https://russian.rt.com/sport/article/12 … ordinaciya
«Буду лет в 80 вспоминать, как дурачился в юности»: Дикиджи — о TikTok и брейк-дансе, сальто назад и координации на льду
-— До приезда в Магнитогорск вы 15 раз исполнили на соревнованиях четверные прыжки, не сорвав ни одного из них. Честно говоря, я даже мысли не допускала, что во время главного старта сезона вы можете не сделать свой коронный четверной лутц, за который по ходу сезона набирали более 15 баллов.
— Не поверите, но я тоже не допускал. Немножко подбило это, конечно. Я всегда боюсь не сделать первый элемент, потому что в этом случае становится морально очень тяжело катать оставшуюся программу. Когда ошибка случилась, в голове возник страх, паника, какое-то непонимание: как так вообще можно — не сделать прыжок в самый нужный момент? Но как-то переборол себя, заставил. Сказал мысленно самому себе: ничего страшного, главное — на лёд не сел. Так что работай дальше, борись.
— Что вы успели сделать в плане тренировок за полтора месяца между декабрьским чемпионатом страны и Спартакиадой?
— Старался больше хода набирать, не ползать по льду. Добавлял работы рук, поднимал взгляд. Уделял этому даже больше времени, чем прыжкам, хотя первую половину сезона только над ними в основном и работал. Не сказать, что выступление в Магнитогорске далось прямо уж совсем легко, но я был рад тому, что не умираю в конце программы. Уже не второй уровень получил за дорожку шагов в произвольной, а третий.
Отредактировано алла николаевна (27.02.2024 11:22:37)