FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #11

Анна Щербакова - часть #11

Сообщений 871 страница 900 из 2000

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀

ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020
▪️𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i5.imageban.ru/out/2021/06/12/f2aa52a35dfc126259a68a64349d528d.jpg

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:   TBA

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #10

Отредактировано coolcool (16.08.2021 18:00:23)

+12

871

Ой..началось, а вот ЭТ...и полотна текста. Этот сезон берем с травмами: Самарин, Алиев (выступали невосстановившиеся), Синицина (с больной ногой), Гуменник (с больной спиной на уколах), Трусова (на уколах), Мозалев (с больной ногой на кпк, после операция), Кихира с больной спиной КЧМ, Синицына К. пропустила почти весь сезон по травме (подробности неизвестны), Даниелям - весь сезон (операция). И это только те, кто сразу вспомнился (за многими просто не слежу).
PS: Надеюсь про Аню просто вброс, если нет, то скорейшего восстановления. 🙏

+11

872

#p2313906,Suzy написал(а):

Эм, что?  :D Фейспалм.
ЭТ должна следить, как лечат ожог у спортсменки? Она медсестра или нянька?

ЭТ может и не должна. Но зачем-то там два врача отираются на постоянной основе. Личиком посветить?

+6

873

Свернутый текст

Я тоже прочитала на спортсе,что Ани уже больше 2х недель нет в Новогорске.

Где прочитали - там и обсуждайте
Предупреждение по п.4.14 Правил

0

874

#p2313943,ЕвгенияГринева написал(а):

Этот сезон

Этот сезон - ковидный. Люди вышли на лёд поздно, всех форсировали сначала к началу сезона, потом к отборочным стартам после перерыва на ковид и прочие болячки. Все это предсказывали ещё год назад. Но это не нормальная ситуация, не надо этот сезон считать за норму

+4

875

#p2313988,Wanderlust написал(а):
#p2313943,ЕвгенияГринева написал(а):

Этот сезон

Этот сезон - ковидный. Люди вышли на лёд поздно, всех форсировали сначала к началу сезона, потом к отборочным стартам после перерыва на ковид и прочие болячки. Все это предсказывали ещё год назад. Но это не нормальная ситуация, не надо этот сезон считать за норму

Оправдания пошли) Все эти травмы не связаны с ковидом, а правильно подводить к стартам без форсирования как раз задача тренеров.

+1

876

#p2313990,ЕвгенияГринева написал(а):

Оправдания пошли

Оправдания чего?  o.O

правильно подводить к стартам без форсирования как раз задача тренеров.

Скажите это федре, которая требовала от всех и кубков для отбора на ЧР, и КПК, и фкр, и везде извольте выступить лучше всех

+3

877

#p2313992,Wanderlust написал(а):

Оправдания пошли

Оправдания чего?  o.O

Скажите это федре, которая требовала от всех и кубков для отбора на ЧР, и КПК, и фкр, и везде извольте выступить лучше всех

Тоже самое можно сказать, что Федра требовала выступать Загитову на ЧМ18 с температурой, на ЧР19 с ожогом. Но то другое, а здесь причины...давно проходили, можно не продолжать. В общем-то, к теме Ани это не имеет никакого отношения)

+5

878

#p2313997,ЕвгенияГринева написал(а):

Оправдания пошли

Оправдания чего?  o.O

Тоже самое можно сказать, что Федра требовала выступать Загитову на ЧМ18 с температурой, на ЧР19 с ожогом. Но то другое, а здесь причины...давно проходили, можно не продолжать. В общем-то, к теме Ани это не имеет никакого отношения)

А зачем Вы это подтягиваете в тему Анны? У Алины своя тема есть.

+6

879

#p2314008,Турарум написал(а):

Оправдания пошли

Оправдания чего?  o.O

Эммм вообще-то не я..читайте комментарии выше.

+1

880

#p2313966,marina58 написал(а):
#p2313906,Suzy написал(а):

Эм, что?  :D Фейспалм.
ЭТ должна следить, как лечат ожог у спортсменки? Она медсестра или нянька?

ЭТ может и не должна. Но зачем-то там два врача отираются на постоянной основе. Личиком посветить?

Ну так к врачам спортсмены сами ходят или тренер должна следить, как вечерами мамы-папы компрессы накладывают?

+3

881

#p2314013,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну Вы тоже пишете в том числе числе здесь про Алину, зачем,не понятно....

0

882

#p2314028,Турарум написал(а):

Пффф полотна текста про то как, Тутберидзе переломала и гнала на соревнования своих спортсменок вам понятны, а моя зеркалка непонятна)) Если бы тут не было 2 страниц слезок по любимой всеми теме,то и моего бы комментария не было.

+3

883

Свернутый текст
#p2314037,ЕвгенияГринева написал(а):

Пффф полотна текста про то как, Тутберидзе переломала и гнала на соревнования своих спортсменок вам понятны, а моя зеркалка непонятна)) Если бы тут не было 2 страниц слезок по любимой всеми теме,то и моего бы комментария не было.

Ну поплачьте в теме Алины

Предупреждение по п.4.14, 4.10 Правил

+2

884

#p2314038,Турарум написал(а):

Плач в теме Ани, увы.

+2

885

Свернутый текст
#p2314041,ЕвгенияГринева написал(а):

Плач в теме Ани, увы.

Ну так мы не хотим подтягивания в эту тему Алину Загитову. У нее есть своя тема с ее судьбой и травмами. Спасибо.

Предупреждение по п.4.14, 4.10 Правил.

+2

886

Свернутый текст
#p2314043,Турарум написал(а):
#p2314041,ЕвгенияГринева написал(а):

Плач в теме Ани, увы.

Ну так мы не хотим подтягивания в эту тему Алину Загитову. У нее есть своя тема с ее судьбой и травмами. Спасибо.

Ну, так и предъявите тому, кто первым притянул сюда Алину)) Чего ко мне пристали то..

Предупреждение по п.4.4 Правил.

+2

887

#p2314014,Suzy написал(а):

Ну так к врачам спортсмены сами ходят или тренер должна следить, как вечерами мамы-папы компрессы накладывают?

Так давно известно, что в Хрустальном спортсмены все сами-сами. Тренеры имеют отношения только к победам. А компрессы должны накладывать не мамы-папы, а имеющиеся в Хрустальном врачи, один из которых, сюрприз, физиотерапевт.

+10

888

#p2314055,marina58 написал(а):
#p2314014,Suzy написал(а):

Так давно известно, что в Хрустальном спортсмены все сами-сами. Тренеры имеют отношения только к победам. А компрессы должны накладывать не мамы-папы, а имеющиеся в Хрустальном врачи, один из которых, сюрприз, физиотерапевт.

Тренеры имеют отношения к тренировкам. Следить, как родственники лечат учеников, это не зона ответственности тренера.
Ну так кто мешает обращаться к врачам для накладывания компрессов/повязок/прочего лечения, а не заниматься самолечением? Ну или, если эти компрессы прописал врач, то следить, сколько его держат на ноге, чтобы не было ожогов?
Не тренер же должен следить за этим?

+3

889

#p2312571,baroque написал(а):
#p2312534,Taezrqry написал(а):
#p2312513,Yuzu написал(а):

ЛО ей тоже подошло бы, но этот образ неженки и сказочной феи уже поднадоел, 4-5 лет только такое и катает. Хотелось бы что-то драйвовое.

У Ани было рондо в юниорах и на мой взгляд отлично справилась.  Да и жар-птица не нудли была. Я бы в ПП поставила со сменой темпа музыки, а в КП хорошую лирику, Аня ее катает божественно (КП юниорского сезона до сих пор моя любимая)

Мне почему-то хочется танго в КП. В ПП - лирика, только не заезженная.

А вот мне кажется, что как раз Анне органично подошёл бы Чайковский. В отличие от других, кому (практически всем нашим фигуристам) его периодически прочат из-за ажиотажа, возникшего в связи с музыкой композитора на церемониях награждения.

+2

890

#p2313898,Mkarr написал(а):
#p2313714,FunnyIriny написал(а):

Шляттер - не вина Тутберидзе. Ожог тоже.

Шляттер не вина. Но я писал о Шляттере не в контексте вины ТШТ, а в контексте того, что якобы Алина - без проблем со здоровьем. Ну и, гм, 25 стартов без перерыва со Шляттером на топ-уровне ... Я бы не сказал, что видна какая-то забота о здоровье и стремление сохранить фигуристку. Неудивительно, что потом проблемы с мотивацией, если они таки были.

А по поводу ожог - не вина Тутберидзе: не вина в том плане, что она лично ничего не делала. А вот зона ответственности - да. Главный тренер "Хрустального", Алина Загитова на тот момент её основная действующая фигуристка, единственная во взрослых, так что даже нельзя сказать, что ТШТ была настолько занята. Первая олимпийская чемпионка в личке у Этери, собственно. И... Эм, нельзя проследить, как там что лечилось, чтобы не было проблем со здоровьем? Собственно, я именно о халатном отношении к здоровью фигуристок и говорю. Да, в большом спорте не обойтись без травм, но подходить к здоровью можно по-разному. И этот подход - нездоровый, о чём я и начал писать.

Я думаю, всем хоть раз в жизни приходилось работать с температурой. Это же не водокачка, а ЧМ.

Вы верно сказали, что это не водокачка, а ЧМ. Прийти на работу с температурой и отсидеть - это одно. Отправиться на ЧМ с температурой, выкатывать сложнейший техконтент после очень тяжелого сезона и ОИ - совсем другое. Уровень нагрузки другой. Многие фигуристы после ОИ вообще ЧМ пропускают. Но Этери же никак не могла допустить, чтобы она, да осталась без единственной фигуристки на ЧМ. Поэтому поехала Алина. Хотя все прекрасно понимали, что после ОИ и противостояния с Медведевой, если что будет не так, её начнут морально жрать. Психология - это тоже вопрос отношения к здоровью фигуриста. Но и здесь Этери демонстрирует..."заботу".

Шанс взять все медали за сезон, квоты для следующего сезона. Женя должна была с недолеченной травмой туда ехать? Почему у Алины с одним взрослым сезоном должно быть больше прав на "отдых", чем у спортсменки с тремя сезонами? Некому больше в том сезоне было за квотами ехать.

Могли бы обе пропустить. У нас совсем фигуристки закончились, вообще?
И у Алины было 2 напряжённых сезона подряд: юниорский и ОИ. Плюс болезнь. Но это не учитывалось.
А ещё, собственно, перед Миланом или после Этери могла бы открыть рот, когда начали гнобить Загитову, и напомнить всем о её самочувствии. Но она защищает только тогда, когда это нужно ей персонально и для защиты её репутации.

Плюс я не оцениваю один факт в состоянии "вырван из контекста". Я оцениваю всё в комплексе. Если бы ТШТ нормально подходили бы к вопросам здоровья фигуристов, а это было бы единичная ситуация - поездка на ЧМ с температурой, то да, ок, всякое бывает. Но я совершенно не доверяю этому ТШТ в плане здоровья или хоть какого-то отстаивания интересов фигуристов, как должны хотя бы минимально отстаивать тренеры.

Вы же сами сделали в посте акцент на Алине, что мне кажется неверным.

Я сделал несколько акцент банально потому, что я больше слежу за Загитовой и больше фактов могу привести в качестве примера. Следил бы больше за Питкеевым, указал бы больше фактов о Питкееве. Повторюсь, я не делю фигуристов на тех, кто больше страдал.

господи, сколько бы у Алины было бы соревнований с марта 2018 по март 2019, если бы ее снимали по каждому поводу... 2-3? как бы она на ГС вообще отобралась?

вон Аня тоже не супер здорова была, но на ЧР поехала, чтобы на ЧМ поехать. Хотя думаю, ее бы и решением тренерского совета могли на ГС отправить.
У всех своих проблем выше крыши. Но нужно как-то идти и соревноваться. Или закнчивать со спортом

+3

891

#p2313933,Taezrqry написал(а):

А вам не кажется, что сама Аня не любитель углубляться в подробности своих травм, проблем и прочее? Я не знаю есть сейчас что-то серьезное или нет (надеюсь), но Аня при всей разговорчивости в свой внутренний мир никого не пускает и думает, что говорит. Вряд ли ей нужны все эти публичные обсуждения, да и тактически перед ОИ сезоном говорить о серьезных проблемах не стоит. И все, что Аня хотела сказать болельщикам, она сказала и даже показала, может уважать ее решение и слова?

совершенно верно. И по-хорошему тренерскому штабу надо как-то пресечь слухи...

0

892

#p2314070,Триксель написал(а):
#p2312571,baroque написал(а):
#p2312534,Taezrqry написал(а):

У Ани было рондо в юниорах и на мой взгляд отлично справилась.  Да и жар-птица не нудли была. Я бы в ПП поставила со сменой темпа музыки, а в КП хорошую лирику, Аня ее катает божественно (КП юниорского сезона до сих пор моя любимая)

Мне почему-то хочется танго в КП. В ПП - лирика, только не заезженная.

А вот мне кажется, что как раз Анне органично подошёл бы Чайковский. В отличие от других, кому (практически всем нашим фигуристам) его периодически прочат из-за ажиотажа, возникшего в связи с музыкой композитора на церемониях награждения.

Мне кажется, Ане еще подошел бы этот вальс. Не знаю, скорость потянула бы или нет, но к ее образу музыка подходит, по-моему, идеально..

+2

893

MyWay
Ей бы вообще вальс подошёл. У неё в произвольной программе как раз кусок вальсовый, и там появлялась полётность. Из "Лебединого озера", конечно, очень красивый вальс, и под него, думаю, можно было бы сделать хорошую постановку. Но лично я не очень бы хотела музыку из "зэ бест оф фк", в которую ЛО как раз входит. Однако если лебедя из Анны не делать, как в случае с этим вальсом, то было бы интересно.

Отредактировано Триксель (15.07.2021 17:11:39)

+1

894

#p2314140,Триксель написал(а):

MyWay
Ей бы вообще вальс подошёл. У неё в произвольной программе как раз кусок вальсовый, и там появлялась полётность. Из "Лебединого озера", конечно, очень красивый вальс, и под него, думаю, можно было бы сделать хорошую постановку. Но лично я не очень бы хотела музыку из "зэ бест оф фк", в которую ЛО как раз входит. Однако если лебедя из Анны не делать, как в случае с этим вальсом, то было бы интересно.

Мне тоже не нравится, когда берут классику по 20-му кругу. Но опыт показывает, что судьи в ОС любят ее послушать. Этот жизнеутверждающий вальс по настроению вполне победный, мне кажется, программу под него и зрителям и судьям было бы интересно посмотреть. Но это все фантазии, конечно, нас никто не спросит :)

0

895

#p2314146,MyWay написал(а):
#p2314140,Триксель написал(а):

MyWay

Мне тоже не нравится, когда берут классику по 20-му кругу. Но опыт показывает, что судьи в ОС любят ее послушать. Этот жизнеутверждающий вальс по настроению вполне победный, мне кажется, программу под него и зрителям и судьям было бы интересно посмотреть. Но это все фантазии, конечно, нас никто не спросит :)

Вот мне всегда интересно, что подразумевают, когда говорят о классике)) По-моему, на форумах имеется в виду именно "классика фк" так сказать (в которую входят и саундтреки кстати), а не классическая музыка вообще. А так у того же Чайковского море красивых произведений - и ведь можно было бы и классику (в принятом смысле "классическая музыка") взять, и в то же время не ношенную всеми. И не классику тоже) Мне думается, зря в олимпийский сезон опираются на стереотипы из страха проиграть: по-моему, при таком уровне развития женского ФК, какое сейчас у нас, можно позволить себе довольно многое. Главное, чтобы музыка запоминалась и несла фигуриста, и постановка под неё была бы качественная.

Отредактировано Триксель (15.07.2021 17:53:57)

+3

896

#p2314146,MyWay написал(а):

Этот жизнеутверждающий вальс по настроению вполне победный, мне кажется, программу под него и зрителям и судьям было бы интересно посмотреть.

Здесь с Вами соглашусь. По настроению вальс из "Лебединого" правда очень-очень хорош для фигурного катания, он сам по себе действует на зрителя (и судей) воодушевляюще - и восприятие от постановки при чистом катании должно быть сильным.

Отредактировано Триксель (15.07.2021 17:30:26)

+1

897

#p2313985,Турарум написал(а):

Я тоже прочитала на спортсе,что Ани уже больше 2х недель нет в Новогорске.

Просто чей-то комментарий? Вообще же Матч писал, что она 9 вышла на лед

0

898

Если говорить о музыке на предстоящий сезон , то я в определенном когнитивном диссонансе.

С одной стороны Ана уже изрядно переросла "лиричную нежнятину под классику", она уже может катать что более разнообразное в плане интерпретации и презентации.
С другой стороны катать что то новой и проверенное в олимпийский сезон - не самый грамотный шаг , нужно брать самое лучшее и "надежное" за весь преолимпийский цикл .

Так что душой хочу одного а умом требую другое  :confused:

Отредактировано opty (15.07.2021 20:50:45)

+2

899

Люди заметили, что у Самсонова на ДР не было подарка от Ани, так что ее точно не было в Новогорске уже в его день рождения. Она не была отмечена в тегах.

Отредактировано AcommeAmour (15.07.2021 20:13:17)

0

900

#p2314303,AcommeAmour написал(а):

Люди заметили, что у Самсонова на ДР не было подарка от Ани, так что ее точно не было в Новогорске уже в его день рождения. Она не была отмечена в тегах.

Мне кажется, что если бы у Ани было бы все нормально и она бы приступила к тренировкам, она бы об этом сообщила.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #11