https://russian.rt.com/sport/article/13 … a-dikidzhi
«Так и у Малинина четверных пока не семь»: Татауров о произвольной Дикиджи, безумных приземлениях и правильных подколах
-— Первый и самый неоригинальный вопрос: как вы провели лето и чем больше всего довольны в отношении своего основного ученика — Дикиджи? В чём он изменился, в чём стал лучше?
— У Влада сейчас появилось более ответственное состояние ко всему, что он делает. Если раньше он как-то скептически относился к работе в зале, хореографии, сейчас стал уделять этому намного больше внимания, как и скольжению. В прошлом сезоне мы как-то долго раскачивались, а в этом Влад начал прыгать все четверные уже летом, когда отрабатывали программу на сборах в «Сириусе». Причём через две недели прыгал уже под музыку. Так рано мы ещё никогда не начинали набирать форму. Подозреваю, что заболел именно поэтому: был на пике, поэтому так стремительно его и срубило. Детей-то у нас на катке много.
— Хоть где-то вы успели показать новые программы?
— В «Сириусе» их видела Елена Чайковская и даже немножко помогла нам их поотрабатывать. Плюс — были домашние прокаты в Санкт-Петербурге.
— Ну так и вам я год назад задавала вопрос: если Дикиджи так классно танцует на полу, почему не получается на льду? И вы ответили, что у него в голове только четверные прыжки.
— Сдвиги в этом плане тоже есть. Произвольную программу Владу ставили Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, и они так быстро нашли общий язык, что я даже удивился. Когда Дикиджи было 14—15 лет, мы, помню, ставили одну из программ с нашим питерским постановщиком Эвальдом Смирновым, и со стороны Влада было постоянное сопротивление: это неудобно, то неудобно. В этом сезоне я не замечал ничего подобного. Даже если что-то не получалось, Влад не позволял себе капризничать.