Ким Юна о жизни после фигурного катания, о своей любви к моде и наставничеству нового поколения корейских спорстменов

Спустя более десяти лет после ухода из фигурного катания Олимпийская Чемпионка Ким Юна остается всемирно признанным кумиром. Она рассказывает о своем пути вне льда, о своей развивающейся любви к моде и о том, почему наставничество молодых спортсменов является ее самой большой гордостью.
Интересно, что она не всегда видит себя так, как видят ее другие. "Сила и элегантность... это были просто внешние аспекты, которые люди замечали, когда я была спортсменкой", - отмечает она.
"В повседневной жизни я такая же, как все остальные".
В настоящее время чемпионка Южной Кореи по фигурному катанию больше не гонится за медалями, но она по-прежнему находится в центре внимания. "Я очень благодарна, что люди все еще помнят меня и поддерживают, что бы я ни делала, несмотря на то, что я завершила карьеру на льду", - размышляет 34-летняя Юна. "Они знают, сколько трудностей мне пришлось преодолеть. Поэтому, хотя я больше не могу представлять себя фигуристкой, я стараюсь демонстрировать профессионализм в том, что я делаю, как способ отплатить за эту доброту".
Будь то наставничество над молодыми фигуристами или сотрудничество с модными домами, она продолжает двигаться с той же вдумчивой четкостью, которая когда-то отличала ее на льду.
В речи Юны нет и намека на показную манеру поведения - только ясность. Такое же отношение прослеживается и в том, как она поддерживает следующее поколение фигуристов в Южной Корее, наблюдая за их прогрессом с искренней заботой. "Когда я вижу, как наши спортсмены хорошо выступают, я чувствую радость. Я надеюсь, что они выступят лучше, чем наше поколение, и я хочу поддержать их", - делится она. "Передача этой великой традиции из поколения в поколение - вот что я ценю больше всего".
Благодаря этой спокойной последовательности и отказу играть по чужим правилам она заслужила прозвище "Королева Юна".
Это чувство тихой гордости передается и в ее взглядах на моду. На съемках обложки ELLE Singapore Юна спокойна, общительна и терпелива. Подправить гардероб здесь, отрегулировать освещение там - кажется, ее ничто не смущает. Но больше всего поражает ее мягкий смех, когда что-то кажется неловким или непривычным. Она не пытается это скрыть, а встречает это с хорошим чувством юмора и готовностью попробовать еще раз.
Мода давно переплетена с ее жизнью в фигурном катании. Для нее костюмы были не просто эстетическим выбором, но и инструментами выразительности и рассказывания историй. Когда она показывала новый костюм, это часто вызывало бурную реакцию у ее обожающих поклонников. Со временем она поняла силу визуального представления, добавив, что процесс создания костюмов также пробудил в ней постоянный интерес к моде. "Их разработка всегда была общим процессом. Мое мнение учитывалось, как и мнение дизайнеров, моего тренера и моих родителей. Иногда нам приходилось их переделывать, и это было стрессом".
Это может показаться удивительным, но ее любимым костюмом был не тот, в котором она выиграла олимпийское золото, а костюм из ее программы 2013 г. "Les Misérables".
"Я сама все выбирала - от костюма до музыки и хореографии. Это было именно то, что мне нравилось. И результат был великолепным, поэтому он остался в моем сердце".
С 2018 года у нее появилась возможность глубже исследовать свои модные интересы в качестве партнера Dior в Южной Корее. Это сотрудничество кажется естественным, и Юна быстро замечает параллели без преувеличения. "На один костюм уходят месяцы, так много деталей нужно обдумать. И после всей этой работы иногда приходится его подгонять снова. Вот тогда я действительно увидела важность деталей", - говорит она. "Когда я работаю с Dior, я не воспринимаю одежду просто как то, что нужно носить, а как шедевры, которые прошли через тяжелый труд и множество препятствий. Для меня большая честь работать с одним из лучших мировых брендов, и я стараюсь соответствовать образу, к которому они стремятся".
Слушая рассказ о ее отношениях с Dior, становится ясно, что ее волнует не гламур, который можно увидеть со стороны, а сам процесс. И больше всего ей нравится возможность пробовать стили, которые она обычно не использует в жизни. "Иногда кажется, что это чрезмерно, но я бросаю себе вызов, и это открывает более широкую перспективу. И это было здорово".
Ее повседневный стиль отличается простотой.
"Джинсы - это то, что носят все, но одежда, которая сочетается с джинсами, мне подходит", - говорит она.
А без чего Юна никогда не выходит из дома? "Помада. Даже без макияжа я всегда ношу ее с собой".
Ее представление об идеальном дне тоже свежо и обыденно, например, провести время с семьей и друзьями или просто выпить чашечку кофе. "Иногда день просто проходит, и я не делаю почти ничего. Теперь, когда у меня есть своя семья, мне нравится заниматься домом. Такие дни дарят мне покой". Когда ее спрашивают, что, по ее мнению, люди увидят в ней сегодня, Юна мягко отмахивается. "Я думаю, люди уже заметили такие вещи, как упорный труд и настойчивость. Мне не нужно просить их замечать что-то еще. Я уже так много получила". Для человека, которого когда-то определяли медали и совершенство, мечты в настоящем прекрасно безмятежны. "Я с нетерпением жду Олимпиаду в Милане-Кортина 2026 года и хочу увидеть, как наши спортсмены выступят хорошо", — говорит она.
"А для себя я просто надеюсь на мир, здоровье и счастье моей семьи".
https://elle.com.sg/life-culture/kim-yu … a8y12-tC5Q
Отредактировано Anais (03.07.2025 15:03:32)