#p192845,Луч написал(а):#p192774,алла николаевна написал(а):Но ведь на международных стартах никто не мешал остальным нашим парам на этот подиум забираться
Им же там бобры свой потолок устанавливали)))
Разве нельзя представить, что так оно и есть? Вспомните (не к ночи будь помянуты ) ИК. Да они лажали, но и БС в прошлом цикле не отличались чистотой. Так же падали, срывали твизлы. Но всего лишь раз на ЧМ смогли обыграть упаденных БС. Дома им ни разу не дали этого сделать. И вот сейчас я как то сомневаюсь, что этого хотели, хоть и говорят, что федра обеими руками была за. Хоть чуть, крохи, но всегда проигрывали.
Я вижу это так: политика нашей федерации сильно отлична от американской. У нас есть четко обозначенный лидер и все судьи это прекрасно знают. Не слишком техничный, не слишком выразительный, не слишком яркий. Но это лидер, первая пара. И как бы не выступила 2-ая пара, не говоря уже о 3-ей, её никогда не поставят выше лидера. Даже если эта пара ярче и эффектней и чище едет. Но при этом пара-лидер ограничена в возможностях, причем давно, да и не оценивают её на уровне подиума. Сколько времени прошло пока БС перевалили за сотню? Вспомните предолимпийский Лондон, когда баллы ещё были адекватными. Даже проапгрейденные с прекрасным танцем они проиграли в ПТ Аннушке. Это о многом говорит.
Сейчас на международном уровне оценивают СБ. Знаю, что они мало кому нравятся здесь. Но мне хотелось бы, что бы федерация дала возможность им побороться, хоть и в Москве сиё действо будет.
Простите. а мы тут про спорт или про что? Вы что конкретно предлагаете, (второй раз спрашиваю)), вот на данном чемпионате , например завысить СБ и занизить БС баллы что ли? Как-то не представляю такие финты в других видах спорта или ф. к у нас совсем уже в шоу превратилось?