FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Владислав Дикиджи

Владислав Дикиджи

Сообщений 721 страница 750 из 859

1

Чемпион России 2025
Серебряный призёр Чемпионата  России 2024
Победитель Финала Кубка России 2021 и 2022 (КМС)

https://i8.imageban.ru/out/2024/12/21/591565fca1e4b126b46bafb56c5def13.jpg

Дата рождения: 22 августа 2004
Место рождения: г. Санкт-Петербург

Клуб: СШОР “Звездный лед” (Санкт-Петербург)

Тренеры: Олег Татауров
Хореографы: Никита Михайлов, Наталья Тушинская, Егор Мурашов

Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00111176.htm

Профиль на AllSkaters:
https://allskaters.info/vladislav_dikidzhi/

Соцсети:

Инстаграм:
https://instagram.com/_vladislav_dikidzhi_

Второй инстаграм:
https://instagram.com/lilwavymoves

ТикТок:
https://www.tiktok.com/@lilwavymoves

Телеграм-канал:
https://t.me/dikidzhivladislav

ВКонтакте:
https://vk.com/vladdikidzhi

Отредактировано Wella (24.12.2024 00:36:06)

+21

721

#p3942617,Кира написал(а):

А у Федерации деньги из воздуха что ли? Вы серьёзно считаете, что Ростелеком и Газпром - частные спонсоры?  Тогда я вас огорчу.

Я не огорчусь. В шоу Навки, у которой в спонсорах Газпром, РЖД и пр. организации, вполне выступает Валиева с запретом на участие в мероприятиях с господдержкой.

+5

722

Ребят, не придумывайте, пожалуйста, то чего нет. Нейтральный спортсмен это статус для внешних стартов, внутри страны ты можешь соревноваться как угодно. Можете посмотреть на другие виды спорта, если не верите.

+13

723

#p3942628,marina58 написал(а):
#p3942617,Кира написал(а):

А у Федерации деньги из воздуха что ли? Вы серьёзно считаете, что Ростелеком и Газпром - частные спонсоры?  Тогда я вас огорчу.

Я не огорчусь. В шоу Навки, у которой в спонсорах Газпром, РЖД и пр. организации, вполне выступает Валиева с запретом на участие в мероприятиях с господдержкой.

Кстати, да. На государственном льду ЦСКА-арены еще выступает и что-то никто не придрался)

+2

724

Это получается, что кандидатам на нейтральный статус нужно выйти из сборной, за место в которой они бились? Заработок в летних шоу Навки, АП, Авербуха - мимо, если на гранты? С неясной перспективой получения медали? Более-менее на пьедестал могут надеяться МГ и Петросян. Влад все равно мимо, как бы не прыгал. Так нафига нужна эта поездка? Что она даст конкретно Владу? В Италию можно съездить и в качестве зрителя на заработанные в шоу деньги :D

Отредактировано marina58 (23.01.2025 10:50:46)

+2

725

#p3942639,marina58 написал(а):

Это получается, что кандидатам на нейтральный статус нужно выйти из сборной, за место в которой они бились? Заработок в летних шоу Навки, АП, Авербуха - мимо, если на гранты? С неясной перспективой получения медали? Более-менее на пьедестал могут надеяться МГ и Петросян. Влад все равно мимо, как бы не прыгал. Так нафига нужна эта поездка? Что она даст конкретно Владу? В Италию можно съездить и в качестве зрителя на заработанные в шоу деньги :D

А другие чего на ОИ ездят? Ехали бы по пять спортсменов в каждом виде за медалями. Ну, по шесть.

+6

726

Но мне интересно все же, это офф информация или догадки форума?
Потому что я не помню такого в других видах

Отредактировано Элен08 (23.01.2025 11:14:24)

+4

727

#p3942290,Ginaerelle написал(а):

Нет, ну серьёзно, а что эти двое из ларца сделали такого потрясающего на ЧРПП, чтобы их так восхвалять в статьях и называть "главными героями"?

Марк набрал больше всего баллов из всех присутствующих спортсменов в команде, и они с Аделией практически вдвоём вытащили команду Москвы оттуда, где она была бы без активного вклада ребят.

Так что, ни в коем случае не принижая достоинство Влада и его квадакселя, Марк что-то да сделал.

+3

728

#p3942558,Кира написал(а):
#p3942520,amiralyn написал(а):
#p3942518,Кира написал(а):

Самое интересное, что  участник ОИ будет лишен возможности выступать в условиях российского календаря, не заработает денег, пролетает мимо сборной, т.к. у нейтралов ограничения.
Степанову с Букиным я могу понять - они заканчивают после ОИ. Во всех остальных случаях - вопросы. Как бы не оказалось так, что будут отслеживать всех спонсоров, которые будут помогать нашим ребятам

Мимо призовых да, но из финансирования ЦСП же они не вылетят?

Вылетят, т. к. это госфинансирование. Не, придумать можно - спонсоров подключат, совсем одни не останутся, но сам факт...

А где сказано, что нельзя участвовать в национальных турнирах, состоять в сборной и получать финансирование, пусть даже государственное?
Я такого в условиях не помню.

Отредактировано Мери (23.01.2025 11:21:04)

+7

729

#p3942626,Элен08 написал(а):

Мне всё бредовее кажутся условия.

согласна. Получается год без соревновательного опыта. Прям сильно такая себе история :((

0

730

По поводу Влада: я крайне удивилась, когда увидела, что только в МО у нас непонятки. Но всё равно на 99,9% уверена, что на ОИ поедет именно он. В том числе и потому, что стабилен последние пару лет. Да, в прошлом году ЧР не стал, но серебро в такой конкуренции - тоже не кот чихнул.

И доводы, приведённые в теме, тоже имеют место быть. И опыт МС, и то, что Семененко уже несколько лет в топе, и про то, что в остальных видах лидеры не год и не два показывают своё право на это место, и так далее, и тому подобное.

Вот Угожаева, про которого говорили, на ОИ точно не отправят, даже если он ФГП выиграет. Не готов человек совсем, при всех очевидных достоинствах, федра не будет так рисковать.

А так - всё в руках Влада и я почти уверена, что он свой шанс не упустит.

+3

731

#p3942653,Мери написал(а):

Вылетят, т. к. это госфинансирование. Не, придумать можно - спонсоров подключат, совсем одни не останутся, но сам факт...

А где сказано, что нельзя участвовать в национальных турнирах, состоять в сборной и получать финансирование, пусть даже государственное?

У нейтральных аатлетов не должно быть с государством никаких денежных отношений (оплата/зарплата/премии). Т. е. тренируешься за свои, ездишь за свои, номера снимаешь тоже за свои деньги. Посмотрим, как будет обстоять дело с фигуристам. У ISU жесть критерии. У плавания, кстати, более адекватные (но их и допустили полностью).     Р s: так что может оказаться так, что условный Влад с'ездит туристом на ОИ и в деньгах оооочень потеряет, д а и потом не понятно, что будет с этим нейтральным статусом.   В общем, дело ясное, что дело темное

+2

732

#p3942676,Кира написал(а):

У нейтральных аатлетов не должно быть с государством никаких денежных отношений (оплата/зарплата/премии). Т. е. тренируешься за свои, ездишь за свои, номера снимаешь тоже за свои деньги. Посмотрим, как будет обстоять дело с фигуристам. У ISU жесть критерии. У плавания, кстати, более адекватные (но их и допустили полностью).     Р s: так что может оказаться так, что условный Влад с'ездит туристом на ОИ и в деньгах оооочень потеряет, д а и потом не понятно, что будет с этим нейтральным статусом.   В общем, дело ясное, что дело темное

Вы путаете, нейтральный атлет осуществляет подготовку и поездку на соревнования за свои деньги. Это совсем не тоже самое, что не выступает на внутреннихстартах и не получает призовые

+11

733

Ну вы еще предложите им налоги не платить. Эти "свои" откуда возьмутся-то?

+4

734

Не понимаю смысл ставить в пример прыжковый шоу турнир в рамках обсуждений кто достоин ехать на ОИ, там что планируется такой формат? Или в Пекине? Готовиться к квалификации все будут по стандартной схеме, прокаты КП и ПП, а не на время прыгать!
Если как аргумент, что Женя на порядок лучше Влада, активно приводится в пример мемориал Панина в начале сезона и прыжковый шоу-турнир, то это не отражает всей картины, предлагаю вспомнить как было по ходу двух сезонов.
Учитывая что компоненты у нас всем завышают, а как будут их оценивать на международных стартах никто не знает, беру в пример оценки за технику Жени и Влада на протяжении двух сезонов на основных значимых стартах
Техника тоже подтягивается при желании кому надо, но хоть как то приближена к объективности в отличие от компонентов.
И тут мы видим насколько стабильно высокая техническая оценка Влада по ходу двух (!) сезонов, единственная просадка - в ПП на Спартакиаде, у Жени сплошь качели и сама оценка в среднем ниже, хотя в целом уровень тоже весьма высокий
Просто интересно, быть реально лучше всех в технической оценке, и два сезона ее стабильно держать.. все равно не убедил федерацию?)) А ведь речь именно сейчас про технику и стабильность, ведь именно на этот счет федерация хочет в очередной раз Влада проверить.. вернее не его проверить, а дать другим нужным кандидатам шанс его обыграть.. наверно прошлая Спартакиада теплит в их сердцах надежду..

Влад держись!

Сезон 23/24
Семененко:
1 этап КП - 52,07 ПП - 99,72
2 этап КП - 52,78 ПП - 80,12
ЧР КП - 54,48 ПП - 100,82
Спартакиада КП - 57,11 ПП - 104,64

Дикиджи:
2 этап КП - 57,02 ПП - 102,98
6 этап КП - 53,48 ПП - 102,24
ЧР КП - 59,23 ПП - 103,30
Спартакиада КП - 56,09 ПП - 95,18

Сезон 24/25
Семененко:
1 этап КП - 44,50 ПП - 96,37
4 этап КП - 59,73 ПП - 102,28
ЧР КП - 45,54 ПП - 99,04

Дикиджи:
2 этап КП - 57,35 ПП - 101,45
5 этап КП - 57,13 ПП - 110,67
ЧР КП - 51,84 ПП - 110,67

+8

735

#p3942648,Элен08 написал(а):

Абсолютные догадки, нет таких пунктов про неучастие в национальных стартах и выход из сборной. Это же глупость, сама ФФКР подает заявки, она спортсмена на улице что ли, а не в сборной нашла) С точки зрения финансирования - если надо, все сделают, чтобы не прикопались.
Другой вопрос, что проиграть ЧР перед поездкой на ОИ и все равно на них поехать будет конечно своебразно...

+7

736

#p3942719,Taezrqry написал(а):

проиграть ЧР перед поездкой на ОИ и все равно на них поехать будет конечно своебразно...

А какой вариант? Никто в феврале не знает, как пройдет будущий ЧР, чтоб заявить будущего победителя. Либо натянуть заявленного на победу :D
Можно прогнозировать с хорошей долей вероятности танцы и пары (ну, в случае случайной ошибки или блестящего выступления соперников подкорректировать в нужную сторону :D ), в девочках, если Аделию не накроет, с мальчиками - лотерея. Даже явный лидер сезона может провалить старт (может и сезон), тем более сильных потенциальных соперников много.
Так что ориентироваться можно лишь на сегодняшние показатели, а там будь что будет. Дай бог, чтоб всех "засланных" одобрили и не завернули по неспортивным причинам.

+10

737

#p3942680,Firefly написал(а):

Вы путаете, нейтральный атлет осуществляет подготовку и поездку на соревнования за свои деньги. Это совсем не тоже самое, что не выступает на внутреннихстартах и не получает призовые

Посмотрим, как это будет трактовать ISU.  То, что есть в плавании, не является показателем.

0

738

Потому что там такого и нет, ну и ФФККР - это общественная организация, а не государственная

0

739

Финансовый вопрос как раз легче всего решить. Если нужно, снимут стипендии, официальные дотации спортсменам-нейтралам, но неофициально назначат каждому физическое (юридическое) лицо-спонсора, частный негосударственный бизнес, который и билеты оплатит, и проживание, и медиков, и костюмы,переведет тренеру Татаурову (Москвиной, Жулину) официальную денежку, хоть 100 рублей за конкретного спортсмена , а то тренер и бесплатно будет готов заниматься с этим конкретным, и на карманные расходы выдаст премию.
Мне интереснее, в каких соревнованиях смогут участвовать нейтральные спортсмены.

+1

740

#p3942648,Элен08 написал(а):

Пока только догадки.

0

741

Ознакомился с дискуссией бегло, и мне её часть очень не понравилась. В частности, я возмущён тем, как некоторые трактуют спортивный принцип - как отправку на какой-то международный старт в результате отборочного турнира, который таковым может быть объявлен в любой момент, даже за три недели до старта. Надо сказать, что это ещё не самое абсурдное утверждение - я помню, что упомянутый тут Семененко поехал на чемпионат мира 2021 года после победы в финале Кубка России, и тогда некоторые тоже говорили, что это по спортивному принципу, хотя этот старт отборочным никто не назначал: тогда говорилось лишь, что будут учитывать и эти результаты тоже - но ничего не было сказано про полный игнор итогов чемпионата России, который в итоге случился. То есть отборочным старт был объявлен вообще после его проведения и подведения итогов. Поэтому в контексте ситуации, в которой сейчас оказался Дикиджи, мне кажется важным привести нашу лексику в порядок.

Что такое "по спортивному принципу"? Это значит, что едут сильнейшие, своё лидерство доказавшие в результате честной спортивной борьбы на отборочном старте или стартах в равных условиях, без каких-то дополнительных "по решению федерации". А что это значит, что в равных условиях? Это значит, в частности, что правила отбора известны заранее. Все знают, какие старты являются отборочными, знают, как строить свою подготовку и свой сезон, могут свой календарь организовать по сезону. Если в России всегда чемпионат России был главным отборочным стартом, то это заранее всегда было известно. А может быть иначе - как в Южной Корее, например. Там у них ещё какие-то Кубки Президента или типа того, это не менее важные отборочные турниры. И это тоже заранее известно.Поэтому, конечно, когда нам вдруг говорят, что для отбора на олимпийскую квалификацию надо выигрывать ФКР - это не спортивный принцип никакой.

Тогда логично задать вопрос - а что, если бы Дикиджи сейчас включили бы в заявку от России, это тоже было бы не по спортивному принципу? Мой ответ и тут многим не понравится - да, это не спортивный принцип. Он вообще в нынешних условиях в России невозможен. Дикиджи в олимпийской заявке - это не про спортивный принцип, а про здравый смысл и справедливость. Он выиграл два этапа, он выиграл чемпионат, он в любом случае - сильнейший фигурист сезона. Отправить его - единственное логичное и справедливое решение, и ФКР тут ни при чём. Если завтра Эмбер Гленн наваляет на чемпионате США и вылетит из тройки, а её отправят на чемпионат мира - ведь все воспримут это хорошо. Она выиграла два этапа, она выиграла финал, она сильнейшая фигуристка Штатов по сезону - и отправить её на чемпионат мира будет здраво и справедливо, не так ли?

+12

742

#p3944286,Gennady Komov написал(а):

известно.Поэтому, конечно, когда нам вдруг говорят, что для отбора на олимпийскую квалификацию надо выигрывать ФКР - это не спортивный принцип никакой

ФКР бывал отборочным. В 2013 отбиралась Леонова по нему на ЧМ, в 2019-м - Медведева

Отредактировано Светланка (25.01.2025 09:31:52)

+5

743

#p3944296,Светланка написал(а):

ФКР бывал отборочным. В 2013 отбиралась Леонова по нему на ЧМ, в 2019-м - Медведева

Погорилая на ЧМ 14.

+3

744

известно.Поэтому, конечно, когда нам вдруг говорят, что для отбора на олимпийскую квалификацию надо выигрывать ФКР - это не спортивный принцип никакой

Леонова отбиралась, и Меньшов в том же 2013 году отбирался. И не поехал никуда в итоге, несмотря на выигрыш и отличный прокат. Какой же это спортивный принцип? Это просто некоторое обоснование для лиц, принимающих решение, которые хотят прикрыться чем-то. 2019 год - и вовсе позорище, как по судейству, так и по телефонному опросу членов тренерского совета, большинство из которых вообще, судя по их репликам в СМИ, ФКР не смотрели. В том же 2019 году Лазукин, несмотря на победу в ФКР, никуда изначально заявлен не был, и поехал на чемпионат мира только как запасной, когда Ковтун снялся. Так о каком отборочном статусе и о каком спортивном принципе можно вообще говорить, когда даже в разных видах по-разному, не говоря уже об отсутствии заранее объявленного статуса турнира?

+5

745

#p3944305,Gennady Komov написал(а):

Леонова отбиралась, и Меньшов в том же 2013 году отбирался. И не поехал никуда в итоге, несмотря на выигрыш и отличный прокат. Какой же это спортивный принцип? Это просто некоторое обоснование для лиц, принимающих решение, которые хотят прикрыться чем-то. 2019 год - и вовсе позорище, как по судейству, так и по телефонному опросу членов тренерского совета, большинство из которых вообще, судя по их репликам в СМИ, ФКР не смотрели. В том же 2019 году Лазукин, несмотря на победу в ФКР, никуда изначально заявлен не был, и поехал на чемпионат мира только как запасной, когда Ковтун снялся. Так о каком отборочном статусе и о каком спортивном принципе можно вообще говорить, когда даже в разных видах по-разному, не говоря уже об отсутствии заранее объявленного статуса турнира?

В 2021 как раз заранее объявили, что отбор будет по итогам ЧР и ФКР. Из-за ковида. Это касалось всех видов, и отбирались вторые номера у парней и третьи у остальных.

Отредактировано galosha (25.01.2025 10:55:26)

+6

746

#p3944327,galosha написал(а):

В 2021 как раз заранее объявили, что отбор будет по итогам ЧР и ФКР. Из-за ковида. Это касалось всех видов, и отбирались вторые номера у парней и третьи у остальных.

Откуда вы такое взяли? Ничего там заранее не объявляли, там объявляли всё уже постфактум. После чемпионата России объявили, что победители отобрались на чемпионат мира. Но такого, что результаты чемпионата для всех остальных не играют роли - такого не говорили, иначе Семененко с 11-м местом никуда бы не поехал. Говорили, что для остальных решение будет принято с учётом и ЧР, и ФКР. Но и тут обманули - Трусова, например, на ФКР не поехала, потому что там решили уже после того объявления снова переиграть и вторые номера тоже по результатам чемпионата страны отправить.

Ничего там заранее не было известно. ФФККР вообще очень неуютно себя чувствует, если связана заранее какими-то правилами. Федерация же как хочет - посмотреть на итоги, если они устраивают, совпадают с заранее намеченными раскладами, то принять решение, а если не нравятся - устроить перекатки. Хотя даже не знаю, чем их Дикиджи не устраивает сейчас - мне казалось, что он вполне в фаворе. До сего момента.

+1

747

#p3942715,Lizzard написал(а):

Сезон 24/25
Семененко:

4 этап КП - 59,73 ПП - 102,28

Дикиджи:

5 этап КП - 57,13 ПП - 110,67

Спасибо, очень интересная аналитика. Я правильно поняла, что в КП у Жени 2я оценка была 42,55, а у Влада 53,54?

0

748

Влад в фаворе. Просто место всего одно а не 2-3 как раньше бывало а еще ОИ только через год только вот и осторожничают. Выбор опять же большой. Вот и думают
Я в принципе не сомневаюсь что он норм выступит и поедет

Отредактировано Deanira (25.01.2025 11:35:37)

+3

749

#p3944336,Gennady Komov написал(а):
#p3944327,galosha написал(а):

Откуда вы такое взяли? Ничего там заранее не объявляли, там объявляли всё уже постфактум. После чемпионата России объявили, что победители отобрались на чемпионат мира. Но такого, что результаты чемпионата для всех остальных не играют роли - такого не говорили, иначе Семененко с 11-м местом никуда бы не поехал. Говорили, что для остальных решение будет принято с учётом и ЧР, и ФКР. Но и тут обманули - Трусова, например, на ФКР не поехала, потому что там решили уже после того объявления снова переиграть и вторые номера тоже по результатам чемпионата страны отправить.

Ничего там заранее не было известно. ФФККР вообще очень неуютно себя чувствует, если связана заранее какими-то правилами. Федерация же как хочет - посмотреть на итоги, если они устраивают, совпадают с заранее намеченными раскладами, то принять решение, а если не нравятся - устроить перекатки. Хотя даже не знаю, чем их Дикиджи не устраивает сейчас - мне казалось, что он вполне в фаворе. До сего момента.

Про то, что ЧР не решает, сказали все-таки заранее. У девушек ждали перекатку болевших ковидом Лизы и Алены (Лиза была на ЧР, но не успела набрать форму), у парней — Диму. Если бы Дима не завалил КП и занял хотя бы второе место, а не третье, поехал бы он. Если бы выиграл не Семененко, а Марк или Макар — поехал бы один из них. Если бы условный Савосин — кто знает. Но выиграл Женя. Был еще Петя, и чисто "по спортивному принципу" поехать должен был он, но тут, я так полагаю, вмешался фактор Мишина, типа, он умеет точечно готовить к ЧМ (на примере Лазукина), на кону была квота.
Но спортивного принципа по вторым-третьим номерам они никогда не обещают, это так. А если одна квота, то и по первым.

+4

750

Интересно , что сам Влад думает, хочет на Олипиаду? Не слышала от него по этому поводу высказываний..

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Владислав Дикиджи