FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #11

Анна Щербакова - часть #11

Сообщений 511 страница 540 из 2000

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   TBA

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #10

Отредактировано coolcool (16.08.2021 18:00:23)

+12

511

#p2295784,mick написал(а):
#p2295774,Asya1993 написал(а):
#p2295772,Lucky Star написал(а):

обязательно каждый день в инстаграме отчитываться, чтобы ни один поклонник не усомнился

Проблема в том, что если будут отчитываться, то точно они виноваты, сомнений нет. Выше уже всё написали.

Виноват бывает только Плющенко.

:D это точно)))

0

512

#p2295783,Asya1993 написал(а):
#p2295782,Dmitryfromsiberia написал(а):

Стоить уточнить что чистые квады у Ани были на трех стартах, и из них ноль международных.

И что? От этого они перестают быть чистыми квадами? А сколько было степ-аутов на трикселях у Алены на российских стартах? 0? или 0?

Нет, просто комментарий так написан, что как будто Аня штамповала квады на куче стартов, и только вот буквально на двух не повезло. Я как бы и уточнил, что не так все радужно. И без привязки к Косторной.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (01.07.2021 15:44:54)

+7

513

#p2295787,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я как бы и уточнил, что не так все радужно. И без привязки к Косторной.

Я не считаю, что у Ани радужная ситуация с квадами, особенно после болезни во второй половине сезона, но тут изначально речь шла именно о привязке к Косторной, по сравнению с Аленой у Ани всё было неплохо с ультра-си в прошедшем сезоне.

+6

514

#p2295473,AcommeAmour написал(а):
#p2295472,Рыба на велосипеде написал(а):

На лёд она вернётся на следующей неделе. То есть при лучшем раскладе - минимум две недели без льда. Возможно, больше. Плюс все опять с нуля восстанавливать да ещё и на свежезаросший перелом.
Фору дала одногруппницам серьезную.

Да, просто жесть... Еще нужно очень аккуратно восстанавливаться, не форсировать, чтобы не усугубить.

В олимпийский сезон, к сожалению, не форсировать трудно. Дашь слабину, федерация не в мыслях болельщиков, а на деле сменит фаворита. По-хорошему, к этапам Ане надо быть огурчиком. Даже в заочном противостоянии проигрывать соперницам нельзя. Весь прошлый ОС сравнивали баллы основных фавориток с каждого нового этапа ГП.

+5

515

#p2295785,Asya1993 написал(а):
#p2295784,mick написал(а):

Виноват бывает только Плющенко.

Плющенко не за травму ругали, а за то, что травмированная спортсменка вышла на старт и прыгала 4 квада. Причем старт был откровенной водокачкой.

Да ладно. "У Трусовой никогда не было травм, а у Плющенко травмировалась".

+8

516

#p2295755,Hijo de la luna написал(а):
#p2295729,Suzy написал(а):

Разве? Аня, Камила и Саша.
Майа с единственно выкатынным на ФКР квадами и Алена без них в прошлом сезоне пока не тянут на грозных соперниц Ане))

А почему мы Аню с одним квадом в степ считаем грозной, а Алену с трикселем в степ не считаем?) И тем более Майю)
Потенциально их пять ультрасишниц на данный момент
А кто сохранит и довезет до соревнований - спорить пока бессмысленно, лёд скользкий)

У Ани были квады по сезону, после ковида на ЧР она их прыгала.

Майа, если стабилизирует, действительно, опасная соперница. Но Аня ЧМ и при двух квадах и чистых прокатах обеих, она Ане проиграет.
У Алены трикселя по сезону не было вообще, я даже попыток трикселя на офф разминках не помню. Сейчас (!) Алена соперница не Ане, а  Даше скорее.

+4

517

#p2295917,Suzy написал(а):

Аня ЧМ и при двух квадах и чистых прокатах обеих, она Ане проиграет.

при двух квадах и чистых прокатах обеих - да, Майя проиграет
но в прошлом сезоне, например, Аня долго стабилизировала квады, долго выступала с одним, плюс на лутц-ритте ошибалась. да и входит Аня в сезон не особенно быстро, в позапрошлом сезоне много недокрутов ей ставили в начале сезона. и вот тут уже может и в пользу Майи качнутся ситуация, очень многое в ногах Майи и зависит от неё

У Алены трикселя по сезону не было вообще, я даже попыток трикселя на офф разминках не помн

у Алёны по сезону был пубертат. это вовсе не означает, что она выйдет в новый сезон тоже без трикселя. напротив, Алёне может оказаться легче, потому что основной пик пубертата она уже прошла
мне кажется странным по прошедшему сезону делать какие-то далеко идущие прикидки на следующий. если бы это так работало, у нас бы ЧМ Алёна была

+6

518

#p2295931,Hijo de la luna написал(а):

при двух квадах и чистых прокатах обеих - да, Майя проиграет
но в прошлом сезоне, например, Аня долго стабилизировала квады, долго выступала с одним, плюс на лутц-ритте ошибалась. да и входит Аня в сезон не особенно быстро, в позапрошлом сезоне много недокрутов ей ставили в начале сезона. и вот тут уже может и в пользу Майи качнутся ситуация, очень многое в ногах Майи и зависит от неё

Ну у Майи-то со стабильностью в целом было по сезону не очень. Она подваливала не только квады.
Аня все-таки в большинстве своем все катала чисто. Ну она плюс-стартовая и это большой плюс.

#p2295931,Hijo de la luna написал(а):

у Алёны по сезону был пубертат. это вовсе не означает, что она выйдет в новый сезон тоже без трикселя. напротив, Алёне может оказаться легче, потому что основной пик пубертата она уже прошла
мне кажется странным по прошедшему сезону делать какие-то далеко идущие прикидки на следующий. если бы это так работало, у нас бы ЧМ Алёна была

Да я все понимаю про пубертат. Но с точки зрения техники и сложности она по сезону отставала от Ани, Камилы и Саши.
Я буду только за: если Алена будет с трикселем, Майа стабилизирует свое, если Даша тоже будет с трикселем. Я настроилась на сезон голодных игр, с попкорном и хочу красивую битву девочек))

+5

519

#p2295939,Suzy написал(а):

Ну у Майи-то со стабильностью в целом было по сезону не очень. Она подваливала не только квады.
Аня все-таки в большинстве своем все катала чисто. Ну она плюс-стартовая и это большой плюс.

Аня в этом сезоне два проката чисто выдала один раз - на ЧР ) она как раз подваливала тоже, и не только квады
я очень Аню уважаю за стойкость и бойцовский характер, но стабильность в прошлом сезоне - это не про неё
у Майи, как мне кажется, был психологический затык с этими квадами. и теперь одно из двух. первый вариант: её может отпустить и у неё "попрёт". второй вариант: нестабильность сохранится
где правда - мы увидим по сезону

с точки зрения техники и сложности она по сезону отставала от Ани, Камилы и Саши.

ну она и в сезоне 18/19 отставала с точки зрения техники и сложности (от Ани, Саши, Алины). ей это не помешало ))

Я настроилась на сезон голодных игр, с попкорном и хочу красивую битву девочек))

я тоже такое хочу ) чтобы реально борьба и интрига, чтобы до последнего непонятно было, кто именно выиграет, а не как в сезоне 19/20, когда после первый нескольких стартов уже очевидно было, кто займёт пьедестал (хоть и не совсем очевиден порядок), а к ЧЕ уже и порядок стал очевиден

Отредактировано Hijo de la luna (01.07.2021 17:00:58)

+4

520

Аня чемпионка мира и многократная победительница многих других соревнований, у Майи вообще ни одного серьёзного титула.
Думаю, что даже вообще без четверных Анна очень, очень опасная для двухквадовой Майи соперница по крайней мере вначале...

+1

521

Майа с единственно выкатынным на ФКР квадами и Алена без них в прошлом сезоне пока не тянут на грозных соперниц Ане))

А почему мы Аню с одним квадом в степ считаем грозной, а Алену с трикселем в степ не считаем?) И тем более Майю)
А кто сохранит и довезет до соревнований - спорить пока бессмысленно, лёд скользкий)

У Ани были квады по сезону, после ковида на ЧР она их прыгала.

Майа, если стабилизирует, действительно, опасная соперница. Но Аня ЧМ и при двух квадах и чистых прокатах обеих, она Ане проиграет.
У Алены трикселя по сезону не было вообще, я даже попыток трикселя на офф разминках не помню. Сейчас (!) Алена соперница не Ане, а  Даше скорее.

Чистой Ане достаточно одного квада чтобы обойти двухквадовую Майю. У нее два лутц-ритта в программах и запас в компонентах. Только этого уже достаточно. Я уже про гое и не упоминаю.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (01.07.2021 17:38:06)

+2

522

#p2296033,Олег написал(а):

Думаю, что даже вообще без четверных Анна очень, очень опасная для двухквадовой Майи соперница по крайней мере вначале...

Примерно как Алина была Алене

+3

523

#p2296054,Hijo de la luna написал(а):

Надо учитывать, что Алена с юниоров считается одной из самых компонентных фигуристок. Чего не скажешь о Майе. Если разница в компонентах между Аней без квадов и Майей с двумя будет в районе 8 баллов по сумме программ, то не факт что два квада помогут Майе обойти Аню.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (01.07.2021 17:43:10)

0

524

#p2295794,Asya1993 написал(а):
#p2295787,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я как бы и уточнил, что не так все радужно. И без привязки к Косторной.

Я не считаю, что у Ани радужная ситуация с квадами, особенно после болезни во второй половине сезона, но тут изначально речь шла именно о привязке к Косторной, по сравнению с Аленой у Ани всё было неплохо с ультра-си в прошедшем сезоне.

Ну... Как бы стоит тогда сказать,что Алена и старше. На  более чем полгода. Как раз ситуация  Алены,догонит Аню в   сентярбре-октябре.

+3

525

#p2296065,Dmitryfromsiberia написал(а):

Надо учитывать, что Алена с юниоров считается одной из самых компонентных фигуристок. Чего не скажешь о Майе.

Алена выигрывала вовсе не компонентами у Алины
Если у Майи с ультра-си будет лучше, чем у Ани, Майя выиграет, и никакие титулы Аню не спасут

+6

526

#p2296052,Dmitryfromsiberia написал(а):

Чистой Ане достаточно одного квада чтобы обойти двухквадовую Майю. У нее два лутц-ритта в программах и запас в компонентах. Только этого уже достаточно. Я уже про гое и не упоминаю.

Именно так. Основные соперницы Ани это Камила (компоненты которой не ниже, чем у Ани и есть триксель и квад) и Саша (с многоквадов).

+2

527

#p2296074,Suzy написал(а):
#p2296052,Dmitryfromsiberia написал(а):

Именно так. Основные соперницы Ани это Камила (компоненты которой не ниже, чем у Ани и есть триксель и квад) и Саша (с многоквадов).

Полностью согласен. Именно эту тройку на мой взгляд на данный момент ФФКР видит лидерами сборной. Даже без квадов Аня вероятно обойдет двухквадовую Майю. Первый квад отыгрывается запасом после КП (баллов 5-6 примерно), второй компами и гое в ПП.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (01.07.2021 17:47:23)

+3

528

#p2296065,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2296054,Hijo de la luna написал(а):

Надо учитывать, что Алена с юниоров считается одной из самых компонентных фигуристок. Чего не скажешь о Майе. Если разница в компонентах между Аней без квадов и Майей с двумя будет в районе 8 баллов по сумме программ, то не факт что два квада помогут Майе обойти Аню.

У Майи статистически в 15 лет  выкатать программы чисто больше шансов, чем у Ани. Вспомним, как карета Загитовой за 1 старт стала тыквой. Кому скажут, тому и насыпях компонентов. Аня не Женя, которая отпахала два взрослых сезона лидером перед ОИ без поражений, и сделала общие компоненты  личными. Грибной ЧМ в Стокгольме не в счёт.

Отредактировано takaya (01.07.2021 17:49:56)

+10

529

#p2296075,Dmitryfromsiberia написал(а):

и Саша (с многоквадов).

Пока мы  видели  1 каскад с недокрутом. Так что про многаквадов, я бы повременила.  Но больше,чем у Ани  точно.

+3

530

#p2296134,MonaLiza9 написал(а):

и Саша (с многоквадов).

Пока мы  видели  1 каскад с недокрутом. Так что про многаквадов, я бы повременила.  Но больше,чем у Ани  точно.

Это не мой комментарий.

0

531

Даже без квадов Аня вероятно обойдет двухквадовую Майю. Первый квад отыгрывается запасом после КП (баллов 5-6 примерно), второй компами и гое в ПП.

Предлагаю отложить подсчет золотых яиц квадов до  тех пор, пока их снесет прыгнет кто-нибудь на официальном соревновании .

+7

532

#p2295717,Wella написал(а):
#p2295710,Sofiko написал(а):
#p2295682,Wella написал(а):

Очень жаль, что люди собираются болеть за Аню в знак протеста, а не потому что им нравится Аня. Какое-то неуважительное и неискреннее отношение к спортсменке.

Одно другого не исключает. И где вы увидели протест? Протест против чего? Травмы? Думаю, что изначально Аня нравится, а дополнительные сложности заставляют болеть за нее с удвоенной силой. Только и всего. Никто не написал, что сама она не нравится, а болеть буду назло другим:)

Перевожу с пользовательского на русский: "Раз Женя всё, значит буду болеть за Аню...потому что не хочу, чтобы Олимпиаду снова выиграла 15-летняя девочка, как Алина".

Ну очевидно же, как божий день. :) Люди пишут именно это.

Нет, так думают только те, для кого фигурное катание это только Женя или Алина. Но этот вид спорта все-таки не две Олимпиады назад появился.

+2

533

Аня в прошедшем сезоне неоднократно выезжала чистый 4 флип, а на ЧР и флип, и лутц. Напомните, когда в прошедшем сезоне Алена на соревнованиях показала чистый 3А?

+2

534

Sofiko, вот именно они так и думают.

А я буду в компании с теми, кто болеет за Аню, потому что это Аня, а не с теми, кто болеет потому что жаждет какого-то реванша за Пхенчхан и "лишь бы не Камила".

Для меня, если что, фигурное катание началось, ещё когда папы Букина и Пономаренко катались.

+5

535

#p2296182,Sofiko написал(а):

Аня в прошедшем сезоне неоднократно выезжала чистый 4 флип, а на ЧР и флип, и лутц. Напомните, когда в прошедшем сезоне Алена на соревнованиях показала чистый 3А?

Сколько в сезоне 18/19 Алена выехала чистых трикселей? А Аня квадов? А Саша? И кто в сезоне 19/20 выиграл все международные старты? Статистика предыдущего сезона как-то повлияла на следующий?
Это совершенно бессмысленно: гадать о победах на основе выеханных ультра-си предыдущего сезона, странно, что это надо объяснять

+6

536

#p2296183,Wella написал(а):

А я буду в компании с теми, кто болеет за Аню, потому что это Аня, а не с теми, кто болеет потому что жаждет какого-то реванша за Пхенчхан и "лишь бы не Камила".

Аня достойна того, чтобы у нее были свои поклонники. Хотя я помню, что еще в прошлом году пытались доказать, что Аня никому не интересна, а болеют за нее только фанаты ТШТ.
Ну вот я благосклонна к Этери, но почему-то выступления остальных ее фигуристок так не трогают меня, как выступления Ани. Разумеется, это не клятва в верности, но это осознание достоинств конкретной фигуристки в конкретный отрезок времени. Лучше Ани по совокупности ледовых и внеледовых качеств на данный момент я не вижу ни одной фигуристки (мое скромное мнение, не призыв к спорам).

+9

537

Свернутый текст
#p2295764,Wella написал(а):
#p2295750,Цвяточек написал(а):

Чудны дела твои Госпади, в теме Ани какие споры.
ТШТ Ане палец не ломал, они же не ку-ку. Я конечно к ТШТ симпатий не питаю, но это уже какая-то конспирология, ребят

Нет, это всего лишь жажда реванша от определённой группы людей за события другого года. Вот всё и сводится к тому "а мы же говорили", "её сливают", "буду болеть назло".

От болельщика Алины, чья армия фанатов и формировалась в основном из «реваншистов», мечтающих, чтобы Алина «отомстила Жене за Юлю» это особенно занятно читать. Не стестняясь же писали о «торжестве справедливости победы красной пачки» (это был символичный момент, ага) над Женей.

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил

Что до Ани, я очень хочу, чтобы в отсутствии Жени удача была именно на ее стороне, потому что она в этот сезон не чей-то проект, она девушка в пубертате, которая держит себя изо всех сил, преодолевает ковид, травмы и пока, как мне кажется, ей по силам побороться в сезоне. Да, так же как Женя мне не нравится никто больше из одиночниц, но в Ане есть те качества, которые я ценю и уважаю в спортсмене - упорство, трудолюбие, верность и преданность своему делу, нежелание пасовать перед трудностями. И да, я очень хочу, чтобы они были оценены по достоинству.

Отредактировано MyWay (01.07.2021 20:40:09)

+14

538

#p2296134,MonaLiza9 написал(а):

Пока мы  видели  1 каскад с недокрутом.

Недокрут на сольном, каскад чистый.

+1

539

#p2296333,MyWay написал(а):

Что до Ани, я очень хочу, чтобы в отсутствии Жени удача была именно на ее стороне, потому что она в этот сезон не чей-то проект, она девушка в пубертате, которая держит себя изо всех сил, преодолевает

Ну вся троица ТЩК в пубертате и все они с травмами разной степени и преодолевают)
Я вообще не очень понимаю, почему вдруг решили, что Аню сливают? Еще и сезон не начался, а уже такие выводы. Она сломала палец в июне, через неделю выйдет на лед, вероятно и программы уже поставлены.
Все хорошо у нее будет.

+3

540

#p2296333,MyWay написал(а):

От болельщика Алины, чья армия фанатов и формировалась в основном из реваншистов, мечтающих, чтобы Алина «отомстила Жене за Юлю» это особенно занятно читать.

Это какие-то странные фантазии. Я болельщица Алины и исключительно потому, что увидела ее и снова заинтересовалась фигурным кананием. Армия фанатов Алины это люди, которым нравится Алина, ее катание, ее харизма.
Извините за оффф

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #11