FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #7

Александра Степанова - Иван Букин. Часть #7

Сообщений 871 страница 900 из 2001

1

Александра Степанова - Иван Букин

ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2021 и 2022
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2017, 2018, 2019 и 2020

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ 2019
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  2015, 2017 и 2020

Бронзовые призёры Gran Premio D'Italia 2021
Серебряные призеры Skate America (Las Vegas) 2019
Серебряные призёры NHK Trophy 2019

https://i.imgur.com/eYuNOvb.jpg

Дата рождения Александры: 19.08.1995
Дата рождения Ивана: 16.09.1993

Клуб: УОР №4 (Москва)
Тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

Инстаграм
Александры: https://instagram.com/aleksandrastepanova
Ивана: https://instagram.com/ivan_bukin_

Официальный инстаграм пары
https://instagram.com/team.stepanovabukin_official

Интервью 1 каналу

Программы сезона 2021-2022
Программы сезона 2019/2020

Программы сезона 19/20:
РТ
Quickstep: Sparkling Diamonds (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Nicole Kidman
Blues: Your Song (from "Moulin Rouge" soundtrack) performed by Ewan McGregor
Постановщики - Илья Авербух и Елена Масленникова. В тренировках были задействованы "бальники" Влад Толстиков и Ирина Шалыгина, и обычная команда - Жук, Свинин, Самарская.
ПТ
Primavera by Ludovico Einaudi
Cry Me a River performed by Justin Timberlake- постановка Ирина Жук.

Турниры сезона 2019/2020
Гран-при Америка 2019

Гран-при Японии 2019

Финал Гран-при 2019

Чемпионат России 2020

Предыдущая часть темы: Александра Степанова - Иван Букин. Часть #6

Отредактировано Wella (25.12.2021 01:51:55)

+25

871

#p2574971,Juliana написал(а):

Хе хе, утверждают, что это слизано с прошлогоднего произвольного ПС

Нет, он у них был, когда ИЖ еще выступали.

0

872

#p2574908,Marisha15 написал(а):

СБ в статусе второй пары, вторым парам ничего не прощают.

Ну, когда СБ на ЧМ-2019 тащили на подиум ЧМ-2019 вперед катящих ХД, прекрасно их тогда поддерживала федерация, а в этом сезоне да, не до них, так как ставка на золото ОИ для СК.

Отредактировано Marianna (08.11.2021 01:43:15)

+1

873

#p2574769,Marianna написал(а):
#p2574750,Juliana написал(а):

Но судьи гоят скупо, видимо не одобряют очередные нудли

Да при чем тут нудли? Видимо, просто не катают СБ на высокие баллы и авторитета нет особого, потому и не гоят. Копируют ПС, так что танец вторичный, уровень катания средний - Саша на прямых ногах пешком рассекает по льду. За что там гое-то давать высокие?

**** Прям глаза открыли, что правила от авторитета, а то мы и не знали. И гое появляются прям по мановению волшебной палочки, когда другие ошибаются, это тоже в курсе.
Кстати есть критерии за выполнение элементов. И расскажите Хаббел про ее мягкое колено и постоянный проигрыш в дорожках шагов ПС, да и от СБ она не так далеко ушла в оценках.

+4

874

#p2575009,Степа написал(а):

И расскажите Хаббел про ее мягкое колено и постоянный проигрыш в дорожках шагов ПС

Так а что не так с дорожками шагов у ПС, что они должны проигрывать Хаббелл? И Хаббелл не одна катается, а с партнером, который уступает тому же Сизерону по всем параметрам.  И, кстати, у ПС тоже мягкое колено у обоих, хоть Габи катальщица и послабеее, чем Хабелл, но в коленях она сидит и едет мягонько и реберно. В чем проблема вообще? ПС абсолютно справедливо обходят ХД везде. По совокупности качеств они чуток сильнее и производят более сильное впечатление, чем Хаббеллы. Если что, то мне ХД тоже нравятся, но в сравнении с французами они какие-то мощные и тяжелые, что ли. Нет этой легкости и слитности в движениях.

Отредактировано Marianna (08.11.2021 02:08:33)

+2

875

#p2574796,Marianna написал(а):

Тогда ХД не очень хорошо откатали, ну и СБ были хорошо готовы

Ну да, Александра с травмой спины, лечением в Германии, пропуском всех стартов и открытых прокатов и первым выступлением на этапе ГП.

+4

876

#p2575017,Степа написал(а):

Ну да, Александра с травмой спины, лечением в Германии, пропуском всех стартов и открытых прокатов и первым выступлением на этапе ГП.

Но откатали хорошо, тем не менее.

0

877

#p2574971,Juliana написал(а):
#p2574879,Marisha15 написал(а):

Даже шаг, которые все зафоткали у них был уже, в коротком, когда рок-н-ролл был

Хе хе, утверждают, что это слизано с прошлогоднего произвольного ПС

Догадываюсь, про вращательную ничего не утверждали? 😆

0

878

#p2575015,Marianna написал(а):
#p2575009,Степа написал(а):

И расскажите Хаббел про ее мягкое колено и постоянный проигрыш в дорожках шагов ПС

Так а что не так с дорожками шагов у ПС, что они должны проигрывать Хаббелл? И Хаббелл не одна катается, а с партнером, который уступает тому же Сизерону по всем параметрам.  И, кстати, у ПС тоже мягкое колено у обоих, хоть Габи катальщица и послабеее, чем Хабелл, но в коленях она сидит и едет мягонько и реберно. В чем проблема вообще?

В вас. Сперва ляпните про прямые ноги и что там оценивать. И только потом в протоколы.
Так вот, пешком ходящая пара проиграла рубь двадцать масляну колену, а масляно колено ещё рубь пятьдесят бывшим ЧМ.
Ну и до кучи посчитайте количество беговых перед офс дорожкой Габи, сравните с ХД и СБ. Рисунок приблизительно одинаковый, исполняют в центре, ориентиры видны, съёмка с трибун в отличнейшем качестве.

+6

879

#p2575024,Marianna написал(а):
#p2575017,Степа написал(а):

Но откатали хорошо, тем не менее.

По вашим утверждениям этого не может быть 😁

+1

880

#p2575043,Степа написал(а):

Сперва ляпните про прямые ноги

Т.е. про прямые ноги Саши Степановой это неправда?  Ну, не знаю, мне лично очень это в глаза бросается.

Да, и, кстати, бывшие 4-хкратные ЧМ не говорят, говорят просто: 4-хкратные ЧМ, про ПС так везде и пишут, потому в фк титулы остаются со спортсменами на всю жизнь.

0

881

#p2575044,Степа написал(а):

По вашим утверждениям этого не может быть

Что не может быть? Что СБ не могут хорошо откатать? Не поняла что-то  :rolleyes: Я такого не утверждала, они и на этом турнире хорошо откатали. Мне они понравились  :)

Отредактировано Marianna (08.11.2021 02:21:51)

0

882

Почему тема СБ единственная у меня ужасно грузится? %-)
Только что посмотрел ПТ, больше всего мне не нравится что он РиДж называется, лучше б без названия, оно тут лишнее. Ещё взгляд зацепился за однотипные фишки-входы путем переворачивания Саши вокруг спины Вани, ну тут наверное естественные причины - сашину спину тоже беречь надо. В остальном все достойно, мне понравилось больше, чем постановки лидеров этапа, только сыро.

Отредактировано Шмель (08.11.2021 08:22:10)

+8

883

#p2575190,Шмель написал(а):

Почему тема СБ единственная у меня ужасно грузится? %-)
Только что посмотрел ПТ, больше всего мне не нравится что он РиДж называется, лучше б без названия, оно тут лишнее. Ещё взгляд зацепился за однотипные фишки-входы путем переворачивания Саши вокруг спины Вани, ну тут наверное естественные причины - сашину спину тоже беречь надо. В остальном все достойно, мне понравилось больше, чем постановки лидеров этапа, только сыро.

На это неделе сравним с постановкой действующих ЧМ. Сравним впечатление.

+1

884

Мне понравились оба танца, несмотря на очевидную сырость, странные швы на платье в ПТ и не менеестранную нарезку в РТ.
Но в случае с РТ бэкстритбойз -- они и в таком виде бэкстритбойз, начинаешь непроизвольно подёргиваться - и всё, полдела сделано, программа уже по душе. Остальные полдела делают хорошие костюмы, шикарная Саша и какой-то, знаете, небанальный подход в плане постановки. И очень органичный при этом.
А в случае с ПТ в движении швов не видно :)
Ну и сырость, понятное дело, уйдёт по мере выступлений. Ребятам обе программы очень идут и обе программы ни на кого не похожи. Была очень рада наконец их увидеть.

+4

885

https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457433964/wall-64888695_1423319
https://i.imgur.com/U908JJP.jpg

+4

886

Вот Наталья Филлимоноана конечно сильно портит впечатление... интересно никто ей не скажет, чтотнизкие оценки могут быть из за ее высказываний тоже.

0

887

#p2575252,Juliana написал(а):

, чтотнизкие оценки могут быть из за ее высказываний тоже.

Не думаю, она же не функционер, плохо что она может внушать это Саше и Ване, но с другой стороны для этого есть еще Жук, а ребята вроде как то держаться - корректно себя ведут по отношению к соперникам.

+2

888

Вот Наталья Филлимоноана конечно сильно портит впечатление... интересно никто ей не скажет, чтотнизкие оценки могут быть из за ее высказываний тоже.

Судьи и техспецы, особенно иностранные, явно не читают вью полузабытой чемпионки прошлых лет.

+1

889

Посмотрела пп СБ. До слёз! Как спектакль, сидя в первом ряду театра. Жаль, что цветы не могла подарить "актёрам".

+1

890

Добралась таки до форума. Что хочу сказать, мне понравились обе программы. По РТ в теме соревнований уже отмечала, там, конечно, хочется более "слитной" композиции, часть под паттерн выпадает из общей музыкальной логики, а вот начало и дорога мне очень понравились.
И по ПТ. Изначально муз тема смущала, но ребята, а точнее Свинин, как всегда нашел очень интересный вариант обработки. Да, контемп в танцах не нов, и даже вообще не нов, но в ОИ новьем и не балуют. А вот сделать программу без отваливающихся хвостов, по-моему получилось. По крайней мере есть идея, есть ее хореорешение. Из элементов запомнилась поддержка по прямой. Пока еще все очень на тоненького, но уверена, что дальше будет только лучше.
В общем с началом сезона ребят!

+9

891

#p2574834,Kelly написал(а):
#p2574722,Juliana написал(а):

Возьми половецкие пляски, снегурочку.

С языка сняли, тоже думала о "Половецких плясках", когда смотрела вчера на пару. А какие красивые костюмы, причёску Саше можно было придумать! Необязательно тяжеловесные в стиле ДШ, подключить фантазию, современных дизайнеров.
Странно, всё-таки раньше такого однообразия в произвольных танцах никогда не было.

Да всё та же проблема, о которой я уж года четыре пишу — ребята себя не видят и не понимают, что им пойдёт, а что нет. Пара красоты сказочной, хоть картины с них пиши, хоть в кино снимай — готовые  Иван-царевич и Василиса Прекрасная. Высокие, взрослые, статные, в самом расцвете. Русской классики — вагон, бери-не-хочу, будешь ни на кого не похож.
Нет, пара взрослых русских красавцев видит себя итальянскими подростками катающими в стиле абсолютно не похожих на них французов. И ладно бы в стиле, ПП Парсонсов тоже примерно там, но они не смотрятся копией ПС. А у СБ и постановка, такое впечатление, что из разных элементов танцев ПС собрана. Я их РиДж первый раз увидела и это сразу в глаза бросилось. А теперь смотрю, и болельщики ПС то же самое пишут, значит не показалось мне, что танец вторичен.

+1

892

#p2575440,Marta13 написал(а):

А у СБ и постановка, такое впечатление, что из разных элементов танцев ПС собрана.

Не, там средний контемп собран в основном из старых элементов самих СБ, а отсылки к ПС разве что на сам стиль, вращательная на обезьянью радость (емнип она так называлась) в вариации и  низкая по дуге она же слайдинг. Кстати посмотрела фанкам - оператору и режиссеру трансляции надо оторвать что нибудь, хотела сказать руки, но вдруг они  это ногами.

+2

893

Что к ней все придираются.Она возможно не права по форме, но насчёт содержания надо смотреть.

0

894

#p2575439,Милуша написал(а):

По РТ в теме соревнований уже отмечала, там, конечно, хочется более "слитной" композиции, часть под паттерн выпадает из общей музыкальной логики, а вот начало и дорога мне очень понравились

По РТ добавлю что мне не понравились растанцовки - отдельно друг от друга, без касаний, хотелось больше коннекшна.

+1

895

#p2575508,Шмель написал(а):

Что к ней все придираются.Она возможно не права по форме, но насчёт содержания надо смотреть.

Да не надо ничего смотреть. Наши журналюги конечно хотят хайпнуть, поэтому и спрашивают. Знают что ответ будет в этом ключе.
Филимоновна лучше бы по делу советы давала Саше и Ване...

0

896

#p2575554,Juliana написал(а):
#p2575508,Шмель написал(а):

Да не надо ничего смотреть. Наши журналюги конечно хотят хайпнуть, поэтому и спрашивают. Знают что ответ будет в этом ключе.

Ну если отвлечься от персоналий, то оценки в протоколах практически равны у СБ и ХД относительно французов. То есть пары одного уровня на данном этапе, плюс СБ сырые и дебютируют в сезоне. Вполне можно сделать вывод что так-то сильнее.

+1

897

#p2575554,Juliana написал(а):

Ну, скажем так, одни из последних движений танца СБ в духе Натальи Филимоновны, было у нее такое, так что :)
Вращательная поддержка во второй позе была еще в Кармен МиМ.
Первое вращение у ребят один в один из их первого полноценного взрослого сезона (Ригби)
Ну и остальное по мелочи у них тоже было. Просто сейчас некогда расписывать полноценно и с гифками. А так и у меня может получиться, что некоторые моменты в элементах ХД позаимствовали у ребят  :D  У нас же любят только некоторых обвинять в плагиате, вернее в воровстве.

Отредактировано Степа (08.11.2021 12:15:23)

+13

898

Степа
Поделитесь общими впечатлениями от танца.

0

899

Все берут свое былое. У СБ хотя бы не тощенькая котомочка грошиков, а богатый сундук этого былого.

+5

900

#p2575489,Feba написал(а):

а отсылки к ПС разве что на сам стиль, вращательная на обезьянью радость (емнип она так называлась) в вариации и  низкая по дуге она же слайдинг.

Как будто того, что вы перечислили, мало. Ну, нет своей фантазии у тренерского штаба, и СБ до сих пор не знают, кто они как танцоры и что им идет, поэтому и копируют лидеров.

Отредактировано Marianna (08.11.2021 16:06:50)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #7