FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #11

Анна Щербакова - часть #11

Сообщений 571 страница 600 из 2000

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   TBA

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #10

Отредактировано coolcool (16.08.2021 18:00:23)

+12

571

#p2296432,Katerina1747 написал(а):

Не уверена. Если у Ани будет два квада , а у Алёны три трикселя , я не знаю кто из них будет выше. В сезоне 19/20 Алена била Аню компонентами. Сейчас у них одинаковые компы , может у Ани даже выше

Компоненты- это ничего не значащие в абсолютном выражении цифры, которые являются судейским инструментом  расстановки по местам. Расставят так же, как и 2 года назад.

0

572

#p2296402,Hijo de la luna написал(а):

С двумя квадами (разными) у Ани база больше Алениной с тремя трикселями на 7 баллов. Алена такое компонентами не перебьет, да и вряд ли поставят ей компоненты выше Аниных теперь
Если же у Ани квад один (флип), то у Алены суммарная база на копейки больше. Тут сложно предсказать, кто победит.

Это ты уже посчитала с трикселем в КП??

0

573

#p2296437,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2296419,Hijo de la luna написал(а):

а Алёна на первом своём старте (финка) получила 71.68 ) компы всё-таки зависят не только от титулов

Алена по юниорам шла лидером по компонентам. И к этапу она уже была победительницей 4 этапов ЮГП, победителем и серебряным призером ЮФГП, серебряным призером ЮЧМ. И до кучи серебряный и бронзовый призер ЧР. У Майи кроме бронзы этапа ЮГП ничего нет. И по компонентам в юниорах она была совсем не в лидерах. Так что 71,68 у Майи не будет. И разница с Аней в компах при чистых прокатах будет примерно такой как я написал.

несколько моментов

первый и самый главный. Аня не выйдет в сезон без квадов. не потому что обязательно их восстановит (она явно постарается), а потому что исключение квадов означает, что ей или 2Lz прыгать, или перекраивать контент программы, переставлять прыжки и т.д.. при этом упасть с недокрученного квада - это будет примерно так же по баллам, как и прыгать только тройные. так собственно, почему бы не рисковать?

второй. вспомните, как это было с Алиной, и во что превратились её 238 баллов, когда вышли ТЩК. она даже близко не смогла к ним подобраться
чистый звенящий прокат короткой на ЧМ - 82. чистый звенящий прокат короткой на ФГП - 79. контент тот же, но потеряла один балл на компах и два балла на гое. и рядом с ней внезапно оказалась Аня с 78 баллами за короткую, разрыв всего в балл. хотя титулы - несравнимы. компы бывших юниорок и их гое растут очень быстро. никто не будет серьёзно их придерживать ради вчерашнего лидера, который разучился в ультра-си

третий. что вообще вы хотите доказать? что Аня будет обыгрывать Майю даже без квадов? один раз на какой-нибудь странной бешке с минимальным суммарным отрывом такое может прокатить. но как тенденция сезона - нет.
это невыгодно иностранным судьям (они видят слабину и попытаются этим воспользоваться, и от такого падения техники упадут гое и компы)
это невыгодно своим судьям (потому что вот отберётся дева без ультра-си на ОИ, а там её запихают под Кихиру. низзя)

поэтому я уверена, Аня будет пытаться прыгать квад с начала сезона, даже если он не будет идти. не только из-за контента, но ещё и потому, что ей нужны эти квады для ОИ. не пробьётся она без этого.

+4

574

#p2296465,MonaLiza9 написал(а):

С двумя квадами (разными) у Ани база больше Алениной с тремя трикселями на 7 баллов. Алена такое компонентами не перебьет, да и вряд ли поставят ей компоненты выше Аниных теперь
Если же у Ани квад один (флип), то у Алены суммарная база на копейки больше. Тут сложно предсказать, кто победит.

да  :pained:  я сама была в шоке
риттовые, шоб их

Отредактировано Hijo de la luna (01.07.2021 21:43:17)

+1

575

#p2296471,Hijo de la luna написал(а):

риттовые, шоб их

Все равно что-то не  то. У Ани было ровно тоже самое в сезоне  19-20.   У Алены  3 трикселя на  2 проги, у  Ани 2 четверных , когда и  три. И Алене хватало  с преимуществом.   Будет интересно.

0

576

#p2296475,MonaLiza9 написал(а):

риттовые, шоб их

Все равно что-то не  то. У Ани было ровно тоже самое в сезоне  19-20.   У Алены  3 трикселя на  2 проги, у  Ани 2 четверных , когда и  три. И Алене хватало  с преимуществом.   Будет интересно.

Компы у Ани ниже были. Если они будут одинаковые , кто знает кого поставят выше.

0

577

Я глянул протоколы ПП Алены с ЧР позапрошлого сезона и Ани прошедшего. Два трикселя против двух квадов. Базы в ПП соответственно 71,15 и 81,88. Думаю около 7 баллов реальная разница с учетом КП, например в КП на совместном с Аленой ЧР базы были 37,65 и 33,78.

0

578

#p2296485,Katerina1747 написал(а):

риттовые, шоб их

Компы у Ани ниже были. Если они будут одинаковые , кто знает кого поставят выше.

Если у Алены будет 3 трикселя, а у Ани  0 квадов или  1 упаденный, то все понятно будет.   У кого они сразу упадут. Смотреть ситуацию Алины ,когда вышли  ТЩК. А она не просто ЧМ, а сами знаете кто.
Но вообще все это,если бы  ,да кабы. Алене  18 с лишком будет в ГП, Ане 17,5.  В любом случае  будет интересно .

Отредактировано MonaLiza9 (01.07.2021 21:54:16)

+2

579

ну Аня недокручивала. ей резали квады, резали лутц-ритт, резали рёбра. даже даунгрейды были. что будет с недокрутами в начале грядущего сезона - тоже нужно будет посмотреть, я считаю чистую базу
плюс Аню не очень гоили по сравнению с Алёной. гое+компы+чистота исполнения всего давала вот такие результаты

если смотреть по базе короткой

+

Алёна выигрывает 4 балла в короткой (чуть меньше четырёх)

произвольные

+

против расклада с одним квадом проигрывает 3.5, против расклада с двумя - 11 с лишним

суммарно против расклада с одним квадом выигрывает копейки, против расклада с двумя - проигрывает около 7 с лишним
а вот Майю Алёна побьёт. база Майи в произвольной (с двумя квадами!) около 71. то есть, Ане даёт такое огромное преимущество стоимость квадов + риттовые

понятное дело, что это очень относительные прикидки и с чем кто в сезон выйдет - ваще непонятно, но у меня мозг взорвался от таких раскладок

+2

580

MonaLiza9
Я говорю только про ситуацию если у Ани два квада , а у Алёны три трикселя. Понятно , что все это сферический конь в вакууме

+1

581

риттовые, шоб их

И еше у Ани в ПП квады разные и  она повторяет тройной лутц и тройной флип. А Алена из за того что у нее два трикселя, может повторять только лутц.

+2

582

#p2296503,Dmitryfromsiberia написал(а):

И еше у Ани в ПП квады разные и  она повторяет тройной лутц и тройной флип. А Алена из за того что у нее два трикселя, может повторять только лутц.

Все будет решать политика партии. Анины лутцы и флипы на одно лицо. Сейчас невозможно угадать ставки, кроме Ками.
У Ани который сезон самые сильные старты ЧР. ЧМ она была откровенно никакая и тянула на морально-волевых. Ее поздние этапы - отдельный бонус, почти месяц на подготовку, позже можно начинать форсировать форму. Тяжёлый сезон и непонятно кто как его пройдёт. У всех есть и слабые и сильные стороны.

+4

583

takaya
Кто был таким на ЧМ? Там все были в худшей форме , никто из лидеров не показал максимум за сезон.

+10

584

#p2296522,Katerina1747 написал(а):

takaya
Кто был таким на ЧМ? Там все были в худшей форме , никто из лидеров не показал максимум за сезон.

Мы явно смотрели разные ЧМ.

+1

585

еше у Ани в ПП квады разные и  она повторяет тройной лутц и тройной флип. А Алена из за того что у нее два трикселя, может повторять только лутц

Но повторяет флип, не лутц

0

586

#p2296333,MyWay написал(а):
#p2295764,Wella написал(а):
#p2295750,Цвяточек написал(а):

Чудны дела твои Госпади, в теме Ани какие споры.
ТШТ Ане палец не ломал, они же не ку-ку. Я конечно к ТШТ симпатий не питаю, но это уже какая-то конспирология, ребят

Нет, это всего лишь жажда реванша от определённой группы людей за события другого года. Вот всё и сводится к тому "а мы же говорили", "её сливают", "буду болеть назло".

От болельщика Алины, чья армия фанатов и формировалась в основном из «реваншистов», мечтающих, чтобы Алина «отомстила Жене за Юлю» это особенно занятно читать. Не стестняясь же писали о «торжестве справедливости победы красной пачки» (это был символичный момент, ага) над Женей.

Что до Ани, я очень хочу, чтобы в отсутствии Жени удача была именно на ее стороне, потому что она в этот сезон не чей-то проект, она девушка в пубертате, которая держит себя изо всех сил, преодолевает ковид, травмы и пока, как мне кажется, ей по силам побороться в сезоне. Да, так же как Женя мне не нравится никто больше из одиночниц, но в Ане есть те качества, которые я ценю и уважаю в спортсмене - упорство, трудолюбие, верность и преданность своему делу, нежелание пасовать перед трудностями. И да, я очень хочу, чтобы они были оценены по достоинству.

Эти качества есть у всех спортсменов

+9

587

#p2296535,Hijo de la luna написал(а):

еше у Ани в ПП квады разные и  она повторяет тройной лутц и тройной флип. А Алена из за того что у нее два трикселя, может повторять только лутц

Но повторяет флип, не лутц

Да, описался, флип повторяет.

0

588

#p2295783,Asya1993 написал(а):
#p2295782,Dmitryfromsiberia написал(а):

Стоить уточнить что чистые квады у Ани были на трех стартах, и из них ноль международных.

И что? От этого они перестают быть чистыми квадами? А сколько было степ-аутов на трикселях у Алены на российских стартах? 0? или 0?

российские старты дело очень мутное, на мой взгляд, на них обычно, по какому то странному стечению обстоятельств, Аня прыгает стабильней всего... Ни на что не намекаю. но всё таки! И вся "плюстартовость" Ани происходит только на внутрироссийских соревнованиях.

+5

589

#p2296783,Varys написал(а):

российские старты дело очень мутное, на мой взгляд, на них обычно, по какому то странному стечению обстоятельств, Аня прыгает стабильней всего... Ни на что не намекаю. но всё таки! И вся "плюстартовость" Ани происходит только на внутрироссийских соревнованиях.

Мне кажется, это из серии почему Мишина-Галлямов валяют на ЧР, а Стася стабильно выдавала там лучшие прокаты сезона: особенность личных каких-то циклов
Предупреждение по п.4.2 Правил

+5

590

#p2295782,Dmitryfromsiberia написал(а):

Стоить уточнить что чистые квады у Ани были на трех стартах, и из них ноль международных.

И что? От этого они перестают быть чистыми квадами? А сколько было степ-аутов на трикселях у Алены на российских стартах? 0? или 0?

Ни на что?)так на что все же намёк? Говорите конкретно

+1

591

#p2296786,Soleil29 написал(а):

Я заметил, что только на внутрироссийских соревнованиях с Аней происходят сильные метаморфозы между тренировками и выступлениями. примеров очень много, хотя бы два последних ЧР. полный развал ПП на утреннем прокате на тренировке и потом чистейшие прокаты вечером на соревнованиях. На международных стартах такого не происходило ни разу, там тренировки соответствуют прокатам на соревнованиях

0

592

И что? Какой вывод из этого по - вашему?

0

593

Varys
Бывает. С Сашей происходят другие метаморфозы , она все прыгает прыгает , выходит на старт и валит. И что?

+6

594

#p2296790,Varys написал(а):

Я заметил, что только на внутрироссийских соревнованиях с Аней происходят сильные метаморфозы между тренировками и выступлениями. примеров очень много, хотя бы два последних ЧР. полный развал ПП на утреннем прокате на тренировке и потом чистейшие прокаты вечером на соревнованиях. На международных стартах такого не происходило ни разу, там тренировки соответствуют прокатам на соревнованиях

Насколько помню, на Гран-при в Америке была подобная ситуация, где Аня впервые приземлила 2 квада. И наверное это не единственное опровержение ваших слов. Просто не всегда информация о тренировках попадает в сми. Сама Аня в интервью тоже говорила, что тренировки перед соревнованиями для нее не показатель. Да даже если взять последний ЧМ. Она даже там прокатала лучше, чем можно было предполагать. И лучше, чем говорили о тренировках. Ритовый каскад смогла добавить в самом конце. И это подтверждает, что на соревнованиях в отличие от тренировок она борется, как зверь, пытается выжать больше, чем свой максимум на данный момент. И думаю, это оценили не только ее болельщики, но и наша федра и судьи, как российские, так и международные.

Отредактировано Sofiko (02.07.2021 08:28:59)

+9

595

#p2296802,Sofiko написал(а):

Насколько помню, на Гран-при в Америке была подобная ситуация, где Аня впервые приземлила 2 квада. И наверное это не единственное опровержение ваших слов. Просто не всегда информация о тренировках попадает в сми. Сама Аня в интервью тоже говорила, что тренировки перед соревнованиями для нее не показатель.

Говорить можно все что тебе выгодно, для меня интервью Ани не являются аргументом. я привел факты и для меня они необъяснимы.

0

596

#p2296800,Katerina1747 написал(а):

Varys
Бывает. С Сашей происходят другие метаморфозы , она все прыгает прыгает , выходит на старт и валит. И что?

С Сашей то как раз всё понятно, ей мешает предстартовое волнение, как и большинству других фигуристок, по какой причине это волнение отсутствует у Ани, для меня загадка. Причем, это волнение отсутствует только на внутренних стартах. примеры я привёл

0

597

#p2296805,Varys написал(а):

Насколько помню, на Гран-при в Америке была подобная ситуация, где Аня впервые приземлила 2 квада. И наверное это не единственное опровержение ваших слов. Просто не всегда информация о тренировках попадает в сми. Сама Аня в интервью тоже говорила, что тренировки перед соревнованиями для нее не показатель.

Говорить можно все что тебе выгодно, для меня интервью Ани не являются аргументом. я привел факты и для меня они необъяснимы.

Я помню какая паника была после тренировок на чм, так как там у Ани вообще ничего не получалось. На самом чм она сделала всё, кроме квада. Так что для неё такая ситуация вполне нормальная.

+7

598

#p2296809,Varys написал(а):
#p2296800,Katerina1747 написал(а):

Varys

С Сашей то как раз всё понятно, ей мешает предстартовое волнение, как и большинству других фигуристок, по какой причине это волнение отсутствует у Ани, для меня загадка. Причем, это волнение отсутствует только на внутренних стартах. примеры я привёл

Какие ещё примеры ? А как же Скейт Америка , ФГП 2019, Гран При в Китае, Ломбардия? Какая у вас избирательная память, вспоминаете только то, что выгодно вам. Как вы объясните , что Алена так же проваливает трени, но выходит на старт и делает ? За такие намёки, я помню, тут уже банили парочку пользователей.

+8

599

#p2296805,Varys написал(а):

Это я вам привела факты опровергающие вашу теорию, а вы выдергиваете только то, что подходит под нее.

+4

600

#p2296809,Varys написал(а):

С Сашей то как раз всё понятно, ей мешает предстартовое волнение

Т.е. Трусова - минус старт?

Отредактировано Mihailovich (02.07.2021 08:45:53)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #11