FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #11

Анна Щербакова - часть #11

Сообщений 841 страница 870 из 2000

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   TBA

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #10

Отредактировано coolcool (16.08.2021 18:00:23)

+12

841

#p2313543,AcommeAmour написал(а):

Очень много фактов, свидетельствующих, что все не очень хорошо.

Если это действительно так, тогда это оборотная сторона нахождения в группе с очень большой конкуренцией.

+1

842

#p2313522,MLidia0912 написал(а):

По секкрету скажу при критическом отношении к Этери - все тоже самое в любой другой группе. Только что есть офп, это важно. Психологи, диетологи  - личные проблемы спортсменов. Спины больны поголовно . Не знаю общую систему, но у некоторых девочек в Хрустальном мыщцы перекачены как раз, так не должно быть.
Вроде как раз писали, что психологи в Хрустальном есть. Не знаю.

Как готовили к ОИ Аделину, из интервью её тренера Е.Г. Буяновой.

Естественно, тут нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что с Аделиной в этом году работало очень много самых разных специалистов. С ними нам помогли федерация фигурного катания, министерство спорта. Во многом их усилиями была выстроена очень грамотная работа, в которой были задействованы специалисты по скольжению, тренеры по ОФП, постановщики, хореограф, массажист, врач-физиотерапевт, диетолог... Раньше мы даже мечтать о таком не могли и, честно говоря, в глубине души я очень надеюсь, что это продолжится и дальше.
Поначалу я даже не очень понимала, как буду делить свою спортсменку между всеми этими людьми. Пришлось брать на себя еще и функции координатора. Наверное, прозвучит грубовато, но все это порой мне напоминало хорошую конюшню, где коней холят, лелеют, они выходят на скачки, и вся шкура блестит и переливается, словно шелковая. Вот в таком состоянии мы подвели Аделину к Играм.

Здесь, правда, есть слова «раньше мы даже мечтать о таком не могли», но вот к олимпиаде — именно так, холили и лелеяли.

+4

843

#p2313577,Каролина написал(а):
#p2313543,AcommeAmour написал(а):

Очень много фактов, свидетельствующих, что все не очень хорошо.

Если это действительно так, тогда это оборотная сторона нахождения в группе с очень большой конкуренцией.

А возможно, это как раз отсроченные последствия выступления больной на ЧР

+4

844

#p2313579,Marta13 написал(а):

Здесь, правда, есть слова «раньше мы даже мечтать о таком не могли», но вот к олимпиаде — именно так, холили и лелеяли.

Олимпиадой и Аделиной в том же ЦСКА всё дело не ограничивается.
Все эти проблемы, о которых выше пишут, существуют в разных группах, как здесь так и за рубежом.
Другое дело, что у Этери, на мой взгляд, это часто доводится до каких-то крайностей.

0

845

#p2313584,Irgenbur написал(а):

как-то странно они ударили через полгода. На КЧМ, например, Аня явно была в прилично лучшей форме, чем на ЧМ.

Отредактировано AcommeAmour (15.07.2021 00:19:54)

+2

846

Насчет этого я не берусь рассуждать. Тут даже информации толком нет, в чем дело.
Я в целом о том, что если конкуренция большая в группе, а есть какие проблемы, то очень вряд ли её одну будут ждать.
Это для фанатов Аня - одна единственная и неповторимая, а в группе девочек, претендующих на ОИ, 6.
И очень многое насчет Ани неоднозначно. Она была стабильная весь сезон - так это всё на грани.
Прыгает квады - так тоже на грани, тем более качество там так себе. Да и Саша, Камила прыгают, к ним в теории Майя добавляется.
Артистичная, музыкальная - так не она одна в группе.

Отредактировано Каролина (15.07.2021 00:27:17)

+3

847

#p2313586,AcommeAmour написал(а):

как-то странно они ударили через полгода. На КЧМ, например, Аня явно была в прилично лучшей форме, чем на ЧМ.

Психологический фактор мог сыграть. Победа, менее ответственный турнир, больше свободы. Много факторов помимо здоровья и формы.

+1

848

#p2313514,Mkarr написал(а):

Простите, какую "ахинею"?
У Липницкой после ТШТ были проблемы со здоровьем.
У Медведевой был стрессовый перелом и проблемы со спиной. У Косторной - проблемы со спиной.
У Цурской не заметили проблемы со здоровьем.
Канышева после тренировок у Этери получила травму и не смогла продолжать карьеру в одиночном катании.
У Алины Загитовой всю дорогу были травмы, что не мешало гнать её на 25 стартов без перерыва, в том числе и больную на Милан (и не только), вопреки тому, что сама фигуристка (что сама же Этери трогательно и рассказала) просила о перерыве после ОИ.
У Щербаковой были проблемы со здоровьем.
У Валиевой были.
Про Питкеева я молчу.

Ясмина Кадырова ещё.

+3

849

#p2313497,AcommeAmour написал(а):
#p2313495,Mihailovich написал(а):

Что будет считаться "бережным отношением" к травме?

- пропустить сезон?

- пропустить этапы ГП?

- пропустить ЧР?

Не допускать травм в виде стрессовых переломов.

А как их не допускать? У Миры Лебедевой вон в 7 лет стрессовый от "чрезмерного усердия". А там даже еще тройные не начались. А у Ани организм был ослаблен после ковида, а нагрузки снижать нельзя, иначе обгонят, замкнутый круг..

+3

850

#p2313591,Каролина написал(а):

то очень вряд ли её одну будут ждать.

Что значит ждать? Уйти в отпуск или на пенсию вместе с травмированным спортсменом?

+1

851

#p2313616,Mihailovich написал(а):
#p2313591,Каролина написал(а):

то очень вряд ли её одну будут ждать.

Что значит ждать? Уйти в отпуск или на пенсию вместе с травмированным спортсменом?

Давайте не будем о пенсии в теме Ани

Отредактировано AcommeAmour (15.07.2021 01:25:28)

0

852

#p2313619,AcommeAmour написал(а):

Давайте не будем о пенсии в тебе Ани

Я не отправляю Аню на пенсию.

Мне интересно, что значит "ждать" (для тренера) в данном контексте.

Отредактировано Mihailovich (15.07.2021 01:33:43)

+1

853

#p2313620,Mihailovich написал(а):
#p2313619,AcommeAmour написал(а):

Давайте не будем о пенсии в тебе Ани

Я не отправляю Аню на пенсию.

Мне интересно, что значит "ждать" (для тренера) в данном контексте.

Думаю, имелось в виду гореть желанием провести данного спортсмена через трудности с минимальными потерями, но когда у тебя 6 человек в группе, то ты особо не паришься.

+3

854

#p2313621,AcommeAmour написал(а):

Думаю, имелось в виду гореть желанием провести данного спортсмена через трудности с минимальными потерями, но когда у тебя 6 человек в группе, то ты особо не паришься.

С минимальными потерями, но c максимальными приoбретениями -  как это сделать?

Отредактировано Mihailovich (15.07.2021 06:29:10)

+1

855

#p2313560,Ergo написал(а):
#p2313546,AcommeAmour написал(а):
#p2313523,Ergo написал(а):

Мои источники сообщают, что вчера Анна на льду точно была. Так что не надо разводить вот это всё на пустом месте.

Не думаю, что Зиновьева можно считать надежным источником. Он часто выдавал дезу.

А источники типа "аноним в комментах на спортс.ру" и "кто-то на дзене", это, конечно, другое дело.

Да, другое. После того, что Зиновьев писал про Алёну, считать его достоверным источником - себя не уважать.

+3

856

#p2313563,AcommeAmour написал(а):
#p2313560,Ergo написал(а):

А источники типа "аноним в комментах на спортс.ру" и "кто-то на дзене", это, конечно, другое дело.

К сожалению, есть информация и от более надежного источника.

Что за источники? Подскажите, о чем речь, давно сюда не заходила

0

857

#p2313514,Mkarr написал(а):
#p2313501,olgal написал(а):

И кто-то ведь когда-то вбросил и растиражировал эту ахинею, с энтузиазмом подхваченную фанатскими массами.

Простите, какую "ахинею"?
У Липницкой после ТШТ были проблемы со здоровьем.
У Медведевой был стрессовый перелом и проблемы со спиной. У Косторной - проблемы со спиной.
У Цурской не заметили проблемы со здоровьем.
Канышева после тренировок у Этери получила травму и не смогла продолжать карьеру в одиночном катании.
У Алины Загитовой всю дорогу были травмы, что не мешало гнать её на 25 стартов без перерыва, в том числе и больную на Милан (и не только), вопреки тому, что сама фигуристка (что сама же Этери трогательно и рассказала) просила о перерыве после ОИ.
У Щербаковой были проблемы со здоровьем.
У Валиевой были.
Про Питкеева я молчу.

Может, не стоить шутить с травмами… температура - это не травма. И вроде она была после ОИ, а не в Милане. В Милане сказалась общая усталость и недотреннированность из-за всяких приемов, и от этого рост на сколько-то сантиметров. Ожог - не спортивная травма. Что там ещё было? О кабель споткнулась? Грешно Алину в этом списке упоминать, она вышла со всеми медалями без серьезных травм (насколько мы знаем), даже бильман в шоу крутит

Да, я тоже считаю, что в группе Тутберидзе достигают у результатов через максимальное изнашивание организма, а там, кому как с возрастом повезёт.
Но травмы в спорте есть всегда. Назовите спортсменов, у которых не было травм в юниорстве и вообще в карьере.

Аня в отличие от Алины задолго до ОИ в группе оказалась и все эти нагрузки тащит, и на игры попадает не в свой первый взрослый сезон. Плюс в предолимпийский сезоне ей пришлось тащить одной, а потом ещё всех в группу обратно взяли… и если у Ани правда травма, то это прямо-таки вселенская несправедливость. Но не в первый раз в фигурном катании такое происходит….

+3

858

#p2313659,FunnyIriny написал(а):

В Милане сказалась общая усталость и недотреннированность из-за всяких приемов

В Милане Алина Загитова была с температурой, о чём она тогда говорила (интервью посмотрите), а температура - это не травма, но показатель того, что на лёд её погнали или с гриппом, или с ОРВИ, или ещё с чем-то. И это не к слову о нездоровом отношении к здоровью фигуристок . По поводу "недотреннированности" олимпийской чемпионки, которая выкатывала на тот момент самый тяжёлый контент я даже комментировать не буду. И пара приёмов на ситуации как бы не сказалась.

Ожог - не спортивная травма. Что там ещё было? О кабель споткнулась? Грешно Алину в этом списке упоминать, она вышла со всеми медалями без серьезных травм (насколько мы знаем), даже бильман в шоу крутит

Ну вообще-то у Загитовой, когда она была у той же Этери, были переломы (до ОИ). Плюс у неё Шляттер. А ожог, который почему-то олимпийской чемпионке лечила бабушка, и во всём ТШТ за этим некому было уследить, тоже говорит о вопросах здоровья.

Аня в отличие от Алины задолго до ОИ в группе оказалась и все эти нагрузки тащит, и на игры попадает не в свой первый взрослый сезон

Грешно Алину в этом списке упоминать, она вышла со всеми медалями без серьезных травм (насколько мы знаем), даже бильман в шоу крутит

Я лично считаю "грешным "меряться тем, кто больше преодолевал, кого можно упоминать, а кого нельзя. Ещё раз: упоминание было в контексте отношения к здоровью.

И я не спорю, что травмы в большом спорте есть у всех. Но ТШТ отметилась наплевательским отношением к здоровью, отправлением фигуристок на лёд с температурой и даже тогда, когда они прямо просили о перерыве, отсутствием диетологов, психологов, странным подходом к вопросам еды, откровенно странным подходом к вопросам ОФП. Плюс также тем, что с их подходом ещё ни у одной фигуристки не хватило здоровья катать у ТШТ более-менее долго после пубертата. Исключения пока что нет. Просто одни, как Медведева, держатся дольше. Другие - нет.

А вообще я писал этот комментарий о ТШТ, а не о том, кто из фигуристок преодолевал больше, и кого надо подвинуть с пьедестала преодолеваний. Честное слово, мне как-то нелепы эти мерянья непонятно чем. Я априори считаю, что каждая фигуристка много вкалывает.

+12

859

С группой работает пиар-агент. Неужели нельзя внятно объяснить ситуацию фанам? Как всегда все молчат. Травмы есть у всех, но такой конспирации как у наших спортсменов нет нигде, только слухи ненужные плодят. Рика травмировалась , несколько месяцев не тренировалась и уже сказала об этом в интервью

Отредактировано Zulya (15.07.2021 08:44:42)

+3

860

Рано разводить панику. Весь прошлый сезон Аня была больная, пубертатная и проч, но выходила же и нормально выступала. Наверняка и тут так же будет.

+2

861

Потому что до ОП ещё два месяца и ,возможно, она успеет восстановиться. Даже если на ОП будет облегченный вариант, то к стартам форму ещё наберёт.
Если и перед стартом будут проблемы, вот тогда и можно огласить. Тем более, если она собирается на обследование, то и им самим ещё не ясна картина, о чем говорить?
А фанам нужно успокоиться и довериться Ане и ТШТ. Это не первая травма, через которую они проходят вместе.

0

862

#p2313681,banami написал(а):

Потому что до ОП ещё два месяца и ,возможно, она успеет восстановиться. Даже если на ОП будет облегченный вариант, то к стартам форму ещё наберёт.
Если и перед стартом будут проблемы, вот тогда и можно огласить. Тем более, если она собирается на обследование, то и им самим ещё не ясна картина, о чем говорить?
А фанам нужно успокоиться и довериться Ане и ТШТ. Это не первая травма, через которую они проходят вместе.

Про Лизу так ничего и не сказали. Это особенность нашей системы . Про все травмы и болячки Дениса Тена фаны были в курсе, даже про реабилитации в Южной Корее

+2

863

Zulya
Да, молчат до самого конца.
Так было и с Камилой, подтвердили только тогда, когда она появилась на ФЮГП. Тед говорил, до конца не были уверены, что она будет участвовать...

Отредактировано banami (15.07.2021 09:08:01)

+6

864

#p2313670,Mkarr написал(а):

В Милане Алина Загитова была с температурой, о чём она тогда говорила (интервью посмотрите), а температура - это не травма, но показатель того, что на лёд её погнали или с гриппом, или с ОРВИ, или ещё с чем-то. И это не к слову о нездоровом отношении к здоровью фигуристок . По поводу "недотреннированности" олимпийской чемпионки, которая выкатывала на тот момент самый тяжёлый контент я даже комментировать не буду. И пара приёмов на ситуации как бы не сказалась.
Ну вообще-то у Загитовой, когда она была у той же Этери, были переломы (до ОИ). Плюс у неё Шляттер. А ожог, который почему-то олимпийской чемпионке лечила бабушка, и во всём ТШТ за этим некому было уследить, тоже говорит о вопросах здоровья.
Я лично считаю "грешным "меряться тем, кто больше преодолевал, кого можно упоминать, а кого нельзя. Ещё раз: упоминание было в контексте отношения к здоровью.

И я не спорю, что травмы в большом спорте есть у всех. Но ТШТ отметилась наплевательским отношением к здоровью, отправлением фигуристок на лёд с температурой и даже тогда, когда они прямо просили о перерыве, отсутствием диетологов, психологов, странным подходом к вопросам еды, откровенно странным подходом к вопросам ОФП. Плюс также тем, что с их подходом ещё ни у одной фигуристки не хватило здоровья катать у ТШТ более-менее долго после пубертата. Исключения пока что нет. Просто одни, как Медведева, держатся дольше. Другие - нет.

А вообще я писал этот комментарий о ТШТ, а не о том, кто из фигуристок преодолевал больше, и кого надо подвинуть с пьедестала преодолеваний. Честное слово, мне как-то нелепы эти мерянья непонятно чем. Я априори считаю, что каждая фигуристка много вкалывает.

Шляттер - не вина Тутберидзе. Ожог тоже.
Я думаю, всем хоть раз в жизни приходилось работать с температурой. Это же не водокачка, а ЧМ. Шанс взять все медали за сезон, квоты для следующего сезона. Женя должна была с недолеченной травмой туда ехать? Почему у Алины с одним взрослым сезоном должно быть больше прав на "отдых", чем у спортсменки с тремя сезонами? Некому больше в том сезоне было за квотами ехать. Съездили, добыли квоты. За прокат на том ЧМ Алину критикуют только совсем *нелюбители*, зачем их вспоминать. С температурой много кто соревновался, и Женя у Орсера, и Самодурова у Мишина.

Про недотреннированность я не говорила. Я о том, что девочки, которые у Тутберидзе с дества (Женя и Аня), имхо, сильнее подвержены травмам, потому что участвуют в этой адской гонке гораздо дольше. Пока как показывает практика, в группу Этери надо приходить с правильным возрастом за несколько лет до ОИ или за несколько лет до выхода во взрослые.

И Медведева как раз исключение. Что это значит "некоторые просто дольше держаться"? Это и есть исключение

И я тоже пишу о ТШТ, не надо их демонизировать, хоть я и далеко не фанат этой группы.
Вы же сами сделали в посте акцент на Алине, что мне кажется неверным.

+12

865

ну а вы как хотели, организм был в постоянном стрессе под нагрузкой, после КЧМ как раз пошло расслабление, все и ударило

+1

866

#p2313714,FunnyIriny написал(а):

Шляттер - не вина Тутберидзе. Ожог тоже.

Шляттер не вина. Но я писал о Шляттере не в контексте вины ТШТ, а в контексте того, что якобы Алина - без проблем со здоровьем. Ну и, гм, 25 стартов без перерыва со Шляттером на топ-уровне ... Я бы не сказал, что видна какая-то забота о здоровье и стремление сохранить фигуристку. Неудивительно, что потом проблемы с мотивацией, если они таки были.

А по поводу ожог - не вина Тутберидзе: не вина в том плане, что она лично ничего не делала. А вот зона ответственности - да. Главный тренер "Хрустального", Алина Загитова на тот момент её основная действующая фигуристка, единственная во взрослых, так что даже нельзя сказать, что ТШТ была настолько занята. Первая олимпийская чемпионка в личке у Этери, собственно. И... Эм, нельзя проследить, как там что лечилось, чтобы не было проблем со здоровьем? Собственно, я именно о халатном отношении к здоровью фигуристок и говорю. Да, в большом спорте не обойтись без травм, но подходить к здоровью можно по-разному. И этот подход - нездоровый, о чём я и начал писать.

Я думаю, всем хоть раз в жизни приходилось работать с температурой. Это же не водокачка, а ЧМ.

Вы верно сказали, что это не водокачка, а ЧМ. Прийти на работу с температурой и отсидеть - это одно. Отправиться на ЧМ с температурой, выкатывать сложнейший техконтент после очень тяжелого сезона и ОИ - совсем другое. Уровень нагрузки другой. Многие фигуристы после ОИ вообще ЧМ пропускают. Но Этери же никак не могла допустить, чтобы она, да осталась без единственной фигуристки на ЧМ. Поэтому поехала Алина. Хотя все прекрасно понимали, что после ОИ и противостояния с Медведевой, если что будет не так, её начнут морально жрать. Психология - это тоже вопрос отношения к здоровью фигуриста. Но и здесь Этери демонстрирует..."заботу".

Шанс взять все медали за сезон, квоты для следующего сезона. Женя должна была с недолеченной травмой туда ехать? Почему у Алины с одним взрослым сезоном должно быть больше прав на "отдых", чем у спортсменки с тремя сезонами? Некому больше в том сезоне было за квотами ехать.

Могли бы обе пропустить. У нас совсем фигуристки закончились, вообще?
И у Алины было 2 напряжённых сезона подряд: юниорский и ОИ. Плюс болезнь. Но это не учитывалось.
А ещё, собственно, перед Миланом или после Этери могла бы открыть рот, когда начали гнобить Загитову, и напомнить всем о её самочувствии. Но она защищает только тогда, когда это нужно ей персонально и для защиты её репутации.

Плюс я не оцениваю один факт в состоянии "вырван из контекста". Я оцениваю всё в комплексе. Если бы ТШТ нормально подходили бы к вопросам здоровья фигуристов, а это было бы единичная ситуация - поездка на ЧМ с температурой, то да, ок, всякое бывает. Но я совершенно не доверяю этому ТШТ в плане здоровья или хоть какого-то отстаивания интересов фигуристов, как должны хотя бы минимально отстаивать тренеры.

Вы же сами сделали в посте акцент на Алине, что мне кажется неверным.

Я сделал несколько акцент банально потому, что я больше слежу за Загитовой и больше фактов могу привести в качестве примера. Следил бы больше за Питкеевым, указал бы больше фактов о Питкееве. Повторюсь, я не делю фигуристов на тех, кто больше страдал.

+4

867

#p2313799,Tania21 написал(а):

ну а вы как хотели, организм был в постоянном стрессе под нагрузкой, после КЧМ как раз пошло расслабление, все и ударило

Кстати, так бывает. Из Ани в прошедшем сезоне выжали все, что можно. А сейчас могут быть последствия плюс рост, пубертат. Она же не железная, что бы кто ни говорил.

+5

868

#p2313898,Mkarr написал(а):

И... Эм, нельзя проследить, как там что лечилось, чтобы не было проблем со здоровьем?

Эм, что?  :D Фейспалм.
ЭТ должна следить, как лечат ожог у спортсменки? Она медсестра или нянька?

+6

869

И Медведева как раз исключение. Что это значит "некоторые просто дольше держаться"? Это и есть исключение

Это вообще отдельный случай, по которому ни о чем судить нельзя.

Что было бы, не уедь Женя в Канаду, никто не знает.
Может быть, конечно, честь помочь ТШТ продержаться год до выхода ТЩК выпала бы ей, или и ей тоже.
Но тогда и взрослая конкурентка в группе была одна, а не пять.

Так же никто не знает, что было бы, не случись пандемии и останься Женя в Канаде.

Есть только один факт - к 18 годам после двух взрослых сезонов Женя уже была загнана.

+5

870

А вам не кажется, что сама Аня не любитель углубляться в подробности своих травм, проблем и прочее? Я не знаю есть сейчас что-то серьезное или нет (надеюсь), но Аня при всей разговорчивости в свой внутренний мир никого не пускает и думает, что говорит. Вряд ли ей нужны все эти публичные обсуждения, да и тактически перед ОИ сезоном говорить о серьезных проблемах не стоит. И все, что Аня хотела сказать болельщикам, она сказала и даже показала, может уважать ее решение и слова?

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #11