а Новой Зеландии все равно чем восхищаетесь вы. И Новых Зеландий таких больше чем РФ.

0

919

#p2222460,AcommeAmour написал(а):

Кстати, есть инста fskatingworld c 13 тыс. подписчиков, ее ведет девушка из Новой Зеландии, которая стала смотреть фк с 2018 г и болеет за этериевских  :rofl:

Купленная, наверно  :rofl:

+3

920

#p2222454,Zvezda написал(а):

Я тоже смотрю и буду смотреть.

Но у меня  нет любимок. Мне интересен спорт: сложный контент и кто сумеет показать свой максимум здесь и сейчас.

Меня не волнует ни возраст победителей, ни проблема (отсутствия/присутствия) долгоиграющих чемпионок.

На всевозможные жизненные истории, драмы, преодоления любых спортсменов у меня аллергия- сразу выключаю звук, когда могу, если впаривают эту ерунду во время проката, то приходится терпеть.

Отредактировано Mihailovich (04.05.2021 02:15:06)

+5

921

#p2222454,Zvezda написал(а):

Но в том что в принципе по барабану кто там "о счастливчик" из очередных девочек Этери в платьях из одного отреза ткани, смотреть совсем не интересно, даже узнавать будет лениво.
А где ЭТ возьмет себе продукт для чемпионок возраста 17 лет и выше, я не знаю, дотащит кого-нибудь на аркане если повезет. Катаются же в остальном мире спортсменки старше.

Ну я тоже танцы смотрю и буду смотреть, до поры) А детки это не про спорт, а как бы медальный лайфхак, лазейка в законе. Ну кому-то интересно кто там меньше упадёт и больше прыгнет через кольцо, заработав этим денежек. Чужие денежки мне фиолетовы.

Кого дотащит-то, если там до переправы ни одна загнанная не доплыла. Юлю вернёт или Жене титановый позвоночник подарит? Вот у Мишина все будет в ажуре. Да и я Самодурову с Гуляковой не без удовольствия посмотрю.
.

+1

922

#p2222465,Шмель написал(а):

Вот у Мишина все будет в ажуре. Да и я Самодурову с Гуляковой не без удовольствия посмотрю.
.

Да вы, батенька, знаете толк в извращениях  :rofl:

+4

923

Ну я тоже танцы смотрю и буду смотреть, до поры) А детки это не про спорт, а как бы медальный лайфхак, лазейка в законе. Ну кому-то интересно кто там меньше упадёт и больше прыгнет через кольцо, заработав этим денежек. Чужие денежки мне фиолетовы.

хорощо что на этом форуме "рукописи не горят" и интернет все помнит)

ради интереса как то отматала на 2 года назад, сколько было набросов на "попрыгушку" Трусову и сколько восхищения уникальностью сразу после перехода к Плющенко
Прошло 3 дня после возвращения и снова началось нытье "Этери всех поломала"

Интересно, а Плющенко не ломает Жилину? Давыдов не ломает Самоделкину?
Синицина весь сезон с  травмой была, вышла на соренвоания и сразу на квад пошла
Ее там не ломают? Туктамышева сколько от травмы приходила в себя
Да что там они, сам боженька Ханью переломанный весь

или это другое?

вообщем посмотрим, сможет ТШТ или нет, когда поменяют правила
Вот тогда и можно  рассуждать

Отредактировано дождик (04.05.2021 02:19:32)

+12

924

Ну я тоже танцы смотрю и буду смотреть, до поры) .
.

Смотреть самый наисубъективнейший вид, где медали распределяют еще до старта. Норм)

Отредактировано AcommeAmour (04.05.2021 02:21:07)

+2

925

#p2222467,дождик написал(а):

хорощо что на этом форуме "рукописи не горят" и интернет все помнит)

ради интереса как то отматала на 2 года назад, сколько было набросов на "попрыгушку" Трусову и сколько восхищения уникальностью сразу после перехода к Плющенко
Прошло 3 дня после возвращения и снова началось нытье "Этери всех поломала"

Интересно, а Плющенко не ломает Жилину? Давыдов не ломает Самоделкину?
Синицина весь сезон с  травмой была, вышла на соренвоания и сразу на квад пошла
Ее там не ломают? Туктамышева сколько от травмы приходила в себя
Да что там они, сам боженька Ханью переломанный весь

или это другое?

вообщем посомтрим, сможет ТШТ или нет, когда поменяют правила
Вот тогда и можно  рассуждать

Я не пишу и не интересуюсь детскими темами. Могу читнуть чуть  если сверху висит, новости естессн вижу на новостной. Так что не понял адресацию вашего поста.

+1

926

#p2222472,Шмель написал(а):

Я не пишу и не интересуюсь детскими темами. Могу читнуть чуть  если сверху висит, новости естессн вижу на новостной. Так что не понял адресацию вашего поста.

что вы делаете в этой теме, если Тутберидзе "детский тренер"??
Предупреждение 4.10

0

927

#p2222469,AcommeAmour написал(а):

Ну я тоже танцы смотрю и буду смотреть, до поры) .
.

Смотреть самый наисубъективнейший вид, где медали распределяют еще до старта. Норм)

Там, знаете ли, ещё не изжили эстетику и конёк как пережиток. И просто парные виды мне больше интересны сами по себе - там не только самому надо что-то представлять, но и создавать команду с партнёром.

+2

928

#p2222473,дождик написал(а):
#p2222472,Шмель написал(а):

что вы делаете в этой теме, если Тутберидзе "детский тренер"??

Хочу и пишу, вот что делаю. Может мне время надо убить, кого-то должен предупредить? И сама Тутберидзе давно не деточка, чего б не высказаться на форуме-то по ФК во взрослой теме.

+7

929

#p2222475,Шмель написал(а):

[
Там, знаете ли, ещё не изжили эстетику и конёк как пережиток. И просто парные виды мне больше интересны сами по себе - там не только самому надо что-то представлять, но и создавать команду с партнёром.

Эстетика, конек - это все замечательно, но как можно смотреть такой псевдоспорт, где места распределяются еще до старта? Максимум, что вносит какой-то фактор неясности, - это твизлы, но топовые танцоры все же крайне редко их запарывают. У одиночников тоже есть проблемы того, что имеются еще до стартов какие-то прикидки, но там хотя бы есть прыжки, какая-никакая относительно объективная составляющая, а не мутный "конек и эстетика"

Отредактировано AcommeAmour (04.05.2021 02:30:33)

+2

930

#p2222466,AcommeAmour написал(а):

Вот у Мишина все будет в ажуре. Да и я Самодурову с Гуляковой не без удовольствия посмотрю.
.

Да вы, батенька, знаете толк в извращениях  :rofl:

То есть я извращенец, а любители детишек нет? Ну в моем мире наоборот)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #28