FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #11

Анна Щербакова - часть #11

Сообщений 481 страница 510 из 2000

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   TBA

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #10

Отредактировано coolcool (16.08.2021 18:00:23)

+12

481

Свернутый текст
#p2295710,Sofiko написал(а):
#p2295682,Wella написал(а):

Очень жаль, что люди собираются болеть за Аню в знак протеста, а не потому что им нравится Аня. Какое-то неуважительное и неискреннее отношение к спортсменке.

Одно другого не исключает. И где вы увидели протест? Протест против чего? Травмы? Думаю, что изначально Аня нравится, а дополнительные сложности заставляют болеть за нее с удвоенной силой. Только и всего. Никто не написал, что сама она не нравится, а болеть буду назло другим:)

Перевожу с пользовательского на русский: "Раз Женя всё, значит буду болеть за Аню...потому что не хочу, чтобы Олимпиаду снова выиграла 15-летняя девочка, как Алина".

Ну очевидно же, как божий день. :) Люди пишут именно это.

Предупреждение по п.4.14 Правил

Отредактировано Wella (01.07.2021 15:06:45)

+7

482

Лень перечитывать последние страницы. Что за травма и когда возвращается?

0

483

Сапожок, и нет проблем. (с)

0

484

Даже если предположить, что Аня лжёт и травма была на тренировке (хотя я не хочу думать, что Аня будет лгать поклонникам там, где это не нужно), то позиция Ани ясна как божий день: ничьей вины в этом нет, тренируемся дальше. Пора бы людям уважать мнение спортсменов, а не трансформироваться в псевдозаботливых матушек и тетушек.

+7

485

#p2295715,Asya1993 написал(а):

Аня сказала, что травма была не на тренировке, чтобы пресечь все эти возгласы "сгубили специально, собрались и выдолбали палец молотком" и т. д., а не чтобы ее обвиняли во лжи ее же (!) поклонники.
Удивительно такое объяснять.

Бесполезно, теперь во всех словах и действиях Ани будут искать подвох.

+4

486

#p2295717,Wella написал(а):
#p2295682,Wella написал(а):

Очень жаль, что люди собираются болеть за Аню в знак протеста, а не потому что им нравится Аня. Какое-то неуважительное и неискреннее отношение к спортсменке.

Одно другого не исключает. И где вы увидели протест? Протест против чего? Травмы? Думаю, что изначально Аня нравится, а дополнительные сложности заставляют болеть за нее с удвоенной силой. Только и всего. Никто не написал, что сама она не нравится, а болеть буду назло другим:)

Перевожу с пользовательского на русский: "Раз Женя всё, значит буду болеть за Аню...потому что не хочу, чтобы Олимпиаду снова выиграла 15-летняя девочка, как Алина".

Вы читаете чужие мысли?  тогда можно болеть за Лизу, за Сашу, за Алену. 15 лет только Камиле.
Конечно, если очень хочется натянуть сову, то никто в этом помешать не может.

+3

487

#p2295725,lorazurra написал(а):

Вы читаете чужие мысли?  тогда можно болеть за Лизу, за Сашу, за Алену. 15 лет только Камиле.

Но действующая чемпионка мира - Аня, а не упомянутые вам девушки, и нам уже начинают внушать мысль, что она якобы идёт по пути Жени.

Отредактировано Wella (01.07.2021 15:11:37)

+6

488

#p2295712,Hijo de la luna написал(а):
#p2295708,Suzy написал(а):

Посему Аню должны вообще сливать? Она ЧМ и одна из немногих усишниц в группе. Еще даже сезон не начался.
Из-за сломанного пальца? Ну так не тренеры же виноваты в этом.

одна из пяти?)

Разве? Аня, Камила и Саша.
Майа с единственно выкатынным на ФКР квадами и Алена без них в прошлом сезоне пока не тянут на грозных соперниц Ане))

+1

489

#p2295724,Wella написал(а):
#p2295715,Asya1993 написал(а):

Аня сказала, что травма была не на тренировке, чтобы пресечь все эти возгласы "сгубили специально, собрались и выдолбали палец молотком" и т. д., а не чтобы ее обвиняли во лжи ее же (!) поклонники.
Удивительно такое объяснять.

Бесполезно, теперь во всех словах и действиях Ани будут искать подвох.

ищут подвох не в словах Ани, а потому что нет веры тшт. И потому что уже началась гонка, в которой Аню никто ждать и беречь не будет. Вот и переживают, т.к. были прецеденты.

+1

490

#p2295732,lorazurra написал(а):

ищут подвох не в словах Ани, а потому что нет веры тшт. И потому что уже началась гонка, в которой Аню никто ждать и беречь не будет. Вот и переживают, т.к. были прецеденты.

Позвольте мне усомниться в искренности этих переживаний.

+7

491

#p2295728,Wella написал(а):
#p2295725,lorazurra написал(а):

Но действующая чемпионка мира - Аня, а не упомянутые вам девушки, и нам уже начинают внушать мысль, что она якобы идёт по пути Жени.

кто  и кому что внушает?  непонятно. То мысли чужие известны, то какое-то внушение

+1

492

И потому что уже началась гонка, в которой Аню никто ждать и беречь не будет.

А кого будут беречь и ждать тогда? По этой логике получается, что никого.
И как это вообще возможно в женском одиночном в России? Вот возьмем Лизу. Ее сразу же после короны отправили на ЧР, сразу же после воспаления легких отправили на ФКР. Она не раз выступала и больная, и травмированная. Это суть спорта высших достижений: либо ты терпишь боль, травмы и прочие беды, либо идешь в утиль. Зовут тебя Аня Щербакова или Саша Трусова — не имеет значения, поэтому тогда нужно хотеть, чтобы Аня каталась для себя на дцатых местах, не напрягалась вообще и выступала за Кипр, тогда да, будут и ждать, и беречь. Хотя и это не гарантия здоровья.

+7

493

#p2295733,Wella написал(а):

Позвольте мне усомниться в искренности этих переживаний.

да, пожалуйста)

+1

494

#p2295741,Asya1993 написал(а):

И как это вообще возможно в женском одиночном в России? Вот возьмем Лизу. Ее сразу же после короны отправили на ЧР, сразу же после воспаления легких отправили на ФКР. Она не раз выступала и больная, и травмированная. Это суть спорта высших достижений: либо ты терпишь боль, травмы и прочие, либо идешь в утиль. Зовут тебя Аня Щербакова или Саша Трусова — не имеет значения, поэтому тогда нужно хотеть, чтобы Аня каталась для себя, не напрягалась вообще и выступала за Кипр, тогда да, будут и ждать, и беречь. Хотя и это не гарантия здоровья.

Дина Аверина полуживая вон едет на Олимпиаду с убитой спиной...

+3

495

Чудны дела твои Госпади, в теме Ани какие споры.
ТШТ Ане палец не ломал, они же не ку-ку. Я конечно к ТШТ симпатий не питаю, но это уже какая-то конспирология, ребят

+4

496

И как это вообще возможно в женском одиночном в России? Вот возьмем Лизу. Ее сразу же после короны отправили на ЧР, сразу же после воспаления легких отправили на ФКР. Она не раз выступала и больная, и травмированная. Это суть спорта высших достижений: либо ты терпишь боль, травмы и прочие, либо идешь в утиль. Зовут тебя Аня Щербакова или Саша Трусова — не имеет значения, поэтому тогда нужно хотеть, чтобы Аня каталась для себя, не напрягалась вообще и выступала за Кипр, тогда да, будут и ждать, и беречь. Хотя и это не гарантия здоровья.

ждать и беречь это образно, хотя бы думать, как максимально бережно вести спортсмена.

0

497

#p2295729,Suzy написал(а):

Разве? Аня, Камила и Саша.
Майа с единственно выкатынным на ФКР квадами и Алена без них в прошлом сезоне пока не тянут на грозных соперниц Ане))

А почему мы Аню с одним квадом в степ считаем грозной, а Алену с трикселем в степ не считаем?) И тем более Майю)
Потенциально их пять ультрасишниц на данный момент
А кто сохранит и довезет до соревнований - спорить пока бессмысленно, лёд скользкий)

+2

498

#p2295754,lorazurra написал(а):

ждать и беречь это образно, хотя бы думать, как максимально бережно вести спортсмена.

Проблема в том, что у нас вообще никакой информации нет о том, как ведут спортсменов.
Если человек сломал палец, это еще не означает, что это произошло по чьему-то сознательному злому умыслу.
"Я вчера упала, это мама моя виновата, недоглядела..." Вот логика примерно такая. Информации никакой нет, но всем роли уже раздали, наказание выписали, палач за дверью.
Я лишь призываю не превращать тему в очередное бесогонство в стиле "все хотят сгубить спортсменку N, надо бежать", многим уже "посоветовали", итог был закономерный.

#p2295755,Hijo de la luna написал(а):

А почему мы Аню с одним квадом в степ считаем грозной, а Алену с трикселем в степ не считаем?)

Алена нигде на соревнованиях триксель в сезоне не прыгала. А Аня прыгала квады чисто на всех стартах, кроме ЧМ и КЧМ. Счет тренировкам на своих катках я не веду.

+8

499

Свернутый текст
#p2295750,Цвяточек написал(а):

ТШТ Ане палец не ломал, они же не ку-ку. Я конечно к ТШТ симпатий не питаю, но это уже какая-то конспирология, ребят

Нет, это всего лишь жажда реванша от определённой группы людей за события другого года. Вот всё и сводится к тому "а мы же говорили", "её сливают", "буду болеть назло".

Предупреждение по п.4.14 Правил

Хотя почему-то все исходят из того, что золото Олимпиады, если она состоится в срок, будут разыгрывать российские девушки.

Доргие мои, боюсь, что ЧМ ввёл вас в заблуждение. К Олимпиаде иностранные спортсменки тоже постараются залечить травмы и будут в боевой форме.

Какими выйдут в сезоне ВУХ, тоже непонятно.

Никто ничего, никому не гарантирует. Уверена, что полного повторения "пхенчханского" сценария не будет.

+3

500

#p2295764,Wella написал(а):
#p2295750,Цвяточек написал(а):

Нет, это всего лишь жажда реванша от определённой группы людей за события другого года. Вот всё и сводится к тому "а мы же говорили", "её сливают", "буду болеть назло".

Хотя почему-то все исходят из того, что золото Олимпиады, если она состоится в срок, будут разыгрывать российские девушки.

Доргие мои, боюсь, что ЧМ ввёл вас в заблуждение. К Олимпиаде иностранные спортсменки тоже постараются залечить травмы и будут в боевой форме.

Какими выйдут в сезоне ВУХ, тоже непонятно.

Никто ничего, никому не гарантирует. Уверена, что полного повторения "пхенчханского" сценария не будет.

да просто никто еще не видел ни программ, ни прыжков, ни оценок в конце концов, а уже делают выводы, опыт дело конечно полезное, но я подожду как минимум открытых прокатов.  выводы делать рано. Новый сезон имхо обнулит результаты всех, заново все всё будут доказывать и показывать, опять же имхо

Отредактировано Цвяточек (01.07.2021 15:30:47)

0

501

Немного позитива из сториз Анюты
https://i.imgur.com/xad70jC.jpg
https://i.imgur.com/UmVc2lG.jpg

+4

502

И как это вообще возможно в женском одиночном в России?

А мне вот ещё интересно, что входит в понятие "ждать и беречь"? Аню же не погнали на лёд со сломанным пальцем, она в гипсе, под наблюдением врачей, нагрузки только в рамках возможного сейчас. Разве это не "беречь"? При этом её никто не выгонял из Новогорска, занимается в зале, чтобы по максимуму сохранить форму, как только сможет - выйдет на лёд. Это не "ждать"? Или как надо? Остановить работу всей группы и не пускать на лёд никого, пока Аня не восстановится? Или транспаранты по всему Новогорску развесить "Анечка, мы тебя ждём" и обязательно каждый день в инстаграме отчитываться, чтобы ни один поклонник не усомнился? Сама Аня явно не сомневается, а ждёт возможности вернуться на лёд и продолжить подготовку к сезону

+15

503

#p2295761,Asya1993 написал(а):

Алена нигде на соревнованиях триксель в сезоне не прыгала. А Аня прыгала квады чисто на всех стартах, кроме ЧМ и КЧМ. Счет тренировкам на своих катках я не веду.

Это неважно, после отпуска всё равно надо восстанавливать ультра-си
Всем
И тем, кто прыгал на соревнованиях, и тем, кто перед отпуском их только восстановил
Поэтому неважно, на каком количестве стартов в прошлом сезоне были ультра-си (у Алёны вон в 19/20 они были на всех), главное, чтобы их восстановили к началу этого сезона
Поэтому я не вижу причин, почему мы должны Аню считать большей ультрасишницей, чем Майю или Алёну

Отредактировано Hijo de la luna (01.07.2021 15:33:40)

+2

504

#p2295772,Lucky Star написал(а):

обязательно каждый день в инстаграме отчитываться, чтобы ни один поклонник не усомнился

Проблема в том, что если будут отчитываться, то точно они виноваты, сомнений нет. Выше уже всё написали.

+6

505

#p2295764,Wella написал(а):

Кто?
Рика, которая сильно нестабильна на самых ответственных стартах, причем у неё это уже не совпадение, а тенденция?
Лю, которая все ультра-си на пол-оборота не докручивает?
Не, им может что-то перепасть, если наши развалятся
Но если наши будут звенеть - они иностранных спортсменок к пьедесталу не подпустят

В случае с Рикой нужно учитывать психологический фактор. Последние три ключевых старта (2 чм и фгп) она наваляла и была не на пьедестале. Такие вещи тяжело переживаются и выбивают из колеи. Из этого нужно выходить, и это не так просто. Одно поражение воспринимается тяжело, а три, и в самые ответственные моменты - тем более.
Поэтому я не очень верю в особые успехи Рики на ОИ, хотя она мне очень нравится, как фигуристка.

Отредактировано Hijo de la luna (01.07.2021 15:40:38)

+3

506

Я вот тоже не думаю, что иностранные спортсменки вмешаются в борьбу между нашими.
Но я также не считаю, что Этери будет кого-то списывать или на кого-то забивать. Чем больше претендентов на ОИ, тем выше шанс занять весь пьедестал. В чем фишка единичного золота? У ее спортсменов уже дважды есть это золото. А вот абсолютный пьедестал Этери вполне себе тренерская цель, поэтому я уверена, что она будет пытаться всех дотащить по возможностям.
Да и тот же ЧР, чем больше претендентов на нем, тем выше шанс занять всю сборную. Зачем ей кого-то списывать? "Прост"? (с)

+10

507

#p2295761,Asya1993 написал(а):

Стоить уточнить что чистые квады у Ани были на трех стартах, и из них ноль международных.

+2

508

#p2295782,Dmitryfromsiberia написал(а):

Стоить уточнить что чистые квады у Ани были на трех стартах, и из них ноль международных.

И что? От этого они перестают быть чистыми квадами? А сколько было степ-аутов на трикселях у Алены на российских стартах? 0? или 0?

+9

509

#p2295774,Asya1993 написал(а):
#p2295772,Lucky Star написал(а):

обязательно каждый день в инстаграме отчитываться, чтобы ни один поклонник не усомнился

Проблема в том, что если будут отчитываться, то точно они виноваты, сомнений нет. Выше уже всё написали.

Виноват бывает только Плющенко.

+5

510

#p2295784,mick написал(а):

Виноват бывает только Плющенко.

Плющенко не за травму ругали, а за то, что травмированная спортсменка вышла на старт и прыгала 4 квада. Причем старт был откровенной водокачкой.

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #11